X



【新型コロナ】政府、「病院船」2隻建造へ 補正予算案に調査費7千万 費用は1隻250億円 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★垢版2020/04/05(日) 01:05:08.69ID:ovoqqnaP9
政府は3日、自然災害や感染症が発生した際の治療拠点となる「病院船」建造に向け、令和2年度補正予算案に調査費7千万円を盛り込む方向で調整に入った。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、与野党から導入を求める声が強まり、本格検討に入る。

病院船導入をめぐっては、超党派「病院船・災害時多目的支援船建造推進議連」(会長・衛藤征士郎元防衛庁長官)が先月11日に要望書を武田良太防災担当相に提出し、厚生労働、防衛、国土交通各省と内閣府が中心となって検討を進めてきた。
議連は令和5年春までに500床のベッドを備え、人員1000人を収容できる長距離フェリー並みの病院船2隻を竣工(しゅんこう)させたい考え。

費用は1隻250億円を見込んでいる。
衛藤氏ら議連幹部は6日に安倍晋三首相と官邸で会い、病院船の設計費の予算化などを求める方針だ。
病院船は平成23年の東日本大震災をきっかけに政府内で一時検討されたが、コスト面で課題が多く実現に至らなかった。

https://www.sankei.com/life/news/200403/lif2004030121-n1.html

★1:2020/04/04(土) 02:06:32.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586002397/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:05:37.77ID:+C/Zx2u10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・291,301人 死 7,847
02 スペイン・・・124,736人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・92,150人 死 1,330
05 フランス・・・・82,165人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 641
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,496人 死 84
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・387人 死 4
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・116人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
 
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:06:03.46ID:kJX3UltK0
>>1
今やることじゃねーだろ!!
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:06:16.07ID:djejyXy60
無駄だからやめとけ…
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:06:30.24ID:MNq4sKQR0
船上ならノーカウント
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:06:36.40ID:FKbawJ9u0
これは税金の無駄の骨頂だな
まぁ 命が大事の御旗があれば予算なんてどうにでもなる
本当の政府なら、社会保障費減らせよバカ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:07:13.78ID:uNB5sSFI0
何でこんな頭悪い案が提出されるの
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:07:17.35ID:K+QeHUnF0
そんなにヤヴァイのか・・・
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:07:37.78ID:iTnqxFVl0
利権構造が構築された案件から着々と進めて行きます
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:07:45.95ID:OnpiygFF0
新規に建造するんじゃなくて、クルーズ船が倒産するだろうから、それらの船を買い取れば
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:07:52.76ID:H9vfmHS60
お肉券送れ!!!w
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:08.66ID:/qtlmJqY0
自衛隊病院を強化 新型コロナ対策で 人工呼吸器など

 ウイルスが外に出ないよう気圧を低く抑えた陰圧設備や人工呼吸器を増やす。
病床を拡大するための隔離ドアなども調達する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57620120T00C20A4EA3000/
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:09.62ID:8BwBabmH0
太平洋フェリー引退したポンコツ活用しろよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:11.62ID:ga07HFo80
 五輪延期なのに→政府がPCR検査拒否を実行する理由

ある国のシンクタンク研究員のつぶやき〜
日本の財政のネックの一つに年金問題と高齢者医療費問題がある。
この2つを同時に解決する方法にコロナを利用している疑いが濃厚だと
話題にあがった。感染症対策の疫学的な基礎は
検査をして隔離し治療を行う。というものだが日本は 
検査 隔離 治療ではなく、隔離と治療に重点を置いている。
検査をしない結果として日本全域に感染をひろめ、
全員がコロナに感染すると予想出来る。
コロナが蔓延した結果、医療の重症者選択として
人工呼吸器は先のない高齢者より若者に使わるのが当然の医療選択となる。

これは、高齢者を一掃する合法的政策。
高齢者に合法的に死んでもらう政策だと推論出来る。

日本の地方自治体も政府のいいなりで動かない、動けない。
誰も政府の政策に反論出来ない。
感染症を政治の道具に使った日本の政策は
パンデミックの後に預金封鎖を起こしデフォルトまで
予期出来る最悪のバクチだよ。

疑問 それなら安倍たちも感染してしまうが?

ー感染初期にアビガン投与でかなりの有効
だという臨床データがある。「なお国が判断した場合にのみ、患者への投与が検討される医薬品である。」となっている。
つまり、医師の判断ではなく国が判断し投与検討される薬だ。よって国に関与していると感染重症化のリスクは大幅に減る。
アビガン錠に関する情報(富士フィルム
http://fftc.fujifilm.co.jp/med/abigan/index.html
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:14.72ID:eiKkHLPp0
どこに運用させるのかえ
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:20.62ID:Gi/XiyWx0
感染症の時に船を使うのが1番やってはいけないことって、

ダイヤモンドプリンセスで学習した

なら、なんで2隻も作るのか?

もうすぐ第三次世界大戦が始まるから
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:27.54ID:Wl7lnGcn0
維持費にいくらかかると思ってんの❔❔
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:29.00ID:+8RLrw3g0
ちょうさひ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:08:40.88ID:xlmH9b/j0
えっ今から?
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:09:09.36ID:anp3aHZt0
カネと時間の使い方がムチャクチャやな
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:09:09.46ID:TZncGrhI0
今から検討してフネ造るだと?
五輪中止って白状したな
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:09:13.77ID:5cyShV+p0
やっぱりこの流れじゃ陸自の予算削られそうだな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:09:35.77ID:pdDXXs2k0
監獄船かな?
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:09:53.90ID:eiQ2Je8D0
さすがに今回のことで作るわけではなく、前々から決まってたんだろ
この先何が起きるかわからないのだから、用意するのは悪いことではない
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:10:11.54ID:vMWwVA3Y0
津波きたら一発でおしゃかじゃないの?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:10:23.14ID:uT9FpE8b0
AKIRAみたいに議員同士ケンカしてほしい
あーっ!?ジジイは引っ込んでろって言うシーンみたいに
いつまで不気味な幼稚園に金を使うのかね?みたいなとこ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:10:30.78ID:TZncGrhI0
マスクの次はドロ舟か
カチカチ山だな
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:10:49.31ID:4qoGklkS0
あほだなあ
仮設プレハブ住宅でいいのに
地方の公有地にバンバン建てられるタイプの、工場で仮組立終わってるようなの
なにより安くて速くできる
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:11:22.19ID:+lYcGaSH0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国では
日本のエロ漫画が大人気である
JK妹と過ごすエッチな1週間〜妹と生ハメセックスで童貞卒
http://doudoujin.blog.jp/archives/1075170632.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし日本政府も愚かだった
病院船の建造って今やることじゃないでしょ?
中国みたいに仮設の隔離病床を山ほど作ることが先決じゃないの?
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:11:38.11ID:t8LHgTIX0
クルーズ船買い上げて改造しろよ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:12:07.52ID:9pWJw7+x0
令和5年て、コロナ用ではないという事かね
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:12:22.67ID:3kFIXLFC0
https://i.imgur.com/DZVWqCF.jpg
バカ殿は時空を超えて間抜け事ばかりするな

民主党政権時代のが良かったな
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:12:27.64ID:TZncGrhI0
西村寿行に癌病船ってのがあって無法の限りが描かれた
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:12:33.06ID:COIsBZd40
>>4
今年の冬(第二波)には間に合う
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:12:38.72ID:hlULs+qO0
米の病院船見ていいなぁって思っちゃったのか…
日本の政治家はお猿さんだな
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:13:02.03ID:rfw5/FQW0
コロナが終わっても
どうせまた中国から新型のウィルス出るんだから
作っとけば役には立つだろ
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:13:05.66ID:Jg4NsCDa0
相変わらずアヘッチョンはクソパカチョンだな
無駄な金と時間使いやがって反日テロリストが

これ石川島播磨とかの金儲けだろ?

自衛隊の敷地使って仮説プレハブ並べれば一発だろうが
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:13:28.13ID:CyJunfTr0
もうバカやってる場合かよ!
さっさと首都封鎖して日本国民に金くばれよ!そんなもん今いらねぇだろボケ!
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:13:36.65ID:TZncGrhI0
もう1000億円以上ドブに放り込んでる
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:13:36.51ID:HG2kqcuF0
コロナを利用した予算確保
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:13:43.84ID:bnDEEc1x0
病院船は大震災みたいなのが起きたときにクッソ便利なんだぜ
お前らコロナしか頭にないだろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:14:08.73ID:CqP+NOi20
どこの国の病院船も軍用
海外で大規模をしない自衛隊には無用の長物
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:14:11.86ID:OoEcqzHg0
作るにしても小規模のやつのが小回り効くだろうし良くね
あくまでメインは陸上だと思うんだけどどういう想定してんだろ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:14:35.62ID:6MHv37zl0
おまえらはまだ分かってないと思うが
世の中が騒がなきゃいけない空気になっている
「騒ぎすぎ!」と言うと俺のようにフルボッコされる
テレビでも騒ぎすぎと言ってた先生はみんな干された
なぜ騒ぐ必要があると思う?それは米国が仕向けてるから
考えてみろ?数年前から米中はずっと戦争中だぞ
米国が中国を倒すために武漢にウイルスを持ち込んだ
コロナ終息で間違いなく中国は世界からバッシングを浴びるだろう
これがもしウイルス発生が米国だったら米国は中国を疑いミサイルを撃ち込んでいた
おまえらはまんまと米国に操られてんだよ
中国叩きに加担してる馬鹿どもが
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:14:37.22ID:Jg4NsCDa0
>>64
ランサーズ、死ね
つまり不要不急ってことだろうがパカチョン
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:15:15.23ID:TZncGrhI0
馬鹿マスク配んなきゃもう1隻造れてた
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:15:21.48ID:Jg4NsCDa0
>>68
だとしても死ね五毛党
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:15:22.19ID:cFxaaJWiO
海自がとっくに持ってると思ってた
有事の時に死傷者の収容できないじゃん
この国はお粗末過ぎないか?
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:15:32.72ID:kl5d5zK50
WHOに400億
布マスクに250億
1000人しか収容できない病院船に250億。二隻で500億
ほとんどの人には給付金なし
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:15:43.17ID:YGwicLjl0
感染してない重病人用じゃない?逆隔離
これはいいとおもうけど終息してから考えてくれ、今じゃない
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:15:49.09ID:cjJHj2QI0
無駄遣い内閣
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:16:01.58ID:zrZ/4uzb0
>>37
ダイヤモンドプリンセスで船内感染しまくったの見てそのお花畑
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:16:11.62ID:86IWldCGO
トランプのモノマネばっかし
安倍のモノマネばっかしなのが小池百合子
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:16:28.12ID:Jg4NsCDa0
>>74
それが反日半島テロリストカルトの自民党公明党
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:16:32.56ID:CqP+NOi20
>>64
大震災じゃ使えない病院船
岸壁も壊れて接岸できなからヘリで運ぶしかない
陸上にある病院にヘリで運ぶのと変わらない
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:16:40.81ID:1EcaaRQy0
不安と怒りを煽らなければ
ショックドクトリンは展開出来ない

安倍政府は確実かつ完璧なショックドクトリンを展開している

マヌケなのは日本国民の方だ
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:17:03.38ID:AwLgWTRa0
東京ドームの空調凄いらしいから
グラウンドにテントはれよ。
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:17:07.45ID:BNhx35cr0
建造って今からかい狂ってるぞ頭が
何処のフェリーとか客船で使えないのか
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:17:44.68ID:MNrBexCP0
アベノマスク200億やめてもう一隻作ろうぜ
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:17:54.56ID:rAfab0rk0
>>73
だって死傷者は自殺扱いにして隠蔽するし…
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:17:56.54ID:EGAkVBP20
とりあえず廃館しそうな旅館でも借り上げしとけよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:18:17.16ID:vWzz6AoT0
アメリカの医療船も医療者不足で機能してない
アパホテルと一緒で友達にカネ流せると踏むと即実行できるのな安倍
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:18:21.57ID:dSgkZ2ul0
アメリカのセオドア・ルーズベルトのように海自でコロナちゃんの感染拡大してるのかね?
あちらは方々に訴えかけて漏らしたころで解任されているけど
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:18:31.39ID:Jg4NsCDa0
>>86
完璧ではない

その割には支持率気にしてときどき申し訳程度に動く、それがまた白痴wwwwwwwwwww

反日テロリスト自民党公明党
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:18:49.51ID:zYsF4n6f0
>>1
調査検討くらいはしたほうがいいだろ。

これをダメだというやつは核兵器保持の検討さえ許さない人と同じ匂いがする
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 01:18:52.96ID:nsF1X7u00
タミフルかゾフルーザでいいだろ?
正直に薬出せよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況