X



パンデミック認定約1カ月、安保理がようやく会合開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:45.56ID:evUoUGhz9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国連安全保障理事会は来週、非公開のオンライン会合を開く。安保理関係者によると、非常任理事国の9カ国が開催を求めた。グテーレス事務総長も3日の会見で、出席する意向を示した。

 グテーレス氏は先月23日、感染拡大を防ぐため、紛争地での停戦を呼びかけるとともに「国連が行動しなければならない」と指摘。安保理も含めてその責務を担うべきだと訴えた。3日には11カ国の紛争当事国が停戦を表明したとする一方、「このパンデミック(世界的流行)が、国際の平和と安全に大きな影響を及ぼしている」と主張した。

 「国際の平和と安全の維持」は、国連憲章で安保理がその主要な責任を負うと定められている。だが、WHO(世界保健機関)が新型ウイルスの「パンデミック」を認定した先月11日以降も、安保理は関連会合を一度も開いていなかった。

 安保理関係者によると、会合はドイツやベトナムなど、非常任理事国9カ国が「新型コロナが安保理の平和維持活動や人道支援に与える影響を議論したい」として議長国のドミニカ共和国に要請。

4/4(土) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000039-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200404-00000039-asahi-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:42.81ID:SzgreZYf0
まだやったんかいわれー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:54.83ID:Ke+A1pkB0
ラジオの前で正座し

玉音放送を待ってます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:54.85ID:jACDOVmd0
悪いなジャップ
戦犯国は入れないんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:09.12ID:XNFXLHpZ0
ふう、、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:53.33ID:Ud+bWXOw0
もういっそのこと滅びてしまえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:14.61ID:yeuJ+dNo0
>>1
今は各国に任せて何もしない方がいいんじゃない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:37.51ID:Q4JrjTw50
国連とWHOは金返して欲しいわ
その分コロナ対策に使えればなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:49.54ID:uyFLq6BK0
中国が混ざってる時点で何も決まらない会議
0014ブサヨ
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:23.54ID:uUfK/5Kn0
コロナ総統と和解の道を探るのかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:04.35ID:2zJxDvM00
>>4
今回の黒幕が中にいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況