X



【コロナ】ハッカー集団「アノニマス」が「疫病のノストラダムス」と呼ぶビル・ゲイツに書簡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★
垢版 |
2020/04/05(日) 05:10:56.22ID:xtZdFP0E9
 ついに世界の感染者数累計が100万人を突破してしまった新型コロナウイルス。世界中の研究者がその治療薬やワクチンの開発に懸命に取り組んでおり、あのビル・ゲイツ氏もその支援に乗り出している。

 ゲイツ氏は数年間から将来的なパンデミックの危険性について警鐘を鳴らしていた。

 たとえばゲイツ氏はかつてTED Talkで、私たちが心配せねばならないものについて、「ミサイルではなく、疫病です。私たちは次のパンデミックに対する備えができていない」と語っていた。
 
 より最近では、ワシントンポスト紙への寄稿の中で、感染症の拡大を防ぐために、政府は全国的な封鎖政策を敷くべきだと主張していた。
スポンサードリンク





アノニマスからゲイツ氏宛の公開書簡
 先日、こうしたゲイツ氏の主張に目を留めた国際的ハッカーグループ「アノニマス」から、彼宛の公開書簡が公表された。

 書簡の中でアノニマスは、ゲイツ氏が感染者を追跡する監視システムなど、厳格な対策を主張してきたことを指摘し、こう述べている。

歴史的なパンデミックの渦中において、世界中の大勢の人たちが、あなたなら解決してくれるのではと注目している。それは確かなことのように思える。なぜなら、あなたが自ら進んで疫病のノストラダムスの地位に就いたからだ。


2_e10
wikimedia commons

パンデミックは感染者の監視システム導入を正当化するか?

 一見、ゲイツ氏に期待しているかのようなアノニマスだが、書簡には警戒の色が滲んでいる。ゲイス氏は、ネット掲示板RedditのAMA(なんでも聞いて)に登場した折、「全国的な感染者追跡システム」の導入を提案しているからだ。

 今、世界中の怯えた人々は解決策を求めており、あなたのような人たちがその答えをくれるのではと注目している。そうした中、あなたは感染者を追跡する監視システムといった極めて厳しい対策を主張してきた。
 
 もちろん、世界的パンデミックという状況においては、いずれも必要不可欠な対策であるように思われるし、ウイルスが現実的な脅威であることも確かだ。

 しかし、そうしたシステムを導入した中国をはじめとする国家では、それに続いてすぐさま人権が侵害されるようになった。我々はそれを懸念している

 全世界を巻き込んでの新型コロナウイルスパンデミック。確かに感染者を追跡するようなシステムが導入されれば、クラスターがどこで発生したのか把握しやすくなるだろう。だがそれは個人情報と引き換えとなってしまう。

 個人の情報を守るのを優先するのか、疫病の感染拡大を防ぐのを優先するのか、その判断は難しく、各国政府が頭を悩ますところだろう。
 
 ゲイツ氏はマイクロソフトの取締役を退任し、慈善活動に専念すると発表したばかりだ。また、先月、慈善基金団体『ビル&メリンダ・ゲイツ財団』は、多額の資金を投じて、新型コロナウイルスの家庭用検査キットを提供するプロジェクトを実施する予定があることを発表している。

 ゲイツ氏は、先日自身のブログ、「What our leaders can do now | Bill Gates」に「アメリカが新型コロナウイルスの拡大を防ぐチャンスを逃したことは明らかだ。だが、重要な決断を下すチャンスはまだ閉ざされていない」と書いた。

 それによると、全国的なロックダウン(封鎖)を一貫して行うこと、検査を増やし誰を優先的に検査するか明確な基準を作ること、治療法やワクチンの開発に対しデータに基づいたアプローチをすることだそうだ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/8/f86538da.jpg
http://karapaia.com/archives/52289518.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:14:05.54ID:2zN9yMyk0
何が言いたいのかもう少しはっきり言ったほうがいいと思うんだが…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:15:04.38ID:rKp3hIbh0
やたら長い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:16:07.07ID:YwxiAbAn0
言いたい事は分かるけど、もうちょっと短くまとめられなかったのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:16:48.29ID:BmSpybFb0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:17:00.73ID:y+N0Y1Vw0
恐らく、ビルゲイツはその問題も百も承知で、まず人類が生き延びる究極の選択をしたのだろう。
それだけやらなければ、人類は勝てない。

アノニマスも、多分わかっている。
恐らく、そのシステム構築に際し、個人情報の扱いに細心の注意を払うようプレッシャーをかける役だ。

この注意喚起とセットで、このシステムは構築されるな。1年程度でかなり。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:17:12.05ID:O+EHsOlj0
この記事書いたやつの文章の下手さのせい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:18:37.98ID:u8Bx9Y+V0
孫正義が中国からマスク100万枚取り寄せている時にビル・ゲイツがやっていること


財団が数千億円かけて有望である7つのワクチン工場を作る
その中から一つか二つの最も効果のあるワクチンを見極めて、それの製造に莫大な金を注ぐ
それ以外の効果が薄いワクチンと工場は、数千億円かけたとしても放棄
ちなみに既に1億ドルを寄付
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:19:43.26ID:F/KcFXQFO
コロナパンデミックシミュレーション
Event201

参加者に配布されたコロナ君人形
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:20:28.45ID:Dw6+8Us90
ゲイツなら軽井沢の別荘にいるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:20:32.02ID:SwVKq8X60
>>2
ビル・ゲイツよ
コロナは貴様の自作自演だろ?って言ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:22:39.69ID:eFREWCfN0
人類削減計画の手始めか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:22:53.14ID:rKp3hIbh0
ゲイスの辺りで読む気失せたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:23:27.51ID:h0nQ2iMK0
創価ヒラ会員永遠ビンボー奴隷
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:24:36.55ID:ZZc27m590
ようは、
ビル・ゲイツ。あなたが仕組んだことのように思えるが、そこは置いといて、パンデミックに乗っかってAIによる人への監視と選別を企んでる事に懸念を抱いている。

って事でしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:42.03ID:p4LdGAz90
「アノニマス」「アベノマスク」
なんか暗示してない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:54.14ID:3nvYtQK70
人類家畜化計画の管理システム構築宣言か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:27:33.67ID:CribQI8C0
>>16
むしろ「お前『ウイルスばらまいて新世界を作ろう!作戦』の首謀者か?」って感じじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:28:40.44ID:r8CgIRSK0
shock-doctrine
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:34:55.03ID:5ixNQt6AO
ビルゲイツを見かけるとなぜか往年の名作「ファウンデーション」を思い出してしまうのだが
やたらカネ持ってて何してんだかよくわからない「財団」を運営してるからだな。
まあビル・ゲイツがハリ・セルダンを知らないとは思えないので
なんかしら意識してるところはあるんじゃないかと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:38:25.60ID:0KxDZZDT0
>>2
>>4
ゲイツ「これを機にネット上の監視システムを作れ」
アノニマス「悪い政府に利用されたら危険すぎるだろボケ」

これだけなんだが今の世界の人々の心理はゲイツの主張に飛びつきそうなので
大衆を刺激せずに、先回りしてわかる人にはわかる微妙な言い回しで言ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:40:09.80ID:zuSjbnKw0
アメリカのドラマや映画
ゾンビ=感染者 だよね
アイ・アム・レジェンド
ウォーキング・デット
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:44:28.20ID:3a/qrqX70
ゲイツは善人の顔して国民を監視しようとするシステムを作ろとしているヤバい奴と
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:44:58.36ID:6b3aJgFm0
ゲイツも守銭奴だけど、偽善でもまともな活動にやってるのは評価してる。
頭のおかしいカルトに絶滅ウイルスみたいなもん
作ってるとか言われてるのはかわいそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:46:21.93ID:I7c/qOLd0
8の月に黄色い猿に原爆を投下して皆殺しにする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:47:58.91ID:IYKhhVOM0
アノニマスって胡散臭厨二病のエセハッカー集団でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:48:46.91ID:aJA4KJDC0
>>2
韓国では感染者のスマホの利用履歴や位置情報履歴から行動を分析して、次のクラスターを防ぐのに利用してるという
これを行政が簡単にできるようにすると、思想弾圧に使われるのでは?という懸念
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:51:27.76ID:8NJK5zY70
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

アルファベットもマイクロソフトもビルゲイツも纏めて死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:52:12.26ID:CribQI8C0
>>30
つまり日本のLINEも韓国も米の指示ってこと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:53:30.38ID:r8CgIRSK0
>>25
つ ”back” Windows
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:57:44.30ID:pddU1FUY0
死にたくないジジイ共の足掻き。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:02:49.98ID:Mc6XvK8b0
>>26
いや、ゲイツが黒幕だと俺は1月からずっと思ってるよ
こんな未来預言者みたいな事できるわけないやんw
ワクチンで人口減らすべきってずっと言ってるし、コロナ人形もそう
全てビルゲイツやそこら辺の上級富裕層カルトが仕組んだウイルスだよこれ
悪魔だよビルゲイツは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:11:07.93ID:CribQI8C0
>>35
仮にそうだとしても、自分達かかかったらどうすんの?これ
変異スピード早くてワクチン出来ないよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:11:10.50ID:b9Q2ToQD0
ビル・ゲイツが人類の神になりたがってるのは分かるが、実はただの金持ちにすぎない、今のところは
彼だって人間だからいずれ死ぬだろうし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:11:50.60ID:XABS7jyp0
>>23
牽制なのかね?
政治利用が可能な形で導入されたら我々がぶっ壊すかも知れないよっていう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:13:24.32ID:KyMpp0zz0
ビルゲイツは黒幕
知っている奴はとうの昔に彼を疑っている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:13:24.80ID:WeN2Rj9N0
>>30 それはおまえの意見ではなく、サイトに書かれていたことそのまま。

もしかしてそれ、自分の意見のつもりなの?www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:14:39.28ID:IkLjRdRV0
>>17
二枚のアベノマスクは重ね合わせると対消滅して莫大なエネルギーを生み出す
それはもう、新しい宇宙が一個できちゃうほどに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:15:37.44ID:aJA4KJDC0
>>40
2の疑問に答えてるだけだぞ

ところでどのサイトに書かれていたのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:17:17.89ID:Mc6XvK8b0
>>36
もう開発してて打ってるんだろ
キンペーもビルゲイツも顔が自分は絶対大丈夫って顔でメディアに出てきてるやん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:17:43.81ID:CkUIICBH0
霞が関と霞ヶ浦を間違えたアノニマスか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:18:31.06ID:ToXMDWgG0
韓国が追跡監視システムで

コロナの抑え込みに成功しているよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:21:19.21ID:LeoAevEr0
アメリカはミサイルを撃つ側だからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:22:37.25ID:OTIy+Kh50
アベノニマス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:22:38.53ID:ENn3Tq/b0
>>15
朝鮮人の大豪邸の為にもっとお布施しなさいwww

あぐねすの3階建ても増築するからもっとお布施しなさいw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:24:13.82ID:Dn+NGSzo0
記事を書いたやつが無能ということがわかった
中身はぐだぐだ書かれてて途中で飽きた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:25:57.85ID:hqN0F7u90
アノニマスって残酷なことに賛成するし
欧米で差別とされていない差別は平気でやるから何も期待できない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:27:52.83ID:b9Q2ToQD0
>>46
韓国は意外に共産主義国家だな、追跡監視とか中国みたいな共産国家なら分かるが資本主義国家でそれは珍しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:34:05.54ID:X3+5oFzX0
中国みたいな監視社会なら感染者追跡システムは導入しやすいだろうが、人権やプライバシーを備えた普通の国にそれは可能なのだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:43:01.72ID:9VQH3yUg0
>>22
俺は、むしろアップルにみえる。
ジョブス追い出したりとしたあの頃
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:51:26.68ID:QaC+hQus0
金持ちになるとその後地位や名声を求める様になるからな
自分が人類に貢献した事を残したいと思うようになるそうだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:58:23.05ID:oAWwDd3G0
>>35
同感
そうとしか思えない
そんなウイルスを中国で発生させて、世界中に拡散させた
そんななかで東アジア人が憎まれ役となりそう
こんなあらすじ書いた奴等は天罰くらってほしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:03:25.58ID:FotR5M970
i want to answer your wish
however , maybe it is becoming difficult
i can't say whether it is , situation is always changes

i'm really terribly sorry , sir ...
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:05:32.89ID:kQ9wNlqH0
ビルゲイツの ユダヤ人以外を絶滅させる陰謀説は確かにあるな コロナ流行る前からシェルター作ったりしてるし 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:06:20.77ID:FotR5M970
you will save america
this future will not change

i can predict this with my confidence
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:07:51.80ID:0j/a1URe0
>「ミサイルではなく、疫病です。私たちは次のパンデミックに対する備えができていない」
=ワクチン?
ビルゲイツの言うワクチンって「ワクチンで人口削減できますう!」とか言ってたやつなら怖いからいらないわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:08:57.19ID:8w/LXXmA0
ゾンビはウイルスを擬人化したもの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:11:01.89ID:zCV5IWVT0
>>10
そういうの要らんから
ていうか通報時勢なんだぜ
今はな
逮捕されんうちに気づけよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:11:07.31ID:GvbO0w6P0
戦争に破壊武器なんか要らない、ウィルスだけちょこっと有れば良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:32.11ID:xFNkGIzW0
>>6
白痴

ビルゲイツ、クリントン、金融機関、製薬会社の自作自演
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:39.97ID:9yEEtzwx0
ゲイツの方が正しいな。
霞ヶ関と霞ヶ浦の区別すらつかないアノニマスの言うことが正しいわけがない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:55.23ID:zCV5IWVT0
>>35
>>58
頭大丈夫かよ

ビル・ゲイツがどうのより
中共やろがこんなもん誰が見ても
世界中に広げられたのは
中共人だけやんけボケ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:14:23.57ID:EaE7Qnbn0
>>23
これを機に強制的にマイナンバーを国民の銀行口座など資産
と紐付けすれば、収入に応じた国の補償とかしやすくなるから
早くそうしたほうがいいという論調が広まってる

これは近々そうなるっぽいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:58.33ID:jEIlgbjn0
アノニマスは層化の集ストを攻撃するべきだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:55.46ID:xFNkGIzW0
>>71
フランスとアメリカは支那が調子乗るのを支援していた
そして仕上げに散布wwwwwwwwwwwwwwwww
支那が壊滅しなかったのは想定外だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:23.58ID:ssH2EpyD0
数年前に『種が危ない』 っていう本が出版されて、読んだんだけど・・・
もし、農作物を支配、コントロールされたら?
そういうことを目論んでる輩がいたら?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:17.15ID:IFXZIfmI0
ノストラダムスはショタコンだったらしい
すなわちビル・ゲイツにその趣味やめーやといってるわけだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:12.24ID:2Hs76bzh0
>>1
ハッカー若そうだなぁ。
学生?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:22.96ID:gW70bPka0
引きこもりのアノニマスにも感染するって分かったから必死
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:12.57ID:COasCIrd0
アング口サクソンミッションか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:39.63ID:gW70bPka0
アノニマス「俺たちイキってるけど無能だから作れませんてカミングアウトしてて草
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:47.95ID:0IlwOVf20
ゲイツに手紙書くよりも中国に攻撃を仕掛けた方が支持を得られるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:54.94ID:hXtztS3q0
これを機に国民監視システムを作るつもりなんだろ?いくらコロナに有効でもそれは止めとけ
ってことだよ
0086ID2020プロジェクト推進者だから
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:57.24ID:HjsfEfRe0
ID2020プロジェクトに共同参加しているのは、マイクロソフトと複数のIT企業、
世界最大の経営コンサルティング会社のアクセンチュアや製薬会社などを含む150社、
ロクフェラー財団、GAVI(ワクチンと予防接種のための世界同盟)と複数の国連機関で
ある。プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、国際的なデジタル認証
システムを構築することである。
 ID2020はワクチン接種の義務付けと同時にRFIDマイクロチップ埋め込みの義務付けを行う方針で
進められている。現在バングラデシュで試験的に実施されている。
世界全ての人にRFIDマイクロチップの埋め込みとワクチン接種を強く提唱しているのがマイクロソフトの
ビル・ゲーツ氏である。国際的なデジタル認証システムを構築すれば、世界全ての人が一つのシステムに登録され、
マイクロソフトの管理下に置かれる恐れがある。
0087名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:35:59.22ID:UqkT8DP50
さすがビルゲイツ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:00.98ID:zIoVfGqu0
マイクロチップきたか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:26.12ID:COasCIrd0
>>86
>>88
なんかyoutubeでやりすぎ都市伝説の関暁夫が色んなマイクロチップ見せてたけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:56:34.59ID:9/+z32on0
>>1
監視される事に怯える人達の方がどうかしてるだろw
すごい胡散臭い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:59:34.62ID:zIoVfGqu0
>>90
マイクロチップで人類を管理する事になる
それにたぶんワクチンが利用されるのかもね
ワクチン摂取した人は自由に動けますよ、それがわかるようにマイクロチップを埋め込みますよ、て事だろう

今は人類にウイルスの恐ろしさと感染予防のために拘束される不自由さを教えてる段階かな
緊急事態宣言で不自由さを感じた人は、自由になりたいためにワクチン摂取に簡単に同意する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:04.37ID:rKp3hIbh0
スポンサードリンクってどんな
飲み物よ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:06:46.39ID:05xhVy/v0
>>82
匿名さん達にもビルゲイツ並みのビッグなバッグが付いていればなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:58.40ID:EP4+MXDc0
今北産業
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:00.78ID:UhDkkzfr0
で、アノニマスは誰よ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:05.97ID:J0eg0UXH0
>>92
都市伝説の関はもうチップ二つ入れたそうだなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:15.00ID:tAR9WAb90
俺のおつむじゃ内容を理解できなかったげど、ゲイツ頑張れ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:53.62ID:uKiXH9UD0
いいなぁこういう建設的な主張

ネトウヨとかアベサポとか言葉通じないもんな
他の主張は一切受け付けずデマ垂れ流すだけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:35.67ID:UhDkkzfr0
ゲイツはロックフェラー同様、イメージのため慈善やってると
あんまり期待せん方が良いな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:48:07.09ID:2PoG6+c50
アノニマスさんらはスピリチュアルとかオカルト好きってか影響されやすそう(偏見)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:20.72ID:UhDkkzfr0
マスクには敵わん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:22.09ID:r8CgIRSK0
>>35
そういや、スイスの感染情報が入って来なくなりましたな
0115北京
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:34.71ID:JB+Kambq0
>>12
そのチョン公とお前比べてみろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:12.02ID:r8CgIRSK0
>>16
問題
反応
解決

の三段階手法な
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:54.02ID:AOHGD4k30
新型肺炎に便乗して監視システムを売り込んでるぞ、そんなの導入したら妨害するよ

って話なのに、どうしてウイルスを作っただとか、訳の分からない読み方が出来るんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:19:17.95ID:CribQI8C0
>>66
既に恐怖の大王が幸福の名の元に支配している世界線だとしたら?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:23.21ID:PI+TU1Gf0
陰謀論だとインフルエンザのほうが酷いときあったのに、いまのほうが必要以上に騒いで大ごとにしてるってやつかな
なんかようつべで見た
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:26.21ID:+EL/uOZ20
バックドアと更新と称したデータ収集の必要性をゲイツは正当化したいんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:50.88ID:pu+JXzjR0
>>11>>108は長文読めないアホ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:00.09ID:wGH4NoSX0
>>91
行ってるのがバレて恥ずかしい場所(エロ本屋とか)はあっても
行ってるのがバレて本当に困る場所って無いもんなあ…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:41.96ID:thEhdgMi0
>>35
これよねぇ〜
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:22.91ID:8AhPcmpY0
まあ日本も監視カメラの整備と画像処理による顔認識技術の進歩でかなり追えるようになってるよ
警察のメンツを潰すような事件だと本気出してすぐ逮捕されるようになってきたし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:08.69ID:RVdeEJ8a0
>>95 ビッグなバッグ
でかい買い物袋かよwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:31:59.75ID:MyQlRyMN0
>>16
そゆこっと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:07.74ID:8gNHQg1R0
OSなんざ一枚1000円でええやろ。暴利もええとこや。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:43.64ID:cVHaJ5uP0
ゲエツは捕まえて火あぶりですよ。 決定事項です。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:43.06ID:KDe/uRCy0
インフルと比較してってやつが結構いるけどまだ認知されてから半年もたってない
現在の数値と比較するのは無意味。今年の12月時点の数値とインフルの年間最大値
を比較してから顔が青ざめるのが目に見えている
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:28.69ID:SFrMJulk0
>>48
安倍が二回オナニーするんかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:52.60ID:q90g45Of0
貧富の差が大きく軍事費が多い結果、福利厚生衛生に予算が足りなくてウイルスが蔓延したわけだ。
貧富の差の拡大の象徴で軍部からも仕事を受けているビルゲイツが「ウイルス対策します」というのは偽善者でマッチポンプ。
マイクロソフトが潰れたほうが米国の99%にとってはプラス。


今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww
ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。
俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。

お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:56.92ID:YmMQHzeU0
>>139
日本人の某アーティストもオリンピック前菌に気を付けてみたいな話二年前くらいにしてた
第六感強い人だけど
何か一部の人には情報があったのかなんなのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:57.21ID:HLsD5rRY0
こいつらの元になったVフォーヴェンデッタの映画が自演ウィルスで独裁政権握る話だからな。
今見ると中々のホラーだぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:24.07ID:+W0vbl3V0
東京オリンピックに合わせてウイルスばら撒いたのは明確だろう。オリンピックが無ければ日本もすぐさま入出国制限して国内への流入を阻止していた。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:09.04ID:4OwNe94i0
つうか今回の騒動にゲイツ一枚かんでるだろ
人口削減の旗を掲げてるし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:57.67ID:5JiVGQJl0
全部監視下に置くことはできない。机上でしか物を考えてないからこんな事を
言ってるんだろうな。
よく米軍が言ってる様にCIAは地政学的な事を考慮していないから無理な筋書き
ばかり創作して困ると。
ハッカーやってる暇があったら医学でも研究した方が良い。
優秀な頭脳を自慢しているんだからその位の努力はするべきだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:10:33.66ID:fvE5R86w0
president trump don't want to criticize china
it is intention of U.S. republican party
also my intention is same as U.S. republican party
he is the top is political party so he doesn't runs away from his responsibility

sir , please understand situation of adult
please , please , please ...
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:44.35ID:fvE5R86w0
he is the top of political party
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:39.77ID:fvE5R86w0
sir , i surmise your life is life of upper class
i think you don't have opportunity to touch and talk with poor people

president trump should deliver his voice to everyone
it is including strong and poor people
he is the top of political party so he doesn't runs away from his responsibility

sir , please understand situation of adult
please , please , please ...
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:52.36ID:CL4cMlj80
>>102
馬鹿なの?

ワクチンで何人も殺害してるのに。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:16.68ID:CL4cMlj80
>>148
最終目的は、人間にチップを埋め込んでの管理だよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:25:11.12ID:2DeiNn7s0
>>1
まだいたの?オナニマスw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:29:09.40ID:ZeYu4aUm0
もうクロームで追跡できてるんやろ?
マップに星マークついちゃうん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:53:40.69ID:fvE5R86w0
i appreciate you , president trump
i will continue to do my role
i wish our unite will continue forever
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況