X



【速報】東京都、5人あらたに死亡 コロナ感染者で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/04/04(土) 21:38:03.61ID:0Mig7zX79
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368771000.html

東京都は、4日夜8時半から開いた記者会見で、新型コロナウイルスに感染した
60代から80代の男女5人が死亡したことを明らかにしました。

このうち3人は、院内感染の疑いが強いとされる東京・台東区の永寿総合病院に
入院していた患者だということです。

これで、都内で死亡した感染者は合わせて23人となりました。

前スレ


【速報】東京都、5人あらたに死亡 コロナ感染者で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586001486/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:20.21ID:subQD//B0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,607人 死 7,406
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,428人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・210人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
      
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:38:56.09ID:frwYQCFf0
政府戦線異状なし、報告すべき件なし
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:02.20ID:Aw8Cj/lf0
★感染者の大部分が 中国、韓国人


31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html 
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/B3vCotw.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎
14分〜外国籍感染者について★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:15.29ID:bjygjFug0
ジャップが死んで飯がうまい!
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:30.21ID:vc9UStF/0
屋形船の院内感染組が

ずーと死んでる

合併症もってるからか
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:36.25ID:HM4rk/9y0
ソシャゲで仲良くなった東京の60代のおばさん、高熱の報告あってから1週間以上アクセスなし( ;∀;)
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:47.51ID:2ENpFjhh0
>>1
本日の首相動静

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後2時44分、私邸発。
 午後2時54分、官邸着。
 午後2時56分、麻生太郎副総理兼財務相、太田充財務省主計局長が入った。同4時1分、太田氏が出た。同4分、麻生氏が出た。
 午後5時40分、官邸発。
 午後5時55分、私邸着。(2020/04/04-18:05)

これ東京の発表のあとに帰ったのか?
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:39:56.33ID:bjygjFug0
ジャップが死んだぞジャップが死んだ
ジャップが死んで飯が美味い
ジャップが死んで酒が美味い
ジャップよ死ね死ねもっと死ね
とっとと滅びろ糞ジャップ
滅びろジャアアアアアアアップ!!!!!!!
 ♪      「`j
    (;´ん`)/φ
.    ヽ づ〃)   ♪
     〉(_O__).、
..    し'⌒\_),
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:40:14.69ID:EZNpKQwT0
なめるなコロナ
ギリギリじゃない都民の命が。。。
即 選手村を使おう
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:40:28.79ID:HUqIiNkZ0
今時の60代って若く見えるけど、やっぱり年寄りなんだな。コロナに持って行かれるくらいに
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:40:41.03ID:V5v24EUt0
毎日一人死亡するのが一週間くらい続く
毎日数人死亡するのが一週間くらい続く←今ココ
毎日十数人死亡するのが一週間くらい続く←ここら辺で病院パンク
毎日数十人死亡するのが一週間くらい続く←ここら辺から死者激増
毎日数百人死亡するのが新規感染者が激減するまで続く
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:40:46.77ID:p4o5Yx850
安倍はもう菅直人みたいにお遍路する時期だよ
このままじゃ暗殺される
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:41:02.78ID:cJOUYx2q0
暇なジジイババアが朝からマスクを買い占めたせいでアクティブトンキンがクラスター化でブーメランw
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:41:03.16ID:bmu46VJw0
韓国兄貴の背中はまだまだか
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:41:24.60ID:7TK5Ksxn0
まぁギリギリだな
日本には一億人いるわけだし
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:41:27.89ID:lZOxdzDZ0
>>9
主な感染症の権威の意見(マスコミに出てる人は除く)

感染者数を論じるのは無駄
見るべきは死者数のみ


国別 10万人あたりの死者数(3/26)

日本   0.035人
イタリア 12.41
スペイン 7.8
フランス 2.0
アメリカ 0.32


ショボすぎ(笑)
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:41:39.30ID:CKJlXusf0
テレビが3.11直後の津波映像だらけになった時に似てきたな
まだ津波のような衝撃映像はないけど
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:41:55.65ID:VbDN/RUk0
>>3
洗いざらしの 陽射しのなかで〜
って脳内再生されたおじさんです。
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:42:14.78ID:W96OUWXd0
しかし、他の国に比べて死ぬ人の伸びが遅いのはなんでだろうね
普通に死んでる人に埋もれてらのかなあ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:42:29.05ID:IyumrY9J0
入院患者はこんな状況では逃げることも出来ないし家族も会えないだろうし
色々とキッツいなぁ…
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:42:39.02ID:cQoy2lX10
>>5
老人が重症化しまくる

病院で医療従事者に感染

医療崩壊

若い一般人がケガや病気しても病院が機能してない
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:43:06.81ID:q7PA5IoJ0
>>18
50代でもじいさんばあさんに見える奴もいるから人によりけり。
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:43:17.85ID:BiR8U0qH0
高齢者が5人死ぬのをニュースにするようなことか
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:43:29.28ID:Aw8Cj/lf0
>>4

(実態は、中国韓国人 パンデミック!)

【速報】東京都で新たに63人新型コロナ感染 1日の確認数で最多 半数近くが台東区の病院関係者
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585383918/


430 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 21:41:41.67 ID:fyX7BnFT0
本日東京の新たな感染者97名のうち外国籍62名w
ちゃんと伝えろやボケ


329 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:54:41.58 ID:Xdi6tLbL0
東上野のキムチ屋と焼肉屋とパチンコ会社のせいかな


26 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:34:03.13 ID:qmaz7TGl0
稲荷町界隈は外国人の巣窟になってるからな
これから外国人に乗っ取られた下町が危ない
違法在留者はコロナになっても検査は受けない


42 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 21:54:47.70 ID:lDOcc3oK0
おそらく
感染しまくってるのは
夜のクラブやバーに出入りしてる外人



■中国人の街に変貌しつつある上野・アメ横の風景
https://blog.goo.ne.jp/truenet/e/e55e9325ebd061b6341d6c85d2b8ff41


■不法滞在の韓国人
https://imgur.com/Ye1kFmA.png
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:43:47.28ID:xXvV5d3n0
もしかしてもう医療崩壊=命の選別始めちゃってんのか?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:43:54.88ID:9RPXQumv0
新型コロリこわすぎ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:44:08.74ID:wlA5rtJ20
院内感染だとバタバタ死ぬな
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:44:18.44ID:tguaKMFf0
>>5
イタリアも最初はそうだったよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:44:24.86ID:W96OUWXd0
>>46
すぐに死ぬ老人よりも中途半端に死なないでICUを占有する老人の方がずっと多いでしょ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:04.08ID:q7PA5IoJ0
>>50
最終的にはそうなる。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:05.51ID:PEKYoqEd0
来週は東京で毎日50人以上死ぬだろ
検査しないので感染者数より死者が上回る
日本は政府が危機管理がないので医療崩壊して欧米みたいに死亡率20%になる
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:14.53ID:ktsfbZb10
ライブ見に行って感染して死んだら
死因は自殺ですかね(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:15.76ID:6X0jW7T40
>>30
死亡者を減らすことを目標にしてるけど、感染状況をみるなら重症者数じゃない?
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:27.36ID:VWYrdh8/0
おわた(´・ω・`) 
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:27.16ID:cQoy2lX10
>>46
ベッドは足りていても
医療従事者が減りまくる状況になる

イタリアやスペインやニューヨークは
そういう状況
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:45:58.89ID:ZERiZuro0
街中でバタバタ人が倒れて死体がゴロゴロするのまだかよ!!!!!!!!!!!!!!

こっちは待ちくたびれてるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!

早くしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:01.13ID:WbYObH7v0
永寿どころか短寿だな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:15.96ID:tguaKMFf0
>>55
お前の両親とかじーちゃんばーちゃんでもいいのか?
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:19.10ID:mdQFerRr0
死ぬのは年寄りばかり
スペインとイタリアが減ってきてるから日本もピークが過ぎれば静かになるさ

あと1ヶ月、外に出ないで家にいればかなりの確率で助かるのだから頑張るしかないね
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:29.76ID:J1YMi5/k0
治療薬が無いんだし、まあ高齢者は仕方ないさ(-人-)ナムナム
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:31.00ID:WvDPvcrE0
>>30
医療崩壊おきてからだよ本番は
あほだろこの指標
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:56.11ID:NEUuE1840
入院中の60代から80代ならほぼ寿命じゃね
新型コロナじゃなくても死んでるだろ
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:57.58ID:Y1eNoPZU0
逝きましたというだけでは馬鹿のひとつ覚えだわな。

逝ったときの症状、何が原因で逝ったのかを明確にしないと意味なし。
当然、年齢、性別、普段の健康状態(持病の有無など)がどうであったか。
それらを詳らかにしたデータでないと意味がないのだよ。
今更隠し事してもどうにもならんだろ。 全部の情報を出せ! 馬鹿ども
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:58.51ID:uvMVLt0N0
そろそろ今日の感染者数 死者数 発表だな
今日は感染者 400人くらいかな 死者 15人くらいかな
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:46:59.17ID:272/fNZR0
>>343
60歳以上にはアビガン使ってるよ
レムデシビルは大規模治験プログラムで動いてるから人道的観察治験に回ってこなくなった
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:18.68ID:bzMAtlz10
>>59
> 検査しないので感染者数より死者が上回る
関連死に限らないなら検査してもそうだろ何言ってんだ

>>64
2回目に重症化は確定フェイク
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:20.99ID:WvDPvcrE0
>>82
ソースは?
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:38.70ID:dRQN+X7z0
>>9
朝日新聞メンバーとかな
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:41.52ID:DVHCFLhR0
>>67
意識が最後まで明確で、盛んに息をしますが
肺がやられたいるから、溺れたように苦しがります
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:46.26ID:lZOxdzDZ0
>>71
出歩かないからほぼ大丈夫じゃないか?(笑)
もし死んだら中国共産党の責任だから
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:53.83ID:Y5xnaEi+0
舐めれば治る

ペロっと感染
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:54.58ID:SvLO/vwG0
生き残る奴ら、映像をちゃんと残しておけよ。東日本大震災の時みたく風化させるな。特に、アベ政権の悪業
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:47:55.01ID:INnI9G720
韓国人女性は新婚初夜まで決して身体を許しません

なぜって?

大韓民国とは、そういう国なのです
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:07.48ID:F72yAzx00
老人は別にどうでもいい
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:12.59ID:tRRxtCrS0
3人の永寿は年齢高そうだな
病院クラスターは危険だから潰していかんと
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:22.18ID:93bcwd/m0
終息したな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:26.39ID:WvDPvcrE0
アビガンほぼ使われてねーじゃん
デマ流すなよ

治験は多施設で100人程度の患者を対象に6月末まで実施する。アビガン投与時の治療効果と安全性を確認したうえで早期の承認取得を目指す。
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:26.66ID:dRQN+X7z0
>>47
朝日新聞社に言えよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:30.45ID:q7PA5IoJ0
>>64
アナフィラキシーショックだな。
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:48:30.76ID:mipDZx+m0
そもそもコロナは弱毒性
今にも死にそうなやつばっかり死ぬのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況