X



【武漢ウィルス】“感染者ゼロ”の鳥取・島根 なぜ? 全国2900人超の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/04(土) 04:48:40.11ID:AF9f4QS/9
東京では3日も、新たに89人の感染が確認され、猛威は依然拡大中。

そうした中で、今もなお感染者ゼロなのが、東北の岩手県と鳥取、島根の山陰両県。

いったい、なぜこの3県だけ、感染者ゼロなのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200403-00128458-fnn-soci
4/3(金) 20:57配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Tottori-Sakyu_Tottori_Japan.JPG
https://www.tottori-guide.jp/files/40561.jpg
https://www.jalan.net/jalan/images/pictLL/Y3/L321793/L3217930004462036.jpg
https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/659747/image002.jpg
0004名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:49:46.74ID:pniOY3Il0
山陰には中国人が行かないからな
0006名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:50:33.55ID:Irgi1ZVL0
砂漠に感染するような人がいるか?
0007名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:50:48.43ID:ubEu7pSk0
バイオテロリストに狙われるから余計な記事書くな
0008名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:50:48.74ID:kn8l1IMx0
宮根の聖地
0009名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:51:13.82ID:qp2fNR840
検査してないから
0010名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:51:18.85ID:OM406wAy0
山 陰性
0013名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:52:00.49ID:2uzX8rNP0
人口60万人くらいなんだろ
しかも人口密度なんて...
そんなとこで感染者いたら
それこそ日本中感染爆発しているよ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:52:19.22ID:1PVIbtDA0
>>1
陸の孤島・・・

言わせんなよ恥ずかしいw
0016名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:52:29.74ID:EzKDN4Y70
だって田舎すぎて中国人も行かなかったから
0017名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:52:35.17ID:0paWIx790
サハラ砂漠より小さめだけど砂漠見に誰が行くんや
0019名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:52:58.96ID:Jnrt6ONx0
x 感染者ゼロ
o 感染確認者ゼロ
なだけやで
0020名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:53:19.91ID:OJ6GoB1v0
東京から疎開してった子連れはどうなったんだ?
鳥取?のおじいちゃんちに行ったやつ
0022名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:53:34.16ID:gyr5kvKB0
>>13
島根なんて10万人くらいだぞ
0023名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:53:41.45ID:zuxiBr4A0
COVIT 19 JAPAN で検索すると
全国都道府県の感染病床の数と 使用数が載ってる。

鳥取 島根で感染者出たら、、、病床数すくな
0025名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:53:56.59ID:grVU5tJv0
こんなもん単に人口が少ないだけ
当たり前のこと
0026名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:54:00.21ID:nZNhMpj20
>>6
MARSコロナウイルスは中東が発症でヒトコブラクダが保有宿主
0029名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:54:37.51ID:6nxRzLvE0
日本人も外国人も行かないからな
0030名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:54:38.01ID:A1CDQAtE0
出雲系のDNAは感染しないんだ
0031名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:54:45.66ID:l/gf/G4C0
>>9
トンキンと一緒にすんなwww
0033名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:55:15.59ID:8AX7c/Zy0
田舎すぎてね
都会の人が避難とか言って遊びに来ても
なにもなさすぎですぐ帰りたくなると思う
0034名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:55:27.16ID:eXawfoYs0
岩手(検査拒否)VS 島根鳥取(検査器具がない)

の戦い
0037名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:56:53.21ID:TS69mkqs0
コロナ出てないからってアホが大量に押し寄せたみたいだから2週間後には出るだろうね
0038名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:06.39ID:pA8kS/Fo0
なぜもなにも、陸の孤島ですやん
人口も少ないし
0039名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:10.14ID:kRSxtyVY0
都会人を誘ってんのか
0040名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:37.01ID:paObcTA40
韓国様から吹く風に守られているからな。
日本のウィルスも砂丘へな届かん。
0041名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:39.66ID:+92OJgtw0
ウィルスも島根と鳥取の所在わからないだろ
天竺なみに行きかたわからないのが鳥取と島根だろ
0042名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:46.66ID:FwPAEOhw0
ウイルスすら寄り付かない過疎地
0043名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:47.24ID:VP8In9kq0
人が寄り付かないような何もない田舎だから
0044名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:57:57.88ID:Onnonx0N0
量子力学的なアレだろ
まだ観測してないんだよ
0045名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:58:10.97ID:PEdjVEpN0
出雲大社のお力に尽きる。
昔からそういうところだ。
0046名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:58:14.84ID:3WMTirrc0
スターバックスもマクドナルドも最後にオープンした所や

コロナも30年後やろその頃はワクチンも有るええな島根
0047名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:58:32.76ID:JzPYh6Nv0
誰かコロリンしたやつ島根鳥取に行って
コンプリートしてこいよ
0049名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:59:11.69ID:FwPAEOhw0
常に人と接しない土地だからだろ、納得
0050名無しさん@1周年2020/04/04(土) 04:59:38.96ID:evprIzgi0
さすが吉田くんの故郷w
0051名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:00:09.74ID:0jGdafu70
岩手「最強の鳥島先輩が注目されてる分、疎開先としての僕の影が薄くなってありがたいです」
0052名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:00:29.74ID:zuxiBr4A0
大阪のマツイさんが、4月始業から学校通常再開って言った後の3連休
張り詰めてた空気が変わった。
関西から鳥取に押し寄せてなかったのかな?
観光地閑古鳥報道があった京都なんて
他府県ナンバーの車で渋滞してたけど
0053名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:00:39.05ID:uqWxTyxv0
島根はそのうち八百万の神が全国から行って広まるだろ
0054名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:00:53.41ID:QWkt3WIl0
人口密度が低いからかね
外ほっつき歩いてたら北朝鮮に拉致られるので外出も少ないのかも
0055名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:01:03.48ID:LdoZz0N60
人口の少なさでいうのなら高知県もそうなんだが高知の感染者は21人なんだよな
大阪へ行くことを好まない県民性なのだろうか
0058名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:01:20.19ID:M5PAoWsZ0
>>9
実際、亡くなってる人もおらんやん
0059名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:01:26.17ID:Ws9LMNwb0
検査体制自体がめちゃくちゃ貧弱そう
0060名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:02:13.56ID:IXN1289V0
岩手「感染者ゼロです」
国民「検査してないだけだろ」

島根・鳥取「感染者ゼロです」
国民「あ…そうだね」
0061名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:02:14.73ID:wqDcozTA0
>>1
鳥取県民はコナン君からアポトキシンを貰って
みんな子供モードだから軽症なんだよ
0063名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:02:22.20ID:tFsM9uF20
最後の画像はなんだ?岩手なのか?
単純に人が集まって会話しない、会話自体一言で終わってしまう。他の東北もそんなに増えてない。
0067名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:03:42.16ID:FXn41Z+b0
もってもゴールデンウィークまでだろ
帰省者が運んでくるよ
0068名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:03:45.66ID:Ws9LMNwb0
岩手は不思議だよな
盛岡はそこそこ大きな都市だし、東北新幹線で毎日東京との行き来があるだろうに
遠野の河童が結界でも張ってるのか?
0069名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:04:10.89ID:/srt8cfN0
この理論で行くと志摩スペイン村やレゴランドもセーフゾーンか?
0070名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:04:15.93ID:JzPYh6Nv0
島根鳥取に隔離施設を作ったらみんな完治するかもよ?
0071名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:04:37.77ID:/M2erqTj0
上級国民の為の避難用?
0072名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:04:40.24ID:7oxrXFks0
並みの田舎じゃねぇなコリャ
0073名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:09.25ID:uF8LcyYA0
人の移動が少ないからだろ
というかこの手の話はやめにしないか
都会のセレブが避難してくるだけだぞ
0074名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:10.42ID:RndzpJqq0
写真に悪意を感じる
0075名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:22.00ID:kACSUiIT0
まぁ人がいない 少ないからな
0076名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:23.59ID:Q9C8G0MZ0
このスカスカの人口密度が人類の生存と発展にちょうどいいのさ
人が歩いてるだけで不思議がられるぐらい人がいない
0078名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:34.33ID:pJsb9q+00
もともと黄砂にさらされた遺伝子持ちだから
中国ウイルスには強いとか
0079名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:37.25ID:uvBChAmE0
鳥取県人口56万人、島根県人口67万
足したら123万人

日本の人口が1.27億人なので、日本人の0.97%が鳥取県か島根県に住んでいる。
言い換えれば、鳥取や島根の人は日本人の1%もいない。

田舎すぎて最強だったという話。
0080名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:06:39.55ID:3WpOrF250
>>66
だけど国会議員枠は1つ保証されてるんだよな
これ半分天竜人だろ
0081名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:07:05.27ID:eFz/WeMh0
こうやってメディアにとりあげられると都会から大挙して来るからやめてくれマジで
0082名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:07:18.78ID:Dw5c4aCo0
最終的にどこがド田舎選手権に勝ち残るだろう? やっぱ鳥取か?
0083名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:07:20.20ID:FrodI0G90
検査してねーじゃん
0084名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:07:20.34ID:BB8zKG300
鳥取や島根は行きにくいからなあ
0085名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:07:33.85ID:RwqYqv+20
検査してないだけってオチやろ
隠蔽とかじゃなくただただ医者がアホばっかりで
0087名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:08:06.67ID:rTZ5fJiI0
孤独死が増えてたりして
0088名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:08:08.59ID:ahPLG/LR0
あんなとこで感染してても世間とは関係無さそう
0089名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:08:09.97ID:kACSUiIT0
3蜜謳う前に 元々人が少ないwから常に適度な空間 距離が昔から保たれてる
大した繁華街もほとんどないし
0090名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:08:20.11ID:Q9C8G0MZ0
東京から名古屋の間から人が消えた状態が山陰
0091名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:08:48.91ID:jOqer7D60
ダンボールのしきりと電話用の小窓はなかなかいいぞ。子供の秘密基地みたいw
0092名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:09:05.93ID:67cUTNRx0
一言で言うと人口密度が低いからだよな。
鳥取県は、県民が50万人くらいしかいない。
東京都の23区の1つの区より人口が少ないということ。
岩手県は、人口がそこそこあったとしても、県面積が四国地方と変わらない。
岩手、鳥取、島根、いずれも職場出勤、学校がなかったら、飛沫感染どころか、エアロゾル感染もないだろう。
0093名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:09:07.08ID:JzPYh6Nv0
さっさと感染させろよ
お前らホント使えねーな
0094名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:09:28.70ID:xKlbTqe20
東京人が鳥取砂丘に集まってると聞いたけども
感染者いないから
0095名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:09:41.89ID:OYTEGZzt0
中国人がすくない、感染汚染地域の東京、大阪、愛知からのアクセスが悪い
0096名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:09:45.11ID:OWL5oB0u0
人がいなくてスカスカだから。
0098名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:10:05.64ID:Mw6Brdpn0
山陰地方って、山陽つまり
兵庫、岡山、広島等々の県との交通の便が
あまり良くないんだよね。
車も鉄道も、移動に時間が掛かって仕方がない。
それがかえって人の往来を減らして、功を奏しているのかもよ。
0099名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:10:12.87ID:SZIUklTs0
>>73
そうだろうな
持ち込みで感染者が確認される、感染者が増えるってあるしな
山形は8人感染者が出てるが、一人は神奈川からの合宿免許利用者、
6人は東京から帰省した息子からの家族、親族間感染のようだし
残る一人の旅館の調理場担当がよくわからん
感染者ゼロなら、徹底的に外部からの人を拒むべきだわ
0100名無しさん@1周年2020/04/04(土) 05:10:21.13ID:LdoZz0N60
>>92
それを言うと北海道は説明が付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況