X



【福井県】新たに7人感染 20〜70代の男女 1人はICUに 県内53人に 5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:22:40.70ID:qHCgCsjn9
1人死亡 7人感染確認 福井県会見より
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002334.html?utm_int=all_contents_realtime_001

47例目 35例目の息子 20代男性会社員 
48例目 50代男性 鯖江市 8例目の同僚
49例目 70代男性 福井市飲食業 

50例目 50代女性 46例目と仕事で接触 会合あり
51例目 50代男性 会社員 越前市 石川県に勤務、JR使用
52例目 40代男性 福井自営業 感染経路不明
53例目 70代女性 福井市自営業 ICUに入った 話があまり聞けない

今回の発表では大きなクラスターとの繋がりはない

関連スレ
【速報】福井県で1人死亡 自宅で意識混濁状態で倒れていたた80代女性 5日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586053121/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:18.29ID:1nO/LlhL0
福井が地味にヤバいな
人口比で言ったら相当な感染者数だろこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:30.12ID:W9ldSYQr0
福井は人口比では多いな

東京だと500人ほどの感染者数になる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:31.73ID:/QUsVjo90
>>2
めがね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:07.76ID:4/wADlcK0
>>2
東尋坊の飛込み
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:29.29ID:CWVJggWq0
福井県人は皆でお隣の石川県に行きましょう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:31.60ID:LiF7dqTI0
福井こえぇぇぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:55.07ID:GxU/Znp40
あれ?
感染経路追えてなくない?
福井やばいだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:00.94ID:uJg68XOK0
>>2
カニ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:09.15ID:nPtaR+G10
福井だけおかしくねーかwwww
仙台で18人だぞ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:31.12ID:TxCzK1af0
>>2
恐竜

五木ひろし

阿倍ポチ田崎史郎
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:04.77ID:9LZE8zxS0
>>2
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:11.46ID:1nO/LlhL0
>>13
田舎県の中ではダントツだよな

三大都市はともかく仙台広島新潟よりも倍以上多いし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:20.27ID:DVTf8NGr0
>>2
ソースかつ丼
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:42.46ID:lR4Ck1Nw0
福井ついこないだまで0だったのに...。
でもどこの県でもピークは来ると思うよ 
対岸の火事だと思ってるそこの県にも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:33.91ID:1nO/LlhL0
福井が多いのか
単に検査してるだけなのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:58.26ID:Bzz9GHfi0
ICUーのひびきーだーけで
すぐよくなれーるーきがしたーよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:59.14ID:R8J1nsSj0
どこで感染するや?人混みとか皆無やろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:36.55ID:VsyC7cmt0
福井が多いのは飲み屋のクラスターを積極的に調べてるから30人位は飲み屋関係
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:07.76ID:W9ldSYQr0
一時は北海道だったが
今は東京や大阪に意識集中してるが

田舎県は逆に油断してる部分もあるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:11.78ID:mMn+lo7+0
>>2
社長数日本一
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:21.81ID:1nO/LlhL0
>>25
ICUの彼女のツレ おいしいパスタ作ったお前
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:32.08ID:TxCzK1af0
>>21
感染交通機関ルート
北陸新幹線・小松空港(東京)
特急「しらさぎ」(名古屋)
特急「サンダーバード」(大阪)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:54.43ID:ox45AqBE0
>>21
結構でかい会社の社長が東京から持ち込んでキャバクラで拡散
そこから家族従業員仕事関係とばら蒔かれてる
ちなみに3週間家からでてない限界集落の婆さんも感染しててヤバい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:55.31ID:uUsCm7Co0
>>23
感染蔓延地域から来れば一気に増える。運次第。
0035ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:14.58ID:qHCgCsjn9
>>1
51例目男性は飲み歩いてた 酔っていたので店は覚えていない これから調査
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:18.77ID:yTS59WTS0
いまさらだと思うけど
随分前から入ってきてるよ新コロ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:43.92ID:R8J1nsSj0
>>27
秋吉行きたくなってきた。県外にないんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:10.53ID:W4gqqk9n0
飲み屋を追跡して検査にかけてるから多いだけだろ
初期段階ならともかく今の段階で大きな偏りや逸脱なんて起こるわけねーんだから他の都道府県にも人口、人口密度割合的に感染者いるわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:30.34ID:TxCzK1af0
>>33
日華化学
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:51.84ID:dM4mrFFN0
ここも風俗か…
元凶の社長はのうのうと生き残るんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:24.17ID:QlCHPYZW0
こんなクソ田舎で感染するのだから都会なんて絶望的な感染者数だろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:11.42ID:TxCzK1af0
>>39
大阪繁華街に何店舗かあるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:19.16ID:SInCl+en0
安倍の対応に怒ってんだろ
なら福井は徹底して調査してやると
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:22.12ID:VsyC7cmt0
>>45
真面目に調べまくってるから今

クラスター関係が落ち着いたらランキングも下がると思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:54.38ID:MJOWDkE20
おおよそで人口1400万で判明してる感染者900人の東京、
人口80万で感染者50人の福井
トンキン並みの感染率じゃねーかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:42.49ID:IL7uzkPx0
福井県の名物って眼鏡のフレームしか思いつかない
他に何かあったっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:03.27ID:skZWydMD0
>>38
少人数でも酒が入って声もデカくなりがちだし別に風俗じゃなくても飲み屋感染多そうだから
ある程度以上他県他国と人の行き来ある都市はどこも飲み屋街で検査したらこのくらい増えそうではある
福井えらい増えてるなと驚いたけど徹底的にクラスター追跡して少しでも体調に異変があったら連絡くれという
和歌山方式で行く事にしたから増えてるんだとしたら最終的に他より落ち着くの早くなるんじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:01.36ID:hSx3Ac320
>>13
感染経路を追えちゃってるから、芋づる式に出てくる
これ、東京は酷いことになってると思うわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:08.46ID:awuTRVGd0
>>57
それ滋賀
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:24.41ID:vn8OI0uG0
福井はど田舎なのに風俗が充実してるからな
コロナおさまったらおまいらも行けよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:14.69ID:9LZE8zxS0
同居世帯が多いのも感染拡大の原因か?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:54.28ID:ZoEcUubp0
検査せずに家で静養って同居家族を殺していくだけだからな
検査して隔離しないのが本当キチガイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:16.42ID:B/hZiY1/0
福井の検査件数と陽性率どれくらい?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:22.87ID:J3l0fVzP0
>>2
ぶっ壊れた もんじゅ 高速増殖炉
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:55.41ID:IIy85wus0
京都産大のおかげ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:05.88ID:orr1g8Hu0
>>54
漆器とか陶器とか打刃物とかおろしそば
カーブミラーもシェア高かったような
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:20.65ID:ox45AqBE0
全部で311件検査して53件
陽性率も全国トップクラスに高い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:33.89ID:B/hZiY1/0
>>69
サンキュー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:40.36ID:KQcFzqVM0
福井の感染率スゲーな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:55.45ID:1xIJQ4Mi0
>>54
メジャー所だと蟹とか焼き鯖寿司とか
へしこは人選ぶけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:40.81ID:fLHzAA7a0
田舎のくせに飛ばしとるなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:24.60ID:gaLfKbN70
感染者がいるかいないかじゃなくて検査するかしないかの差だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:47.91ID:UuPNVe/y0
>>50
クラスターって落ち着くの?
片町で飲んだ人や働いてる人からその家族従業員てどんどこ広がってるように見えるよ
福井じゃないけど研修医が大人数で飲み会してるし
これからそこらじゅうで歓迎会あるでしょ
明日仕事行きたくない怖い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:16.78ID:gW70bPkaO
新幹線も空港もないド田舎県でこの数はスゴイ
大都市圏だとホントはもっと感染者いるんだろなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:32:29.02ID:orr1g8Hu0
>>82
接触者が割れていてちゃんと検査してるからじゃないの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:55.96ID:cKg63pP70
>>85
へえ
いいなあ
うちの県なんて接触者に連絡と経過観察すればまだいいほう
感染の可能性派低いとか言ってさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:43.09ID:rgAqFPUl0
>>88
こういう相関図がかっちり描けるところはまだ押さえ込める目がある
自治体に本気で押さえ込む気があればの話だけど
ただこの図は繋がってない人が結構いるんでこれで福井が抑えられるかは分からんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:20.810
■ 福井市 80代女性死亡 新たに7人感染 新型コロナウイルス

4月5日 12時43分

福井県は5日、新型コロナウイルスの感染が確認されていた福井市の80代の女性が死亡したと発表しました。福井県内で感染が確認された人が死亡したのは2人となりました。また福井県では新たに7人の感染が確認され、県内での感染確認は53人となりました。
福井県によりますと、福井市に住む80代の無職の女性は今月1日の夕方に自宅で意識混濁の状態となったため病院を受診し、新型コロナウイルスの感染が確認されました。

そして5日午前、死亡したということです。

福井県内で新型コロナウイルスの感染が確認された人が死亡したのはこれで2人となりました。

また、福井県は5日、新たに福井市、越前市、鯖江市、坂井市に住む20代から70代の合わせて男女7人の感染が確認されたと発表しました。

福井県内で感染が確認されたのは12日連続で、県内の感染者数は合わせて53人となりました。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:54:17.74ID:lU7Kk6hA0
>>90
たぶんこの図作ったやつは会見聞いてないから間違ってるところがある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:56.46ID:A9nHx+ez0
>>75 マニアさんと濃厚接触
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:27.59ID:u/hMbrjP0
>>1
駅前に人いないのにどうやって感染してるんだろうな
カニ食うと感染するのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:07:14.80ID:vQoMj+y/0
>>53
元はトンキンウイルスだからじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:08:06.23ID:1xIJQ4Mi0
>>96
蟹パーティはみんな喋らないから、普通の会食に比べてあんま感染しなさそう
てか県民はそんなに蟹食べない
若者の蟹離れが深刻で、給食で食べ方指導してるくらいだからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:10:22.13ID:IfUWeUTh0
まあ感染者は嶺北の田舎者ばかりだした
山で隔てられた嶺南は平和ですわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:11:17.65ID:4vIS7LRZ0
もう感染経路分からない所があるんだから手遅れだよ
新しい患者の行動全て追いかけたら凄い人数になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況