X



【コロナ日報】ロシア、感染者4,731(+ 582)、死者43、回復333 5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 02:45:23.75ID:O5dkB+QF0
死者は増えてないのかい?
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 02:45:50.03ID:+sXbU/rs0
ロシアってずっとゼロかと思ってた。
いつからこんなに増えたの?
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 02:47:26.40ID:oRpnuNv+0
国土が広いからいくらでも隔離施設できそうだけど
しかし知らん間に感染者増加してるんやね
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 02:48:47.33ID:eQ59sqxn0
ウォッカ飲んで忘れようぜ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 02:50:45.33ID:m8S1X0vt0
>>8
あれは対コロナ免疫力を上げる説なだけで、基礎免疫力が低ければアウト
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 02:51:10.47ID:bwX34bh50
ロシアきっちりカウントしててわろたw

日本とは正反対だな
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:00:31.09ID:CHclfBBk0
ついにロシアも武漢オリンピックに参戦してきたか
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:04:33.78ID:3Ot2sr5/0
いつの間にロシアこんなに増えてたんだろか。
欧州から入ってきたんだな。
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:13:19.56ID:STO85nsl0
>>8
いや逆だろ馬鹿www
死者数全く増えてないから信憑性増してんだよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:13:46.11ID:t8+TEAri0
>>8
コロナに効くのは日本株のみ!

とかBCG厨が言い出しそうで怖い
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:17:21.82ID:emfqZwuW0
>>8
BCGは感染抑制には効かないよBCG飲んでもどんどんコロナは感染する
BCGだと感染しないっていうならそのメカニズムを説明してみな
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:20:42.94ID:UhLSyifL0
「感染しない」と「感染しても大丈夫」が
全く別物だと理解していない人には
どう説明しても理解されない
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:22:58.78ID:BL8YtpRk0
>>18
飲むのかよ
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:23:21.18ID:wLtE1D5H0
マジでBCG説当たってるかもな
日本株と同じ旧式ロシア株だからな
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:24:59.86ID:U8G2ENpo0
確かに増えてるけど、死者もそれほどでもないし、大した事なさそうだねロシアは。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:25:46.99ID:sj28gAr/0
ロシア人は給付金じゃなくて酒類とツマミ与えとけば喜んでステイホームしてくれそう
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:31:34.55ID:J3CDfO4O0
人口1.46億人か
広いから人口密度スッカスカだけど寒いから三密クリアは易しそうだ
アルコール消毒されなければなかなかのダークホースと見た
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:34:01.65ID:X43iTpp00
>>8
BCG接種しても感染はする。
肺炎が重篤化しないので死者は極めて少ない。
だから死者は43でとどまっている。
ドイツも旧東ドイツエリアはロシア株のBCG接種しているから死者は少ない。

10万人あたりの死亡率とBCG株種
http://www4293gi.sakura.ne.jp/graph_covid-19_BCG.htm
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:36:17.73ID:fqOeZ3L+0
>>26
北海道もだが寒いところの人は巣篭もりに慣れてるからこういう事態の時は収束が早そうだね
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:36:32.93ID:TX+2+G190
ニューヨークに医療機器売ってる場合じゃないよね
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:38:54.36ID:cyWhbwc30
帰国者もいるからね
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:39:16.84ID:xdicp8gU0
>>30
いざとなったら止めるだろ。契約書破いてでも。プーチンをなんだと思ってるんだ
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:40:24.50ID:M+k4gj0D0
政府が発表する数字は
政府が望む数字だから
ああそうなの って感じで忖度すればいい

日本もそうだろう
多分
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:41:13.05ID:joQG3HJ/0
ロシア株はやはり強いのか
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:43:56.09ID:TX+2+G190
>>33
スーカ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:45:39.33ID:a6t5OKKu0
BCG接種国の死者数を見ればBCG説は可能性が有りそうな数字なのに感染者数で否定している人は何なの?
わざと言ってるのかただの馬鹿なのかどっちなんだよw
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:46:38.97ID:X43iTpp00
アメリカはBCGを全く打ってないからコロナウィルスに対しては処女地のようなもの。
だから高齢者だけでなく若年層も、コロナウィルスに無抵抗で蹂躙される。
韓国も若年層はデンマーク株に切り替わったから、他の国と異なり、若い層の死者が突出している。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:46:53.37ID:J3CDfO4O0
BCG説ホルホルしたいのは分かるけど
同じデンマーク株で死亡率がイタリアの18%までバラバラすぎるわ
現状ただの偶然w
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:48:14.28ID:pnOfB/bz0
ロシアとブラジル行って追加でBCG打てば最強人間になれますか?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:50:38.36ID:JzYYMOZl0
>>38
死亡率は医療崩壊起こして重症者を手当てできなくなってる所が高くなってるだけってのはわかってるからね。
医療崩壊おこしてない所は死亡率はどこもそれほど変わらない。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 03:58:58.98ID:CHclfBBk0
CCBとか関係ねーだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:02:03.54ID:eIar7wew0
ロシアの数字の信用性はイランと同じくらいだろ
記事にするだけ無駄
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:09:36.98ID:ofjRjKzX0
>>8
ヨーロッパの大国にしては異常なくらい少ない
BCG仮説のエビデンスを上げてる
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:12:35.19ID:40cAFgSY0
>>34
8割の軽症は自宅待機のうちに治しちゃえよってのが日本だから感染者数は全く当てにならない
ただ死者数は志村けんの兄さんの話を聞くと誤魔化しようがないからほぼ正確だろうよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:13:36.73ID:btspqmTb0
>>44
ロマンチックにはなる
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:14:47.76ID:zlpXy9Pd0
>>31
日本株ではないんだけどロシア株は前期分与株って系統で日本株と同じなのよ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:29:46.77ID:4u42QH5t0
>>12
焼く前に殺してもらえると?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 04:31:09.10ID:Jfq/TZJ80
>>45
日本の数字だって外国から信用されてないじゃん
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 05:02:35.23ID:R5Gji/r90
BCGもう一方の雄、ロシア株の方はいかに
まだ二桁ね
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 05:25:06.61ID:2rn9PJ7h0
人口から考えると少ないよね
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 09:45:09.54ID:iOR3XXCO0
やっぱソ連株かな

日本株とソ連株のツートップ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 22:56:40.20ID:7EHYQWko0
https://www.worldometers.info/coronavirus/

検査人数  
ロシア 697000
日本 42822

感染者数 
ロシア 5389
日本 3139

死亡者数
ロシア45
日本77


100万人あたりの検査数
ロシア 4,776
日本 339
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 01:10:18.78ID:0Rrev2250
こういう非常時は独裁国家が強いな。民主主義国家は動きが鈍くて駄目だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況