X



【貧富の差】アメリカで広がる“格差” 驚きの実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:25.93ID:bjLpBBRE9
新型コロナウイルスが急速に広がっているアメリカだが、7か月後には米大統領選を控えている。その争点のひとつが「貧富の差」だ。住民専用のプールやゴルフコース完備の町で“楽園”のような暮らしを送る富裕層がいる一方、家賃が払えなくなり、公園のテントから仕事に通う人や、大学生なのにホームレスという境遇の人も。トランプ政権下で拡大した「格差」…その驚きの実態。

4/3(金) 18:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200403-00000313-nnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200403-00000313-nnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:08.21ID:phAlFU1q0
日本と韓国の差
それは差別と悲しみの差
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:50.03ID:U58XbKyV0
>>2
コロナの収束度かな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:01.32ID:Yfz0wAsH0
日本は気候もあるし、狭いし、住所不定だと厳しいし無理
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:14.14ID:FDJ/Qzqn0
ルンペンじゃん😂
ゲリゾウバカにした天罰が国民に下っちゃったか🥺
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:50.85ID:b9J+wXvB0
日本もすでに
検査を受けられる人と
受けられない人で別れて来ている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:10.51ID:13IZD89G0
今更かよ。
アメリカは地獄だよ。持てる者がひたすら持たざる者を搾取する社会。アメリカが世界で他国に対してやってる、同じことを、国内でアメリカ人同士でやってるんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:11.95ID:xXbYOOIr0
死んだ奴らなどどうでもいい結局は自分さえよければいいんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:24.71ID:lGKUNLZl0
これからの日本は戦後と同じ暴力が支配する国になって行くよ
肉体的に弱い者は奪われ、殺される
そんな国になるさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:32.71ID:lXW+iIgi0
安倍信者が目指す国の形
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:43.07ID:0U0n1/D00
アメリカでこれなら、途上国のスラムとかどうなるんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:15.34ID:AHHR3tap0
しかしよく暴動起きないなアメリカは
移民VS白人の格差じゃなくて白人でも普通にホームレスとか何なんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:19.31ID:tNyykF700
世界覇権のリセットボタンを
押した中国www

ファイッ!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:36.13ID:zlyxc1BZ0
>>9
帰国すれば検査も治療も無料の韓国人は
帰国させれば良いだけだけど?

検査して2週間隔離が1000円で帰れば受けられるんだから
さっさと韓国人は帰すべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:08.40ID:JYEvTTRn0
>>1
驚くも何も、昔からそういう国なのに何をいまさら
バブルが崩壊してから雇用も含めた二極化でアメリカ化に舵を切ってるから、日本もこうなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:08.67ID:ogqPxSWP0
>>12
戦争に突入したからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:19.68ID:NSNKhgp90
>>2
ポエム意味わかんない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:25.04ID:p3RAL5jZ0
カリフォルニアでは1千万円レベルの収入では市街地に住めないと言われてたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:11.73ID:oXIrqcPG0
金持ちはコロナに罹っても金を積んで医療が受けられる
貧乏人は金がないと治療が受けられないから無償でPCR検査は受けられるものの治療はしないで、更に働かないとすぐに干上がるのでアチコチでばらまき続ける

それが今のアメリカの蔓延の元凶
しかしオバマケアのオの字も認めたくないトランプがそれを許さない

手詰まり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:51.77ID:ce6++NE60
関係無いけどトレーラーハウスが貧民の象徴なのた不思議だった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:56.18ID:3ykp0Mqw0
富裕層が更に裕福になるには中間層から搾り取るしかないからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:57.79ID:rkp0W8Wc0
>>12
恐喝、強盗、窃盗犯が急激に増えてるらしいもんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:04.17ID:k3swO62K0
>>1
Welecom to the Jungle

適者生存だぞ、文句を言うなら強者を倒して自分が生き残るしかないんだよ
誰かが助けてくれるなんて考えてるからいつまでも底辺なんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:04.45ID:IJ7L2JWF0
アメリカには無保険の人が3000万人近くもいるらしいからな
ビックリだよ さらに数百万の不法移民 感染が広がらないわけがない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:06.31ID:zlyxc1BZ0
>>16
暴動起こす意味がない
突発的な暴動に政治的な意味とか無いからな
むしろ不法移民社会保障を食い荒らされているから暴動起こす時も
ターゲットは富裕層ではなく朝鮮人とか不法移民になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:27.09ID:TRHxbp0V0
コロナ次第で一気にこっちもくるだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:17.95ID:zlyxc1BZ0
>>25
レオパレスが豪邸に感じる程その手のトレーラーハウスは
断熱遮音が酷いんだよ
金持ち用のトレーラーハウスやキャンピングカーとは全く違う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:22.73ID:DTsTJVdl0
おいおい共産党かよ。
日本は自由主義でいざとなったときのために何からの支度や備蓄をしてきた人が勝利しやすい国だろ。
だから目先の欲ばかり見てる土人のような連中は、先祖代々貧乏人ばかりなんだよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:34.41ID:Zl+dM4U+0
前からだよアメリカの医療ドラマ見てたら分かるよ
重篤患者に保険加入を聞くんだよ異常
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:26.68ID:COhsyrs60
ニッポンなまぽ最強
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:12.60ID:+348xgh40
>>12
警察が腐って来てるからな
最近は面倒だからって不起訴ばっかだもん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:17.55ID:OjbJuZ6g0
アメリカ平均年収 645万円 パソコン昔から10万円。ガソリン激安。食べ物激安。
医療費 病院に行かないから安いw 服、激安。

日本平均年収 429万円 すべて高い。実家暮らしが許されないので金かかる。w
女は1/4が風俗経験者w真面目で頭いいのに。w

アメリカが貧乏だと言えばもっと、耐えるだろうと>>1は思った。www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:34.16ID:K4mzwWkj0
あーばれちゃた
欧米やアメリカは
手厚く補助が出てる
あーちょんグループメディアが
嘘八百吠えまくる
イタリアはマスク1枚
1ユーロも補助がない
とよ
どんだけ乞食民族に侵略されてだー
この国わ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:35.85ID:V/Ul1hNK0
・出歩く時は現金を持たない
・夜間の戸締まりは徹底的に
・防犯カメラの設置
・外出時はスタンガンかコンバットナイフを持ち歩く

近い未来に来る大恐慌時代の自衛手段としてこれぐらいはしとさなきゃな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:09.71ID:y8JLI7Qd0
>>12
それはお前みたいな底辺高卒の世界だろw
ほとんど今は大学出てるんだぞwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:35.83ID:7th7WmSR0
ニューヨークの大感染も、深刻なのは、狭いところに密集して住んでいる移民を中心とした底辺層
富裕層は大したことないんだってな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:07.74ID:yH52C4Mu0
>>40
お前w足立区?w

日本の進学率、見て見ろよw高卒なんてほんの一部だぞw
犯罪者なんて飲み屋か工場にしかおらんつーの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:39.85ID:5T8Lz9O80
>>2
訳)
借りた金は返さないし世界中に向けて反日活動続けるけど日本はスワップして助けろニダ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:45.03ID:COhsyrs60
あ君達(貧困層)がいて僕(富裕層)がいる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:17.67ID:tUCv0+Rp0
コロナで志村けんや王女など富裕層も死んでるから格差是正になるさら問題ないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:49.93ID:wWYEwL7e0
>>44
え?
大卒って5割しかいないだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:08.97ID:K4mzwWkj0
そーいやー
田中マー君
アメ脱出はコロナだけじゃない
他にある
って
自身や家族に身の危険が起きたのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:37.31ID:GcJ09FHr0
>>38
短時間労働のスイスの半分の賃金、日本。

どんだけ管理職、正社員がサボってんだかw

新宿区役所の人に聞くと日本が貧しいのはすべて
アルバイトと派遣がサボってるせいにするからとの事。
これからもサボりを続ける宣言wされた。w
大学出ても格好の言い研究ばかりやって
労働しないんだろうな。というか高卒の顔も
みたくないから工場に出向かないので
企業としての効率が分からないんだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:40.64ID:h0Ed9lYX0
>>1
散々アメリカは高賃金で誰でもバイトでも高級取りとか報道して日本下げしてたよねぇ?

で、何なの?これは。
フェイクニュース?www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:32.77ID:ek5LIPcj0
格差が無い方が狂ってる
格差は共産国でも出てしまう現象だ
共産国みたいにみんなが貧困なら格差は狭くなるが、格差から逃げただけでしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:45.37ID:2+9X0Qci0
十年くらい前、週刊誌で読んだ話
在米の、各国からのビジネスマン、外交官についてきた奥様集まりの世間話で
ほとんどの外国人奥さんは米国生活を絶賛して、永住権得られるのを心待ちにしていた

が、日本人の奥様だけは
早く日本に帰りたいわ
と言ってしまい、変人扱いされたとさ、、、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:13.35ID:y85E/TD40
>>23
年収1300万以下は貧困層なんだっけ?
普通の賃貸アパートまで容赦なく家賃が上がるのは日本の不動産バブルより辛いな。
まあカリフォルニアは大手企業の進出で不動産の実需が増えてるのも大きいけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:23.57ID:U73f5/QD0
夫婦でこんな貧困に陥るようだと離婚するのが当たり前のような感覚があるんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:28.45ID:0kZu7RXI0
格差があるからこそ自由の国アメリカだろ
格差のない国にで暮らしたいなら北朝鮮へ行けばいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:34.99ID:6wDmdo9I0
統計見て見たら
後進国より賃金少ないわw日本w
カナダ、ベルギー他以下www

大学出て何やってんだ?www高卒にすべてやらせて
大風呂敷広げてんだろwwwお洒落なオフィスwでw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:39.16ID:2+9X0Qci0
>>28
若い人はそう短絡するがそんなに優秀なのか?あなたは

次善策は、勝ち残れるチームに参加することさ
それが戦後日本のとった道
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:59.58ID:y85E/TD40
>>24
アメリカで皆保険待望論急増
あれほど盤石だったトランプ再選も危うくなってきたな
0060ポゴ党さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:12.44ID:V6Ir2epO0
金融と脱税な!
振り落とされるなよ?
損切りライン短くしろ
23600S→23620LC→チッ!→23610S→
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:30.58ID:h0Ed9lYX0
ねぇ。
何でこういうスレでは「日本、コジキ並の賃金www」て奴ばかりで実質賃金とかエンゲル係数とかを話さないの?
高賃金のアメリカで>>1のザマなんだろ?
日本と比較して3倍の賃金貰って、何もかも安いのに>>1は何なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:06.27ID:YYjY0L+/0
民主党の代表がサンダースなら格差は是正されるだろうが、
そうでない場合はさらに格差が広がるだろうな

サンダースが死去しても格差が広がる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:13.13ID:Hoxenh8a0
>>51
アメリカのエキストラは日給10万円とか。
工場の時給5000円超えとか。

日本のエキストラはボラエキと言って
交通費しか出ないそうだ。
工場は時給1000円。公務員の給料は世界一だけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:30.45ID:rz0G30730
>トランプ政権下で拡大した「格差」

読む価値なし 叩きたいだけやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:55.26ID:vSboPPtZ0
ジョンレノンも何を見たのか世界は気違いが支配していると言ってたし仕方ないんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:56.60ID:RbelVD/u0
>>20
デマを書くな。おかしくなったのはレーガン以降ケネディ以降でつまりお前らジャップのせいだ。
世界で最初に国民年金を作ったのはフランクリンルーズベルトで1930年代だ。
日本の国民年金は1961年国民年金法からだ。

ttp://agora-web.jp/archives/1073989.html
年金の先進国であるアメリカの状況を例にとって考えてみよう。
アメリカの国民年金制度は、1930年代フランクリン・ルーズベルト大統領の時代に発足した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%B9%B4%E9%87%91#%E6%AD%B4%E5%8F%B2
国民年金の創設
、1959年(昭和34年)、第31回国会に国民年金法案を提出、国民年金法が制定され、
適用事務は1960年(昭和35年)10月から、拠出制年金の開始に伴う保険料徴収は1961年(昭和36年)4月から開始された。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:24.86ID:9mvjQ1Xy0
だからアメリカとは距離置かないといけないんだよ
あの国の言うこと聞いてりゃあの国以上の地獄がまってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:40.14ID:aoRyXAqr0
日本はタックスイーターのみ繁栄する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:06.94ID:L7ZuUWma0
>>68
そうだな
NYはあかんかもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:41.38ID:ek5LIPcj0
>>66
ジョンレノンが基地外だった可能性は無いのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:56.46ID:yxtp6UPX0
世界の富の82%は1%の富裕層が持ってるんだから
その人たちが無事なら無問題! \(^ ^)/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:37.02ID:wWYEwL7e0
>>63
国は頑張って公務員の給与をあげてるんだろ、
人を雇う見本として。
民間がそれについていかないだけ。
誰に文句を言ってんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:49.81ID:UAcvgFpZ0
テントから通勤してる連中は好きでやってるだけだぞ。
アメリカは日本とは比べ物にならないほどアウトドアライフを趣味にする人が多い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:52.35ID:fSDoL2za0
>>1 格差、分断は100%フェイクニュース。
格差、分断ネタは視聴率取れるからやめられない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:01.08ID:9CRPqppF0
>>23
西海岸はチャイナマネーで地価がゴリゴリ上がりまくったからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:01.77ID:38WTnbfF0
>>12
モヒカン・バギーに刺バットとナイフ必須だな。
出来れば火炎放射機。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:07.70ID:Zl+dM4U+0
>>67 自己紹介??チョンです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:49.65ID:JRvgeOaj0
世界一の医療先進国がこんだけの死者を出すのは貧富の格差以外、考えられない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:02.84ID:ek5LIPcj0
>>79
死者が多い国は全て医療先進国であり先進国だよ
感染しやすい病院の数が多すぎるから死者が多くなるのかもね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:19.54ID:OcCIN63r0
>>2
日本 差別も悲しみも少ない
韓国 差別も悲しみも多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:48.83ID:29ZVA08I0
>>44
外国人がもっと入ってくるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:23.07ID:Y7q3jk1V0
>>4
喫煙歴あるかどうかの差だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:38.45ID:gdIsUD+G0
今更なにいっているんだか
ケネディーもトランプも徴兵すら行っていない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:10:05.08ID:aOgoetBg0
>>2
韓国人が日本に居るから差別を感じるんだろ
早く帰れば良い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:10:56.44ID:eWcNv9zR0
>>58
優秀だから生き残るんじゃない
環境変化に適応するから生き残るんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:00.96ID:OcCIN63r0
>>79
医療先進国と言っても医療研究だけではこういうものは防げない。医療常識や教育の普及、医療体制などがもっと重要。今回は人種やBCGなど偶然や運命に左右される面が大きいだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:44.05ID:f3RgLoOJ0
どうでも良いがホームレス問題はオバマの時からTVでやってたぞ。
選挙が近いからってトランプ政権のせいで貧富の格差ガーって露骨すぎ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:44.63ID:CKJlXusf0
>>1
 > トランプ政権下で拡大した「格差」

ウソつけ、トランプは反DS・反新自由主義だぞ・・・

1のリンク先Vの富裕層村はトランプ政権前に儲けてリタイアした人達だ


.
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:54.99ID:LjGSPb3b0
アメリカのチャイニーズタウンって今どんな立場なの?
そろそろ黒人以上の迫害始まってない?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:56.36ID:GbIfwQQW0
アメリカ国民もそろそろ怒ったほうがいいんじゃないの?
過度な新自由主義という名の古典経済社会に殺されるよ?
東京ドームほどの家を買って全てのトイレを純金で作ってもなお、一生かかっても使いきれないお金を稼いでしまった人と
貧困ゆえに60歳まで生きられない人が出たら、
それはおかしいんじゃないかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:13.26ID:OcCIN63r0
>>87
ケネディは第二次世界大戦に行ってたと思うよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:18.43ID:eksjdEqA0
バーニーを大統領にするしかないやんw

最初の民主党予備選でサンダースが勝利したら、
トランプが祝辞 「クレイジーなバーニー、おめでとう!」
だってさwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:08.37ID:vx1GyNWB0
>>23
物価が全体に高くてその分給料もいいわけだから

月給3万の途上国の人間が、日本では月給15万でも貧困層だそうだ、ひえー、みたいな

まあ同じ国の中だし、それなりに問題はあるようだがカリフォルニア、シリコンバレー近辺
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:09.27ID:05BQVrAm0
アメリカはたくさんコロナで老人死んでる
高齢化問題が皮肉にも解決できるだろう
未来は明るいぞ
日本のほうが未来は地獄だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:30.64ID:s6kSSanu0
>>23
それって、物価も賃金も高いだけだろ

東南アジア諸国が月給1万円、家賃千円とかで

日本は月給15万円でも底辺!とかの感じじゃないのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:08.96ID:ek5LIPcj0
相対的格差()という社会主義思想の中なら
アフリカと比べたらテント生活でも仕事があり食えてるんだから富裕層
アメリカの中で比べたら貧困層ってだけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:00.75ID:Uj1dOEQE0
>>100
ただ、Googleのエンジニアもシリコンバレーだと家賃高すぎてきついって
記事あったのであそこらへんの家賃ちょっと異常だと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:30.50ID:uck55NRs0
>>50
どんなこと考えてたらこんな文章かけるんだろう
あまりにも惨めすぎて哀れに思えてきた…ごめんね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:39.91ID:r7ZEXI3+0
>>79
最先端はなんのための医療?
金のためか
コロナが無くてもトリアージがおきてるんだな
金持ちを長生きさせるための医療なんてアメリカの医者はゲスだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:17.09ID:IEcUnd5h0
ヤクザの世界もガタイだけのは需要が落ちてて
頭良くて稼げる奴が重宝されるらしいからな。

アメリカの支配層も非マッチョのITオタクみたいなのが稼いでる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:26.54ID:jlrrVFx20
>>72
99%の人が居なくなれば82%の富を維持する事はできないぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:52.49ID:Wb5AdAK00
>>16
ホームレスには心に障害持ってる人も多い
保護しても逃げ出したり家事する能力がなかったり
貧困だけなら家具家電付きのプロジェクト住宅に家賃なしで入居してフードスタンプなんかで生活出来るし貧困者は制限つきながらただで病院で見て貰える
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:51.50ID:jlrrVFx20
>>95
だからコロナが現れた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:15.89ID:IEcUnd5h0
>>37
世界中に迷惑かけてきたアメリカが公正な競争じゃ落ちるのは当然。
ヨーロッパはそれでもアメリカみたいな終わった国じゃなくて
格差少なくとどめてる。為政者にパーを選ぶアメリカがアホなだけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:26.08ID:K3KXre7r0
日本の底辺は納税しなくても健康保険使えるしな。おかしい!
日本は底辺に厚すぎ。ナマポも無くせ
公明党の言う事聞きすぎ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:24.12ID:fAfKoXPB0
アメリカへの日本人留学生は減ってるらしいな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:08.13ID:K3KXre7r0
>>63
日本の健康保険制度と年金という超絶高待遇なんて世界の底辺には無いからな。
多少賃金が高くても意味無いのは日本人は認識していない。普通は救急車呼んだだけで破産する。病院も保険とクレカ使えない患者は放置
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:06.43ID:wxCQAI1R0
アメリカってのは格差はあるけどチャンスは平等なんだわ

日本特有の新卒、入社式、年齢制限

まじ意味不明
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:25.51ID:TH2nWktw0
>>23
物価高いよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:07.92ID:hqsYqWm50
アメリカは共産主義大嫌いなイメージがあるけど
貧困層もそうなの?
貧困層も資本主義や自由主義を支持しているの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:47.57ID:IN2nq9oS0
>>2
朝鮮人→売春婦
日本人→教養人
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:05.04ID:K3KXre7r0
日本のコロナ対策費50兆円が少ないとか言う奴いるけど、国民皆保険とか他国より断トツに高待遇だからな。日本の底辺は。年金も全国民に出るし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:32.65ID:K3KXre7r0
>>116
アメリカの一流大学なんて推薦ばかりだぞ。アメリカなんて人種家柄も関係するのに、日本の大学なんて学力だけあればコミ障でも入れるw
こんな平等な国 世界に無いぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:41:07.52ID:7YjeBl/L0
トランプも安倍と同じで保守面したグローバリストだからな
あっちのQなんちゃらが日本のネトサポみたいなもん
格差どんどん広がって富裕層だけの社会になるから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:41:24.80ID:0KgEWYXa0
資本主義のアメリカも、共産主義の中国も、格差がひどい。

相似形なんだよな、この二つは。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:43.31ID:yquABc6z0
>>12
マッドマックスは当たってた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:33.78ID:j8b3RbHK0
貧乏人がコロナを拡散させている
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:35.76ID:8PMpwOt40
海外厨が絶賛するハーバード大学の実態

 
>>ハーバード大学は、学生の構成をより多様にするため、入学者選考にあたり、アジア系米国人を人種的に差別できる。これが、連邦判事が1日に下した
驚きの判決の核心部分だ。この判断は1964年公民権法と相いれないものであり、争いの舞台は今後、最高裁まで行き着くと見られる。

 アリソン・バロウズ連邦判事は「ハーバード大の多様性確保は、ある部分、人種を考慮した入学者選考に依拠している」と指摘。
「人種を考慮した選考は常に、このプロセスによって有利にならないグループをある程度不利にするが、それは、多様性の重要度の高さと、多様な学生の構成から生じる全ての利益によって正当化される」と述べた。

 ハーバード大は、アジア系米国人への差別を行っていないと主張し、入学定員、暗黙の了解、ないし別の方法の存在についても一切否定している。



https://jp.wsj.com/articles/SB12268957198964914247204585589880084280258
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:26.93ID:0jhr/cl80
>>123
>>124
資本制国家 ドル信仰 選挙もドルで買える と 国家資本主義と賄賂中国

>>125 ドルを信じないヤンキーはいないヤンキーならドル札を信じる 

>>12 死んでよし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:02.94ID:OZBYQ7ud0
>>27
レイプは元から多いから平行線だろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:37.37ID:NOhyOnbI0
>>67
昔、ジタミ党が月5万円年金(笑)と言うのをブチ上げて、福祉年金と称して国民年金保険料を支払っていない老人にカネをばら蒔いた過去を忘れたのか?w
日本の老人優遇の歴史は筋金入りだぞ?w 米国の比ではない!w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:28.83ID:ChD0s+u80
>>12
むしろ完全統制された自由のない社会になる気がする
ノリでヒャッハーな格好してただけで路上で制服に射殺されるような世の中
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:13.99ID:KL43dW3E0
コロナ全快、おめでとうございます
これ、請求書です

…死にたい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:44.55ID:4565IDQy0
>>15
何の情報も医療も勿論マスクも薬もなく一家全滅じゃね?
さすがに死体になれば国が片付けるだろうけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:52.16ID:qc9Qnrlq0
バイデンが民主内で勝ちそうだし
どっちみちこの人たちには希望が無いな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:28.80ID:0bi15z2s0
アメなんかを師と仰ぎ、何でもかんでも自己責任論で怠けてた小泉路線踏襲してたら日本も早晩こうなるぜ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:57.84ID:fIdsQGTa0
写真の人、ウォーキングデッドのリックじゃねーか。

ついに現実世界でもその日暮らしになったかw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:38.62ID:zjiSbOg20
>>137 火事場の馬鹿力ならぬ
コロナの馬鹿力で、サンダースがここで一気にくるか?
と思ったのだが、ダメみたいね〜

売電では最終決戦でトランプに勝てそうにないね
 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:58.60ID:Xd0vp68P0
>>40
ナイフもスタンガンも現行犯逮捕だぞ
留置も20日超える。反省して不起訴でもだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:52.95ID:6GdYrJ0t0
日本も公立小学校の学区で違うよ
家の子の所は全員給食費を払うから
予算が余るので、ハーゲンダッツや
デザートバイキング、フランス料理を
出してた
0143tree d
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:22.36ID:8w+ud9Cd0
>>68
小泉一族はみな○しにせにゃあかんね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:08.78ID:rIj3I24T0
>>96
ジョン・F・ケネディやジョージ・H・W・ブッシュは
第二次大戦で日本軍と戦ってるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:54.72ID:rIj3I24T0
>>96
クリントンとトランプはベトナム戦争から逃げたけど
2人は同い年
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:03.56ID:D0i3mOR40
コロナ様の攻撃、全国民に一律1万ドルのダメージ!
富裕層はわらっている
貧困層は息絶えた
浮浪者はもがきはじめた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:17.67ID:uogvo1Jp0
アメリカのメディア産業についてもうちょい調べたい気持ちがある件
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:37.06ID:OKIlv02f0
アメリカは昔から格差は酷いよ
自宅がない人なんて何百万人もいる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:39.59ID:bUADlzdA0
>>87
ケネディーは予備役だけどPTボートだぞw
小っちゃい船で駆逐艦に向かっていくのが仕事だぜ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:24.10ID:uogvo1Jp0
アメリカの格差は昔からあるというイメージ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:18.36ID:tXyp820J0
>>日本もすでに検査を受けられる人と受けられない人で別れて来ている。

だから外に出ないで自分の身は自分で守って欲しいね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:13.35ID:D0i3mOR40
つかデータ観てるけど
新型コロナ受診相談窓口相談件数
土日祝に平日の1/5ぐらいって、この状態で受付窓口明らかに減らしてるのおかしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:26.29ID:tVhC1elH0
社会主義者のサンダースは豪邸3軒の資産家
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:33.25ID:AMNp9wIH0
>>148
アメリカ人はカウボーイの頃の文化で家を持たない人がいるだけ
日本人が銃を持たないようなもの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:29.11ID:nqmpQ4vh0
金融緩和すればそうなる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:40.62ID:pJZSr4Hp0
アメリカの固定資産税と日本の固定資産税の差がごっちゃにした記事
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:30.53ID:E+TCALk/0
女子大生がゴミあさりして、缶詰やピザの食べ残しを食べるって・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:35:45.28ID:uogvo1Jp0
10年前はアメリカのメディア産業を考えるなんて思いもよらず
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:37:33.26ID:L8760EAi0
>>157
マドンナも下積みはマックのごみ箱から残飯を漁って食いつないでいた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:33.67ID:5OMQ+Kew0
そりゃ資本主義なんて持ってるものがどんどん有利になって富を際限なく蓄積させていくし
ちょっと考えりゃ分かっただろその致命的欠陥が
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:18.78ID:8Tis/ahc0
日本の高度経済成長も、貧乏な庶民に富が行き渡って起こった
富の一極集中は明治時代に逆戻りする事
まあ、今は貧乏な県ほどコロナ被害が少ないという皮肉な状態だけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:45.32ID:UVJh660W0
アメリカは大学に高額の入学費と授業料を支払わないと
まともな仕事に就けないシステムになっている
それを工面できない家庭に生まれると生涯地を這うことになる
なので学資ローン奴隷の若者が増えて大問題になってる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:55.77ID:7XzJruEF0
アメリカは日本以上に学歴社会だが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:11.25ID:ysT2YpF+0
日本と同じ保険制度をつくったら医者が稼げないからねー
保険会社らの圧力で絶対にできないね
銃も団体からの圧力で規制できないのと同じさ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:49.06ID:gBbvim4m0
グローバリストの大元だからなグローリズムとは一部の金持ちが全世界を奴隷にすること。国境こえた世界平和と勘違いしてるバカいないだろな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:42.53ID:8PXrIxGb0
>>79
逆に言うと、弱者医療を切り捨ててるから高品位な医療が保てるんだろ
そして金持ち相手にベストな医療をするしか訴訟社会じゃやってけない
貧乏人相手に安い医療をするとすぐ訴訟されて身ぐるみ剥がされてしまう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:10.86ID:XU7XS87h0
>>12
そんなことはない

今日より明日なんじゃ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:31.22ID:8Tis/ahc0
極端な共産主義も失敗するけど、あまりにも自由奔放な資本主義も失敗する
1960〜80年代頃の西側諸国は比較的中道路線を目指してたんだけど、
ソ連崩壊後に勝ち誇った企業や投資側の圧力が勝り、バランスが崩れた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:53.04ID:QAx/A1KD0
言い方がおかしいよな、元々広がってた格差が顕著に出てるだけだもんな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:16.52ID:lpQwLFlA0
>>40
たしかに恐喝と強盗は増えるだろうなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:06.98ID:ay0yEn6d0
アフリカサバンナ弱肉強食原理主義アメリカ
の絶滅
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:50.94ID:kHIocW7M0
ここ10年で一気に開いたな

リーマンショックから回復などしてなかったんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:59.26ID:8Tis/ahc0
日本も戦後の昭和高度経済成長期は社会主義っぽい政策で
民間企業が社会主義やってるようなもんと言われてて、終身雇用と充実した保証もその時代の産物
冷戦終結後に世界が過度な市場主義に傾き、日本もそれに引きずられた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:01.04ID:uogvo1Jp0
アマゾンで英米の小説購入の決断がまだな件
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:43.63ID:M1jRJQFj0
>>102
サンノゼは買うなら最低でも8000万って
知人の現地不動産屋が言ってたなあ。
白人はマイノリティで、ほとんどがインドか中国人ってさ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:40.40ID:QI6hTtBY0
NYとかでもお金持ちはもう2月に超田舎の別荘に退避してるそうですからな
仕事なんかしなくても生活に困らない人達
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:04.76ID:uogvo1Jp0
ジェフ・ベゾスがいなかったら、英米の小説は買えなかったかも。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:06:23.77ID:P43B7gJW0
もしかして、資本主義の根本的に間違ってるんじゃね???
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:45.19ID:kHIocW7M0
>>176
アメリカは完全にインフレスパイラル乗った

当然日本もそうなる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:26.88ID:7XzJruEF0
>>そもそも巨額の寄付金や祖父・父親からのレガシー制度などを使わないとハーバードなどの一流大学には入れない方が問題だろ。
さらには白人の受験や入学制度にも問題がある。まぁ東アジア系のマイナス1000点からのスタートよりは
マシだが、黒人やその他有色人種系の学生は最初の時点でプラス何千点も貰っており、さらに学費や生活費も補助金でまくり。
自国民の白人はゼロやマイナスからのスタートで、学費や生活費の補助金がないのはおかしな話だ。
マイノリティーを優遇しまくった結果、アメリカの自国民(白人)が蔑ろにされている大学入学制度が出来てしまったというね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:38.25ID:gpdnrj320
目指そうぜ北朝鮮
この世の楽園
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:47.94ID:98tIpiNz0
これが自由競争社会の行き着く果て、明日の日本の姿
日本はこういう社会を目指しているのだから、まともな判断力があるヤツは結婚して子どもを作ろうなんて思わないわな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:47.04ID:NWBQgrY40
サブプライムの時なら2年くらいはすごくいい家に住めたのになぁ...
そう考えるとサブプライムの時より遥かに悪くなってる気がするw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:12:44.84ID:9bCX0yo40
トランプよりずっと前からでないの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:14.50ID:uogvo1Jp0
MSのXboxとSonyのプレステ5みたいなもん?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:34.76ID:pbLdgLDX0
日本も税金で食ってる奴等と民間人の格差は広がるばかりだぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:38.32ID:bUADlzdA0
>>153
現行の奨学金十年返済みたいなシステムつぶしてくれるなら誰でもいい
トランプは思ったよりフツーだったし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:08.25ID:uogvo1Jp0
日本人では無い 有名な英米のゲームクリエイターを知らんですまんな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:44.10ID:B937FrkS0
貧富の差が少ないランキング 主要国で日本が世界一

国全体の資産に対する、富裕層が保有する資産の割合
https://i.gzn.jp/img/2019/04/19/millionaire-map/05.png

資産が10万ドル以上、100万ドル未満の中流層が3500万人に対し、
資産が10億ドルを超えるビリオネアは34人。

日本は中流層が多い一方で、超富裕層が少ないことが理由とみられる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:46.33ID:nj0uNdmD0
ちなみに人工呼吸器足りないと言ってるのは
全て上級国民のため

アメリカの医療は完全に算術で動いてます
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:00.35ID:pTCO3VY00
>>189
日本はアメリカの後追いしてるからそのうち経済的徴兵されるようになるよ
学費がない人は軍隊に入ればご飯食べれて給料貰えるよって
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:11.80ID:9CffqX3U0
>>153
まじか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:23.63ID:g+UcFMUI0
アメリカも終了かw
まじでアベノマスクのがましかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:02.94ID:thyJLTqn0
そんなに貰えるほどの価値があると思ってるのかな?
ホント頭悪いよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:42.88ID:KL43dW3E0
人工呼吸機使うか使わないかの階級トリアージがあるのか
俺は上級じゃないから、自宅で死を待つだけになりそうだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:34:34.21ID:RHLjtuCO0
格差が広がるのは結構だがこういったパンデミックでは貧富の差なんて関係ねえからな
医療の行き渡っていない貧困層に感染症が蔓延したらミドル層→アッパークラスと順々に感染していく
結局は高くつくんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:43.48ID:xe1kr4fE0
アメリカでは、学生ローン債務がこれまでになく増えている。

その結果、お金のないミレニアル世代は人生のさまざまな
節目を先送りにしている。

2020年の大統領選を
目指す民主党の候補たちは、大学にかかる
費用をオフセットする政策を提案している。

アメリカは、学生ローン危機に苦しんでいる。

2018年のStudent Loan Heroのレポートによると、アメリカでは1970年以降、賃金が67%上昇した一方で、大学の授業料はそれ以上の割合で
上がったという。その結果、学生ローン債務は記録的なレベルに達した。

不況の後遺症や生活費の高騰とあいまって、学生ローン債務はミレニアル世代の貯金を困難にし、結婚、マイホームの購入、子どもをもうける
といった人生の節目を先送りさせている。

2020年の大統領選を目指す民主党の候補たちは、大学にかかる費用をオフセットする政策を提案している。
エリザベス・ウォーレン上院議員は、既存の学生ローン債務の大半を
免除し、大学無償化を実現する1兆2500億ドルの計画を示している。
元下院議員のジョン・ディレイニー氏やセス・モールトン下院議員、カーステン・ギリブランド上院議員は、学生ローン債務の免除や、国家に奉仕する仕事に就く大学生への奨学金を提案をしている。



https://www.businessinsider.jp/post-193929
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:18.27ID:xe1kr4fE0
アメリカを静かに殺す「学生ローン」という爆弾

ローンの総額がついに1兆ドルを突破



まさに空前絶後の規模である。1兆ドル(約110兆円)――。
アメリカの学生が抱える学生ローンの総額が、今年初めて1兆ドルを超えたのだ。

連邦準備委員会による消費者信用報告書によれば、現在4400万人を
超えるアメリカ人が総額1兆5600億ドル(約170兆円)を学生ローンで借りている。

この額は、アメリカのクレジットカードの合計債務額の1兆2000億ドルよりも多く、また自動車ローンの合計債務額
よりも約5210億ドル多い。今や学生ローンは、その範囲と影響
において、住宅ローン以外には比べるものがないほどの国内最大の消費者債務のカテゴリーになっている。



https://toyokeizai.net/articles/amp/319779?display=b&;amp_event=read-body
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:44.76ID:6dqM/+c/0
>>12
頭悪そう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:02.79ID:YVXrDONi0
もうこれじゃあアメリカは民主主義国家じゃないよな
医療も受けられない、普通教育を受けた人達がホームレスになる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:25.12ID:W38LkaOU0
>>63
公務員の給料世界一はやばいな…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:29.52ID:paObcTA40
>>195
だから憲法9条を変えようとしてるのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:17.19ID:UYsf8DJg0
トランプがやったんじゃなくて
8年何もやらなかったオバマのせいだろ
かっこいいこと言って何もやらなかった
0211厚切りジェイソン
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:36.91ID:MgUUJw8q0
>>6
アメリカにだって気候はアルヨ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:11.55ID:kX2Okhmw0
>>205
アメリカの普通の人が、なんで不法移民の医療費を俺らが負担するんだって反対したんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:26.96ID:bUADlzdA0
医療が高額、にも関わらず国民皆保険への根強い嫌悪っていうのは分からないなホント
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:57.39ID:9mvjQ1Xy0
>>212
まぁそそれも小泉の郵政民営化時の「既得権益」論法と同じで
庶民の権利を奪う法案を通す時、権力サイドは外に敵を作るんだよ

この詐欺師の定番戦術で教養のない庶民は簡単にコントロールされる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:50.17ID:G0VF+qKa0
アメリカって国としては金持ちで軍事も最強ってことだけど、なぜか幸せ感は感じない
ドラマとかみても暗いし裏切者だらけだし、不信感の塊みたいな印象で、実際コロナで銃が馬鹿売れとか
どちらかと言うと住みたく無い国だなあ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:00.41ID:uogvo1Jp0
最近のVtuber系アイドルについて
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:11.09ID:K3KXre7r0
>>171
イギリス人のナイチンゲールがアメリカの医療制度を?
そんな事言ったらボランティア活動を全然しない日本人をも怒るだろ。
イギリスは日本に医療制度近い。ホームドクター制だから日本みたいに気軽に総合病院には行けないけど。厚生労働省もそうしたい。とくにコロナでそう思ったろう!感情的な国民が軽傷なのに検査検査してと専門医に殺到してw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:58.15ID:9mvjQ1Xy0
>>216
アメリカって欲望をドーピングして過剰に消費させて無理やり経済を回してる国だからね
そういう意味じゃ、無理やり食わされて太らされ消費されるフォアグラにアメリカ人はそっくりだね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:32.77ID:K3KXre7r0
>>182
そうなんだよな。
金持ちは莫大な寄付とか、金持ちしか入れない寄宿学校からの指定校推薦でバンバン入る。あとはリア充を推薦で入れる
黒人とかは点数下駄はカス。点数だけで残りを入試するとアジア系ユダヤ系だけになっちゃうからな。
日本の入試なんて平等。推薦増えつつあるが、勉強だけのコミ障でも貧乏人でも学力だけで一流大学に入れるw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:43.36ID:kX2Okhmw0
ホームドクター制って、予約して2週間後に診察とかだよ
医者の数が少なすぎるんだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:21.94ID:RM8O32bq0
アメリカのアイビーリーグなんて、成績優秀なアジア人が人種構成のバランスを考慮して落とされる一方で
ブッシュみたいな池沼が親の力や資金で入学出来る
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:55.55ID:jW2BJQvv0
>>1
ターミネーターも外出自粛 シュワちゃん自宅で馬とロバとまったり
https://youtu.be/RpwylRDmQ6I
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:59.36ID:ay0yEn6d0
>>179
資本主義というのは、頂点に君臨する富裕者の為の制度。後は何も考えていない。
一部成功した資産を社会に還元するという風習があるけど、それもアメリカ特有の名誉や名声の為。貧困や下級の人々を救おうなどという倫理観の為ではない。

しかし、破綻が目前に迫っている。倫理観や知能ある人類の制度ではなかったんだよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:21.68ID:kX2Okhmw0
貧困層が不満を持ったら、共産主義やイスラムに国が汚染されるからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:34.92ID:K3KXre7r0
>>221
日本は医師が多いからイギリスよりは上手くいくよ。
暇な老人が初診から総合病院行くしな。医療費で国が死にそうになり紹介状ない初診は金を取れる用になった。コロナで断れるようにもなりつつあるね。
あとは無駄に救急車呼ぶ人間は請求して欲しい。海外なら数十万だからね。
日本はなんでも税金、健康保険で補助し過ぎですよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:48.27ID:eG38ZED50
アメリカの医療のレベルなんて下の下だろ
コロナ感染して治療が受けられても助かるかは分からんし地獄だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:37.65ID:K3KXre7r0
>>224
財団作って寄付はキリスト教文化もあるけど、税金優遇のため
あとはぶっちゃけここでも議論になってる大学入試。
金持ちが財団を作る→ボンクラガキが理事長。ガキの頃から寄付金ばら撒く→高3でボランティア活動を超絶やってるよのレポート書く→推薦で一流大学合格
なんなら大学にも寄付だからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:20.20ID:e359PNnZ0
特に選挙近づいたときに
トランプ叩きがひどい
うそばかりでも、騙される人は山のようなので効果的
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:47.81ID:XVrwejhW0
>>186
うむ
民主党の連中にしたって格差容認
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:19.31ID:uXT9Ba7R0
一部の都市は家賃が高騰しすぎてきつい
グーグルで年収2000万もらっても年収の半分家賃だけで消える
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:09.37ID:ay0yEn6d0
>>192
理想的だと思う。
弱肉強食原理主義アメリカ人タレントが、日本だと真面目に大金を稼ごうという気持ちが無くなる制度だって豪語していたけど、同じ国民だぜ?自由に経済活動出来るけど、ちゃんと困窮している人や社会的弱者にも税収で守ってる。

一つだけ。政府官僚の所得が異様に高い。そこは絶対的に断固として納得出来ない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:44.45ID:6I/nGNHL0
世界の富の半分以上をアメリカの大富豪が持ってるんだろ
何処が自由の国やねん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:30.04ID:Bg4OzUuM0
>>227
アメリカの医療レベルが下の下というのは、保険制度のことか?
医療の水準が下の下と言うのなら奇想天外で、あまりにも馬鹿げた言い草なので、根拠を挙げてもらいたい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:11.60ID:4A9FxK3s0
アメリカの事なんて俺達は知らない 日本の20倍もの国土を持ち 世界の政治経済金融
全ての分野で支配的立場を築いている 知ってるのはハリウッド映画やTVのドラマや
ニュースで観る話だけ 日本だってアメリカの植民地に近い存在だし 
想像で何かを語ってもしょうがないよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:36:50.23ID:cF/QMsHb0
今更かよ。オバマの頃から、ソレ以前からずっとアメリカはそんな国だろ。
移民が流れ込んだおかげで中産階級が死滅したのもトランプ以前の話だし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:23.02ID:pTCO3VY00
>>208
話が早くて助かる
しかも今は国民の方から緊急事態宣言してくれ!
って言い出す状況になってるからすんなり事を運べるだろうね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:34.12ID:wm62GQJp0
>>1
>>131
多分日本もこうなる
戦後経験したことのない国難という言葉を使った意味を考えさせられる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:00.44ID:bUADlzdA0
国難は前から言ってるだろ、首相は
なんで「お前が国難!」て返されたと思ってるんだよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:26.38ID:wm62GQJp0
>>243
まあそうなんだけどwww
でも戦後最大だからね、普通に失業者で溢れるだろうね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:34.22ID:0wpYuaKQ0
アメリカには労働者=奴隷と富裕層=支配者しかいないから当たり前
日本もアメリカとほぼ同じ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:39.79ID:Bpd7vQnJ0
>>12
安倍さんは成り上がりだからね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:00.01ID:MQdUVA9j0
ゲートタウン?そんなのがあるんだもんな
金で自治
知り合いがそこまでじゃないけど似たようなまぁまぁの中間富裕層タウンに住んでたわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:07.32ID:MQdUVA9j0
でもこれってずっと昔からだよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:48.71ID:jSUofdcM0
>>12
そもそも世界中がそう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:03.55ID:JvdM8yAI0
トランプ政権下で拡大したんじゃないよ
ずっと戦後のアメリカ社会の問題だったのが格差

ごくわずかの、とんでもないお金を持つ大富豪
大多数は、生活さえマトモにできない国民
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:05:53.73ID:hqN0F7u90
貧困層に落ちた人で苦しんでいる人達を努力していないからだと笑っていた人間は絶対に支援してはいけない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:28.50ID:aCab7fSc0
セントラルパークでテント生活とか
けっこうセレブだとおもうだが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:14:37.46ID:aCab7fSc0
>>1
日本の皆保険の維持にはどれだけ費用かけてると思ってるだよ
ばがちょーレベルなんだよ
アメリカの国防費に匹敵してるだからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:44:18.91ID:Bwn0bi8l0
>>253

んなわけない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:46.55ID:VllDQ4Sq0
>>学部生は馬鹿ばっかりだよ
でも大学院以上に世界中から優秀な留学生や研究員が集まってくるから
彼らがアメリカの大学のレベルを上げている
ノーベル賞受賞してるのもほとんどが外国出身者だね
ノーベル賞もらいそうな、めぼしい外国人を見つけると私立大学が好待遇(莫大な研究費など)で引き抜く
そしてアメリカは二重国籍が認められてるから国籍を与えて米国人にしてしまう
アメリカのノーベル賞学者が多いのはそのためだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:13.85ID:VllDQ4Sq0
>>アメリカで飛び抜けて優秀な人材って世界中から引き抜かれた移民一世ばかりだな。二世以降でも勿論優秀な人材は多いが、大抵ユダヤ系ばかり。

0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:53:42.22ID:hqN0F7u90
>>63
>>207
公務員は一番安定していて仕事が楽で産休も取れて給料が高い
公務員より良い職業についてというのは普通の人間には無理
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:58.09ID:hqN0F7u90
>>254
健康保険税のふたんは重いよ
やすくても十万二十万円以上だし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:08.68ID:Fb69hCfH0
コロナがさらに広がって長期化した後の世界は大きく変わると思う
今までは貧乏人は死ねで良かったが、実は貧乏人がいるから金持ちでいられるという当たり前のことにやっと気がつくんだと思う
日本もトリクルダウンとやらでひたすら上が下から奪い続けている状態だが奪われる側の人間が消費すら出来なくなって奪う側が困ってるんだから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:08.92ID:hqN0F7u90
>>216
刑罰が厳しくていつ捕まるかわからないし
冤罪も多い
死刑囚の何割かが冤罪だったレベル
しかも女に嘘をついていたからレイプだとか
セクハラもでっち上げ多数
いつ性犯罪者にされるか分からない世の中だよ
日本もいつ痴漢にされるか分からないけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:42.30ID:hqN0F7u90
アメリカの裏口で捕まったのとかいたけど
選挙のソフトマネーと一緒で合法的な賄賂は野放し
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:56.25ID:hqN0F7u90
>>256
アメリカ国籍なんて国外にいても税金を取られるし
いつ言いがかり的に捕まるか分からないからいらない
地下室に奴隷を飼ってコカインを吸っている支配階級はいいんだろうけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:34.78ID:DFfM6Hx40
>>263
あれはTVのコメンテーターとか司会とかのなんちゃって富裕層だよ。
真の金持ちは寄宿学校入れて推薦か、財団作って寄付するくらいやってる。完全に合法だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:33.54ID:ELNc19850
よくわからんが
ニューヨークは日本が引き受けよう
ワシントンではだめだ、葛飾の一部でいいじゃない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:09:49.24ID:nqGC8YZx0
>>261
碌な弁護士雇えないからどーせ勝てないってんで、冤罪なのに最初から司法取引で有罪認める連中が増えてるらしいなw
アホみたいだが真犯人がウロウロしてるってことだからな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:10:45.79ID:Qm2Oeomy0
>260
その通りかも。コロナ収束後の世界は変わるよ。
まず間違いないのは中華からの脱却。そして内政の強化。
日本人がちゃんと自給自足して国内の内需でうまく経済循環するシステム作りが不可欠。
中華頼みで富裕層が潤ってたのが異常だったんだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:18:18.15ID:STO85nsl0
>>1
大丈夫、コロナはBCG摂取者以外は差別しない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:44.35ID:fTtVeiL20
>>274
公務員の学校先生は今やロリコンの代名詞
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:16.96ID:tbmn3NhF0
洋アニメのディズニーについて
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:54.33ID:VqnIoRAQ0
アメリカが社会主義国家になるのは時間の問題かも知れん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:40.79ID:oqjNTmCx0
>>48
高卒ってどこらへんに生息してるんだろうな
俺の周りには高卒なんて一人もいないから、五割もいるのが信じられない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:38.31ID:Z31UKNk00
>>277
トップは幼児性愛者の上にその幼女の肉を食べるんだぜ
ただしトランプは除く
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:19:15.19ID:xbefI3up0
>>256
ノーベル賞自体のカウントは出生国籍だよ

そうじゃないと受賞しそうな人に
安易に国籍を与える国がでてくるからね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:13.68ID:kichlNpB0
>>6
アメリカにも気候というか季節はあるよ
ましてやニューヨークとかのほうがはるかに冬なんか厳しいだろ
その分支援もあるけど凍死してるのだって珍しくない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:24.31ID:ltLENhlm0
アメリカはほんと酷いよ
サンダースが支持されるのも理解出来るよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:04:45.56ID:xXgJG23I0
>>80年代〜90年代前半に留学が多かったのは
団塊ジュニア世代で受験戦争という言葉が出来るほど大学の競争率が激しかったから
金が余ってたのでアメリカなんかの2流3流大学を姉妹校にして日本の主要大学に入れなかった連中が『留学経験者』という箔をつけるために留学してた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:09:00.57ID:4OQw9rNE0
>>6
気候はどこにでもあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況