X



【海上自衛隊】中東派遣の護衛艦「たかなみ」の後継として「きりさめ」 コロナ拡大なら哨戒機撤収も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:34.95ID:mMa3k5+A9
河野太郎防衛相は3日、航行の安全確保のため中東海域で情報収集活動をしている海上自衛隊の護衛艦「たかなみ」の後継として護衛艦「きりさめ」を派遣すると発表した。
5月上旬に海自佐世保基地(長崎県)を出航し、6月上旬から任務を引き継ぐ。

また、哨戒機部隊の拠点で新型コロナウイルスの感染が拡大すれば、活動を中止する可能性も示した。
河野氏は記者会見で中東海域について「日本の原油輸入量の9割が通る。必要ないと判断できるまでは活動を続けたい」と指摘し「どの国も事態をエスカレートさせようとする動きは見せていない」と理解を求めた。

河野氏は衆院安全保障委員会で派遣部隊での新型コロナウイルス対策として、たかなみが補給で寄港する際も、乗員を艦内にとどめていると説明。
哨戒機部隊が拠点としているアフリカ東部ジブチでの対策については「さまざまな想定をしている。プランZは撤収ということになろうかと思っている」と述べ、最悪の場合は活動中止も念頭にあるとの考えを示した。

中東海域に派遣される海上自衛隊の護衛艦「きりさめ」
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/03/20200403k0000m010162000p/9.jpg

https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/010/159000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:42:23.30ID:MaEXd7py0
たかみな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:42:32.76ID:34PZpcik0
海の魚達って大丈夫なん?コロナ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:44:00.42ID:3eDbB6aC0
>>1
年末に中東に行った時にはすでにウイルス騒ぎになってたのに今更なに帰って来てんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:44:47.76ID:8uId7zIe0
いまや懐かしい
ほんの数ヶ月前まではこの話題で盛り上がってたんだなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:08:47.38ID:c9HOyO3+0
>>4
だいじょうブイ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:46:16.54ID:KC6dsC5o0
かもです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:50:59.43ID:RbelVD/u0
薬とマスクを沢山持たせて、警察および自衛隊および消防庁の隊員を沢山イタリアに送れ!
薬とマスクを沢山持たせて、日本の医療関係者を沢山イタリアに送れ!
国際貢献だ!
ジャップはまたもや国際貢献をさぼるのか。ジャップはクズでカスでゴミでダニの寄生虫の悪魔だ。
これは軍事貢献ではなく医療貢献です。今こそ日本が先頭に立って世界中に日本人を派遣すべきです。
ジャップは人類の敵。日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだ。
日本およびドイツを「赤十字・赤新月」から除名しよう!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:45:06.31ID:5AvoPNum0
河野氏人気があるのは、日本政治家には珍しく理論的でわかりやすいから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:39:22.11ID:V0jAH1un0
ジプチ地方隊はおかないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:22:08.65ID:FNItbc6f0
たかみな引退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況