X



【政治】与野党の医師議員がアベノマスクでついに決起 この政権を一刻も早く引きずり降ろすしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★垢版2020/04/04(土) 16:10:49.02ID:bjygjFug9
国内で新型コロナウイルスの感染1例目が判明してから約3カ月。いまだに極度の品薄が続くマスクをめぐり、安倍首相が打ち出した「全世帯に布マスク2枚配布」に世論が怒り狂っているのは言うまでもない。海外メディアにも冷笑交じりで報じられる愚策に業を煮やし、永田町でも医師免許を持つ国会議員が決起。日本医師会をバックに超党派議連を立ち上げた。アベノマスクの乱の様相だ。

■日本医師会もバックアップ

医師免許を持つ衆参両院議員による超党派議連「医師国会議員の会」が3日、国会内で会合を開催。幅広いメンツが集まった。自民党からは代表世話人の鴨下一郎元環境相をはじめとする11人。公明党が2人。立憲民主党は阿部知子衆院議員ら2人、国民民主党は2人、日本維新の会とNHKから国民を守る党はそれぞれ1人。共産党の小池晃参院議員や無所属の桜井充参院議員もメンバー入りしている。

「この1カ月、政府の後手後手対応には本当にイライラしてきた。マスク2枚配布はいわばトドメ。こんな政府には任せていられないと、党派を超えて、1、2日で話がまとまった」(中堅議員)

日本医師会もこの動きをバックアップ。会合では横倉義武会長が挨拶に立ち、日医の要望が共有された。▼新型コロナ相談外来の公設▼医療従事者の安全を守る防護品の確保▼PCR検査の拡充▼採血で行う抗体検査の実施▼重症患者増大に備えた人口呼吸器の確保――などで、政府のモタモタで医療現場が抱える課題がズラリ並んだ。

議連に加わった無所属の中島克仁衆院議員はこう言う。

「新型コロナの感染拡大を受け、党派関係なく医師同士で話す機会が増える中、医療現場を知る人間が国会にもいるのですから、政府に対して強い提言をすべきだとまとまった結果です。週末に地元(山梨1区)で外来診療をしている立場からすれば、自分が感染源になる恐怖を当初から感じ、危機感を抱いていた。政府の専門家会議が〈オーバーシュートが起こる前に医療崩壊が起こる〉と提言したのは最大限の警告。それなのに政府の動きは鈍い。布マスク2枚配布はトンチンカンで的外れとしか言いようがありません。世間の空気を読み違えすぎている。与野党の医師が結束し、動かざるを得ない状況なのです」

この政権に「日本が戦後経験したことのない国難」の対処は無理。衆目の一致するところなのだから、一刻も早く引きずり降ろすしかない。

公開日:2020/04/04 14:50 更新日:2020/04/04 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271423
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:11:21.57ID:NaoNjUuv0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,475人 死 7,402
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,606人 死 591
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,152人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・880〜 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*千葉県・・・・220人 死 1
*神奈川県・・・217人 死 7
*愛知県・・・・201人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・176人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
  
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:11:27.89ID:jl4/jGrC0
ゲンダイくせえ
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:11:50.71ID:m485s6wI0
世界中で
マスク奪いあいになってるやんけ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:12:02.24ID:RCfq5USV0
いいから仕事しろ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:12:02.85ID:lXW+iIgi0
7年前からやれ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:12:07.73ID:XFrvw1K+0
安倍はやめるべきだな
意見無視してやったのがマスク配布します程度じゃ話にならん
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:12:15.41ID:TuQV+u3X0
アベ政権に殺される前に国民も立ち上がろう
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:12:57.36ID:c9HOyO3+0
この非常時に政局とか、状況判断できねーのかこいつら
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:13:48.13ID:AY8ikWLX0
余裕のゲンダイ
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:09.63ID:fT00qV2v0
俺は6年前から言ってたぞ
最初の年でわかったろう
なんで今まで放っといた
議席が欲しかっただけじゃないのか
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:12.69ID:KPSCeQ+X0
>>10
政局??政局なんか関係あんの?

それにしても遅いわ。忖度lしすぎで手遅れになりかけてる
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:27.64ID:n7PszBSb0
日本医師会も各自治体の医師会員も今はそれどころじゃないのよw

現場を知らないやつが憶測で書きそうな駄文だわ
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:29.71ID:fD5HuICtO
浦沢先生のアベノマスクの絵でやっとかいwやるならもっと早くやってほしいわ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:33.78ID:7X2+drte0
安倍が頭悪いのはわかる。
安倍のブレインも馬鹿だったんだな。
がっかりというか痛恨の極みだわ。
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:36.87ID:VP/YoPdf0
今まで出来なかったことが何故急に出来ると考えたのか
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:38.23ID:pyO7bcbq0
引き釣り下ろしてエダノンやフクヤマ 蓮舫はもう勘弁
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:15:06.90ID:e5m5Da640
スレタイでヒュンダイ余裕でした

できればお縄一郎マンセー記事も読みたいです
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:15:10.22ID:cv0plKWX0
>>1
そんなあなたに朝日のマスク


朝日新聞も応援します!
朝日新聞謹製、布マスク2枚3300円オススメ( ・`д・´)キリッ

【悲報】朝日新聞SHOPが布マスクを「マスク品薄下の救世主」と銘打って販売中!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585961305/


朝日新聞SHOPが布マスクを「マスク品薄下の救世主」と銘打って2枚3,300円で販売中

洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。

https://d1jl7ctnoslrf9.cloudfront.net/upload/save_image/03191053_5e72d0abb48c5.jpg
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:15:52.72ID:YkwRn+fW0
で、何処が与党やるんだ?
一強は困るが今から与党をやれる所があるか?

まあ自民に入れる気は欠片もないが。
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:17:25.38ID:16vtX/j90
まじで狂ってるな。なぜ国難に協力して立ち向かわないのか。
ここぞとばかりに日本を切り刻みたい勢力がいるのは解るが
狂ってるとしか言いようがない。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:17:43.76ID:iB9Rnaa+0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:17:47.27ID:f+Pnrpfd0
>>1
なんだ?この記事

俺の中学以来の同級生、このメンツに入ってるが(俺も当然、MD)、政権引きずり下ろしとかw

ゲンダイってのは、ゴミだな
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:17:51.84ID:dftPmrec0
だいたい安倍を下ろしても自民から別の無能が上に乗っかるだけ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:17:56.35ID:KPSCeQ+X0
>>24
与党とか関係ない。

このまま安倍ちゃんに舵を取らせてたらいけない。

日本人が何人命を落とすかわからん
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:18:06.03ID:+9vrkQCD0
そもそも対策そっちのけで宴会三昧だったろ
2月中旬になっても流行認めず
疫学的エビデンスとやらをちんたら集めてるうちにすっかり手遅れ

で批判高まりようやく会見とかw

早く辞めさせろよ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:18:09.09ID:jSOqiF8e0
>>1
決断遅いわ!
安倍が引きずり下ろすべき売国奴なのは日本国民はとっくに知ってるわ!
安倍サポバイトやそいつらに踊らされただけだぞ擁護してんの
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:18:17.86ID:z8CxaPLB0
これ、政権は渡すから、首相候補を選んどいてくれ。
自民党衆院議員には、投票するように命令するとダメだから、推奨にはする。
それで、立憲のR4とかが首相になったら、事態は好転するの?

そんな状態で国政ができるか、解散じゃ〜っで、よけい混乱するだろ。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:18:49.73ID:qrHlhyGj0
WHO「マスク着用は全般的な感染防止対策の一環と考えるべき」 新型コロナ抑制に広範なマスク利用の効用を示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585958339/

「手作りのマスクや布製のマスクを一般市民が使用することは、新型ウイルス感染拡大の全般的な抑制の一助になる可能性がある」と述べた


WHOが今こんな事言っているのに?w
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:05.34ID:KPSCeQ+X0
>>29
総理やるとかやらないとかの問題はどうでもいいんだよ。

このまま安倍ちゃんに舵を取らせていたらいけない。
日本人が何人死ぬかわからん。

それが現場に近いからわかるからでしょ。

うちの旦那も医師でコロナファイターだが、まじで危機感がすごい
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:07.74ID:W0bNhDib0
議員辞めて現場に戻れよ
マスク2枚に感謝してるんだが
これでドラッグストア店員が「お前のマスク寄越せ」とか
コンビニ店員が「クレーム受けてマスクを外させられる」とか無くなる

文句言ってる奴は転売屋と中共の犬だけだ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:15.95ID:HAgvTR3O0
>>1
> ▼新型コロナ相談外来の公設▼医療従事者の安全を守る防護品の確保▼PCR検査の拡充
> ▼採血で行う抗体検査の実施▼重症患者増大に備えた人口呼吸器の確保

まともな政治目標じゃないか。これを取り込めないようでは政府は終わり。
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:21.71ID:z+Mq3QW70
今日100人超えだぞ
先週出すべきだった
早く緊急事態宣言を出せ
004127垢版2020/04/04(土) 16:19:37.08ID:f+Pnrpfd0
早速、メールでこのスレ教えといたわ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:37.79ID:iWoPvLKm0
左翼やマスコミは布マスクを配った安倍叩きに全力
一方世界は日本に従って布マスクを使えと言い始める
ここまで見事にカウンターが決まるとはなぁ
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:40.12ID:nJneZthg0
あべのマスクは世界のトレンド。運がいいとしかいいようがない。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:46.39ID:wd8kkihy0
アスク二枚の何が不満なんや
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:19:48.31ID:P7s4HkGr0
>>30
だから誰がやりたいの?
こんな前代未聞で未曾有な状況を。
石破でさえやりたくないだろうよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:02.02ID:KPSCeQ+X0
>>38
それよりもっと必要なことを安倍ちゃんはまったくやってない。
信じられないよ。

何ヶ月も何一つ働いていない
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:02.10ID:/BjsvpE50
選挙以外でどうやって?w
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:13.70ID:gshjCI5Y0
とりあえず安倍とその取り巻きが消えるなら自民党でもどこでもいいよ
安倍自民は腐敗しすぎ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:15.12ID:0tpOkXPE0
公明党崩壊
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:29.92ID:ASXGrQtD0
>>10
政局うんぬんはゲンダイの願望
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:37.06ID:KPSCeQ+X0
>>45
やりたいとかやりたくないとかはどうでもいいの。

このまま安倍ちゃんに舵を取らせていたら日本人が何人死ぬかわからん
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:37.97ID:+iiXLar00
恐怖の低学歴内閣、、、怖い

占いで政治してそう
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:20:39.33ID:P7s4HkGr0
>>35
どうでも良くないから言ってるんだよ誤魔化すなよ
誰がやりたいんだよこんな前代未聞で未曾有な状況を。
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:21:12.68ID:KPSCeQ+X0
>>48
えっ、キミ、まじでこの状況で危機感まだ持ってないの??
うそでしょ。
頼むから嘘って言って
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:21:22.20ID:P7s4HkGr0
>>52
どうでも良くないから言ってるんだよ誤魔化すなよバカ野郎が。
そんなんだから誰も賛同しねーんだろうが。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:21:34.16ID:0yCnJVSn0
>>1
やっぱりコロナ外来ほしいよな
当たり前だよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:22:22.37ID:GOEHXkpp0
安倍  じゃあ解散!

野党  卑怯だっ!w

お約束
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:22:28.06ID:W0bNhDib0
>>57
先進国でここまで死者抑えてるのに、発狂して民主党に戻そうとしてるお前が怖いわマジで
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:22:36.31ID:bTJ8cqW+0
自民党支持だけど安倍は無能すぎるわ
山口県のが認められるために軍艦島徴用工認めたり自分の手柄欲しいときは早いのに感染症対策がこれほど遅くて無能だとは知らなかった
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:22:39.07ID:wd8kkihy0
枝野「私はもっと早くマスクを配りたかった」「安倍は遅い」
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:22:41.26ID:vc9UStF/0
啓蒙●世界に核酸願います
在日朝鮮人野党

反日朝鮮支配の
日本の芸能人芸能界マスコミが
マスクを買占め

配布によろこぶ一般人にケチつける
反日朝鮮在日芸能人と朝日送還へ


マスク買い占めてドラマ撮影
くるくるばーーーーーかの芸能人とテレビ朝日

★【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585841710/

キムタクの買い占めを隠ぺいする
テレビ朝日
くるくるばーーーーーか
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:23:14.87ID:NhMznFir0
あとはゴルゴ13に依頼するだけだ。頼んだぜ
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:23:33.70ID:O+n2ts8y0
ミラクル安倍を信じろ
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:23:34.19ID:KPSCeQ+X0
>>54
どうでもいいよ。
今の状態でも危機感もない国民だから政局とか悠長な事言ってる。

もう一回いうけど、そんなのはどうでもいい。

いのちのほうが大事

>>58
そんなのはコロナ終わってからゆっくりやって。
今は命のほうが大事

>>62
それは感染爆発が起きてないからだ。
日本の今の患者数の増加っぷりシランの?
この少ない検査で今日.東京だけで120人超えたぞ。
あまりにも楽観視しすぎ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:23:37.39ID:P7s4HkGr0
>>24
唯一僅かでも可能性あった立憲は山尾が筋を通して離党したから既に烏合の衆になった。
今の野党では政権交代など夢のまた夢
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:23:39.07ID:Fnk3WXlC0
与党で解任動議出すのか 今すぐやってみろよ
これで安倍政権が続いたら世界の笑いもの
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:23:56.74ID:vc9UStF/0
違反すれ

政府転覆を画策する

北朝鮮総連工作機関

ゲンダイでのスレ立ては全板で禁止

【政治】与野党の医師議員がアベノマスクでついに決起 この政権を一刻も早く引きずり降ろすしかない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585984249/


以後書き込み禁止

在日朝鮮人の反日テロ

破防法かけて

強制送還
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:24:05.18ID:uCu/xCmy0
安倍サポも銃殺刑にしろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:24:15.08ID:uL3ODkNU0
>>10
この先必要だからといって、観光支援とか病院船とか今やることじゃねえだろ
いまだに利権優先しか考えてない政府とその支援者に文句言う資格はない
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:24:18.06ID:Ea4zHRul0
ギャルのパンティみたいなのが欲しかったのに
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:24:41.02ID:lSdlg3xO0
朝日新聞はマスク批判しながら
「朝日新聞SHOP」で布マスク2枚3300円で
売ってんじゃねーぞ!
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:24:58.36ID:0yCnJVSn0
内容で議論できないから罵り合いにもっていくパターンだね
ランサーズの常套手段だよ?
マニュアルにも書いてあるぞ
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:25:00.43ID:P7s4HkGr0
>>71
意見に対するオウム返しは自分の意見に信憑性がないと言っているのとおなじや

哀れやな
こんな底辺の俺すら口説けんとは
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:25:03.54ID:6/l1mZO50
>>10
これは短文だから5円くらい?
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:25:44.77ID:vc9UStF/0
えりん=ばーどスタス1号みつをの
新通名コテハン

違反すれ●

政府転覆を画策する北朝鮮総連工作機関ゲンダイン
でのスレ立ては全板で禁止

【政治】与野党の医師議員がアベノマスクでついに決起 この政権を一刻も早く引きずり降ろすしかない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585984249/


以後書き込み禁止
在日朝鮮人の反日テロ
破防法かけて
強制送還
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:25:50.99ID:O+n2ts8y0
安倍ちゃんがしてるマスクと想像するな

広瀬すずとおそろいだと思え。
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:25:58.70ID:KPSCeQ+X0
いまだに危機感がない人って本当にどうかしてる。
これだけ感染者数がこの少ない検査数で増えてるのに
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:26:07.21ID:ysbybugU0
マスクはいい。
笑われても馬鹿にされても感染予防に役立つには変わらない。
それより30万の基準のほうがよほどばかげてる。
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:26:16.94ID:DoE5vyjG0
素晴らしい日本の為に引きずり落とせ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:27:21.52ID:P7s4HkGr0
>>90
今、緊縮財政の嵐が吹き荒れる世界でまともに補償を支給しようとしているのはアメリカ位やで
その他のヨーロッパ諸国はなーんも払ってないで
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:27:28.11ID:/nRhM8SH0
こういう時のために議員になったような人たちなのに、むしろ今まで何してたんだ?
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:27:51.25ID:uL3ODkNU0
この中にN国議員がいることにも気付いてね!
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:28:02.85ID:W0bNhDib0
>>89
民主党はノーサンキュー
マスク2枚に発狂すんな民主党
国民全員がマスク使ってコロナ以外の感染症も広めなければ医療現場が助かるんだ
今後、マスク着けずに人と会話したら逮捕なw
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:28:49.51ID:ywskNffS0
安倍政権の問題は感染症専門家をコロナ対策のリーダーに据えて任せる事をしない事だな
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:28:51.19ID:fGLG/75P0
アベノマスク発表
 ↓
ネット住民批判
 ↓
マスコミも批判に乗っかる
 ↓
世界はアベノマスクを導入
 ↓
振り上げた拳の降ろしどころが無いマスコミ←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況