X



【ならず者】米、ドイツのマスク「強奪」か タイの空港で20万枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★垢版2020/04/04(土) 21:25:04.45ID:bjygjFug9
【ベルリン共同】ドイツの首都ベルリン市当局は4日までに、市警察が米企業に発注した20万枚のマスクがタイ・バンコクの空港で何者かに奪われたと発表した。市は米国が関与したと主張し「現代の海賊行為だ」と非難。ドイツ紙は、米国がマスクを持ち去り、バンコクから米国に運んだと報じた。米当局者は関与を否定している。

マスクは米メーカー、3Mの中国の工場で製造され、バンコク経由でベルリンに空輸されることになっていた。事案の発生日など詳細は不明。新型コロナの感染拡大に伴い、世界でマスクの需要が急増している。

ベルリン市高官は声明で「米国は国際規範を守るべきだ」と訴えた。

2020/4/4 21:16 (JST)
https://this.kiji.is/619144096362087521
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:25:47.94ID:HUVOjUmv0
戦争なるなww
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:25:59.18ID:uka7u4fN0
原爆で民間人を数十万単位で虐殺した戦犯国だから、これくらいのことやっても不思議でも何でもない
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:26:35.05ID:The4tiem0
さすがジャイアン
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:27:02.85ID:Xai6oXU60
強奪・押し売り被害は日本の日常
ドイツも敗戦国だし仕方ない
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:27:45.71ID:OM406wAy0
横取り20万
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:28:08.91ID:igVDVNCm0
トランプが3Mに怒ってたのはこの件?
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:28:31.29ID:zAThXdqx0
フランスに渡るはずだったマスクもアメリカが3倍の値段付けて横取りしたってフランスのニュースで言ってたな
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:28:53.37ID:0wpYuaKQ0
やっぱりアメ公は人道的に屑だな
コロナ終息したら中国と組んだ報告マシ
0019 【東電 70.6 %】 垢版2020/04/04(土) 21:29:28.18ID:JUS6EwO10
クズ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:29:30.09ID:LpMseviP0
毛唐は所詮そんな民度
元々ケモノ殺して食うしか能が無かったならず者
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:29:40.22ID:wEPle9Ql0
トランプ「マスクよこせ」
3M「契約通りドイツに送ります」
トランプ「ふざけんな」→強奪
こんな感じ?
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:29:53.53ID:Nqj/q9Xq0
アベノマスクをあげるのであります

hahahaウィルスが通るものは必要ない
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:30:04.52ID:ek5LIPcj0
ドイツもEU規約破って独り占めしたじゃん
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:30:12.13ID:LRpLRD6L0
マスク様が!?
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:30:12.35ID:lWca/0sP0
散々馬鹿にされてたマスクが何でこんなことに
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:31:12.32ID:3NBkzyvm0
どいつのしわざだ?!
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:31:29.41ID:+FwaqFvw0
これ米国が犯人って確証がないよな
仲違いさせようとしてる国の可能性もある
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:31:39.46ID:vXA3zSpL0
アメリカドルの識別不可能な偽札の話も出てきたな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:31:43.66ID:0ypURYIu0
>>1
マスクは100%国産にすべき
他国に依存したら滅びる

マスクと軍隊
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:32:05.55ID:ikRyJyWs0
アメリカが関与否定してんなら、ドイツに送ってやればいいけど米軍に直行しそうだな
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:32:14.21ID:DZG8CJ4v0
欧米人はマスク笑ってたろ
マスクの歴史が長いアジアに譲れ
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:32:19.45ID:pO7CrK740
お前の物は俺のもの
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:00.70ID:3iL9Y8fE0
アメリカは国家レベルでマスク狩りやってんのか 見苦しすぎる
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:02.54ID:zrKUa1Q30
>>36
今回身に染みたな
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:09.88ID:lWca/0sP0
>>37 ロビンマスクVSウォーズマン?
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:22.89ID:hNpiGU+70
おいおい
マスクで戦争かよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:28.34ID:5FDrMun/0
マスク戦争wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:37.49ID:jdWfJ6of0
米企業のだからいいんじゃないの。

日本だって、中国からのマスク入って来なかったじゃん
日系企業が日本向けに作ってるのに。
タイやベトナムも政府が日本向けのマスクの輸出を止めた。
非常時はそんなもんなんだと思ってたわー。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:33:56.66ID:Df5a+SbZ0
トランプ大統領、「マスク輸出禁止令」に署名

奪って禁止。
中国も逃げ出すジャイアン。これぞアメリカ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:34:02.96ID:lXW+iIgi0
アメリカならやるよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:34:39.04ID:r1ZwfUf80
中国でも武漢がミャンマーから輸入したマスクを途中の大理が接収してたけどどうなった?
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:35:02.90ID:GX/OYPEE0
ヒャッハー水を寄越せではなくマスクを寄越せの時代がくるとは
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:35:07.28ID:KwKR+IV50
>>1
3Mの中国工場だったら最初からドイツには送らずアメリカに送って
ドイツには「人手が足りなくてちょっと生産が滞ってます」とか言い訳しそうだし
アメリカが関与して強奪したってことはないんじゃないかな
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:35:16.03ID:Ke+A1pkB0
どうすんだよ

今度は日本はどこと軍事同盟組むんだよw
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:35:44.37ID:rz0G30730
シナは3Mにどんなプレッシャーをかけてるのかしらね
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:35:50.36ID:KKveorVs0
>>15
スウェーデンが中国からフランス経由で購入したマスクをフランスが強奪したよ
スウェーデンが金払ってんのに強盗ですよ
日本はこんな強奪戦できないけど大丈夫か
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:03.31ID:7iCFYwga0
各国戦争中だしね
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:03.56ID:pwE7Cc/Y0
>>16
コロナを作った国と仲良くしろってマジで言ってるのか?
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:04.62ID:bdS5GYh50
みんな自国のことでいっぱいいっぱい。
やっぱ極限に追い詰められると、人間性がもろに現れるな
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:24.05ID:6vIXzpt50
ヒャッハー!このマスクは渡さないぜー♪byトランプ
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:29.60ID:dJrfEP010
マスクをレンチンしたら火花でて
燃えたぞ、なんで??
数少ないマスクが(涙)
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:37.42ID:iAL9A+aB0
そういや確かアメリカってマスクの禁輸を発表してたけどこれも該当すんの? えっ?
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:55.03ID:I5n4lg9A0
ヒャッハー、ますくだー!
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:36:56.28ID:6mAKFdU/0
案外こういうのから戦争になったりするからな
やはり人間追い詰められると攻撃的になる
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:37:32.39ID:eibVhwHR0
日本企業が中国工場で作ってるマスクは
ぜんぶ中共にもってかれてるけどな
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:37:50.85ID:1BgGPdPA0
>>23
本当にねえ
生きていると色々な面白い事を見聞きできる
だからみんな死んじゃ駄目だぞ!
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:37:53.87ID:RwAiCvhJ0
グローバル化、自由貿易を称賛してたリフレバカwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:37:56.23ID:vUwUedq80
ビットコインよりマスクの価値の方が信用出来そうだ
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:37:57.37ID:jdWfJ6of0
中国が一番あくどい。
ウィルス撒いて、日本やオーストラリア、米国からマスクの在庫買い占め、
更に日本政府を通じて膨大なマスクや防護服、消毒液貰って、
ネットでマスクの高額販売。売ってるのは拾ったマスクなんじゃないの?って思っちゃうわ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:11.34ID:n7+3F2DB0
いやマスクなんて今まで見向きもしなかったくせにw
だいたいつけたって医療従事者があんだけ感染してるんだから気休め程度だぞ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:14.74ID:1ugHjaOe0
店頭からマスクが消えて早1ヶ月
最低でも後3ヶ月はこの状況が続くから
普段は洗い替えを使ってここぞという時は使い捨てだな
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:22.45ID:srQSt6J90
日米英仏伊vs独中韓かw

ドイツまた負けるん?
世界大戦3連敗ww
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:27.90ID:TtzFkTcT0
嫌米スレが立つと
なぜか中国を叩く人が現れる

おかしいなぁ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:49.09ID:768+z6l20
>>3
原爆以外にも都市を空爆して市民を虐殺しまくった戦争犯罪国家だからなダメリカは
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:56.21ID:UwmiE+9b0
大統領命令出てるからアメリカが正しい
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:01.20ID:B7xLmre10
どこの国も強奪ばっかしてないで自国にマスク工場作る援助すればいいのに
0092ネトサポサイパト垢版2020/04/04(土) 21:39:09.65ID:C5OXdd750
CIAという名のマフィアが経営する国
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:24.92ID:b59eECNi0
>>82
世界各国の経済潰して拡大版一帯一路をやろうとしてるってばっちゃが言ってた
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:43.10ID:Mjh77DDj0
トランプは安倍ちょんに一言マスク寄越せと言えば、日本中のマスク全部差し出したのに。
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:56.88ID:q7yaDUE20
ドイツ「マスク返して(´;ω;`)ブワッ」
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:40:00.40ID:E9gnuYjN0
中国も日本向けのマスク工場接収してたけど
アメリカもろくでもねえな
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:40:03.79ID:lWca/0sP0
>>70 ワイヤーや銀繊維なんかの金属入りはチンしたら駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況