X



【速報】新型コロナ、埼玉で新たに24人が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:25.35ID:gMwYJXle0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,533人 死 7,403
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,397人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*千葉県・・・・236人 死 1
*神奈川県・・・234人 死 7
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・154人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
           
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:33.47ID:UU9ZYXbr0
うわあああああああああああああ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:34.18ID:0lUKf8IZ0
>>1
3月に海外旅行行ってたバカどものせい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:54.98ID:c3QCsWl30
関東圏も東京のあとを着実に追いかけてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:55.25ID:iZLiA8030
関西マダーーーー?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:04.73ID:FyIRRlab0
>>1
「など」ってことは川口や越谷もいたのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:11.68ID:KidClBci0
k-1?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:20.21ID:6/l1mZO50
やべーわこれ
加速してる

しかも大阪まだだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:27.70ID:EzrbwnUv0
草も食えねぇ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:59.31ID:FbpWI0yN0
うわあああああああああああああああああああああああああ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:26.22ID:MPtoZ89C0
コロナの先端のたんぱく質を複製できんかな
先にACE2に結合させたらいいような
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:30.43ID:AYnTsZtx0
そら東京に近いところからひろがってくわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:42.19ID:WwwNem7q0
K1って埼玉だっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:46.35ID:Ex77QDiL0
まだ17人ぐらいだと思っていた
知事の見込み通り11日には100人超えそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:47.70ID:EidZkE8a0
肢体不自由の特別支援学校とか休校にしなくて大丈夫なのかな……
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:20.08ID:jH0YfOos0
どんだけ東京に通勤してると思ってんよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:27.21ID:QxR80PsK0
>>1

埼玉知事も絶対に何もしない

小池と同じ行動しか絶対にしない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:54.14ID:hzau1BWl0
K-1いつ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:03.42ID:iB3X8n8A0
東京3桁もきっとK1のせい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:46.35ID:koMlkQMJ0
二、三十代は解熱剤渡して検査禁止でヨロ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:25.83ID:a2hVcx7Q0
熊谷は群馬だから大丈夫だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:04.37ID:xiPQThI/0
トンキン封鎖どころか関東封鎖しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:39.24ID:CJELQGrC0
K1だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:02.32ID:Ex77QDiL0
>>31
埼玉は公表されている昨日までの時点でクラスタが発生してなくてこれ
どこかクラスタが発生しているとかでないと得体が知れないし逆に怖い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:05.52ID:BTtmo01/0
昨日11人で入院103人だろ
さらに24人も増えたら埼玉も空ベッドもうないんじゃね?
たしか77床しかないって話だったような
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:14.05ID:4GZhBgBs0
BARが大反響で忙しいんだってよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:27.05ID:xu1/3t+R0
コロナ1
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:37.69ID:5MsxnKvO0
山手線周辺以外の百貨店まで休業になってウンコできるとこがない
家だと流れ悪くてくっせえから嫌なんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:08.42ID:KmDHxIPE0
はやく関所をつくれ、まずは北千住で強制停車、車内検疫だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:29.88ID:6N+jfAKp0
鉄道止めない限り都内と同じ状況になるのは目に見えてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:49.73ID:wZ42Tdl10
逝って♡さいたま
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:54.88ID:HU6JhfYE0
舐めたらあかん〜舐めたらあかん〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:57.82ID:2OkIExW40
自動車の免許更新で鴻巣に行かなきゃならんけど、明日行って大丈夫だろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:58.89ID:wJop4SOz0
群馬には持ち込まないでくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:39.69ID:5MsxnKvO0
実際、都内のベッドタウンと埼玉って県境なんか見えないし同じようなもんだからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:44.59ID:WoOyIiz60
埼玉は北に逃げ場があるから問題ない。
東京や神奈川は危険だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:49.40ID:2zDk5PPS0
>>44
さいたま市は休みを延長
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:09.07ID:panJGfVh0
実は言うと埼玉はもうだめです。
突然こんなことを言ってごめんね。
でもさいたまです。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:10.92ID:FyIRRlab0
>>65
神奈川県町田市と並び称される埼玉県清瀬市
ひばりヶ丘駅北口も3歩歩けば新座市
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:32.83ID:DJy6XKg40
>>67
これから増える傾向なのに、たかが12週間程度送らせて再開とか、完全に自滅の未来しかない

子供は平気でもその子供のウィルスで親が苦しむしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:44.48ID:wI3Y9KSj0
大好きなミーちゃん、大丈夫かな?
無事でありますように…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:22.65ID:nGhlLgef0
川口はでるよね…やっぱり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:38.73ID:CJELQGrC0
大阪の発表を待たずして今日も300人超えちゃったね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:39.25ID:CpJ6jQQr0
>>49
いや、4/2時点で225床に増えてる。
一応動いてたみたい、すぐ足りなくなるだろうけど
https://www.stopcovid19.jp/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:39.89ID:E255Qj4F0
不要不急の入学式始業式は自粛しましょう
どうせその後は休校なんだし
そう思うと入学なんかしなくていいってことだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:32.35ID:/3ZZ7CaP0
埼玉はでかいクラスタないのにこの数字
やばいな
K—1の影響かな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:33.51ID:2ZjyAudQ0
大野知事は何か言え
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:42.40ID:FyIRRlab0
川越でも出たらしいけどあのエジプト帰り一家がらみかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:44.93ID:BAQ81KcD0
K-1じゃねーの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:10.72ID:HSk1GtPK0
そら中学校とか卒業式とかろくな対策せず普通にやってんだからこうなるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:27.44ID:xgDY+IZW0
髪切りに行くのもこわいお
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:37.48ID:jtI0EUMo0
昨日現在の数字
埼玉県内での陽性確認者数:133人
【入院者:103人、うち軽症・中等症:96人、重症者:7人】
退院(陰性確認済)27人
退院(死亡)3人
検査数合計 1730
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:41.54ID:5MsxnKvO0
光が丘も朝霞志木も大した差はないし
足立区に帰るのと浦和に帰るのにそんな差もない
実質東京と一緒だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:52.19ID:Zf8mU2g60
埼玉もダメだなこりゃ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:57.64ID:5utc6fY70
>>8
正解です
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:24.97ID:Ex77QDiL0
>>93
グラフを画面に表示して説明するから理解しやすい
都知事や首相もやってほしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:45.86ID:mYU6WSzQ0
埼玉がやばいということはトチギーやグンマーもやばいか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:47.55ID:aAvrbN4B0
大阪でどんな数字が出るかな…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:51.23ID:FyIRRlab0
>>96
さいたま・川口・川越・越谷が保健所政令市
あとは県管轄の保健所単位だろうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:00.03ID:T+5pZ4YZ0
おいええ加減にせえよコロナ野郎ども
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:05.57ID:ZkGJrrlz0
東京で溢れた患者がやってくるさ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:10.64ID:OWXUUP2D0
30万貰えないんだから外出してストレス発散みんなでしよう!キャンペーンやろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:54.17ID:xgDY+IZW0
>>84
神奈川と京都あふれてますやん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:56.30ID:1Rw7nZVz0
日本も緊急事態につき銃の所持を解禁したほうがいい
コロナ感染して自暴自棄になった東京人と埼玉人が近県を襲撃しかねない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:00.84ID:t8F/rViO0
K-1は関係ないぞ風評被害はいい加減にしろ!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:07.70ID:2ZjyAudQ0
>>104
有能
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:07.84ID:RMYI047f0
埼玉のマルハンパチンコは通常営業で連日300人400人の客が密集してるしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:09.67ID:5jlNNYJY0
東京埼玉は一心同体みたいなもんやろ。群馬よりはまだ安全か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:34.30ID:iVNikyZQ0
今日近所の診療所行ったら、コロナ疑いの方は駐車場で対応します、とか貼り紙してあって
へー、と思ってたら帰る時一人駐車場で対応してたわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:36.65ID:fvSMZ3FK0
サイタマはトンキンのベッドタウンだから、昼間職場で感染して、
夜家族に移す、のパターンが多いと思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:38.09ID:CZXdO19l0
埼玉勤務だけどさ
2月に海外旅行して帰国して発病したバカが
もう来週から復帰なんだわ。バカな会社。
そいつが帰国後普通に勤務してたせいで
職場はゴホゴホと変な咳する奴等が大勢いる
でも国の指針が「高熱が続かなければコロナじゃない」だから、みんな普通に勤務を続けてる。
皆「あいつもコロナだな」とわかってて誰も指摘出来ない。
会社の方針が間違ってるとわかってて誰も指摘出来ない。
地獄だわ。俺はいつ感染するのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:04.87ID:vuoD8C9M0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

rgere
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:08.98ID:Tw5L9ahU0
>>97
自分川口で働いてるけど美容室かなり怖いです。土日自粛なんてできるはずもなく、今日も明日も仕事

毎日何十人と接客してる。一人一人消毒手洗いやってるけどかなり怖い。いっそのこと緊急事態宣言出してもらわないと店は休業しないです
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:27.26ID:JsjMotLa0
K-1って3/22だっけ
ちょうど二週間くらいだな…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:09.96ID:d8S05rfv0
なぜk1が表沙汰にならないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:16.47ID:vuoD8C9M0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int
ergerg
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:26.24ID:7bhmWA+e0
>>105
埼玉北部は最終防衛線
わが群馬はここに注目している
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:44.23ID:2ZTqpf800
埼玉はK-1に結びつける
仙台は聖火イベントに結びつけない

以上
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:45.59ID:vuoD8C9M0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
rger
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:54.72ID:5HolZCuZ0
>>2
ギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリ
ギリギリギリギリギリギリギリギリ

くらいだと思う。(ギリ8×3=ギリ24)

そろそろギリPayとか流行らないかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:54.77ID:FyIRRlab0
>>123
蕨っていまだにゼロなんだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:00.76ID:0610dxkB0
>>41
ところが、熊谷から東京に通勤してる人も
ぼちぼちいるわけよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:21.08ID:GKo3oKSV0
>>96
居住地は割とわかる
朝霞志木新座所沢さいたま 等々
大体予想通り
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:46.22ID:PHjdy+560
>>132
桶川は収容病院ないから上尾にくる。
マジ迷惑
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:52.04ID:2ZjyAudQ0
>>122
マスクはしてますか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:04.36ID:yIrf9I8y0
とんで埼玉の大ヒットで浮かれていた頃が懐かしい・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:30.48ID:mIBcPNtW0
今までは1・2m程度の範囲でエアロゾル感染だったけど
感染者が大人数になるとウイルスの濃度と範囲が濃く広くなり
100・200m範囲でエアロゾル感染してる

大気を採取して調査した方がいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:30.48ID:WRCU8tYc0
>>123
東京に近いほうから広がってる感じだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:40.44ID:faDDLPYR0
>>120
社名入れてツイートしたら?
おかしいところはみんな持ち上げてくれそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:50.46ID:JUdnhbIm0
k-1クラスタまだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:59.91ID:u/1tShw70
こりゃさいたま市も休校延長かな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:03.77ID:2epI3s++0
もう手に負えないな埼玉終わった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:26.37ID:PHjdy+560
>>147
さいたま市は延長してるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:49.40ID:Zf8mU2g60
>>105
利根川が絶対防衛ラインじゃね?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:05.75ID:MMp2BCZy0
>>85
和光市税大…オワタ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:29.39ID:hS7lfV7s0
昨日の船橋市のコロナ患者情報に載ってる川口市の男性はわざわざ知人の紹介で千葉県船橋市の医療機関まで出向いてコロナ検査してもらってるんだよね
この人かなり症状重いみたいだけど川口市は保健所設置市のくせにまともに検査もしてないのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:32.86ID:u/1tShw70
>>149
そうなんだ、当然だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:38.63ID:CbuSejSB0
埼玉「加速装置!」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:38.79ID:KY1WB3zY0
>>123
やっぱり東京への通勤圏だな
陸の孤島の秩父方面はやっぱりいない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:58.51ID:WAP2D9aj0
ぎゃああああああああああ\(^o^)/ギリギリギリー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:13.73ID:W8liFo3j0
埼玉から東京に出勤してる人多いから東京ロックダウン出来ないなら埼玉もウイルスに蝕まれていくのは残当
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:20.01ID:ib8pHqlo0
学校5日遅らせてなんか意味あると思ってんの??5日でコロナ無くなるとでも?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:55.79ID:KHdJXnAT0
感染経路不明=Kの者
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:19.92ID:CbuSejSB0
千葉、神奈川、埼玉はもう手遅れ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:25.29ID:iVNikyZQ0
>>123
高崎線沿線順調にやられてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:45.19ID:ePTDPoVZ0
埼玉と言っても広いやんか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:06.06ID:xqIwrTsV0
川口市は20代2人、30代1人

川口市は想定してた膨らみ方してるわ。
週明けに20人程度は行くな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:17.65ID:wJRtKZx30
>>40
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:19.63ID:Xz/IG4G20
さいたま市は始業式もやめろよ
メールとかラインとかでクラスや担任のお知らせしとけ
生徒集める必要ないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:42.27ID:SYSr4t//0
ここに来てトンキンの感染者が爆増
こいつらまとめて隔離すべきだろう
トンキンがウイルスを媒介してる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:20.78ID:Tw5L9ahU0
>>140
もちろんしてます。お客さんは、はずしてもらわないとだめだし。咳とかする人多いし、、マジヤバいですよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:32.75ID:KY1WB3zY0
>>167
県庁のHPに出てるよ
150人もいると読む気にならないが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:34.35ID:gVUIPaKW0
毎日100人罹患しているとしても
単純に東京23区で割っても、1日4人チョットくらいだろ
一つの区で毎日4人行方不明になってもきづかねぇだろ
おまけに市もけっこうあるんだからな

1つの区で200人くらい1日で行方不明になるくらいまで、ガンガン経済回した方がいいよ

だから・・・オマイラ心配しすぎなんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:43.07ID:2T7O1fyT0
K1クラスタは来週から。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:06.67ID:ruzetspO0
>>64
うるさい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:29.93ID:3x8eNQ9r0
アパ早く登場してくれ。
重症者の数だけ気にするようになりたい。

若くて遊び呆けてるやつなんか、心配するだけむだ。

経済も滞っているのに、早く終息宣言出すか、山は越えたの声が聞きたい。

ホテルは半額自己負担にしろ。責任能力のないやつの尻拭いはごめんだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:47.34ID:xqIwrTsV0
3/22のk-1の影響は来週に出てくるよ。
4月半ば過ぎには第2のピークで県内で一日あたり80名は必至
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:52.49ID:+y83SvbA0
>>99
一緒なわけねーだろ
全く違う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:53.07ID:Ex77QDiL0
>>158
所沢多いな
2人は既に発症している人の家族だからいいとして経路不明な2人
特に医療従事者が気になる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:08.45ID:pnMF0uM10
>>172
今日付けでさいたま市内の学校閉鎖の延長が決まった。四月末まで。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:57.05ID:LIvIwv5v0
>>162
北本が真っ白で素敵
ウチは行田だけどアクティブ婆さん(ダンス三味線池袋ライブハウスさいたま市日赤付き添い)のせいで恐怖だわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:22.08ID:fBAvGnKO0
群馬南部もかなり広まっているよ 今26人くらいだけど…
高崎 前橋 伊勢崎 太田 富岡 安中と増えてきている
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:26.27ID:NEHboBpc0
>>120
会社がおかしいんじゃなくて、国の方針がおかしいんだよ
「経済」という名目の上級の金を守るために、国民の命を犠牲にしてるんだから…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:40.10ID:FyIRRlab0
>>189
北里のお膝元だからこのままゼロを貫いてほしいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:40.48ID:FbOxYxKq0
埼玉スーパーアリーナの煽りが出てきたな
最寄り駅で埼玉県民感染だわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:54.36ID:7bhmWA+e0
>>178
利根の対岸まで迫られたら防戦のみになる
なんとしても埼玉南部で食止める
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:31.80ID:wJRtKZx30
>>1
埼玉南部だけど、最近明らかに救急車の出動回数が増えたよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:39.93ID:FyIRRlab0
>>178
北川辺ェ…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:47.97ID:kciOss6h0
>>198
うちも調べて一度目の前で走ってるの見だけどあれは通常の救急車じゃなくて
お年寄りなどの在宅患者用の救急車みたい
多分お年寄りが体調崩してその都度不安に駆られて呼んでるんじゃないかと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:56.80ID:K2fHYy5A0
>>122
美容室に限らず、接客業は諦めた方がいい
うちの近くのコンビニも、店員が変な咳したり急に辞めたりが増えたもん
察するにあまりある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:35.65ID:PHjdy+560
またやってるバーを営業停止に出来ないかね?馬鹿が営業してるんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:50.06ID:3em9/zrT0
関東圏がガチでヤバい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:58.77ID:TM5Z6pYl0
埼玉県の知事が有能だといいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:52.21ID:16i7nM6p0
首都圏と関西圏はイタリアとスペインみたくなる
隠蔽のたまものやな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:49.66ID:1yeXLqLr0
埼玉は東京に行くけどあまり人が来ないが駄目か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:04.39ID:nttNkwPI0
>>88
いや 春節に帰郷した中国人が持ち帰って
もともと蔓延しまくってた
検査しぼってたのが検査数すこし増やしたら
その分増えてるだけ

もう埼玉だけで無症状ふくめて一万人くらいいるよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:19.00ID:Xz/IG4G20
うちの近所のドラッグストア
レジメンバーの顔ぶれが代わってきてる
長く勤めてきたおばさま達から若いお兄ちゃん達になり始めてる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:11.26ID:9OUGXkA70
今出張で南浦和のビジネスホテルにいるけどこの辺は大丈夫なのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:46.67ID:LIvIwv5v0
>>203
地区が違うかもしれないけど大宮の南銀座あたりの飲食店、キャバ、風俗はまだやってるんだろな
経営者には悪いけど人足が減ってればいいな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:29.39ID:De4WxY7O0
これ、どこの地区が何人か出してくれないかな
そうすれば自粛ムード出ると思うんだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:34.51ID:Xp2H9stn0
自分は大丈夫だと思っているアフォどもが感染しているんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:41.04ID:wJRtKZx30
>>143
無茶言うな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:12.15ID:4FvUQSm70
埼玉は感爆してないとおかしい地理なんだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:22.29ID:AMdt7b7m0
K−1がらみだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:54.65ID:gLiCSOXR0
三週間前の埼玉アリーナでのK-1関連で埼玉多発か.
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:02.05ID:HM4rk/9y0
>>122
歯科勤めだけど私も毎日怖いよ
美容室はマスクも出来ないから辛いよな…
伊達眼鏡でもいいから目を守って!
髪はかなり汚染されやすいから
目や口を触らないように自分の髪もシニョンとかにまとめた方がいい
そして帰宅したらまず手洗いお風呂そしてちゃんと食べて体力付けて!お互い頑張ろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:20.30ID:H1tIRx5e0
南関東と京阪神と愛知、北海道、福岡がワースト10で、全国満遍なく大都市抱えるとこが入ってきてるんだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:27.16ID:gLiCSOXR0
二週間前
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:00.76ID:kPOBdaj90
>>175
マジか
基本会話は禁止したほうが良いんじゃないか
咳はティッシュで覆ってもらったり
無責任な老人はマスク無しで大声でしゃべってくるよな〜
スーパーもお礼とか要らないんだけどな 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:17.05ID:JAEYgDr70
>>201
ランサーズ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:47.72ID:FyIRRlab0
>>226
川越一番街が死んでるらしい
渋滞が減って地元民は喜んでそうだけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:05.23ID:FbOxYxKq0
>>224
俺、定期検診が一週間後に控えていたのだけど
今行ったら、医者も衛生士も嫌がると思ってキャンセルしたら
喜ぶどころか、凄い言い方されたよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:27.28ID:BRJBz/qF0
>>152
今日別件調べてて、この人の親戚のツイッターを偶然見た
重症というか、危篤状態(ecmo)
救急車呼んだら拒否されて、病院にも無理と言われて千葉まで自家用車で運んだらしい
埼玉こわい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:42.46ID:FQaJIsVK0
>>199
熊谷ナンバーと大宮ナンバーの境だな
鴻巣以北→熊谷
北本以南→大宮
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:46.21ID:PHjdy+560
>>228
スーパーでガキ連れの親、ガキはマスクしてない。そして喋るし走り回る。
家族1人で買物して欲しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:48.06ID:1yeXLqLr0
閉鎖されたら東京人が一斉に押し寄せてきそうでな
遠くに行かなくても十分田舎だしな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:05.44ID:Ex77QDiL0
>>208
1万はない
そしたら死者は150名ぐらいないとおかしい
全国対象でも1万はないだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:05.70ID:/opC7kWS0
>>205
安倍よりも無能は居ないからな
ただ、どんな有能な政治家であってもコロナだけはどうにもならない
なにせ、死の病かつ不治の病なんだからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:21.15ID:6Y+qrlwT0
25人だったらやばかった
24人だからギリギリ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:22.02ID:G7ImW3Kh0
>>185
13日たってるから、今出ているんじゃないのかな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:20.19ID:0CWuJSRa0
はいK1効果
0245!omiluji !dama
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:30.93ID:RK1Axx260
K1は間違いなく感染広めているとは思うが、たまアリ近辺で起こると言ってる奴は馬鹿なんか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:40.37ID:Xz/IG4G20
ソニックシティはイベント中止や延期ばかりだね
その影響なのかソニックシティの向かい側のセブンイレブンや
とんかつ屋やテイクアウトの海鮮丼屋が閉店した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:45.17ID:pQl/pM2R0
春日部防衛隊の出番が来そうだな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:02.99ID:/8UoTZYI0
残念ながら埼玉は異様に検査数絞ってる
実際はこんなもんじゃない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:12.32ID:wJRtKZx30
>>209
どこ?
まあ大方コロナに感染したか、コロナのリスクを恐れて退職したかだろうね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:43.78ID:J83pQyay0
>>192
さいたま市の小学校通わせてるけど始業式中止になった連絡なんて来てないよ
最新の連絡では8日に始業式やって、その後はGW明けまで休校だけど児童は5回分散登校して午前中だけ授業やるみたい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:16.11ID:/l+scXT80
東京以外でも増えてきた
マジやばい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:58.77ID:cHUJbCKZ0
K1のクラスター
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:10.23ID:HM4rk/9y0
>>233
何か言い返されたの?
ウチもコロナが怖いのでって言われたら
そうですよね…今回のキャンセルを承りましたとしか言わないけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:16.72ID:wJRtKZx30
>>211
そんなん分かる訳ないだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:24.40ID:vZvgDFIZ0
感染したじゃなくて確認されただろ
もう殆どの人が感染してるだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:37.97ID:WGtAPwBb0
>>1
東京にかよってんだから蔓延して当然
おさえかむには、東京都の往来をたちきるしか
なかったが、もう手遅れだね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:44.66ID:LIvIwv5v0
>>122
美容院は怖いよね
体に触れるし喋るし客はマスク外した状態だし
自分は美容師さんに迷惑かけると申し訳ないから美容院は行かずに髪は伸ばしっぱなし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:45.67ID:aJU2tcig0
だいぶ暖かくなってきたから、コロナも自然消滅してるな
良い事良い事
さあ、これからオマエラ仕事だぞ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:53.30ID:C5Gj0eib0
>>212
他人任せにする前にまずお前が動け
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:53.62ID:UDMF5Gzx0
二週間前の三連休にウロウロしていたから、今になって発症する。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:28.67ID:41hFNmAL0
通勤辛いけど埼玉の田舎に住んでてよかったと思うわ
気軽に散歩できるし買い物にも困らない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:31.16ID:uhqBRPo50
埼玉でも東京の隣接エリアや川口・大宮・さいたま市はヤバいな
まあ来週は東京に非常事態宣言がでるのは確実
またスーパーから物がなくなるぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:38.21ID:Xz/IG4G20
>>249
さいたま市
イオンの品出しパートがナイトクルーズ帰りの娘にうつされて
騒ぎになったりしてたから怖くなったのかもね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:50.76ID:PHjdy+560
>>266
しねーよ。
シンガポール蔓延してるだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:31.40ID:kciOss6h0
>>230
一度見たとき救急車じゃなくて乗用車みたいで
あれ?パトカー?って思って調べたらそういうものがあるということを初めて知ったよ
だってサイレンがパトカーの音じゃないもの
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:32.36ID:qBo2HZCu0
>>3
神をバカにしてるわ
コロナに殺されるよ
天誅だ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:33.96ID:FyIRRlab0
>>273
旧大宮サティだっけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:41.59ID:Xz/IG4G20
>>266
ならないよ
インド大騒ぎだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:51.56ID:mlXwwk1i0
>>224
歯科はリスク高いわな
もう首都圏はどこにでも感染者居るだろうから、
時間の問題だと思っといた方がいい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:37.14ID:PHjdy+560
>>280
歯科はしばらく行くの辞めておく
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:11.22ID:aooQChd80
>>256
お前さあ…
よくそんなこと言えるな
この非常時に国籍も糞も無いんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:33.11ID:PHjdy+560
西川口のフーゾクかシナ人に乗っ取られてからおかしくなった。シナ人出禁
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:51.17ID:NFZxc8AI0
>>120
多分デマでしょ。
帰国感染者の追跡調査はやってるし、帰国後勤務してるなら、職場を保健所指導による消毒してるわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:18.47ID:OySl3AIo0
>>239
いや、絶対1万人以上いる
近頃の救急車の出動回数の多さから見て、コロナと判定されないだけで
コロナで死んでる人は150人じゃ済まない程いるわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:24.01ID:FbOxYxKq0
>>258
電話だから聞こえないと思ったのか後ろで
またかよ、気にしてんじゃねーよ、ビビリが
って聞こえた
そこのスタッフ、ほとんどが20〜30代で、60ぐらいが2人だけだから当人は気にしていないのだろうけど
患者の方には、高齢の家族と一緒に住んでいるとか、そう言うこと考えないで
自分たちの売り上げだけ大事なのかって思ったよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:01.79ID:7IqPTvWI0
>>211
自分の知る限りでは南浦和付近では今の所は感染者が出たや住んでる等の噂はないですね
ごく普通の日常生活をスーパーやコンビニなどの買い物もしてるかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:03.63ID:yNhf8HcO0
>>211
(ヾノ・∀・`)ダメダメ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:55.83ID:LIvIwv5v0
埼玉の南北を繋ぐ高崎線沿いはどうにもならないね
西側と左側がこのまま感染者ゼロならいいけどじわじわ出ちゃうんだろな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:08.67ID:kciOss6h0
埼玉は東京のベッドタウンみたいなもんなんで
東京がダメなら埼玉もダメ
東京が封鎖するなら埼玉も封鎖

一蓮托生
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:05.92ID:yFQqEDzf0
さいたま市昨日今日で9人増えてるじゃんw
県外旅行者とかオンラインゲームのオフ会とか
いい加減にしろよお前ら
こういうのは隔離したまま治療しなくていいよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:10.26ID:mlXwwk1i0
>>243
もう永久に休みでいいよ
大人になれずに亡くなる子が大勢出るだろうから、
せめて今この自由な時間を精いっぱい大事に過ごさせてあげて欲しい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:12.90ID:1jLjTReL0
越谷市の小学校は8日に始業式と入学式をして9、10休んで13日から授業だ…
なら13日が入学式で良くないか?意地でも8日にやらないといけないなんかあるのかな…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:44.78ID:j/56bxxf0
終わった
本当に終わり
いまは他人事だし、かかっても死なないとか考えてるやつばかりだが

かかったら終わり
若くても一年で死ぬ
ガンの宣告よりも遥かに恐怖
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:44.40ID:X+bgPgbz0
>>40
グンマーの植民地は熊谷とか行田とか羽生とか加須とか深谷とか本庄

>>132
川越観光自動車使ってこっち来んな

>>189
爺婆ばかりで市長も爺さんだぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:59.53ID:sPIzyo3Q0
自転車で10分走れば俺の埼玉から練馬区に着く。
これだけ近いと感染も広まってくるわな〜。
東京発生の埼玉被害者感染だわ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:04.39ID:knI2oBVM0
おれ埼玉県民

いまスーパー銭湯でゆっくりしてる所。
客が少なくて静かで快適よ。

コロナ?知らんな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:19.68ID:hKkJRzvL0
>>273
あぁ、そりゃあ辞める人も続出するわ
もう可能な限り無人のセルフレジでやるしか無いのかもね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:28.98ID:pnMF0uM10
利根川防衛戦とか、感染が海を越えてるのに意味あると思うの。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:31.10ID:7k6FV3Rl0
埼玉県やさいたま市などはって何だよ埼玉県はで良いだろ調子こいてるとケツに深谷ネギぶっ刺すぞY(´▽ `)Y
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:17.94ID:0wpYuaKQ0
>>298
それ一年後まで分からんだろ
結論だすにはまだ早い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:34.59ID:BTAzdAuR0
あってもなくても困らないところ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:19.55ID:A0JFvv580
蕨優秀すぎて草
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:36.63ID:Ex77QDiL0
>>289
根拠もくそもなくて草
うちは救急車の通り道にあるけど以前と特に変わってないよ
こいつの脳内では埼玉県で150人以上死んでて全国では100万人ぐらい感染者が出て1万人以上死んでいそう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:59.45ID:kJaOY4UA0
>>271
え?
来週、緊急事態宣言出るの確実なの?
麻生や経団連が反対してるからなかなか出せないでいるんじゃないの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:03.13ID:wFFa+/RK0
>>305
保健所は県管轄とそうでない市があるからな
さいたま市川越市越谷市川口市は自前の保健所
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:46.72ID:PHjdy+560
>>310
アベが反対してんじゃないの?
りっこーしとか意味不明のをやるために
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:23.88ID:zETyUr950
埼玉もマルハン楽園は率先して土日休業するべき
ゴールデンウイークも全休で
知事はパチ屋飲み屋水商売に自粛要請出せよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:07.83ID:AmnxWZwD0
うちのとこはまだ0人。
田舎だからなぁ。最初の一人になったら20年くらい言われそうで怖い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:47.80ID:8borsGwv0
>>302
銭湯はコロナ対策によさげだよな
温泉でも行きたい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:01.98ID:G2//t2Ft0
満電を止めないから首都圏は拡散する一方だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:12.37ID:LIvIwv5v0
埼玉北部だって籠原駅始発の高崎線に乗って都内に通勤する人いるからなー
東京の感染者が増えればそりゃ埼玉も増える
群馬寄りだからとのんきなこと言ってられないわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:06.82ID:faDDLPYR0
>>310
その見通し立ててる人は多いよね。そんなにいつまでも瀬戸際瀬戸際言えないし、ギリギリも言えないでしょw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:11.88ID:sihS8q4C0
>>302
銭湯は何気に危ないんだぞ?
今回のコロナは80度までは死なないからな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:04.32ID:c6RYmgCJO
海外だと普通にうつされるの嫌だからって仕事やめる人続出で営業できないとかあったぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:44.130
■ 埼玉 新たに15人の感染確認 うち5人は感染経路不明 新型コロナ

4月4日 21時44分

埼玉県は、県内に住む10代から70代までの合わせて15人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。
新たに感染が確認されたのは、
▽所沢市の70代の無職の女性、60代の会社経営の男性、30代の会社員の男性、同じく30代の医療従事者の男性、
▽上尾市の20代の地方公務員の男性と、一緒に暮らしている20代の接客業の女性、
▽草加市の勤務先のイギリスから帰国した20代の会社員の男性と40代のナイジェリア国籍の男性、
▽新座市の30代の会社員の女性、
▽入間市の50代の会社員の男性、
▽春日部市の40代の会社員の男性、
▽坂戸市の30代の医療従事者の男性、
▽ふじみ野市の40代の会社役員の男性、
▽三芳町の20代の医療従事者の男性、
▽それにアメリカ留学から帰国した埼玉県内の10代の男性の合わせて15人です。

埼玉県によりますと、いずれも症状は落ち着いているということです。

このうち10人は家族や職場の同僚など身近に感染が確認された人がいるということですが、5人は感染経路が今のところわかっていないということです。

埼玉県は、それぞれの行動歴や濃厚接触者などを詳しく調べています。

大野知事は「繁華街への外出自粛を呼びかける中、家に多くの人が集まるホームパーティーをして感染した例も出ています。3つの密があるものは控えるとともに引き続き、週末の不要不急の外出を控えるようお願いしたい」と呼びかけました。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:55.13ID:3mywutnF0
所沢の医療従事者って、どこかの病院の先生かな。不安や
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:25.26ID:K2fHYy5A0
>>316
心配しなくてもこれから大勢の人が亡くなるから大丈夫
ワクチンや治療薬が出来なければ人類滅亡クラスだし、
よしんば出来たとしても経済は滅茶苦茶、戦争も起こるだろうし
もう2019年までとは別の世界線に入り込んだと思った方がいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:41.77ID:30NTCwhB0
うかつに咳できないから喉飴の消費量がすごい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:33.50ID:GKwx9Dl60
>>335
それは上祐に聞いてくれ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:31.97ID:xqIwrTsV0
八潮、草加、川口、戸田、和光、所沢、入間に関所を設けるとの幕府からのお達しが出たぞー
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:32.27ID:P3I38MwA0
感染経路不明が続出してるってことは
外出禁止がもう目の前なんだよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:41.88ID:PXCHmnO60
2月のライブハウスクラスタも陰性だった人が今陽性になったし
もういつどこでなったのかわからないだろうね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:53.27ID:GKwx9Dl60
>>328
海外の方がコロナの恐ろしさを正確に理解してるって証拠だね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:09.71ID:mMOF8v3z0
>>337
これが一番辛い
ただでさえ普段から咳がでやすい体質だから我慢するのに疲れた
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:39.90ID:lBHgluaJ0
東京「ギリギリでいつも生きていたいから」

埼玉「さぁ 思いっきりブチ破ろう リアルを手に入れるんだ」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:12.29ID:GKwx9Dl60
>>338
死者は今までは隠ぺい出来てたのが、隠し切れないレベルに増え始めたってことか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:24.92ID:UsyZ/DXz0
>>1
これK-1じゃね?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:37.43ID:599NMG3l0
満員電車
じわじわきてんな
埼玉千葉神奈川
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:08.85ID:kJaOY4UA0
>>342
意味ねー!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:27.32ID:yNhf8HcO0
>>337
虫歯になって、歯医者行き(^人^)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:36.13ID:wFFa+/RK0
>>342
感染者7名の所沢市に隣接する東京都の自治体の感染者がほぼ0名(東大和市の1名のみ)なので
ぜひ関所お願いします。E組民からのお願いでした。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:41.78ID:o9V1KLV30
本日の感染者

東京 118
埼玉  24
神奈川 20
千葉  14

埼玉ナンバー2だぞ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:52.89ID:sPIzyo3Q0
K1の影響来てんな。
えっ違う?ああっ花見の影響かな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:23.23ID:sJfjld4p0
>>342
新座からどさくさ紛れに
東京へ侵入出来るぞ!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:15.07ID:fH+Mda9q0
K1パワーか
もう防げないな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:17.83ID:s4vWttOX0
埼玉幕府つくるよー
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:17.95ID:Kjpa7RDt0
>>295
オフ会の人はリンクしてる相手先の浜松市が行動履歴をものすごい詳細に書いてたのが…かわいそう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:22.64ID:6cRJA/rQ0
>>356
神奈川より多い
これがK-1効果なのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:23.01ID:bnlQkgyk0
湿度高い方がエアルゾル乾燥しなくない?乾いたら死ぬんでしょ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:55.28ID:wFFa+/RK0
>>360
ほかに三郷から水元公園経由葛飾区へ
朝霞駐屯地内侵入して練馬区へ
飯能から青梅へ
秩父から奥多摩山岳縦走
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:15.58ID:EidZkE8a0
>>351
クラスター発生させて重度の疾患を持つ障がい児の手当を減らそうとしてるんでないか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:32.42ID:dMGeweqm0
>>167
むしろ東京より早く各市の感染者数と経緯の詳細出してた
東京は先日ようやく地区別の感染者数だしたばかり
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:38.77ID:pTGpWLCK0
>>177
うん、だからその陽性患者の中には医療従事者や公共交通機関従事者、ライフラインを支える人間もいるんだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:35.71ID:yeWdHhji0
>>194
経済ってのが自分達の持ち株のことだから。
下落対策取れたらすぐ緊急事態宣言するからちょっと待ってろよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:46.30ID:YpNMXy+m0
都心通勤やめれ!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:33.53ID:A5Tti4+i0
先週から在宅勤務だわ。
川口から京浜東北線使ってたからありがたい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:49.00ID:dMGeweqm0
>>177
東京は
20人→40人→60人→90人→120人と来てる
そして重症用のベッドと器械はもう埋まってる。悪化すると退院まで三週間以上はかかる
あとはわかるな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:39.12ID:itcdQlTH0
彩の国東大宮メディカルセンターが家族の面会も原則禁止になった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:37.39ID:fdXbrqK50
>>209
休校で子供が家にいるからシフトに入りにくいとか?
逆に飲食系から流れた人材でカバーできるなら良いこと
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:33.90ID:szDEMR800
県知事の無能さに改めて失望するね。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:59.61ID:g0yOYhxP0
>>96
公表時に市町村は出しているが集計発表はしていない

「感染確認した保健所」ごとの発表なので、
川口市の医療機関で陽性判明した都内在住者が
埼玉の件数にはいっているし、
埼玉から都内に通勤していて勤務先の濃厚接触者
として都内で検査受けて、東京にカウントされてる
埼玉県人、神奈川県人などもかなりいると思われる。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:44.20ID:QMmYAWlX0
意外と大宮からは出てないのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:55.89ID:I8I2Q1loO
通勤/通学で東京と行き来してる県民や都民が大勢いる時点で感染の完全防止なんて無理だし、流通業の従業員(ドライバー等)は都道府県をまたいで動くんだから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:07.39ID:LzMkHlEL0
3月22日の「K1さいたまスーパーアリーナ―」のクラスターの始まりですか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:51.05ID:nfW4fao90
県のHP見てきたけどこの時期に留学帰りとか海外帰りとかさあ…
2週間隔離しないで帰すから…
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:02.49ID:xqIwrTsV0
埼玉幕府は週明けの月曜日0時を以て国道16号線を防衛ラインとし、そのラインからの越境を近衛師団に警戒をさせるとの情報を得た。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:25.23ID:GyVFcdmq0
K-1かな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:26.83ID:xKVZurJN0
人数が増えて医療資源が心配だ
旅行や娯楽からの家族内感染がメインで人が増えてるけどポツポツ出てる不明の人が何処かにつながってくれれば不安が
うすれるのだが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:36.62ID:mdskEt1X0
>>282
歯科は早めに行っとかないと
治療材料の一部が今頃無くなってきたり高騰してるから
ゴールデンウィーク前までに早めに行っといた方がいいよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:41.89ID:8c3eU+lh0
埼玉県 新たに15人の感染発表 04月04日 21時29分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200404/1000046776.html

新たに感染が確認されたのは、所沢市の70代の無職の女性、60代の会社経営の男性、30代の会社員の男性、
同じく30代の医療従事者の男性、上尾市の20代の地方公務員の男性と、一緒に暮らしている20代の接客業の女性、
草加市の勤務先のイギリスから帰国した20代の会社員の男性と40代のナイジェリア国籍の男性、
新座市の30代の会社員の女性、入間市の50代の会社員の男性、春日部市の40代の会社員の男性、
坂戸市の30代の医療従事者の男性、ふじみ野市の40代の会社役員の男性三芳町の20代の医療従事者の男性、
それにアメリカ留学から帰国した埼玉県内の10代の男性のあわせて15人です。

埼玉県によりますと、いずれも症状は落ち着いているということです。
このうち10人は、家族や職場の同僚など身近に感染が確認された人がいるということですが、
5人は、感染経路が今のところわかっていないということです。
埼玉県は、それぞれの行動歴や濃厚接触者などを詳しく調べています。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:04.46ID:vrbbXes40
>>1
案の定、K-1感染じゃないのか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:17.79ID:CqPQw8mE0
来週、K1クラスタ来るよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:27.93ID:8H3slypG0
川口ってどのあたりなんだろうな。
あと、K-1は埼玉県民も勿論多いだろうが
それ以上に都内からたくさん来ていそう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:15.95ID:xkSw8S9+0
東京が封鎖しないなら仕方ない
埼玉、神奈川、千葉が連携して封鎖すれば東京を
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:43.13ID:ObLL10/s0
東京五輪の延期が決まる前までは1人だったよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:54.30ID:ZXEFQIYz0
>>23
次から横浜アリーナでやるべき
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:23.68ID:vQk7R+0i0
さいたまの何区か教えろや!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:10.22ID:/n/7ZVlx0
オフ会は京都だったんか
40人くらいいたオフ会に一人陽性の人が参加してて埼玉の人が一人感染
これまたクラスター化するんじゃ…京産大クラスターから連鎖してる可能性もあるのかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:57.06ID:O5xfXbYg0
草加市はまだセーフか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:41.27ID:8c3eU+lh0
川口市3人(3379-3381)報道発表資料
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/material/files/group/86/korona20200404.pdf

3379人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3380人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3381人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3382人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3383人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3384人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3385人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3386人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3387人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3388人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3389人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3390人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3391人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3392人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3393人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3394人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3395人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
3396人目 4月4日 埼玉県 日本人 ←new
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:45.23ID:Xz/IG4G20
こんな社会情勢だというのに何でそんなにアクティブなんだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:09.55ID:mrfuAqO90
川口の最初のほうでもらってきた80代の爺さん4〜5人にうつしてるが
県外旅行ってどこだよ…どこ行ってもらってきたんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:35.91ID:9bCX0yo40
>>123
東京まで交通が便利なのもこういうとき怖いな
近い順に順調に増えてる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:02.79ID:8c3eU+lh0
昨日分
3018人目 4月3日 埼玉県 20代男性 鶴ヶ島市 歯科医師 感染ルート不明 埼123 日本人 ←new
3019人目 4月3日 埼玉県 50代女性 春日部市 会社員 感染ルート不明 埼124 日本人 ←new
3020人目 4月3日 埼玉県 40代女性 三郷市 会社員 感染ルート不明 埼125 日本人 ←new
3021人目 4月3日 埼玉県 40代男性 八潮市 会社員 感染ルート不明 埼126 日本人 ←new
3022人目 4月3日 埼玉県 30代女性 八潮市 無職 感染ルート不明 埼127 日本人 ←new
3023人目 4月3日 埼玉県 30代女性 三郷市 会社員 感染ルート不明 埼128 日本人 ←new
3024人目 4月3日 埼玉県 20代女性 八潮市 無職 感染ルート不明 埼129 日本人 ←new
3025人目 4月3日 埼玉県 30代男性 神川町 会社員 感染ルート不明 埼130 日本人 ←new
3026人目 4月3日 埼玉県 40代男性 上里町 無職 感染ルート不明 埼131 日本人 ←new
3027人目 4月3日 埼玉県 50代男性 さいたま市 会社役員 感染ルート不明 埼132 日本人 ←new
3028人目 4月3日 埼玉県 20代女性 ふじみ野市 会社員 感染ルート不明 埼133 日本人 ←new

3035人目 4月3日 千葉県 50代男性 埼玉県川口市在住 自営業 日本人 ←new
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:36.28ID:LmxXDOPb0
検査数増えてるからな。
おまえらだって20人に一人くらいは感染してるよ。
いま風邪っぽいやつはコロナだわ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:13.38ID:ONBJ5s7t0
>>41
行田から高田馬場に通勤してるやつ、高崎から新宿に通勤してるやつ
我が社にはおります
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:13:34.66ID:8a9f2I6m0
アメリカ帰りの兄ちゃんはどこ住みなんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:13.37ID:uvBChAmE0
東京のベッドタウン抱えてる千葉埼玉神奈川は東京と
一蓮托生だから当然の成り行きやな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:17.33ID:MR60+3j50
>>409
隣の谷塚でも居たからたぶん草加にも隠れた感染者が居るはず
谷塚は馬鹿な奴がどこかに旅行いって感染したらしいわ
地元だからふざけんなって思った
たぶん広まってるだろうなぁ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:17.80ID:sLalZWnB0
>>99
マジでやめてそういうの
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:31.65ID:8c3eU+lh0
>草加市の勤務先のイギリスから帰国した20代の会社員の男性と40代のナイジェリア国籍の男性、
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:22:36.71ID:8c3eU+lh0
ナイジェリア国籍ねえ すぐ確定されちゃうだろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:04.33ID:s2ThB8no0
動き過ぎ
家に居ろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:06.06ID:VjjKFm9K0
k1の責任者は矢吹満だって。
確信犯なのかな。胸クソ悪い。
こういうテロリストって何とかならないの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:12.00ID:9hrccfAW0
毛長川の防衛ライン突破されまくり
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:38.45ID:+CH1n5SE0
増えてきたね
東京に比べたら全然大丈夫か
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:48.75ID:VjjKFm9K0
>>365
もうテロだよねーこれは。
確信犯ですよ。
責任者の矢吹満は埼玉県の朝鮮学校出身なんだって。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:59.72ID:q5PQrKNZ0
東京ではGWまで休み決めたけど入学式始業式は6,7にやるのだってさ。
バカしかいないのかね。教育委員会って。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:50.77ID:Gd7pyZYG0
隣接している足立区北区より川口市のほうが感染者多くてびっくり
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:27.83ID:Z/RqkkMg0
大宮から南はトンキンのオマケみたいなものだから諦めろンゴ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:18.23ID:ZFf4z7vF0
大野知事は「繁華街への外出自粛を呼びかける中、
家に多くの人が集まるホームパーティーをして感染した例も出ています。
3つの密があるものは控えるとともに引き続き、
週末の不要不急の外出を控えるようお願いしたい」と呼びかけました。

ホームパーティーってアホか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:38.54ID:S5b2/MPQ0
間違いなくK-1だな。
コロナウイルスってほんと正直だね。
ちょうど潜伏期間2週間ほどで出てきた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:10.47ID:KVG+YDn10
さいたま市中央区上峰居住の俺はしばらく引きこもることにする
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:09.07ID:KqplJJXs0
>>430
格闘技の主催者なんてだいたいが反社会的勢力でしょう
ほんとクソだわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:30.36ID:EjZp2hXc0
>>90
ナイル川婆さんは亡くなったよな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:48.25ID:q7qR6hpn0
>>424
草加市は別に隠していないが、今日2例目確認
20代会社員でイギリスからの帰国者だそうだ
地元なら草加安心メールに登録しておけばこの手の情報はすぐメールで通知されるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:04.41ID:EjZp2hXc0
>>397
市を出さない奴なんなの
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:05.20ID:VjjKFm9K0
>>250
テロですよ。
北朝鮮の回し者
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:23.57ID:O26yPdAL0
医療が日本一手薄な埼玉はヤバい
重度の患者はさいたま市ですら常に都内に救急搬送

人が住むところじゃない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:06.31ID:Yc8ELCXu0
>>123
東京と繋がるJR、東武線、西武線に沿って増えてるから分かりやすい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:02.62ID:F8X/6yIH0
なるべく都内には行かないように
なるべく自家用車を使え
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:53.01ID:W8cmfTM30
埼玉は都内だけでなく館林クラスターも含まれてるかも
さいたま市民だけど都内に用事あっても行きたくてもいけないジレンマ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:16.97ID:4z+Ebs6/0
坂戸の医療従事者はどこの病院ですか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:08.69ID:cyWhbwc30
お若い人は水商売かしら東京の接客業だから
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:10.68ID:4egNJRTe0
>>1
国内初期の、40代武漢帰り子連れ男を野放しにした罪がいま来てる。

あるいは川口の特色が災いしている。外人ばかりの町、感染者もひときわ多いもんな。相関あり。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:47:14.18ID:X654tMOW0
K1スーアリ馬鹿、宝塚公演馬鹿、花見宴会馬鹿、三連休遊びまくり馬鹿ファミリー、ぶったるみ研修医クラスター馬鹿、
ぜんぶこいつらのせい。
徹底的に見つけ出せよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:24.36ID:4z+Ebs6/0
>>458
k1関係者が一番許せない。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:38.81ID:JPXnOaVE0
>>457
春日部はどこかの職場でまとめて感染しててその家族も感染してたからだと思う
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:55:28.88ID:CWKBuKkb0
埼玉って知事が真面目な顔してやってる感を出したいだけの森田と同レベルの無能のとこか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:00.71ID:eYqyIdlr0
   
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態
 
元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、 
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。 
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
 
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:41.37ID:A0d/kdTf0
経済落ち込むの怖かったけど、俺の周りの人たちは今月来月ちゃんと給料出るかわからないよ

どうせ経済ダメなら徹底的な隔離とか封鎖とかして欲しい

もう守るべき経済はないんだからさ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:41.84ID:JfmeW/+50
K-1のせいじゃないの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:07.84ID:4z+Ebs6/0
>>465
その通り。
責任者は埼玉県出身。
工作員テロ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:52.63ID:MCecT0Gb0
>>465
それだったら鬼の首取ったように公表してると思うよ。
開催直後くらいに観客の中に発熱した者がいた!PCR検査!みたいな報道があったけど、多分陰性だったんだろう。
陽性だったら嬉々として報道しただろうから。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:20:51.81ID:x8sdLmBk0
>>458
国も県も3連休待ってからいろいろやりだしたよな。カスだよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:12.57ID:CdVcMeE50
ナイジェリア人て結構迫力があるから客引きは無理だと思う

埼玉の最近の感染者若い人で無職やアルバイトが目立つね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:22.68ID:9MMNRCzF0
>>167
すごく情報を詳細に出してくれてありがたい
初期の感染者で池袋のライブハウスとか店名まで出してたし
移動経路を出してることもあったし
都内症例だとわからないことの方が多い
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:49.60ID:J38OSF8D0
>>167
コロナマンとか全然出さないしな
あいつのせいでもあるだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:49:59.52ID:tUzBmVtp0
勢いをました向かい風(コロナ)のなかでー
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:52:03.55ID:4egNJRTe0
>>470
そればかりなんだよな。底辺どころか、いわゆる中流階級すら視界に入れない日本の経済観。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:25.16ID:RuSe5kbJ0
ベッドタウンだからしょうがない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:01:51.79ID:FHweyQ2b0
K-1
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:54.14ID:bhNClKnp0
上級国民や利権を守るのが最優先で
下級国民や経済は二の次なのがよくわかる

埼玉県民もいい加減目覚めろよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:07:43.66ID:4egNJRTe0
秋の台風のときもそうだった。
東京東側を守るために埼玉側の水門を開いて決壊させる気満々だったろ?命の序列があからさまなんだよな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:46.75ID:mSBOedkN0
>>1


浦和署長谷川の法論スレw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:21:34.88ID:CdVcMeE50
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37934
 本日(4月4日)、大阪府において、41名(府内347例目から387例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
本件について、濃厚接触者の把握を含めた積極的な疫学調査を確実に行うと共に、クラスター対策班と連携して対応してまいります。

 また、昨日(4月3日)、府内168例目(70代の男性)の患者が死亡(死因:新型コロナウイルス感染症)されましたので、お知らせします。
なお、この方は基礎疾患をお持ちでした。
 お亡くなりになった方のご冥福をお祈り申し上げます。

詳細
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-37934_4.pdf
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:57.63ID:f7h3lxhc0
>>84
鳥取は265床もあるのか
感染者ゼロでも、増床してるんだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:44:32.95ID:MfLSFXEw0
川口は中国人しかいない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:02:57.90ID:mSBOedkN0
>>490
概要(140例目)
(1)年代:20代
(2)性別:男性
(3)国籍:日本
(4)職業:地方公務員
(5)居住地:上尾市
(6)症状、経過:
4月1日(水曜日)38.6度、倦怠感、咽頭痛
県内医療機関受診【マスク着用、自家用車】
3日(金曜日)保健所の積極的疫学調査により、陽性患者
との濃厚接触歴があることが判明、帰国者・接触者相談
センターが帰国者・接触者外来を案内し、
受診【マスク着用、自家用車】、検体採取
4日(土曜日)PCR検査の結果 陽性

(7)その他
・同居人:1名(本日埼玉県記者発表県内141例目)
・陽性患者との濃厚接触歴あり(4月2日埼玉県記者発表県内107例目)
・濃厚接触者は調査中
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:05:51.36ID:mSBOedkN0
概要(146例目)
(1)年代:30代
(2)性別:男性
(3)国籍:日本
(4)職業:医療従事者
(5)居住地:所沢市
(6)症状、経過:
3月31日(火曜日)咽頭痛
4月1日(水曜日)県内医療機関受診【マスク着用、自家用車】
2日(木曜日)帰国者・接触者外来を受診【自家用車】、検体採取
4日(土曜日)PCR検査の結果 陽性

(7)その他
同居家族:1名
濃厚接触者は調査中


概要(146例目)
(1)年代:30代
(2)性別:男性
(3)国籍:日本
(4)職業:医療従事者
(5)居住地:所沢市
(6)症状、経過:
3月31日(火曜日)咽頭痛
4月1日(水曜日)県内医療機関受診【マスク着用、自家用車】
2日(木曜日)帰国者・接触者外来を受診【自家用車】、検体採取
4日(土曜日)PCR検査の結果 陽性
(7)その他
同居家族:1名
濃厚接触者は調査中
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:08:01.10ID:mSBOedkN0
概要(149例目)
(1)年代:20代
(2)性別:男性
(3)国籍:日本
(4)職業:医療従事者
(5)居住地:三芳町
(6)症状、経過:
3月28日(土曜日)夜から発熱、下痢、呼吸器症状
4月2日(木曜日)帰国者・接触者外来を受診、検体採取
3日(金曜日)PCR検査の結果陽性

(7)その他
・同居家族:3名
・濃厚接触者は調査中


概要(151例目)
(1)年代:30代
(2)性別:男性
(3)国籍:日本
(4)職業:医療従事者
(5)居住地:坂戸市
(6)症状、経過:
4月1日(水曜日)夜、39.5度
4月3日(金曜日)帰国者・接触者相談センターが帰国者・
接触者外来を案内し、受診【マスク着用、自家用車】、検体採取
PCR検査の結果 陽性

(7)その他
同居家族:1人
濃厚接触者は調査
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:11:34.94ID:mSBOedkN0
>>497
>>499

三芳所沢方面は防衛医大があるから安心だなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:12:44.07ID:V6lqqO8+0
さいたま市とか川口、蕨は外国人だらけなんだよなぁ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:46:40.09ID:mSBOedkN0
>>502

さいたまほど国賊キャラの多い地域はなさそうだよなw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:52:51.68ID:mSBOedkN0
>>502

特にさいたま市とか朝鮮王朝に仕切られてる
事を前面に出している民巣な地域だからな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:04:11.73ID:mSBOedkN0
埼玉県遊技業協同組合

2018.10.16
関東管区警察局長・関東防犯協会連絡協議会会長連名による表彰状の受賞について 県遊協
2018.10.16
(公社)埼玉県防犯協会連合会会長・埼玉県警察本部長連名による表彰状の受賞について 県遊協
2018.10.16
(公財)全国防犯協会連合会会長から表彰状の受賞について 県遊協
2018.06.27
埼玉県警察 大宮警察署長から感謝状を受賞  大宮
2018.05.17
埼玉県警察 大宮西警察署長から感謝状を受賞 大宮西
2018.02.15
関東地方更生保護委員会委員長から感謝状を受賞 県遊協
http://www.s-yukyo.or.jp/koken30.html
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:14:30.72ID:mSBOedkN0
〜 埼玉県警察 大宮西警察署長から感謝状を受賞 〜

埼玉県大宮西遊技業組合傘下のホール「パチンコプラザ ラ・
カータ大宮本店」は、多年にわたり警察活動に理解を示し、
警察職員の士気高揚に多大な協力をしたとして、大宮西警察
署長から感謝状を受賞したので報告します。


1 受賞年月日
平成 30 年 5 月 17日
2 受賞者
埼玉県さいたま市西区宮前町 97 番地
パチンコプラザ ラ・カータ大宮本店
(株式会社宝石 代表者 武田 怜子)

3 状況
当日は、大宮西遊技業組合(河田健治組合長)が表彰式に出席し、
大宮西警察署長から感謝状が授与された。
http://www.s-yukyo.or.jp/koken30.html
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:16:23.85ID:mSBOedkN0
〜 埼玉県警察 大宮警察署長から感謝状を受賞 〜

埼玉県大宮遊技場組合は、警察活動に積極的に協力され
職員の士気高揚に多大な貢献をしたとして、大宮警察署長
から感謝状を受賞したので報告します。


1 受賞年月日
平成 30 年 6 月 27 日
2 受賞者
埼玉県大宮遊技場組合

3 状況
当日は、大宮遊技場組合長が表彰式に出席し、大宮警察署長
から感謝状が授与された。
http://www.s-yukyo.or.jp/syakai/2018/H30.06.27_001.pdf
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:18:03.53ID:mSBOedkN0
>>508
>>509
警察職員の士気高揚に多大な協力


長谷川君スレw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:18:23.58ID:YcYsV8Kq0
>>1
.
漫画では「見つけたぞ!サイタマラリア感染者だ!追い出せ!」

現実では「見ぃつけた!東京ころ奈だ!ドアに釘打て!村八分にしろ!」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:18:38.08ID:lTxbMhTF0
>>1
山中伸弥先生がNHKの生放送で本当によく言ってくれた!

イギリスの飲食店経営の友人はイギリス政府から300万円がすでに振り込まれ従業員の所得補償もされた法人税も1年間猶予になったと。

それに比べて
国民の15%にしか現金支給をしない頭のおかしい安倍晋三自民党政府は一体何を考えているのだ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:35.36ID:yeeLpxmx0
>>1
サイタマラリアじゃん
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:31:16.38ID:mSBOedkN0
士気高揚の解説 - 学研 四字熟語辞典
しきこうよう【士気高揚】

集団で事を起こす時に、全員の熱意や意気込みが高まること。
やる気が、皆に満ちあふれること。
注記「士気」は、戦いに臨む兵士たちのやる気、意気込み。
「高揚」は、気分や精神が盛り上がること。
「士気高揚をうながす」のように使う。
表記「高揚」は、「昂揚」とも書く。


<ヽ`∀´> 警察職員の士気高揚に多大な協力をしたニダ

(´∀`)具体的に何したの?

<ヽ`∀´>警察職員の士気高揚に多大な協力をしたニダ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:34:14.48ID:mSBOedkN0
(´∀`)要するに警備で使ってるの?

<ヽ`∀´>警察職員の士気高揚に多大な協力をしたニダ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:44:33.78ID:mSBOedkN0
>>487

K1の裏側が垣間見えるだろう

東京都はパチンコにもK1にも毅然とした
対応をとってましたw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:47:01.08ID:/Q4dsd7n0
なんか川越が凄く空いてるらしいので久々に行ってみるかな
平時の時は混み過ぎて行く気がしなかったから、こういう時こそ行かないとなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:49:18.41ID:UVEThxJJ0
サイタマ(ハゲマント)に助けてもらえとしか言えないな 部屋で休んでおくしかない
関西だが覚悟は出来ている 出来ているが怖い 困ったもんだ 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:55:00.21ID:PLLJBzJh0
>>309
結局検査絞ってるからそれすらわからないんだよな。真の感染者数と死者数。やはり検査はどんどんするべきだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:58:39.86ID:PLLJBzJh0
>>116
土日営業自粛ってあれ都内だけだからな。川の向こうは通常営業w
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:01:48.82ID:mSBOedkN0
>>519
>>519

目的=補償


声明=日本国民を標的としたイベントを開催する
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:05:40.93ID:mSBOedkN0
>>519

目的=日本国政府及び埼玉県知事による補償

声明=日本国民を標的としたイベントを開催した
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:23:18.92ID:MSBP6Ufg0
>>518
川越っていつも空いてるよ
混みすぎる川越って、何かしらのイベントがある時だね
0528名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 06:28:47.22ID:XzKZsi/n0
祈祷師の出番だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:47:07.00ID:MoR2G3sK0
K-1から2週間だし。
K-1関連の感染者がでてきたのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:50:36.55ID:4z+Ebs6/0
>>516
小池百合子氏はああいうの嫌い。
五輪のせいで身動きがとれなかったような。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:53:53.23ID:4z+Ebs6/0
>>502
外国人参政権ありましたよね。
見た目はキレイなのに酷い地域だ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:56:22.75ID:4z+Ebs6/0
>>530
確か大野知事が住所聞いてたけど、結果は朝鮮人差別になるから秘密なんですかね?日本人に厳しく朝鮮人に優しいパターンかな?
k1だよね。時期もあってる。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:00:36.49ID:mhp8rZTc0
メディアやsnsの炎上を恐れたさいたま市の休校延長は始業式や3日に1回の登校がある名ばかり休校延長
ダメだこりゃ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:07:03.90ID:Dto65eGu0
>>407
板橋は川口とは隣接してないし、荒川はそもそも埼玉と接してない
足立区が川口とはシームレスに隣接
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:37.94ID:8+o+MAvh0
病んで埼玉
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:32.70ID:9zwaOgR70
K1での感染者が発症しはじめる時期だし
ヨーロッパだと潜伏期間3日の例もあるらしいけど
日本では潜伏期間あまり短くないのかも
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:51.71ID:9zwaOgR70
>>191
焼きまんじゅう食べたい
高速ですっと行って帰ってくるのと
通販して発送の手間か消さすのとどっちがいいと思う?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:29:50.10ID:MQe587E90
>>530

来週が山場っぽいな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:44.86ID:ORkdSuH70
埼玉といってもさいたま以南と上尾以北では全然別物だからなあ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:07.92ID:xRsb1gGE0
>>337
咳エチケット最低レベルの俺でも1月から毎日手洗いとマスクとイソジンうがいして
痰がからむ日がたまにある程度で済んでる
咳なんてそうそう出ないよ
お前既に感染してるぞ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:18.02ID:v+9ssOMg0
>>540
埼玉県の報道発表によりますと、上尾市在住の方に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
https://www.city.ageo.lg.jp/page/0130320030501.html

公僕のくせに三連休遊んでんじゃねーよ
ふざけんな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:24.00ID:a1bErPMF0
>>548
ちな彼女は接客業、詳細不明
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:09:02.77ID:APa/QMro0
東武と高崎・東北線に沿って多いな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:19.06ID:eXjtLFMy0
>>2
いえギリギリギリ です。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:10.70ID:4z+Ebs6/0
>>544
次は二次感染ですよ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:15:30.79ID:JX2lCGxm0
埼玉地味にカウントしてるなwwwどうせ職場が東京でもらってきてんだろ
会社に直談判して都内のビジホに住めよ埼玉に戻ってくんな!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:04.03ID:SSOjYWsz0
>>529
蕨が埼玉の山陰状態
持ちこたえてるのかいるけど把握してないのかどっちだろう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:33.76ID:CdVcMeE50
蕨って日本で一番小さい市だからね
0560名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:18.63ID:Alvb2CNf0
外国に行く精神が全く分からんわ
舐めてるとしか言いようがない
向こうに行くならそこで一生いろや!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:52.92ID:X654tMOW0
K1スーアリ馬鹿、宝塚公演馬鹿、花見宴会馬鹿、三連休遊びまくり馬鹿ファミリー、ぶったるみ研修医クラスター馬鹿、つい昨日でも井の頭公園ふらふら低IQファミリー、ゆるゆる実家帰省馬鹿、巣鴨ふらふら低IQ、

ぜんぶこいつらのせい。徹底的に見つけ出せよ 国家賠償請求レベル
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:40.67ID:r5c/9FPU0
ついに知り合いが載ってしまったわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:24:48.77ID:ZQoZagQU0
>>544
その言葉もう一月以上前から聞いてんな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:20.90ID:BMNE4gLz0
>>562
ギリギリギリです。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:43.67ID:U9swMxTH0
>>120
一つの仮説だが、そうして軽い接触で免疫を獲得した人間が
実は日本には多いから海外のように感染爆発していないという説もある
マスクして通勤列車に乗ってもウイルスに晒せれているのは濃厚でないから
重病化に至ってないとも

まあ希望的仮説だけどね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:54.82ID:rTL8tx6oO
埼玉は学校再開する方針みたいだしそれで更に感染拡大するだろうな
早ければ8日とかに再開予定の学校もあるみたいだし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:18.66ID:34Rb5moa0
なんで学校延期にならないんだろうね?アホかな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:28.21ID:CdVcMeE50
結局、安倍が非常事態宣言を出すかどうかなんだろうな
小池はさっさと出せよと言ってる感じ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:11.65ID:pSXsAIxs0
これはK-1だろうね。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:11.96ID:JkXLG3qy0
K1もなんでたまアリ側が拒否しなかったんだろうね
補償が補償が言っても突っぱねりゃよかったのに
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:59.19ID:rFPWgOH70
この状況で学校再開とか頭おかしいよ
単に無能なだけなのか、あえて殺すつもりで
やってるのかが理解不可能
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:19.02ID:My2/GxGS0
元々埼玉は中国人外国人がめっちゃくちゃ住んでるんだから絶対にもっと感染者はいる。こんな人数程度な訳ない。
みんな忘れてるかもしれんが、最初の武漢からの帰国で勝手に帰った奴は埼玉。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:00.92ID:E2biv8ig0
今日50人くらいいきそう
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:42.21ID:i7iLI2fY0
アレー 浦和 アレオー
アレアレ浦和 アレオー
世界へ響かせろ
This is オー 浦和レッズ♪

オレンジ色した冴えない奴ら お前らJ2良く似合う リスリスリスリスリス
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:56.69ID:X654tMOW0
川越どう?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:26.02ID:ZoiTp1ua0
西武新宿線も怖いな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:34.46ID:9uFOZGUe0
西川口のチャイナタウンはどうなってるんだろう?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:32.67ID:fpkVMPq40
K-1は今のところゼロ?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:55.98ID:CdVcMeE50
草加市   3
春日部市  3
秩父市   2
飯能市   2
八潮市   2
和光市   1
新座市   1
入間市   1
ふじみ野市 1
所沢市   1
坂戸市   1
他県居住  1
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:28.18ID:L4OzU6E70
大宮くらいまではほぼ東京と一体として考えた方がいいだろ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:53.34ID:kcbkWLqm0
東京もさいたま市も明日入学式始業式やるからもうダメかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況