X



【新型コロナ】北海道で30代女性感染…道内は194人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:08.51ID:dNnp/y1p0
おしりべし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:21.38ID:CrUiy1dn0
しり「ベシッ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:57.50ID:eSlg724A0
トンキン関連か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:16.29ID:31x9OfgV0
>>5
さっぽろ雪まつりから2ヶ月…長かったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:48.09ID:OrU4BNk60
>>5
いや全然
毎日全道各地でちらほら陽性出てる
熊も冬眠から目覚めたしキツネはエキノコックス持ってるし
なんも良いこと無いから疎開すんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:25.70ID:FqHlWxKi0
雪まつりとスキーが原因だからな。
対策打てばおさまります。札幌だけはまだですが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:53.37ID:UelpCn6h0
あとは疎開とか帰省とかで感染拡大させないようにしないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:56.70ID:kuBaFL9I0
北海道は収束してきたね
安全そうだから今から東京から向かいます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:37.54ID:wwuHHiOq0
ホント後志のどこ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:59.55ID:+dcDzLkt0
油断禁物

外出禁止をだした

北海道と

無能丸投げ小池との差
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:33.86ID:DMwIraPx0
これからどんどん東京から北海道にもコロナ輸出されるで
日本全国そうなってるから北海道だけ安全ということはない

いますぐ鎖国すれば別だか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:47.41ID:m3RWRNim0
今のままだとハンバーガーボーイズが活動こんなんだから早く収束してくれ
我々は10年くらいこのブレイクを待っていたのだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:53.74ID:xguuPga+0
>>5
そうそう。春に北海道来ると半分は熊にやられるからね

北海道に疎開するなトンキン土人どもめ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:04.51ID:PfC8pKXM0
札幌は広がってると思うよ
昨日のポールタウンやススキノ駅
人でごった返してたよ コロナの囁きを感じたよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:56.41ID:DYAnF9PV0
なんでバラバラに出るんだろう
不気味
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:39.92ID:EN3TKFE80
>>15
さらっとくるんじゃね〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:56.67ID:BU+yrVQC0
とんかつ屋さんが退院後に再び陽性なってたと思うんだが続報なし?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:23.78ID:xguuPga+0
道内も症状出てるのに検査して貰えなかったって書き込みちらほら見るから検査数かなりしぼってるんだろう
自粛させすぎても補償は出来ないし…という感じなんだろう
明日から子供たちが学校だ
悲しいし悔しいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:17.12ID:VErmAqsF0
明日入学式。
転校生普通に来るのかな?
都会だと、武漢から帰ってきた人2週間待機してから転入してきてたみたいだけど…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:06.55ID:ghbz42tj0
>>16
小樽かニセコしか知らんけど、そのどっちかだろうなって気もする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:41.95ID:ZQoZagQU0
>>15
そう見えるだろよしておけ。
例の3人が来てからかなり隠してるだけだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:21.38ID:ErBDpAJA0
コンサドーレは練習見学を再開したみたいだ
北海道余裕あるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:10.79ID:eSlg724A0
知事権限で観光客向けのホテルと旅館の営業を制限したらトンキン疎開が減るだろうな。
北海道への帰省客(実家帰り)はまだ認めるとしても、北海道への寄生客は認めない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:55.23ID:ZQoZagQU0
空港、北海道新幹線、フェリーにクマを解き放つしか東京からの疎開者を防ぐ手はないか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:39.96ID:f/P+r+so0
応援のつもりで旅行でもしようかと思ったけどまだ無理だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:12.22ID:4YLEjFXy0
北海道は、徹底的に追跡してきた。東京では、みてるだけだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:17.03ID:Q50uP4940
こんな数字を信じている馬鹿が多すぎる
何処の街でも万単位で感染しているわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:52.23ID:TrDh2PAX0
>>5
まだ。感染者として出るのはたいてい札幌市の人。
今回後志総合振興局管内だそうだけど、ニセコとかあるのにずっとコロナ陽性患者が出てなかったのが不思議なエリアだった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:22.31ID:TrDh2PAX0
>>41
自分の責任だと明言して都道府県レベルでの緊急事態宣言を出せない知事というだけでお察しだよ
住民の健康と命を守るためでなく、自分のメンツと政治生命を守るために知事やってんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:08.56ID:emvkwAO00
>>38
北広勤務の感染者が恵庭在住だとの噂はずっとあるけど公表されてないから本当かどうかはわからないね
ただ、札幌に通勤通学してる人がこれだけ多い中で1人もいないのは不自然
石狩管内とだけしか発表してない感染者の中に恵庭もいるんじゃないかね
恵庭市は隠蔽で押し通すつもりなのか、本当に感染者0なのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:52.74ID:LN+Rn4bPO
>>51
今は札幌旭川間と釧路北見がパラパラかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:23.58ID:/UwgdTwj0
3/20の緊急事態宣言解除からちょうど2週間で今日1人なら上出来でしょ
今現在で日本の希望の星は北海道ぐらいしかないからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:36.76ID:C7+IeN/b0
鈴木知事、また宣言してくれ。二週間後に帰省、避難人たちのせいで感染者数増えるぞ。先週から札幌駅がキャリーケースだらけだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:52.00ID:+QgfFW/Q0
多くの専門家が毎日TVで持論述べているけど北海道に目を付けている人は皆無なのよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:30.40ID:EN3TKFE80
>>55
でも本籍地、神奈川になるやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:37:24.81ID:8np/HeJD0
倶知安?(´・д・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:09.13ID:FrnjC2080
愛知のライバルは北海道だったと思ってたのに
すっかり差を広げちまった…
なんだか寂しいぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:41.03ID:cjmxIKcf0
東京人は知らないだろうけど、そろそろヒグマが冬眠から覚めて札幌の街を
歩くんだよ。危ないから来るな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:36.27ID:DhWdiK+A0
日本の都市人口を見れば東京23区、横浜、大阪、名古屋、その次が 札幌
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:45.10ID:II78mKFG0
>>31
検査数絞って少なく見せて収束ムード出して何が何でも学校再開!だもんね・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:13.10ID:LkCNJn4L0
怖いのはヒグマだけじゃないぞ
キタキツネがエキノコックスもってうろついてるし
頭上からはオジロワシが狙ってる
エゾシカが角立てて突進してくるし
海にはシャチがうろついている
絶対来ちゃだめだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:49.80ID:sNzWHEvu0
>>31
陽性率高いし、結構やばいよ

そもそも、93万人も中国人が来た春節が諸悪の根源
安倍がストップせず、逆に歓迎したからこうなってる

未だに、その時にばらまかれたウイルスの影響が残ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:39.43ID:sNzWHEvu0
>>54
それな

「有能」とか言ってる奴はあほだわ
緊急事態宣言は解除すべきではない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:21.91ID:6FqN7v6H0
道外からウィルス入れまくってるじゃん
またこの先地獄だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:10.37ID:EJxYb/sg0
札幌勝ったのか!?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:31.24ID:DhWdiK+A0
今日のは先月感染した女性が2度目の感染らしい
完治してなかったのか、再感染なのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:46.37ID:2XHKt/z20
>>71

軽い風邪症状だけなら検査しないというのは今まで通りだろうね
持ち込みが危惧される場合は別だから、基本的には北海道はきちんと対応できてる方だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:46.66ID:QRpfaxHy0
>>49
恵庭もいると思うよ。石狩館内の人ってなっているけど、公表してないんじゃないかと個人的に思ってる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:14.94ID:LkCNJn4L0
再発ということは、今日は新感染者ゼロかい
知事有能だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:34.35ID:EN3TKFE80
>>78
昨日は天国だったろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:57.51ID:dbvMiQg30
若い
有能
頑張った
総理やって


↑これ入ってるレスは全部鈴木陣営の工作な
 もう2月から妙な奴らが同じ事ばっかり書き込んでる
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:19.29ID:EN3TKFE80
192−186例目の詳細欲しいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:05.51ID:QhcNOvem0
>>5
出張で道外出て戻ってきた人が自分も家族も陽性とか
避難してきた関東からの観光客とか
神奈川在住の女性が帰省してきてこっちですぐ陽性反応出たとか
持ち込まれが増えてるっぽい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:29.89ID:vp7BrXnd0
北海道は5日、道内で新たに後志(しりべし)地方に住む30代の日本人女性1名の感染が確認されたと発表した。道内の感染者は延べ194人となった。

先月感染した女性が2度目の陽性らしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:33.67ID:W2CDV6Ru0
これは偽陰がでたのかな
もっと精度90%だかの検査まだ導入されてないのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:41.61ID:QhcNOvem0
大雑把に言うと陽性194人のうち
陰性になったのが130人くらいいるらしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:36.53ID:D2D8mOdF0
あんな地下鉄の混雑具合でこの程度?
サラリーマンすごいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:50.76ID:EN3TKFE80
>>86
時間かかる割にガバガバなんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:55.07ID:EN3TKFE80
>>91
だと良いがな 
ライブ無くてなんか、きな臭い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:23.68ID:rdZUckvu0
多いなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:19.72ID:EN3TKFE80
>>94
妄想なら出来るが 
担当が変わったのかなぁ?な感じ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:09.19ID:EN3TKFE80
>>97
嫌な世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況