X



【速報】森三中・黒沢かずこ、新型コロナウイルスに感染 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:47.70ID:3nqyZLiM9
お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ(41)が新型コロナウイルスに感染し陽性反応が出ていたことが4日、分かった。所属する吉本興業が発表した。

吉本によると、黒沢は3月21日昼ごろに発熱症状がみられたが、同日夜には平熱に戻ったという。医師の診断で2日間は自宅療養。25日に仕事復帰し、番組の撮影に参加したという。しかし味覚・嗅覚を感じない状態が残り、その症状がコロナウイルス感染の症状という報道もあったため、大事を取って、以後の仕事はすべてキャンセルしていた。

その後、複数の医療機関を受診。1日に受診した医療機関でCT検査を行い、肺炎の可能性があるとの診断を受け、PCR検査を受け、3日夜に感染が判明した。

吉本は「医療専門家、行政機関の指導のもと、黒沢の体調管理を徹底してまいるとともに、他の所属タレント、関係各位の皆様、社員への情報共有と健康観察などを通じて、感染拡大防止の措置をとってまいります」としている。

黒沢は日本テレビ系「ヒルナンデス」(月〜金曜・前11時55分)の月曜レギュラーを務めていたが3月23日、30日と2週連続で欠席しており、心配の声が上がっていた。

4/4(土) 3:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-04040027-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200404-04040027-sph-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/04(土) 03:21:09.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585954408/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:21.62ID:W8WIR/Iu0
今回もタピオカブームが終わるときに大恐慌の法則(´・ω・`)

過去3回のタピオカブーム
第一次 1992 バブル崩壊
第二次 2008 リーマンショック
第三次 2020 新型コロナ世界感染
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:33.26ID:J2AiBsgd0
芸能人多くない?
東京の感染者の1%が芸能人?
じゃあ東京って10万人も芸能人いるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:07.87ID:7TK5Ksxn0
割と回復してるし普通の風邪と一緒だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:51.06ID:dA3RkU9q0
愛しのつるとんたんまた聞きたいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:55.75ID:TjWtkoLw0
>>1
3人感染してんのか?
クラスター感染だぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:00.03ID:tV+Jhkyj0
早いとこ安倍首とか麻生にも飛び火しねぇかな!!
コイツら三世議員にも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:59.95ID:+XagwrtL0
25日の撮影はどの番組で
誰と誰が濃厚接触したかが重要でしょうが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:00.69ID:34ZXAnyu0
>>1
https://i.imgur.com/gFcOhry.jpg
https://i.imgur.com/CRK7MjT.jpg
【志村けん誕生日会で参加してた濃厚接触者リスト】

志村けんのほか

・中山秀征
・マツコデラックス
・ミッツマングローブ
・はるな愛
・佐々木健介
・島崎和歌子
・MAXリナ
・DAIGO
・モト冬樹
・はなしょー(お笑いコンビ)
・柴田理恵
・マギー真司
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:12.12ID:bYjo5K9i0
がきデカみたいな服装してたのを思い出した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:23.47ID:YijHVCiO0
日テレ感染中
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:33.39ID:TjWtkoLw0
>>10
みんな太ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:43.11ID:/TrnJdbX0
今年逝った有名人は多すぎて年末の番組で扱いきれないだろう;
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:45.45ID:urDOOrID0
この人は自宅療養なのに野球選手のクズたちは何で入院してるんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:02.04ID:nK9U42Fh0
ケツメイシもなったのに全然話題にならなかったね
今の人は知らないのかな、結構昔に活動してた人だし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:41.12ID:qrmolEwi0
>>10
みんな肥えてる。
結婚してない、根暗だけど顔立ちきれいな人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:42.99ID:qBo2HZCu0
>>2
昨日のテレビ朝日のmステ3時間はやばい
全員感染や
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:51.34ID:qfWNmf9x0
ナンチャンも死ぬんか😭
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:17.07ID:+SH4clgp0
志村がキャバクラ通いで感染し、誕生日パーティーで芸人共に拡 散か
アホな発言して若者老人の外出を促すビートたけし太田光松本人志がかかってくれりゃ良いのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:17.71ID:ut/lPp/F0
>>17
オカマけっこういるなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:41.97ID:5MsxnKvO0
>>5
検査してもらえない一般人がたくさんいるの!
つまり1%、120万人くらい推定感染者居る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:43.60ID:unqawEHN0
志村けんと黒沢かずこを殺したのは安倍
既に武漢が封鎖になっていたのに、春節で中国人を入れまくった罪は重い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:44.97ID:pMYJxvKu0
渡辺直美もめっちゃコロナやばそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:45.76ID:qBo2HZCu0
ヒルナンデス
隠すなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:46.00ID:mk9TKTth0
糖尿病だと死亡率高いんだっけ?
この人、太ってるけど糖尿持ちじゃなければいいけど…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:47.71ID:DAfLrnB90
酒飲んでたんだろうなぁw
なんか体系からして基礎疾患ありそうなんだが?
若くても油断できないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:03.94ID:QO0M1QEl0
最近は水トアナと見分けがつかなくなってた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:08.70ID:HsR4eirh0
>その後、複数の医療機関を受診。

さっさと検査しないからこうなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:13.40ID:qBo2HZCu0
>>35
ヒルナンデス中止に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:18.63ID:V2U3MDyT0
べらべら喋るヤツを中心に芸能界クラスターが出来ているのでは。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:28.23ID:XH+KpWMa0
3月21日に症状が出るも症状が治まったから3月25日から働く

4月1日に味覚障害から受診 CTで肺炎がわかりPCR検査
4月3日 陽性

問題は、4月1日段階でなぜ藤浪のようにコロナの疑いのニュースをリリースしなかったんだろう?
黒沢と近距離で仕事をした多くの濃厚接触者がその間も仕事をしてしまった

吉本興業はどうも大事にしたくない
厳密に精査すると多くのタレントが接触者になり、仕事がやれなくなるから隠したい
そういう気持ちが働いてる気がする、日本がこんな時に・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:34.32ID:osBdgC+X0
遅いんだよ。2月からホテル借り上げて隔離施設にしろって言ってるのに それだったら最初の発熱で検査して即隔離で2週間ウロウロする必要なかったし安心出来たはず
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:36.87ID:beaW2wGd0
>>17
最近アメトーク出てた女芸人コンビいるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:47.10ID:qBo2HZCu0
>>39
ヒルナンデス全員検査したのか
芸能村クラスターだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:54.21ID:hrLz/WJ90
この1週間が山だな・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:04.65ID:unqawEHN0
吉本の劇場って閉鎖してる?
営業していたらヤバいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:09.80ID:I2nRfhNN0
芸能界はインフルでも無理矢理仕事してるのも多いからな
スタッフ含め隠れコロナいっぱいいるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:15.34ID:aHXYXvfb0
体型のまんまだなw だらしない奴が片っ端からかかってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:16.10ID:GO09Ed8u0
コロナで複数の医療機関回るなよ
院内感染テロかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:38.93ID:g/FmBmWo0
切実に女性用デリバリーヘルスとかで濃厚接触しててほしい
さもしい金持ちBBAが自然浄化されるようにホストクラブとかに自宅待機期間中に行ってたら最高だね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:47.11ID:5Z9p4qjP0
日テレやべー
絶対しゃないにクラスターできてるのにまだヒルナンデスで芸能人密集させてギャーギャーやらせて観光名所やグルメのロケやってるんだから頭おかしいと思ってた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:17:56.25ID:xDPsYxna0
寒流のタレントみたいにエイプリルフールでーすって言っとけばヘーキヘーキ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:01.85ID:dpcZk9Bc0
テレビ局クラスターだったら消毒大変だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:32.75ID:lJS5Nvuy0
芸能界なんて喋りが全てだからね
コロナの餌食だわ
黒沢さんは感染したことも辛いけど、感染源になって他の人にうつしてないかも心配だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:33.19ID:K0w2/5Yy0
>>9
回復から2週間くらい経ってるのに陽性なのがね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:36.23ID:qBo2HZCu0
軽症が39度で1週間入院だよ
死ヌ寸前が重症
政府は言ってることが異常だね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:41.65ID:Ybyb/q9X0
大竹まこと
橋下徹

あと誰だろ?それっぽい症状出てるから検査しといたほうがいい有名人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:59.78ID:pWh/hhR80
逝ったQ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:05.83ID:4BhcUsdn0
まさに中世w


【速報】韓国・釜山 日本総領事館乱入「国民が共感」 事実上の“無罪”に|FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/articles/-/27757
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:18.27ID:XH+KpWMa0
>>49
不真面目じゃん
黒沢がPCR検査を受けてる事を隠してた
発症時や一旦復帰後に彼女と仕事した人は濃厚接触者であり疑いがもたれるから
その人達は原則全員自宅待機なのに
テレビ゙局で仕事してしまってる

日テレが数日前にロックダウンしたのは
おそらく日テレは吉本から情報を聞いてたんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:34.03ID:XQsRoiqz0
発熱して味覚を感じなくなればコロナでいいのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:35.49ID:JBThPFex0
本日東京の空に朝5時頃、大量のケムトレイルがまかれています。はっきり目撃しました。感染大爆発直前の為の何かでしょうか?ここまで露骨なのはいままで見たことありませんでした。新宿からも良く見えましたが朝5時台ですので見た人は少ないかもしれません。
撒いた後、飛行機雲のように長く跡が残るまきかたでなく、農薬を撒くように濃厚なのを目立たないようにこっそりまいているようでした。
ケムトレイルは100%虚言ではありません。
知らない方はググッて見てください。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:39.88ID:PZW9wF0s0
ご冥福を…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:42.62ID:34ZXAnyu0
>>32
マツコは最近TVの仕事を
キャンセルしてるから感染してるかもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:00.52ID:JotE3ZXA0
保健所は日本人を殺そうとしてんの?

死ね
0088 【東電 68.2 %】
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:03.41ID:JUS6EwO10
上級しぐさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:08.41ID:4llKxkJ60
死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:08.65ID:3W4+X4Dt0
テレビは文字放送でニュースだけ
あとは過去のアーカイブでも流しとけば良い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:10.68ID:cboVNjKa0
今日の芸能人は誰かなって楽しみに思う反面望んでない人ばかり出てきてしまう
志村けんは子供の時からTVつけたらいるおじさんで親戚の独身の女と酒と笑いが好きな人の良い良いおじさん
クドカンはよく知らないけど望んではいなかった
黒沢は堤下とかに虐められてて大島が暴露して怒ったり頑張りが報われない幸薄い感じでコロナかかってメンタル心配 掃除できなかったり元々メンヘラそうだし年齢的に肺炎はいけてもメンタルが心配
森三中出てた頃を最後にもうTVを見てないからネットで話題になる人か大御所以外かかってももう分からんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:18.73ID:FugAnPIg0
全国の感染総数と芸能人スポーツ選手とかの人数の比がますで合わねえんだよなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:19.94ID:wDclM3Bd0
東京はもう収束しただろ 外出歩いてるヤツいっぱいいるし
コロナにはもうちょっと頑張って欲しかったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:25.27ID:mI9yWWYG0
感染者に随分と有名人が多いな
それとも有名人を優先して検査するから、一般人の検査が漏れてるのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:41.46ID:jHEcke7u0
芸能人感染者多くない?
社内の感染者まだ報告ないんだねど。
2000人くらいだったかな。
接客業だから、そこそこ人との接触あるはずなんだけどねー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:48.30ID:xDPsYxna0
>黒沢は3月21日昼ごろに発熱症状がみられたが、同日夜には平熱に戻ったという。
>医師の診断で2日間は自宅療養。25日に仕事復帰し、番組の撮影に参加したという。しかし味覚・嗅覚を感じない状態が残り、その症状がコロナウイルス感染の症状という報道もあったため、大事を取って、以後の仕事はすべてキャンセルしていた。

つまり3/25〜今日まで、周囲が濃厚接触者と。
潜伏期間中、無症状でもバラ撒いてるんだっけ?
つーことは、もっと以前からか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:53.48ID:qD3+SJQY0
ただのしつこい風邪じゃん
普通の風邪もこじらせると長引くし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況