X



【愛知】1人は発症した日に新幹線利用…海外からの帰国者2人が新型コロナに感染 それぞれタイとフランスから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/05(日) 15:38:31.81ID:DJw+ZZ+u9
タイから帰国した愛知県一宮市の50代女性と、フランスから帰国した新城市の20代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことが4日、わかりました。一宮市の女性は発症した日に新幹線を利用していたということです。

 一宮市の50代の女性は、3月29日にタイから関西国際空港に帰国し、その日のうちにのどの痛みを発症。31日には胸にも痛みが出たため、4月3日に県内の医療機関を受診し、4日、新型コロナウイルスの陽性と判定されました。

 女性は帰国した際、新大阪駅から名古屋駅まで新幹線を利用していて、県が行動歴を詳しく調べています。

 新城市の20代の男性は、3月28日にフランスから羽田空港に帰国。4月3日に37.9度の熱や倦怠感などの症状が出たことから、県内の医療機関を受診し、4日感染が判明しました。

 男性は羽田空港から自宅まで自家用車で移動したということです。

 また、3月30日から車で一宮市へ出張に来ていた兵庫県の40代の男性も感染が確認されています。

 4日は、愛知県で県警の警察官5人に感染が確認されるなど、あわせて19人が陽性と判定されていて、県内の感染者数は220人となりました。

2020年4月5日 日曜 午前5:55
https://www.fnn.jp/articles/-/28767
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/780wm/img_a1e9359f089c3eadebd215803a92f1e0323196.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:38:56.65ID:aAPmwgoR0
東京+130
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:39:10.30ID:ryJayWAK0
豚はミンチにしろ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:39:46.03ID:UGrMpDgr0
帰国者を強制隔離しろよ、何やってんだよ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:40:06.75ID:fVRDJEKc0
帰国後、二週間
空港周辺にとどめる
っていうのは
ぜんぜん機能してないじゃん
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:40:07.82ID:Fe/hulgy0
ひょっとして検疫所で感染拡大してないか?w
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:40:23.51ID:cW7uDFyI0
汚物は消毒だ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:40:41.77ID:STHSGTBp0
知事がエロ垢フォローに夢中だから、
それどころじゃないだろうな。
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:40:57.94ID:rFjdoIQ60
タイには旅行?
だとしたらタイに行く前に貰ってるんじゃないか?
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:41:11.32ID:fcs5t7T40
帰国者は廃船にでも閉じ込めとけ
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:41:34.97ID:pebquoyE0
さすが反日県w反日に命かけてるなw
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:41:41.83ID:fWUmE8a70
こーゆー輩が立ち悪い
国に対して迷惑かける行為は
賠償させるべき。
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:42:25.61ID:I0Z4c5Xo0
一宮はついこの間もフランス帰りだかの10代男が帰国の次の日に39度超の発熱ありで感染してるのが分かったろ
日本で治療受けるために帰国してるのがいるんだろうな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:42:28.45ID:MXYBB7pS0
最低。
現金給付はしないようにお願いします。
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:42:46.19ID:QH/Y/+T00
二週間隔離を避けるために早めに帰国したヤツら本当に迷惑だな
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:42:56.66ID:mOvD/w9v0
今の時期羽田も成田も空港近くのホテルガラガラなんじゃないの?

2週間ホテルに泊まってもらえばいいのに
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:44:36.28ID:F3rpzKHn0
マジ海外帰国組はタラップ車から降りるように指示して待ち構えていた護送車にそのまま載せていけよ!みんな感染してるじゃないか!
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:45:31.58ID:D7SrgHei0
新感染って最悪じゃん。普通の電車使えよ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:49:07.85ID:d1XvhdTy0
未だにザル検疫……どうなってんの
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:49:20.22ID:eMnLKvOb0
>>7
この安倍が〜
やる事なす事不十分やんけ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:49:42.63ID:zYtsxX9D0
隔離って2週間で足りてるの?
無症状で2週間以上経過して隔離をスルーしてから発症する人とか居たら怖い
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:50:52.09ID:TP6xx8Ra0
明らかに感染場所が電車だったとしても感染経路不明ってことにしてんだろ。
電車に乗るなとは死んでも言えないからな。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:50:58.85ID:eMnLKvOb0
>>14
クルーズ船安く借りて大都市の港に置いとけよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:51:03.43ID:mflAHNBA0
帰国者は強制的に隔離
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:51:48.01ID:pIjhxQUy0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?9prj2667tk/edrxapza75km.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?l8aoin851qa4/62h74v7re4d1.html
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:54:32.68ID:FOL3lltU0
愛知県民はウナギイヌ知事に移して治そう
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:55:35.28ID:+8JuutYr0
>>7

民主より酷い
安倍晋三
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:58:03.09ID:MXYBB7pS0
給付金は取止めにしてください。
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:58:11.56ID:+dcDzLkt0
さらしあげ

あげます
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 15:59:31.68ID:W9spQ6jd0
>>7
空港周辺にとどめるってことにはなってないらしいわ
知り合いの身内が最近海外から帰国したけど、
ホテルはどこも泊まらせてくれず
(2週間泊まりたいって言うと事情バレるらしい)
仕方なく空港から親の車で帰って自宅で自主隔離中だと
感染してたら親も全滅するから家庭内座敷牢みたいになってるらしい
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:00:27.13ID:ej9it4Fe0
何で隔離してないんだよ。
名前公表しろよ(怒
0053!ninja垢版2020/04/05(日) 16:01:34.89ID:DPOX6rqo0
ロックダウンとか外出自粛より
帰国者の強制隔離が先だろ!!!!!
なにをザルな事やってるんだよ!
連中は悪質なんだよ!
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:02:59.70ID:K0il6Plr0
旅行クソまんこ死んでくれマジで
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:09:45.08ID:JnZbz5oG0
諸外国と日本のやり方をモグラの被害で例えてみると

日本
・地上に出てきたモグラを見つけて叩きます。
・その周りをちょっと掘り返して見つけたモグラを駆除します。
・全部の畑で同じことをやります。
 ↓
・どの畑にどれだけモグラがいるかは分かりません。
・モグラが他の畑に移動してるかどうかは分かりません。
・畑ごとに見ると被害はあまり多くありません。  

海外
・畑ごとに周囲に堀を掘って地中まで壁を作って隔離します。
・それぞれの畑を片っ端から掘り返して見つけたモグラを駆除していきます。
 ↓
・どの畑にどれだけのモグラがいるか大体分かります。
・モグラは他の畑には移動できません。
・モグラが多く繁殖した畑はひどい被害を受けます。

こんな感じかな。
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:18:48.09ID:GNlXXULH0
>>23
いつからなんだっけ?
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:21:41.94ID:IxrsXXlM0
>>7
3月に入ったところで、海外からの流入を止めていたら、こんなことにはなっていなかった。
完全に後手後手
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:29:34.45ID:AeAV0RaZ0
>日本時間3月9日午前0時以降に中華人民共和国又は大韓民国、
3月21日午前0時以降にヨーロッパ諸国又はエジプト、
3月26日午前0時以降に米国、
3月28日午前0時以降にインドネシア、シンガポール、タイ、フィリピン、ブルネイ、ベトナム、マレーシア、イスラエル、カタール、コンゴ民主共和国、バーレーンを出発され
日本に到着する航空機及び日本の港に入港する船舶に乗って来られた方、
又はそれ以外の全ての国・地域を出発された方で、

>4月3日0時以降に日本に到着する航空機及び日本の港に入港する船舶に乗って来られた方には、
検疫法での隔離・停留が必要な場合のほか、検疫所長が指定する場所(自宅等)において14日間の待機をお願いすることとなります。
また、御自宅等へは公共交通機関を使わず、ご家族やお勤めの会社等による送迎でのお帰りをお願いすることとなります。(詳しくは「水際対策の抜本的強化に関するQ&A」をご覧ください)。
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:32:11.46ID:nRG8Nmds0
>>23
駆け込み帰国者がやらかしてるんだな>>60
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:38:11.60ID:NAimM7Dp0
新城のは自家用車で羽田から帰ってきたけど絶対SA寄ってる

一宮のは公共交通機関使ってる時点でアホ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 16:39:27.01ID:RAfEr1vL0
>>7
公共交通機関を使わずに帰れない場合らしい。
家族に迎えに来てもらったら自宅で隔離
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:05:39.86ID:0ocA3FXP0
>>7
ほんそれ。
国がしっかり管理しないから…
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:14:08.80ID:qTlwMt0H0
海外から帰国者閉じ込める淀高物置近場に沢山置けよ
日本でウイルステロ活動するために海外で向いてんだろ
国内ももう散々感染者が増えてるからと開き直っての旅行かも知らんが
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 07:08:36.34ID:tIZ0lHil0
羽田から愛知まで自家用車で移動って本当か
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:19:53.10ID:qCJQjARe0
東海道コロナ新幹線と改名しれ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:23:57.30ID:CuEF/meK0
もうコロナと共に生きていけば?w
この国何もかもユルユルだし終息させる気ゼロだし
コロナ超大国として彷徨えやw
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:28:34.81ID:8sG1BAlL0
>>1
>女性は帰国した際、新大阪駅から名古屋駅まで新幹線を利用していて
はぁ???
2週間の隔離はどうなったんだ?

>>28
ほんとにね…。

>>56
>モグラは他の畑には移動できません。
この前提が間違っているから。
一瞬ですべての畑を掘り返した場合のみ通用する例え。
(「現実とは違う例え」は「例え」として機能しない)
一瞬ですべての畑を掘り返せない場合、まだ掘り返していない畑のモグラが
すでに検査した畑に入り込む。
しかもこのモグラは、条件が合えば一日で数倍になる。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:35:26.91ID:8sG1BAlL0
>>56
ああ、ごめん。「堀を掘って」があるな。
しかし、その「堀を掘って」が大変でな…
人権無視の中国でさえ、逮捕覚悟で堀を通過するモグラが多数。
(たまたま見つかると警官数名にボコられたりしてる)
欧米に至っては、罰金一万3千円でも歩き回るので罰金が35万円になったり…。

あと、上でも言われているけど、「明日から堀を作ります」と言うと、
急いで脱出すモグラが多くて、感染拡大するのよ…。
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 14:16:26.32ID:Fg65sAAB0
帰国者は死刑にしろ
トンキンは都内から出たら死刑にしろ
バイオテロリストと大差ないわ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 17:38:55.31ID:AUgxSMtFO
>>1
帰国後強制隔離しないからこうなる
感染を拡大させているのは安倍内閣
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 22:58:57.79ID:adIwxZXn0
翔んで愛知やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況