X



岐阜高山と富山高岡結ぶ高速バス 新路線10日から運行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:43.56ID:DJw+ZZ+u9
高山市と富山県高岡市を結ぶ高速バス新路線の運行が十日から始まる。予約を受け付けている。

 高山市から高岡市に公共交通機関を利用して行く場合、従来は富山市か金沢市で列車に乗り換えなければならなかったが、新路線の開設により、高山市から高岡市へ直接アクセスできるようになる。

 イルカ交通(高岡市)、加越能バス(同)、濃飛バス(高山市)の三社が運行を担う。高山濃飛バスセンター(高山市花里町六)から白川郷バスターミナル(白川村荻町)、三井アウトレットパーク北陸小矢部(富山県小矢部市)などを経由して、高岡バスターミナル(高岡市)に向かう。一日五往復で、運賃は往復五千六百円。

 十〜十二日、十八〜十九日、二十五〜二十六日、二十九日と五月二〜六日、九〜十日にバスを利用すると、三井アウトレットパーク北陸小矢部で使える買い物・食事券六千円分がもらえる。

2020年4月5日
https://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20200405/CK2020040502000051.html
https://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20200405/images/PK2020040402100246_size0.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:41.11ID:Gsn64s1S0
今か?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:34.30ID:ArbFSQMV0
いまの時期、人の移動が伴うイベントはあせらないほうがいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:53.24ID:oq7H18SU0
高山と高岡の違いを教えてヱロい人!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:11.20ID:N0SAHbCU0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/nqgw6p66wtz/3rhime6hu2p1.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/517b8hu1iih/kla1p1o5pe2w.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:11.13ID:ArbFSQMV0
>>4
高山祭と御車山祭の違い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:15.38ID:k9xJKFvW0
将来的にスーパースプレッダーになる可能性は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:14.67ID:QMakCcdP0
こないだローカル路線バスでつこうたルートか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:41.04ID:0JlsNY/b0
延期しろよ。客なんかおらんやろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:02.84ID:u6+BUMjG0
時期が良くない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:53.51ID:/CWxbCEc0
>>4
高山にあって高岡にない: 朝市、陣屋
高岡にあって高山にない: 大仏、路面電車、新幹線
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:32.20ID:kSefk5Ig0
片道2800円か
遠いな、うちから大阪までとほぼ同じや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:58.89ID:G5e/BL8I0
高山は山の中、高岡は海がある。
高山は高山本線のみ、高岡は北陸本線&新幹線
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:59.20ID:jmiJaiLG0
富山市と高岡市ってどっちが栄えてんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:28.00ID:ix7tdAU90
高岡の人柄は自他共に認めるクズ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:36.87ID:HLyTOqP/O
バス会社「高速バスだけなんですよ」

田中&羽田「じゃあ、いいですー」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:17.81ID:27TqBETD0
東海北陸道って片側1車線で走るの怖いんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:16.95ID:EZIM5Uiu0
>>9
初ルートは乗るのが好きなのがいるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:28.63ID:LTjqtDXq0
コロナウイルス感染拡大どこの路線バス空気輸送だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:40.16ID:1IgF4UrQ0
高山はなんとなく想像できるが高岡って1ミリも分からんちん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:26:16.40ID:bJ7CvyWW0
今高速バスが運休されまくっているのに
こんなローカル路線を今開設する馬鹿
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:33:41.09ID:ykLKBXF20
高岡は富山と金沢の中間に位置し加賀藩の影響が強く空襲被害も少なかったから
金沢とよく似た古い街並みが残る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:34:50.97ID:tGfKa/NK0
高山⇔富山空港の利用者が平均1人だったのに運行続けてたのは呆れたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:39.46ID:ykLKBXF20
みんな大好きノースフェイスを扱ってるゴールドウィンは高岡の隣の小矢部が本社
小矢部の三井アウトレットでもノースフェイスの品揃えがいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:02.03ID:FU7WcHf60
高山から高岡に行く時に金沢で乗換えってどういうこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:47.15ID:8q3v2nBh0
> 高速バス新路線の運行が十日から始まる。予約を受け付けている。

正気か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:14.88ID:X4HfmDwq0
黒部アルペンルートで良いんじゃね?
それはともかく高岡の「勝駒」もういっぺん呑みたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:19.68ID:ErBDpAJA0
このルートだから始めるんだろうけど
大都市間だったらアウトだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:09.76ID:lEDvM+DM0
重伝建巡りが捗るな〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:19.72ID:zVvQfhWs0
コロナ運搬バス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:31.72ID:worg288M0
感染者になってしまったら職場学校自分の行動ルートにまで迷惑かけると肝に命じて下さい
小さい子どもに感染するかもしれない
ありとあらゆる可能性を自分の頭でよく考えて行動して下さい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:11.28ID:ia3cksuh0
高山と小矢部の三井アウトレットまで無料シャトルバス出てなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況