X



【漫画家】浦沢直樹氏、自身のツイッターに上げた「アベノマスク」イラストで大炎上★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 14:00:47.27ID:I63/SOyc9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000018-tospoweb-ent

人気漫画家・浦沢直樹氏(60)が2日夜、自身のツイッターで「アベノマスク」と題したイラストを公開。
予想外の批判にさらされている。

イラストは小さなマスクをつけたしょぼくれた表情の安倍首相を描いたもの。
なかなか味のあるイラストなのだが「浦沢さん、最低です」「批判だけして嘲笑して気分いいか」
「頑張って人をおちょくる人だったんですね」など、激しい批判のツイートが殺到している。

浦沢氏といえば「YAWARA!」「MASTERキートン」「20世紀少年」などで知られる
日本を代表する漫画家だけに反響は大きいようだ。

浦沢直樹氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200403-00000018-tospoweb-000-view.jpg

浦沢直樹_Naoki Urasawa公式情報 @urasawa_naoki
https://twitter.com/urasawa_naoki/status/1245647302074576897?s=19
https://pbs.twimg.com/media/EUltm5lUYAI5e5R.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585959823/
1が建った時刻:2020/04/03(金) 15:13:52.25
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:16.13ID:BipdmCpB0
こいつのイラストも誰か描いてあげてよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:57.88ID:Ry7ogH1+0
×炎上
○ネトウヨ発狂
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:05.00ID:c9HOyO3+0
人を呪わば穴二つ、ってことだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:44.63ID:fMai/9xQ0
※安倍はイラストで描いては行けない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:08.06ID:RgItnLXV0
吉田照美画伯もお願いします。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:31.50ID:OmQZvGfW0
〇〇で炎上って記事もあほらしいよな
炎上してるかどうかなんて記者の勝手な感覚でしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:32.11ID:wzIkekOR0
この程度で批判
きもい悪い国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:02.51ID:OmQZvGfW0
〇〇で炎上って記事もアホらしいよな
炎上してるかどうかなんて記者の勝手な感覚でしかない

こんなのボヤ騒ぎ程度だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:14.94ID:3mtFnlAJ0
これが風刺画というならレベル低すぎ
漫画家名乗るのが恥ずかしいレベル。
ただのマククした安倍の似顔絵
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:45.31ID:i/EODP2n0
この件はどうでもいいが、こいつは広げた風呂敷を全くたためない
芸風なのは直した方が良い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:18.39ID:c9HOyO3+0
そういえば、20世紀少年はパンデミックの話だったな。
当初は「菌」て書いてあったのが「ウイルス」に変わってて知識不足を露呈していたが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:29.83ID:7mwSnJsW0
投げっぱなし作品を乱発してる奴なんだから
まともな人間なわけないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:17.41ID:ay0XMBF70
マスク配布は感染拡大に効果があるからマスクを入手しやすくするのは良い事だと思うから叩きすぎだとは思う。
とはいえ、それをイラストで皮肉るのだって自由だと思うけどねぇ。嫌な世の中だわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:47.47ID:m4uulqDu0
>>1
安倍さんを叩いてるのは韓国人だけ
日本人はみんな安倍さんを支持してる
韓国人ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:17.36ID:fT00qV2v0
やっぱコケにする意図が入っちゃうとダメだよね
知り合いに向けてこんな絵書かないでしょ
安倍にも崇拝してる人いるんだからこういう事はすべきではない
やるなら言葉で明確に意思を書くべきだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:26.42ID:L6tlRN8A0
こうやって炙り出されていくんだよねぇ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:15.94ID:fBFDmio00
政務でキャパオーバーになって職責に疲れ果ててぼんやりとした目
頑張ってることが分かるし実によくかけていると思う
何で批判されるのか分からん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:20.55ID:BKhT/kVD0
これは仕方がないな。
安部さん含める自民党のみなさんは消極的支持に支えられてるのを忘れちゃいかんのよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:24.32ID:8ZGAwCYE0
ホントに絵上手いなぁ
初めから上手く描けたと話してたね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:44.19ID:KGtfZnuX0
こんなことで批判する方は大変だな
実は大した事じゃないと心の中で思ってても言葉をひねくり出して
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:15.79ID:jeyw6vSA0
絵うまいな
という感想しか出てこない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:29.49ID:hOS1GEFD0
上手いし、別に良いですよ
もんだありません!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:34.20ID:W8HcBN9f0
しねよチョン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:02.82ID:RTUcsw4U0
ほのぼのイラストやん。
コロナでイライラして他人に八つ当たりしたい人が多いのが分かるわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:16.32ID:ecfutfvU0
この人の絵柄
アベを描くのにぴったりだよね。
と納得しかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:54.91ID:9w04gGSp0
風刺画も似顔絵もダメなんですか?


ただ 文句言いたいだけ ちゃうん?



つか絵上手いなー流石プロ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:03.19ID:JkrC0usC0
東スポが浦沢氏を吊るし上げるとは!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:15.58ID:y02pScUu0
風刺の精神すら許されないのか、息苦しい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:38.62ID:SdK/Tgep0
漫画家勢力がどう反応するかだ

やくみつる
小林よしのり

辺りは手ぐすね引いてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:06.63ID:3mtFnlAJ0
ハッシュでアベノマスクだからだろ
調子乗ってイチビっているところがダサい❗
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:23.55ID:nLQb1SPk0
文句いう奴も国民の税金でやとった人達という皮肉
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:32.68ID:SbpRodzT0
大きなマスクを描いてあげましょう
きっと大喜びしますよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:23.15ID:ykL96oGn0
浦沢の目が釣り上がってるようなキャラの絵が好きじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:35.30ID:/rjluMk60
どんなイラストかと思ったら・・・

まず顔が似てないw
風刺画のように悪意で筆を走らせなかったからだな
逆になんで炎上してるのか疑問だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:05.64ID:KIOnlgwJ0
>>5
いやらしい子ね!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:28.59ID:Cvj0eV9N0
くまのプーさんより怖い国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:30:27.70ID:AmzobicS0
マスクに「ともだち」のエンブレムでも付いてるならともかく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:46.88ID:yxtp6UPX0
ネトウヨは「ともだち」かよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:42.36ID:0mvkQCnv0
なんで炎上するの?
どこで炎上してるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:50.57ID:nGHjBric0
ここぞとばかりにバカウヨがはしゃいじゃってまあw
マスク配布がバカにされてる腹いせに風刺画を袋叩き
ダサいったらないね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:21.23ID:6rrTFQeL0
>>1
大量動員された
ランサーズの仕業だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:09.41ID:Rt1FEZyb0
>>13
安倍の顔がでかいのか子供用しか残ってなかったのか知らんがサイズは合ってないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:32.70ID:bBhuqaEf0
>>62
ネトウヨの世界観では偉大なる指導者安倍晋三陛下の批判は許されないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:37.46ID:Rt1FEZyb0
>>24
下品にならず見苦しくもなく、それなりに愛嬌もあり似ている
さすがではあるが、ま、タイミングが悪かったな
安倍がマスクを配ることと安倍のマスクが小さいこととは無関係だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:45.00ID:FAapNG+60
似てねーよ
国会のときの目なんか
死んだ魚のようだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:02.89ID:pI1C6X+X0
これが良い悪いは置いといて風刺画って日本廃れてしまったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:41.53ID:bBhuqaEf0
>>72
安倍真理教信者にとって安倍尊師に対する批評は一切許されないからやぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:43:44.68ID:bBhuqaEf0
>>78
はすみとしこや山野車輪や日の丸街宣女子作者のドブスの漫画は面白いのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:43:52.26ID:Rt1FEZyb0
>>69
そんなのお前の持つ感情と、書き手が悪意を持って描くかどうかだけだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:26.85ID:kkt/qBWR0
上手いね。最高。
批判してるやつは、もはや極少数の安倍支持者。焦ってる証拠だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:55.37ID:M1nxTqe/0
>>77
無闇矢鱈が漢字だとなんJ民気取りのネトウヨってどういうこと?
自分は関西人じゃなかったとしたらなに?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:06.78ID:MXfqWqhl0
これ批判してるやつ鳩山や菅直人がモデルだったとしても批判できるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:29.68ID:bBhuqaEf0
>>82
ネットで主流とされる世論に媚びて、デマや差別撒き散らして
お前の人生って何だったんだろうな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:57.32ID:bBhuqaEf0
>>83
200パーセントしない、発狂してる垢が蓮舫をデマ攻撃してるインチキサイトリツイートしてた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:58.37ID:71qpkXbV0
似顔絵描いただけで何の問題があるかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:49.78ID:js9Ek/ZL0
習近平や二階をおちょくる漫画家いないの?
業田郷家みたいに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:28.55ID:M1nxTqe/0
>>84
お前はなにか妄想が見えてるみたいだな
まあ取り敢えずわけのわからないこと言ってないでちゃんと答えろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:55.29ID:bBhuqaEf0
>>87
業田良家ね
崇拝するくせに名前間違えるのがバカネトウヨの特徴
安部晋三
日本国記
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:37.84ID:bBhuqaEf0
>>88
図星つかれると必死に言い訳するのが見苦しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:00.10ID:QJ0ckUHe0
試しにツイッターとかで発狂してる奴らのアカウントを開いて見てみたら
一部の頭のおかしいネトウヨどもネトサポどもが発狂してるだけだった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:02.66ID:M1nxTqe/0
>>91
はあ?そうなの?
それで無闇矢鱈が漢字だとなんJ民気取りのネトウヨってどういうこと?
自分は関西人じゃなかったとしたらなに?
意味が分からないんだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:03.85ID:FLDpBQv40
まるで100日ワニのように色んな奴が呼応してマスク絵あげてるね。
なんで首相がマスクしてるだけでこんなに呼応したの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:24.62ID:bBhuqaEf0
>>87
あれ非常に謎何だけど、中共のチベットウイグル弾圧って戦前の日本や安部改憲案後の日本に瓜二つなんだけどなんでバカネトウヨが批判してるの?
お前らの理想社会じゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:36.79ID:js9Ek/ZL0
>>90
パヨクって、山本太郎信者なの?
媚中小沢一郎の丁稚程度なのに
実際口だけで実務経験無しのゴミやん
進次郎のパヨク版なだけで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:44.89ID:QJ0ckUHe0
>>4
発狂してるアカウントを細かく見てみたら
ほんとまさしくこれだったw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:06.69ID:e6H3Rf2H0
アベノマスクがアメリカで評価される

アメリカCDCが布マスク推奨
https://www.asahi.com/articles/ASN443J8WN44UHBI00B.html

アメリカCDCのTwitter
COVID19対策に役立つ布マスクの作り方動画
https://twitter.com/CDCgov/status/1246243351503962113

※テキサスではマスクなしで外出した場合最高1000ドルの罰金を課す方針
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:40.24ID:js9Ek/ZL0
>>95
パヨクって日本嫌いなのになんで大好きな韓国や中国に移住しないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:44.09ID:dIzPZXfw0
ネトウヨ発狂で火病と全く同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況