X



【イタリア政府】「危機的な状況は脱した」 3週間以上続く外出制限で 感染者増加スピード鈍る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:11.63ID:3nqyZLiM9
新型コロナウイルスによる死者が世界で最も多いイタリアでは、ここ数日、感染者が増えるスピードが鈍っています。政府の専門機関は、「危機的な状況は脱した」と述べ、3週間以上続く外出制限の効果が出ているという見方を示しました。

イタリア政府は3日、新型コロナウイルスの感染者が新たに4585人増えて11万9827人となり、死亡した人は1万4681人になったと発表しました。

前の日と比べた感染者の増加率は、5日連続で4%前後となっていて、10%を超えていた2週間ほど前より感染者が増えるスピードは鈍っています。

感染予防にあたる国立衛生研究所のブルザフェッロ所長は、記者会見し、「危機的な状況は脱した。感染者は減っていく」と述べ、先月10日から3週間以上続く外出制限の効果が出ているという見方を示しました。

そのうえで、「もし対策を変えれば成果が失われる」とも指摘し、今後も外出制限を続けることが重要だと強調しました。

2020年4月4日 7時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368011000.html?utm_int=news-ranking_social_list-items_010
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/K10012368011_2004040431_2004040723_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:35.64ID:jLaLe6Sw0
日本はどうなってるか分からないから
検査数少なすぎて判断できない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:44.57ID:ixwuTDPt0
と思うじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:42.56ID:IUGbaPje0
それは検査限度だよw

治療優先だし
そもそも検査する人も感染して減っている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:43.29ID:XFdCki0w0
>>4
第二波があるんだよね、コレ
で、再度爆発

イタリアのバカどもは間違いなくこのブービートラップ引っかかるね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:54.27ID:TJkiYPZD0
絶賛医療崩壊中になにいってんだこいつら


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:19.70ID:6qbSkBMh0
とりあえず土足文化をやめないとね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:22.18ID:mP6kJI080
てか、これをどこで解除するかだよね
また感染するぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:23.17ID:hSezAlAv0
経験の差が出た
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:33.15ID:K4mzwWkj0
よかった
やはり全員引きこもるしかない
経済なんてコロナなくなりゃー
すぐ戻る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:43.72ID:sZCn/+qZ0
浮かれてお祭り騒ぎ始めそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:44.84ID:xCXcVdEq0
最大級のフラグだな・・・
そもそも収束も制圧も出来ていない。
全土封鎖しておきながら横ばいである、ある種の絶望感。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:16.31ID:Rbr6wsa60
外出制限解いたらまた感染スピード上がるんだけどな
何回やる気?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:28.27ID:b6r3nrE/0
結局、じゃあいつ日常に戻れるの?という疑問に誰も答えられないんだよな…
武漢の封鎖解除が4月8日らしいから、そこで答えが出るかも知れんが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:36.64ID:HPEHedag0
安定して700人程度死んでるのは変わらないのに何言ってんだw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:41.59ID:vlEcW3gB0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:42.63ID:jIgujeNm0
今は死亡者をカウントするだけで、1日終わるんじゃねーの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:46.93ID:kRN102vy0
結局ケンサーズの検査効果はゼロで自粛効果による効果で減少ですな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:12.75ID:lQcGdI0z0
引きこもって鈍るなら日常に戻り始めたらまた拡大しない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:33.29ID:lFWOnRt70
>>8
そう
のど拭い液みたいな共雑物が多いサンプルだと
微量のウイルスRNAは増幅不能なことがある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:53.86ID:JtHWMjxO0
問題はこの後なんだよな
じゃあ封鎖解きますね→\(^o^)/振り出しにもどる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:06.06ID:DFU03Ox20
国内で落ち着いたと思ったところへ帰国者がばら撒くんですね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:27.07ID:S58dFhLZ0
ずっと外出制限しないと増加する状況が来るから、だから全国民布マスク配布なんだぞ
これからは世界中で外出はマスク着用義務化される
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:30.12ID:rpv19ErD0
地域を小分けして感染者0地帯を作って少しずつ拡げていくのがいいかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:40.03ID:oXIrqcPG0
乗り越えたかイタリア?
そろそろそうあって欲しいところだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:59.50ID:RPWJXVyn0
>>1
でどうするの?
制限解除したならばまた爆発でしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:25.83ID:78UXajTW0
2か月リードしてた中国も
(武漢や南京ほど徹底してない他の大都市でも)
なんか大丈夫ぽくなってるから
トキオ隔離徹底してなくてもそのくらいの辛抱か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:01.41ID:NAZPUnoG0
お前ら感覚麻痺してるんじゃね?
十分すぎるほど深刻で危機的なのは変わらないぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:05.76ID:a3IMlj1s0
この手の感染症って歴史上第二波の方が被害が大きくなる傾向にあるらしいが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:07.71ID:LLdpcJ3u0
>>9
お前ほどばかじゃねーよ
障害者からうまれた
障害者雑魚
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:18.13ID:WtBIQa4M0
感染者ゼロにするってのは事実上無理だよな
またどこかから入ってくるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:57.30ID:vlEcW3gB0
イタリアが復活すれば他の国も希望が持てる


イタリア超がんばれー!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:01.23ID:nkZfTaTO0
>>15

「ヒャッホー、みんな飲んで祝うぞ!」

-> 予想通りの結末 ( ´∀` )
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:08.63ID:YFpr+HHP0
問題なのは増加ペースが平たんになっただけで
外出規制を緩めたら即元に戻てしまうのが見えてるということで
でもイタリア人がこの状態を数か月続けられるとは思えないので
兵糧攻め食らってじり貧の中で敵の侵攻は食い止めたって強がってる状態
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:18.35ID:OSPGZjSr0
2週間ラグがあるだけ
規制解除したら元どおり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:21.99ID:rV7PenPY0
外出制限解除直後に誰彼構わず
剥ぐしまくり絶賛再感染な未来
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:37.34ID:GlBBtO0q0
第二波のフラグ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:46.51ID:r4+VetQI0
>>48
今度は日本のターンになるだけ。
日本の感染者の増え方が、
かつてのジンバブエドル相場を見るがごとし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:05.04ID:rD6LeG2d0
やはり外出制限は有効ってことか
しかし桁が違うので参考になるかどうかはわからない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:18.43ID:x/eQswUg0
>>1
再爆発フラグですね
年寄りが多いしイタリア人の気質だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:19.57ID:Rbr6wsa60
永遠に鎖国しか道がない。日本の選択は正しいよ
地道に軽症者・無症状者をホテル等に隔離していくしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:23.73ID:5UzBSKRO0
ピークアウトしたな
いやまて
以前も、もう大丈夫だイタリアは日常に戻ったと言ってたぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:33.72ID:dBkVns0O0
ていうか、緩めたらまた感染爆発だし、緩〜く経済活動しながら集団免疫を得るしか、このウイルスには対抗できないんじゃないの?ロックダウンは悪手だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:46.10ID:GdAw0AaC0
で元に戻ったらまた感染は増える

そもそも土足をやめろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:45.28ID:S58dFhLZ0
>>43
中国は外出禁止が無くなってるだけだな
外出はマスクとメガネで完全防備、店や交通機関を利用するときは体温チェック
そして仕事復帰はほとんどなく、いまだ自宅待機、または失業

けっきょくコロナを収束させた国はない
完全に無くならない
感染力がありすぎて気を抜くとすぐに感染拡大する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:52.15ID:wd8kkihy0
> イタリア政府は3日、新型コロナウイルスの感染者が新たに4585人増えて11万9827人となり

鈍化って言ったって、あんたね…
この数字でそんな楽観的なこと言わんほうがええで(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:54.24ID:W8HcBN9f0
700あたりで横ばいだしな
危機的状況は脱したよな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:58.37ID:t8F/rViO0
収束したな
しょせん天然痘に比べたらザコウイルスにすぎないのは明らかだったのにお前らは騒ぎすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:59.76ID:3SO0Iowe0
イタリアらしく
「もう大丈夫だから普通に暮らしていいよん」
からの大量濃厚接触で再発コンボ決めろよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:31.69ID:sZ016n7o0
やはり中国やイタリアのように完全封鎖したほうが終息はやそうだな

一時の経済的打撃あるけど

ダラダラ感染拡大が続くよりかは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:41.14ID:3zBQ8xQf0
緩めたら復活するからずっとこの状態を続けなければならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:43.64ID:q/6NGIrd0
外出制限終了後
ウェーイっとなって
さらに今以上広がる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:13.53ID:ZmVpo7G60
>>55
今迄は状態悪くなった人だけをカウントしてたようなもので、
検査したら50%超え、2人に1人が陽性だったこともあるわけで、
とっくに蔓延してたということ
もしかしたらピークさえ迎えてたのかもしれない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:43.54ID:NEUuE1840
鈍化しても死んじまった医者は戻って来ないからな
再拡大して医療従事者が逃げ出したら終わり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:49.61ID:Am/NNh6y0
>>69
反動でそれはもう凄いことになりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:49.82ID:6JZZD54b0
今までが危機的状況すぎて感覚が麻痺してるだろ
まだとてもじゃないが危機的だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:55.38ID:4faihiqQ0
そんな事言ったらまた油断したイタリア人が外に出て感染爆発すんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:55.64ID:W8HcBN9f0
>>71
あの死亡者四桁からの一桁信じてるのか・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:02.97ID:jIgujeNm0
エボラみたいな局地的な流行の封じ込めならともかく
パンデミックした新コロをいくら遮断しても、解決にはならんでしよ
この先ずっとこんな生活続けるのか
やっぱ治療法か免疫を各特してこそ終息じゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:09.50ID:IUGbaPje0
>>9
実はイタリアも韓国も全く検査してないからな
1%も検査してない

イタリア 0.3%
韓国 0.5%


2020/03/27 - 世界に新型コロナウイルスが広がる中で、日本の感染者数は他国と比べて少ない。
... データベースによれば、PCR検査数は韓国の31万件、イタリアの20万件に対して
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:13.56ID:aawbg6zP0
第二第三の波状攻撃来るのは過去の伝染病でとっくのとうにわかってることだろ
それ見越した対策取って効果あるかどうか実績データよろ
日本はそのデータ参考に追従する
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:21.18ID:AtqZQhQZ0
全員、家の中で死んでるんじゃないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:30.99ID:n7F1Mkte0
医療崩壊を脱してキャパ確保したとこでロックダウン解除がひとつの目安になるか。
なんせずっと封鎖してたら今度は経済崩壊する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:47.01ID:q9sG0Bzj0
外出禁止から3週間でピークアウトは計算通りだから、効果あってよかったね。
あとは、さらに3週間は必要なところを我慢できるかと、集団免疫獲得には程遠いから、制限解除後の対策をどうするか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:02.82ID:U1Xd9GAx0
スペインなんか先週半ばにピーク過ぎる予想しててあのザマだ
楽観視はいかん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:13.53ID:+Qj4mim90
医療崩壊してるんだから、新規検査が追いついてないだけじゃねーの

まあ都市を封鎖すればさすがに効果はあると思うけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:25.36ID:Z/KRME5Z0
これ感染しきったってことだろ。

ロックダウンは何も効果なかったというだけじゃないか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:26.56ID:NSNKhgp90
もうこれ以上悪くなりようがないからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:35.59ID:CaBnOOQ60
コロナ対策は徹底した検査隔離しか無いと言う結論が出てるのに、日本は何をやってるんだか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:02.06ID:J8tB4PRQ0
ほんまに政府がこんな事を言ったのか?
数字上は全然減って無いのに政府がこんな事を言うって事は中国方式かな
まず目標の数字を勝手に決めて現実を無視してそれを事実とするやり方
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:13.50ID:jU00k+ZE0
外出制限続くんならだめじゃん (´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:30.42ID:apnZB5H50
>>69
>>77
あれはイタリアの政府が経済を止めるなキャンペーンをやったのがいけない。

今はロックダウンの効果が出ているから感染拡大は止まっているが、
これで封鎖解除したらまた感染爆発するぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:38.60ID:ApahrJnT0
コロナ「これからが本番」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:40.54ID:/5VtAlNC0
>>85
はっきり言えば集団免疫手に入れるまでは無理だよ。
ロックダウンはそれを遅らせるだけの最悪手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況