【オーストラリア】アタマジラミなどの寄生虫感染症の治療薬「イベルメクチン」、新型コロナウイルスの抑制に効果があったと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:59.56ID:T/a/pGGd9
 新型コロナウイルスの感染が世界に広がるなか、オーストラリアの大学が4日、アタマジラミ症などの寄生虫感染症の治療薬「イベルメクチン」が、新型コロナウイルスの抑制に効果があったと発表しました。

 これは、オーストラリア南東部メルボルンのモナッシュ大学の研究チームが発表したもので、アタマジラミ症などに使われる抗寄生虫治療薬の「イベルメクチン」が、実験の結果、新型コロナウイルスの抑制に効果があったとしています。

 「1回量のイベルメクチンで新型コロナウイルスの複製を48時間以内に止めることができました」(モナッシュ大学 カイリー・ワーグスタフ博士)

 「イベルメクチン」は、2015年にノーベル医学生理学賞を受賞した大村智・北里大学特別栄誉教授が発見した放線菌から開発され、年間3億人の治療に使われる寄生虫による感染症治療薬で、オーストラリアなどですでに30年以上、使われています。モナッシュ大学では、今後、「イベルメクチン」の臨床試験を行い、できるだけ早期に新型コロナウイルスの治療薬として応用したいとしています。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3948470.htm?1586070720117
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:00.52ID:ImwSm6Mb0
アタマジラミは韓国起原
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:45.92ID:7EgCofnd0
最近、やたらとカメムシが多い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:56.01ID:aqH55a8q0
こんな時、誰が臨床実験体になるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:58.74ID:NpfdceSX0
タミフルみたいなの早く
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:27.24ID:fKly3wt60
>>1
これ昨日スレ立ってたけどソースがデイリーメールだったからいまいち信憑性欠けるんだよな…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:28.69ID:YU5/63ay0
もう新型コロナに効く薬って10個は見つかってね?
0013 【12.6m】
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:44.04ID:k+Ul47h40
ゴキブリのようにどんどん抗体作って進化すんじゃねーのwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:01.22ID:v0K07ymK0
ほんとか〜?
もう藁にもすがってるだけな気がするが…
自己治癒だったのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:19.99ID:J6Ve1o+q0
>>2
ウイルス自体は弱いからな
一時的に効くのは数多くあるんだろう

でもすぐに増殖するから効果が薄いだけで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:31.41ID:pebquoyE0
オーストコリアの言うことじゃなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:35.75ID:u6R/jxw50
イベルメクチン塗りたくり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:42.31ID:TfXRAXl40
アフリカ大勝利?毎年大量に配ってるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:14.56ID:njtLz68w0
どれも増殖を抑えるだけだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:26.87ID:MJh4UdZB0
アバメクチンなら知ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:28.15ID:gDbAKBDx0
DDTも効くかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:36.09ID:xBFpc3bv0
>>18
ニューギニアでオージーにフルボッコに敗けたジャップやまと豚がなんだって?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:01.83ID:gUT404sW0
これ、オーストラリアだけでなくアメリカでもニュースになってるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:12.48ID:M0vThERo0
これを日本で大量生産して国民に配れば給付金はいらないね!安倍ちゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:36.74ID:0l8IFcMH0
やっと明るい話題かよ
日本は全くダメだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:55.31ID:ByieLFKx0
株価操作じゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:03.63ID:S2yl6zQt0
ころちゃんに効く薬ってなんかやばいのばっかりだよなw
これに関しては作用機序がよくわからん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:13.61ID:u8A2ACut0
もういいわこういうの死にまくってるやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:49.20ID:+s5sd6En0
日本は研究やってるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:57.04ID:GKJcsORq0
大村先生の賜物だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:10.25ID:FItACd6C0
wikiより

イベルメクチン(英: ivermectin)は、マクロライド類に属する物質。
腸管糞線虫症の経口駆虫薬、疥癬、毛包虫症の治療薬でもある。
商品名はストロメクトール(日本ではMSD社製造、マルホ社販売)。
放線菌が生成するアベルメクチンの化学誘導体。
静岡県伊東市内のゴルフ場近くで採取した土壌から、
大村智により発見された新種の放線菌「ストレプトマイセス・アベルメクチニウス」(Streptomyces avermitilis)
が生産する物質を元に、MSDが創薬した。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:17.19ID:tdzNnrXo0
ほんとならすごい発見だけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:24.58ID:hhFz6xVK0
シラミ駆除はDDT
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:25.91ID:/fN85YRJ0
>>8
自業自得感染者で実験しよう!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:16.78ID:adJoZfxj0
これからアビガンが効くかどうかとか言ってる日本より朗報
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:52.29ID:aZhCSuSu0
日本のアビガンよりオーストラリアのイベルメクチンの方が早そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:07.84ID:gxKh8p1j0
これはガセ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:10.39ID:n39L2OMS0
よく思いついたねw
必死だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:14.19ID:FItACd6C0
wikiより

線虫のシナプス前神経終末において、γ-アミノ酪酸 (GABA) の遊離を促進することにより、
節後神経シナプスの刺激を遮断する。吸虫や条虫では、末梢神経伝達物質としてGABAを利用しないため無効。
イヌでは、犬糸状虫症の予防のために使用される。
犬糸状虫のミクロフィラリアが血中に存在しているイヌにイベルメクチンを投与すると、
ミクロフィラリアが一度に死滅し、発熱やショックを引き起こす場合がある。
したがって、イベルメクチンを予防薬として使用する際は、犬糸状虫の感染の有無を検査する必要がある。
同効薬として、ミルベマイシン、ミルベマイシンオキシム、マデュラマイシンがある。

また、スピノサドと共用したり、コリー系に使用する事は、ミクロフィラリアが存在しなくても、
上記のことを引き起こすことがあるため、イベルメクチンは使用禁止となっている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:52.77ID:MFxi0D0c0
>>1
よっしゃああああああああ
これで遊び回れる!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:04.19ID:5Odg4zcu0
>>3
食糞は皆がそうだと思うようだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:21.51ID:trp/NAKc0
ワクチン開発や新薬開発は時間がかかる
短期的には既存薬を試して効果がありそうなものを見つけて治療法を編み出すしかないのな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:27.23ID:gpNPio0r0
オロナインも何でも治るよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:33.98ID:EGAkVBP20
上級じゃないと処方されないんでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:00.12ID:82RRbHs+0
シラミ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:26.93ID:MpfdYRuO0
実は正露丸飲んでりゃ治る病気だったりしないよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:30.07ID:yeOY51lf0
これ猟師のオッサンが犬に使ってたぞwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:09.32ID:FItACd6C0
そういえば
犬の駆虫薬が人間のガンに効くとかなんとか胡散臭い話あったな
「虫下し(駆虫薬)のフェンベンダゾールは本当にがんに効くのか? がん治療医の解説」ってので調べて見ると
成分はガンに効くは効くが副作用で肝臓やられて死ぬらしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:35.89ID:RckRHXEy0
アビガン効くのは株価だけ、100万の患者が出て結果出せなきゃ無駄
利権終了
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:22.69ID:RckRHXEy0
イベルメクチンも最初は人間薬だわ、ば〜〜か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:36.42ID:6A7Fk/h+0
あれ?もしかしてアフリカで思ったより抑えられてるのってこれか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:13.10ID:BFvGfURF0
わんこのフィラリア用のヤツか
これ効くんだったら朗報だけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:24.89ID:eAKTTcdq0
あとマラリアのクスリも効くんでしょ?
東南アジアやアフリカはこれでいいんじゃ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:51.45ID:usCFe8yE0
BCGは飽きたのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:01.17ID:aLGc3OsX0
>>1
フィラリア薬作った人だっけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:05.69ID:CuqlVAYT0
頭シラミ専用シャンプー飲めばいいの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:25.72ID:5nRZ/4w50
>>8
繁華街で騒いでる奴
ライブハウスで騒いでる奴
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:28.76ID:2MolpnKm0
>>12
スーパーコンピュータが100個ぐらい見つけてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:30.81ID:YU5/63ay0
>>37
ストロメクトールなんだ!
かいせんで俺も良く使ってるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:12.90ID:YU5/63ay0
ストロメクトールなら安全性も分かってるし使ってみよう!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:22.41ID:BFvGfURF0
>>57
なんか脂溶性で油っぽい食事と取ったりすると吸収率が3倍近くなったりするらしいし
そんなに大量に使うのは不安だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:33.43ID:ZPMSWXLQ0
世界中でマルタが多数いるからな
人体実験にはちょうどいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:56.25ID:ARnPkt1P0
マラリアのはだめだ効くかもしれんが過去失明者続出で日本では禁止されてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:00.92ID:58rb0EGQ0
なんでBCG(菌への抗体獲得)とか寄生虫ようの薬が効くんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:08.46ID:vttSIN1y0
アフリカでは足三里のお灸で結核やHIVに効いてるラシイ
コロナにも効くはず
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:35.59ID:XzLYx3BB0
高血圧のARB薬がコロナに悪いとか逆にいいとか言われてるけど
それがどっちなのかをはっきりさせてほしいな
飲むに飲めない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:49.67ID:0rULa9EV0
マクロライド系だったら、ジスロマックの代用として
ハイドロキシクロロキンといっしょに処方してはどうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:07.56ID:dPL6YWTc0
日本復権の大チャンスなんじゃねーか、コロナ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:13.93ID:JeE+EofU0
そのうち、正露丸でも効く、ってなるかも。。。。ないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:15.03ID:Ud/PXF/W0
「また日本がやった!!」

「だから日本が好きなのよ!!」

「いつか日本に行くのが僕の夢なんだ!!」
0097懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:57.49ID:qvgIJ3++0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍にも散布してくれw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:20.13ID:NHAeP7xJ0
ペット用のが安く売ってるからすでに100人ぐらいは試してるんじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:28.17ID:nNMSeqxe0
>>12
その後どうなったのか全然続報が無いけど、
どうなってるのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:38.45ID:SjHFsAxD0
日本でジェネリック薬ねーの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:52:22.51ID:e/2+hoqa0
そのうち韓国やアフリカあたりから焚火を囲んで生贄をささげながらの祈祷に効果があったとか発表ありそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:50.67ID:0TPUOxa+0
正露丸連呼してる奴は何なの?
せめて正しく征露丸と書けよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:03.39ID:+opKdsN80
何でも試して見ようぜ
せーろがんの臭いも効くかもしれん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:46.32ID:lQe07Gpg0
>>3
朝鮮猿だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:48.74ID:avV7UuKt0
また日本人のおかげかよ
まいっちゃうね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:49.15ID:rWdyn5rD0
人の持っている素の健康状態が良くなるから結果的にコロナに効いている事になっているのかなっているのか?
わからんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:12.85ID:mRzoEOC50
大村さんの見つけたやつだよね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:03.25ID:4nwaTUGP0
子供の時シラミ大流行した時はスミスリンパウダー?とかいう小麦粉みたいな白い粉
頭にまぶされたけどそれとは違うよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:14.16ID:vf5wfMyH0
>>81
不安というか、死ぬんだけど?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:05.98ID:EXO/IaHU0
効く薬ばっかやん
基本的には風邪だから何飲んでも少しは効くんじゃないの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:59.33ID:YFB/CrJC0
韓国人が飲んでる虫下しがコロナ予防に有効かもしれへんで。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:15.63ID:oxHQ83x70
ムケルクサチン こと俺の息子も効果ありそうです
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:46.44ID:V1Z3rW0X0
>>18
きっしょ死ね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:22.27ID:l4unv+TO0
ええやん






量産してくれええええええええええええ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:55.15ID:4CIgGnbJ0
とりあえず一年ほど感染から逃げ切れれば、何か特効薬でいけるか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:57.35ID:yioSAnF90
むしろ寄生虫を取り込んでネクストレベルにする方がバエない?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:18.13ID:YU5/63ay0
>>3
いやこれ普通に飲み薬だから
知障は黙ってろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:27.95ID:XNP1YTmb0
BCGはどしたぃ!

>>117
犯罪者の流刑地だし真っ先にコロナDV問題になった国だしねえ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:56.22ID:Um4xJhcF0
>>57
そりゃ駄目だわ。イベルメクチンは肝臓に良くないから。いちかばちかの処方だな。
でも肺がウイルスまみれになる前の早い段階で使わないと意味がないだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:12.96ID:/iDwhASU0
「1回量のイベルメクチンで新型コロナウイルスの複製を48時間以内に止めることができました」(モナッシュ大学 カイリー・ワーグスタフ博士)


試験管内で
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:15.32ID:IG8Ws92w0
体重10kgあたり10ml。
少ないと効かないし、多いと死ぬと言われた。
背中に頭からおしりにかけて線状に垂らすと皮膚から吸収される。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:10.42ID:nyVy47W80
>>61
限度を大幅に超えたような服用にたいして副作用が出ただけで、推奨されてるような量では副作用はあまりないんじゃなかったか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:28.07ID:kqlRrzGu0
>>122
怪しさが立ち込めてきた。中国では試験投与の仕方がおかしいで論文が取り下げられたし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:11.92ID:vf5wfMyH0
>>126
in vitroだぞ、臨床ではスルーされて終わり
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:45.16ID:n16Y6vdZ0
ちょっと効けばなんでも発表。早い者勝ちだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:05.19ID:ZIvklUF80
あらゆる薬を取り敢えずビトロで試してるんだろうな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:14.35ID:I29b4Xe70
>>131
そうなんだよ。うちのワンコも飲んでいる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:04.86ID:fFTiyAMb0
よーしフロントライン試した見るか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:11.65ID:pKTXigX70
結局あれでしょ、自己免疫機能を少し弱める機能を持つ薬なら何でもいいんだよたぶん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:12.49ID:QjFJwfP50
フロントラインは効かんの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:36.03ID:lFUMfl590
このニュースは日本スゲーのはずなんだけど、注目されてないね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:47.82ID:iACDz8m50
>>137
ワンコから取り上げる日が来るとは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:28.90ID:KqRtjdfh0
>>18
でもお前、日本と朝鮮は大日本帝国としてダーウィン空爆したじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:49.42ID:72FRQc3Z0
そら世界中の製薬会社が血眼になって探しているから情報も錯綜するわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:08.90ID:s+4oW1Cj0
DDT!DDT!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:10.34ID:3BFnG9fX0
一つの発見で2回目受賞は無いよね、ノーベル賞?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:28.41ID:+EL/uOZ20
これ飲用する薬なのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:21.37ID:vXbx8/y90
こりゃ正露丸でもいけるような気がするわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:10.85ID:Nb4jeVeT0
インドの国営放送のニュースで「大麻が効く」って正式に報道されてるのに、なぜ日本では取り上げないのかね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:06.23ID:9YjDDHPO0
えぇぇ、もう終わり?
全然大した被害出てないじゃん…
コロナもっと頑張れよ、本気出していいんだぞ!?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:01.66ID:F7nz4NJL0
安倍「ベルメクチンは米国に無償で提供する。」
安倍「お前ら日本人は寝て免疫で治せ。」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:48.98ID:9ZarR9hU0
アビガン、イベルメクチン、マスク

もう常任理事国決定だろこれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:29.24ID:ZgybBTZx0
無脊椎生物によく効くらしい。ウイルスも脊椎無いし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:57.86ID:X3y1HmOP0
>>142
国別対抗
武漢ウィルス対策競技なら
日本は金メダルなんだろうけど

嫌がる人がいるんだろうね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:58.83ID:Um4xJhcF0
>>57
ちょっと読んできたけど、5μMのイベルメクチン液を使ったのだろ。
マウスやラットの体重でなく血液量で比較しないといかんのでない?
875.1 g/mol イベルメクチン/モル質量
5μMなら通常の人の服薬量の半分くらいになる計算。まあインビトロの話に過ぎないが。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:12.32ID:Um4xJhcF0
>>155
大麻こそ日本の伝統文化だから、ウヨクが日本すげーって言わないといけない場面なんだがな。
ネトウヨはどこぞのただの工作員だからな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:19.85ID:Um4xJhcF0
>>164訂正
間違えた人の通常の服用量の倍だった。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:07.76ID:QdDFtR8E0
そろそろ青汁やブルーベリー、しじみも効果あったって言いそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:16.92ID:vf5wfMyH0
>>164
>ちょっと読んできたけど、5μMのイベルメクチン液を使ったのだろ。

だったら、液の量書くっての

The IC50 of ivermectin treatment was determined to be ~2μM under these conditions.

ってのもあるし、トンデモだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:34.26ID:9wxkxdUv0
こんなのまで有効なのか。コロナってなんやねん。
ワイのチンカスでも効きそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:48.45ID:EaE7Qnbn0
自然に回復していく時に偶然投与した薬品が効果あったように見えるだけなんじゃないのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:11.48ID:o1wEqK250
効くにも意味がいろいろあるけれど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:51.32ID:6A7Fk/h+0
>>1読んでないやつ多過ぎ。
ウイルスが複製をやめたって事で
対症療法の薬ではないだろう。根治治療できるかもって事なんで本当なら終息だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:51.80ID:J7ChLtOz0
>>1
実は今回のコロナウイルスはあまりにも感染力が高すぎて、その症状の
特徴から、コナダニ、ヒョウヒダニ、ヒゼンダニが媒介しているのではと疑っていた

1 潜伏期間が異常に長く、症状がでないうちから感染力を持つ
  (体外で増殖している)
2 防護服を着ていた筈の医療関係者が感染している
  (防護服表面について移動したか、カーペット上を移動した)
3 再感染が多発している
  (人体外で増えるので住んでいた部屋が菌の巣窟になっている)
4 そして今回のイベルメクチン

他にも体外に媒介となるものがいると仮定すると符合する症状が多くある
研究者にはぜひ調査してもらいたい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:59.50ID:nJPaj5tf0
豪はこんなんばっか言って全然続報ねぇじゃねぇかよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:14.52ID:Q6zFB9L40
けっきょく、ウイルス表面の油の膜を壊せればいいんだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:52.03ID:VXa0s8Um0
コアラも苦笑い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:28.23ID:18c/o7TH0
>>113
しっ・・・死ぬの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:51.38ID:CxWs3evb0
>>13
だからただの時間稼ぎ。アビガンと同様
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:58.51ID:wc+zRarp0
どう摂取するんだ?
アタマジラミ用って事は通常は髪につけるんじゃないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:07.80ID:/KgWPGbh0
実験してるだけで商品化するとは一言も言ってないのに
噛み付いてるおじちゃんたちって発達障害かな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:15.47ID:Um4xJhcF0
>>173
M=mol/Lで 液量は1Lってこbニだよ。
0192名末ウしさん@1周粕N
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:36.43ID:dtOMyJOs0
まーーたフィラリア予防薬の大勝利か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:44.69ID:ebL0PJW+0
つべの動画でフィラリアのやつ見たらこの教授だったわ
ノーベル賞のやつで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:04.55ID:ShMHWF8F0
これが使われている動物用の レボリューションって薬 本当に助かる
猫の疥癬が一発で治る  副作用もないみたい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:06.13ID:BpjQbZDJ0
ハイター飲んでる東朝鮮人が1番優秀ですわwwwwwwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:31.77ID:dtOMyJOs0
んじゃデマってことかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:53.91ID:iaLjESS/0
この手の話はいろいろ出てきては消えていく
禿に効く薬みたいだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:28.24ID:Um4xJhcF0
>>191訂正 なぜか文字化けしてる。回線がパンクしてるのか?
× bニ
○ と
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:12.10ID:ezxTw7p80
マクロライドだから気管支拡張+抗炎症作用あるのかね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:33.62ID:XiDT25tH0
量多すぎて実際には使えないってことでok?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:34.02ID:ZfmYL6PJ0
シラミを持ってるコロナ患者がでれば今すぐ臨床実験できるね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:09.03ID:iACDz8m50
アジスロマイシンと同じマクロライド系か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:12.76ID:XiDT25tH0
ヒドロキシじゃないクロロキンも量多すぎで多く飲み過ぎると死ぬらしいし
やっぱりアビガン最強じゃないの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:10.47ID:wM3RhXdI0
>>18
そういうなよ
ピロリ菌見つけたのはオーストラリア人
ノーベル賞ももらってる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:14.48ID:n6NmVVfF0
>>179
目に見えない宿主がいるって事かも知れないのか
恐ろしい話だが十分ありえるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:31.29ID:wM3RhXdI0
>>31
大村教授の業績の応用です
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:49.76ID:UKhk6vQU0
あれか、中出ししても、コーラで洗うと妊娠しない的な話か?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:53.64ID:Y7a7l/RA0
今回の新型コロナ対抗策はアビガン、BCG、イベルメクチン、ナファモスタットと
どれも不思議と日本の息が掛かってる。

もしかしてウイルス兵器としての新型コロナの構想と、日本の大学受験アプローチの
親和性が高いのかもしれない。新型コロナ初期設計者は731部隊の残党かもな。
だとしたら完全攻略は現代日本でも難題だろうな。あの時代の日本人の方が、全てに
隙やムダが無く、明晰さや注意力が比類なかった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:14.79ID:hM1+kWM/0
>「1回量のイベル抗菌剤とRNA複製の阻害とどのような関係があるのかね・・・まあ人間に体は分からんことがおおいけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:46.58ID:YgiUg2Q/0
ペット飼ってる人はなじみのある薬だよね。フィラリア予防薬。冬以外は飲ませている。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:18.40ID:gF7C9NCy0
元がコロナウイルスだからどうにでもなるんだろ
逆に言えば色々代わるから、治療方が難しい

重症化する前に、風邪薬飲む方がましじゃね?
最近良く思うわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:18.80ID:XYw3MW5Z0
>>213
マジ糖質?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:44.71ID:6BBY07ZY0
オーストラリア、頑張ってくれてるわね。
BCGの件もオーストラリアが最初よね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:58.52ID:vEa3zeGJ0
>>3
これが有効だとした場合、朝鮮人はどうするのかな?
この薬にも日本人が関わってるけど・・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:42.93ID:Oncjamj+0
もはや発毛剤の世界だなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:34.48ID:5/cwTzBJ0
トマトにつくサビダニ退治するのに使ってる。農薬名はコロマイト
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:37.94ID:R+lRD/b00
>>143
フィラリアは命に関わる病気だから、取りあげないで。
動物病院2件行くとか・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:05.36ID:vf5wfMyH0
>>191
なんだ、馬鹿か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:57.90ID:vf5wfMyH0
>>224
副作用も出まくる、ってか即死しなくてもほぼ全員が肝障害で苦しみ悶えて死ぬんじゃね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:25.56ID:ZIvklUF80
シラミって、昔はムトウハップで治療してた。
シラミを殺す作用が有効という事であれば、
温泉に一発賭けてみる手もある。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:03.25ID:6mBsxlMx0
>>57
>これはトンデモ、原論文では、

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0166354220302011
>addition of 5 μM ivermectin

>と、常用量の20倍、ラットのLD50の半分くらいの濃度でやらかしちゃってる

https://www.drugbank.ca/drugs/DB00602
>LD50 = 29.5 mg/kg (Mouse, oral). LD50 = 10 mg/kg (Rat, oral).

ヤバい奴や。また勝手に飲んで死ぬ奴が出る。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:29.12ID:SISDII5I0
コロナの薬を出したらそれこそ一攫千金だもんな
どこの製薬会社も必死だわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:16.58ID:hM1+kWM/0
>218 ジスロマックで治らないの?

俺も同じことを思ったわ。効能はズバリ,カブってはいないけど,同じマクロライド系だから、
試して見る価値はありそう。歯医者で歯槽膿漏用として処方しているが、万が一保険適用
対象とみなされなくても、3500円ぐらいで気持ちよく売ってくれるので入手が楽。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:54.50ID:6BBY07ZY0
駄目じゃん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:47.91ID:0ocA3FXP0
正露丸すら効きそうだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:58.12ID:LuYs+ch00
大村先生がノーベル賞をとったあの駆虫薬だね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:09.40ID:YntSe2BK0
昔の日本人は偉かったなあ。

俺も含めて今の日本人は全然だめだよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:13.79ID:oQ4NbtiF0
毛ジラミと言えばダウンタウン松本
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:05.63ID:eXXPG9zY0
>>2
オロナミンCでも効くんじゃね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:41.06ID:xTp6UXsL0
>>43
これもこれから臨床試験だよ
アビガンも効いたから臨床試験するんだし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:30.53ID:CMl/UHt20
催奇性あるよ
妊婦には使えない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:56.34ID:XwBWGlQr0
この調子で行くとデンプンでも有効性が認められそうだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:03.33ID:ebL0PJW+0
ドクター中松が発明した「まかしと毛」も試しにやって
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:24.54ID:VTZDKymT0
つまりはスミスリンを飲めばコロナが治るのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:32.50ID:0A3qe5UC0
日本は日本でアビガンやっとけばいいじゃん
外国は外国で開発してんだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:49.69ID:SjHFsAxD0
日本でも臨床頼む
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:01.37ID:LuYs+ch00
普通のウイルスでは考えられないようなものが効くよな
やっぱり、キンペーが色々な物を掛け合わせて作ったウイルス兵器だろ
自然界にはあり得ないようなやつだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:22.51ID:NrYfoBRc0
でも死んでるよw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:00.79ID:vf5wfMyH0
>>248
>>57

二次ソース張るなよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:11.92ID:VTZDKymT0
>>1
2015年に発見した菌から開発されたのになんで30年以上使われてるんだ?
おかしいだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:19.50ID:oAWwDd3G0
>>69
それならアジアとアフリカはそれで何とかなりそうだね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:13.75ID:iACDz8m50
山本モナシュ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:42.50ID:k12scrAh0
猫用のブロードラインじゃダメですか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:17.70ID:wM3RhXdI0
>>248

The next steps are to determine the correct human dosage – ensuring the doses shown to effectively treat the virus in vitro are safe for humans

試験管での実験 → 人に対する適正投与量の決定が次のステップ

いい結果が出るのを期待したいです
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:51.28ID:LrpTzY3v0
なんかそのうち「味の素で効果があった!」とか言い出しそうで怖い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:49.67ID:V1Z3rW0X0
>>124
それとこの件関係あるか?死ねよキチガイ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:47.24ID:Um4xJhcF0
>>235
イベルメクチン 人の1回服用量は12mg
記事の実験はインビトロだが、1Lの溶媒中約5mg濃度のイベルメクチンを使ってる。
人の血液量は5Lだから25mgイベルメクチン 緊急時なら服用できる範囲だと思う。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:52.61ID:Um4xJhcF0
>>236
新型コロナがもし人工物だとしたら、ばら撒いてるやつは一番怪しいのは製薬会社だ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:05.02ID:Ay4xfj5X0
おたずねしますがカモスタットって薬の続報がないようですが
学閥とか系列とかで消されたのですか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:22.81ID:bJnVf0t30
>>265
3日くらい前に同じ事を書いたが、反応はなかった。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:46.35ID:KCpZjwb+0
スレ伸びないなあ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:34.22ID:0UqJIXP40
もう新しいカタカナ覚えられない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:41.32ID:KrZOq+q90
>>276
ググれば出てくるけど飲んだら1週間生だし性行為禁止
奇形児生まれる可能性高くなるとのことで
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:06.49ID:P0+y+dRh0
>>278
丸山ワクチンにコメントしたかったけど
スレの流れが早くて間に合わなかった

BCGが効果あるかも?なら、丸山ワクチンも
効くかもしれないよね
どこかで臨床試験しないかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:01.84ID:P0+y+dRh0
>>275
ナファモスタット・カモスタットどちらも検討中では
2,3日前にアビガンが治験、フサン(ナファモスタット)
が観察研究に入ったとかって報道ありましたよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:50.42ID:oiwuk9MW0
イベルメクチンよりアベルメクチンの方が使われてる印象
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:10.66ID:CMl/UHt20
>>265
丸山ワクチンは普通の流通じゃないからハードルが高い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:27.06ID:A9nHx+ez0
世界にはチャレンジャーが多いんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:45.88ID:/iDwhASU0
情報パンデミックの拡散力、SARSの68倍 見出しレベル2
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:37:50.57ID:m7FggbD70
っていうか新型コロナはペットも感染するようだから試してみたら?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:08.02ID:m4GcK6HC0
>>11
いまいちどころがイマジユウくらいだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:49.85ID:vf5wfMyH0
>>259
お前馬鹿だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:55:57.18ID:8dk/8JP70
>>287
アプリシェイト
5ch住民はこのフサンと言う名称に
忌避反応しているのだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:15.80ID:vf5wfMyH0
>>272
馬鹿は黙ってろよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:27.43ID:X1FL8fkj0
イベルメクチン
わりと何にでも効く謎
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:35.22ID:sFFFJ0J+0
>>296

実験室環境で有効であることが示されていますが、イベルメクチンは、人間の投与に安全なレベルでの薬物の有効性を確認するためのさらなる試験および臨床試験が完了するまで、COVID-19の人間で使用できません。

あなたの健康についてあなたが持っている医学的な質問については、あなたの医療提供者に相談してください。

COVID-19との闘いにイベルメクチンを使用する可能性は証明されておらず、前臨床試験と臨床試験に依存して研究を進めています。

モナッシュ大学主導の研究は、すでに世界中で利用可能な抗寄生虫薬が細胞培養で48時間以内にウイルスを殺すことができることを示しています。

科学者たちは、薬剤のイベルメクチンの単回投与が、細胞培養でのSARS-CoV-2ウイルスの増殖を阻止できることを示しました。

次のステップは、正しい人間の投与量を決定することです。インビトロでウイルスを効果的に治療するために示された投与量が人間にとって安全であることを確認します。

COVID-19に対抗するためのイベルメクチンの使用は、前臨床試験と臨床試験に依存しており、研究を進めるために資金が緊急に必要です。

イベルメクチンはFDA承認の抗寄生虫薬であり、HIV、デング熱、インフルエンザ、ジカウイルスなどの幅広いウイルスに対してin vitroで有効であることが示されています。

このモナッシュ大学主導の共同研究は、Elsevierが発行した査読付き医学雑誌であるAntiviral Researchに掲載されました。こちらの調査DOIをご覧ください。

https://doi.org/10.1016/j.antiviral.2020.104787
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:13.62ID:I+Nj06nI0
>>297
You're welcome(^-^)
なぜフサンを忌避?
あっ…

彡⌒ミ
(´・ω・`) また髪の話してる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:07.33ID:wskFM6Wi0
>>2
ハゲに効く薬はないのにね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:35.88ID:vf5wfMyH0
>>305
マウスのACE2が人間と同じわけないのに、なんでそんな無意味な実験を?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:06.52ID:iH4DO6+Z0
イベルメクチンとアビガンと納豆をカクテル投与したらどうだろう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:30.15ID:x3S0c6TY0
イベルメクチンはHIV、デング熱、ジカ熱、駆虫薬、フィラリア、コロナウイルスなど効果ありすぎ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:27.30ID:CMl/UHt20
日本でも疥癬の薬としてマルホ株式会社が商品名ストロメクトールで発売している
マルホが自社でも治験始めればいいのに
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:43.70ID:n16Y6vdZ0
塩や醤油も効く!とか出るんじゃねw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:13.41ID:nd7vNlP10
オーストラリアは積極的に治療薬探してるね
冬になったらヤバいと思ってるからだろうけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:04.11ID:7r+klBTh0
>>313
>>317
ボラギノールも追加で。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:14.06ID:HI91arok0
イロイロ試してんだな
頭の良い人達 頑張ってくれ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:35.57ID:NW8aj/5I0
>>94
木クレオソートは血中でアルコールのように働くからあながちまちがってない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:35.81ID:K5ByygAo0
タヌキの疥癬治すのに使ったな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:42.43ID:RAPNRgxw0
それにひきかえ朝鮮人はこういう研究やんねえよな。
途上国でも作れる検査キットに命かけてるみたいだけれども。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:38.23ID:fdjs9Ivj0
朝鮮人は利益や名誉優先だから無理
人類の事なんか二の次
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:25.58ID:HRg7c07G0
ここまで来たら、正露丸も効くんじゃね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:09.97ID:a0+vQDqM0
もうさ、ぎょう虫でもなんでもいいよ。小学生の時にやってたアレを片っ端から試してみろw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:24.29ID:I+Nj06nI0
>>311
駆虫とフィラリアは分かるけど、
HIVとデング熱とジカ熱にも効くのか!?
その辺に使えるなら、エボラにも効くんじゃないか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:55.83ID:dmk4YpWa0
正露丸連呼は全部単発だな。イベルメクチン効くんじゃないかという気がしてきたぞ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:00:05.85ID:c1AqU+O10
おろらく何のクスリでも最初は効くんだがすぐに耐性持ってしまうスーパーウイルスだったらどうする
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:45.69ID:b/FqYNO50
エボラ出血熱もコウモリが感染させてるからイベルメクチンの効果あったりして
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:14.55ID:I+Nj06nI0
>>326
正露丸ってアニーにも効くんだね、知らなかった
この際、正露丸も丸山ワクチンも何でも
使ってみるとか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:48.08ID:3/po9FcE0
癌にも効く奴やん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:16:58.68ID:5qXcyQAS0
街のクリニックで
「とりあえず咳なら何日か抗生物質を飲んでみて細菌性かどうか判断しましょう。熱が出たり他の症状がでたら、ウチでも相談窓口でもいいので連絡してください」
なんて診断されて、マクロライド系の抗生物質出されて飲んで治ってた…なんてこともあったりして。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:10.89ID:9+RHwxDI0
イベルメクチン?

もし効くなら、どういう機序だか説明が興味深い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:23.95ID:WzvahdkS0
咳出て内科行くと細菌性かウイルス性のどちらかの薬の処方になると思うけど、今はウイルス性の薬貰った方がいいな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:29.59ID:9+RHwxDI0
>>302
イベルメクチンって少なくとも寄生虫用には1回投与でかなりの期間残留すると聞くが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:08.35ID:HdfSK2fV0
>>251
大爆笑!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:46.48ID:FrnjC2080
これが効くなら一気に収束するな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:14.65ID:T8h/gVnV0
BCGが効く

虱の駆除薬が効く

尊師の尿が効く

もういいよ、デマの宝庫、オーストラリア
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:31.77ID:3R2e4VJx0
ジスロマック(アジスロマイシン)は3日間飲むと一週間効くということだが7日間飲んだほうがいいんじゃないだろうか
やっぱり濃いほうが効果あるわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:47.92ID:vrdWojos0
>>308
アビガンを与えたマウスと与えてないマウスで比較実験しないと意味ないよな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:53.97ID:3R2e4VJx0
>317
養命酒にウコンが入っているからマジで効くかもしれん
0352161
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:12.47ID:5X+Bayuz0
原料となる放線菌は静岡産なんだってね
大村智先生が採取したやつ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:36.11ID:OSCjC3LA0
>>351
ウンコ入っているといいニダ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:00.90ID:OSQDYfja0
>>61
あの薬はちゃんと飲み方があるよ↓

【医療】がんが全身に転移…余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治? 米オクラホマ州★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556966307/

ここの>>242
> 投与量は、3日間連続して1日1グラムのパケットで、その後4日間休みます.......毎週繰り返されます。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:28.92ID:Em/4TBTW0
海外の研究結果を
日本のメディアが歪曲し
5chでさらにフェイクになる

この悪循環な
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:33.52ID:3R2e4VJx0
イルナー通信によりますと、イラン新型コロナウイルス国家対策本部のガーネイー学術委員長は17日火曜、
「これまでに新型コロナウイルスを退治する医薬品は発見されていない」とし、「イラン人研究者らは、
合成副腎皮質ホルモン製剤プレドニゾロン、15員環マクロライド系抗生物質のアジスロマイシン、
そして非ステロイド性抗炎症薬ナプロキセンの3種類の薬品の混合により、新型コロナウイルスの感染者の
入院期間を4日間短縮することに成功した」と語っています。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:51:45.63ID:++lFJyGO0
えーと、インフルの薬にエイズの薬
マラリア、結核、シラミの薬
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:00:42.45ID:NYxiRaAi0
>>37
ストロメクトールなら普通に一般の皮膚科で処方されてる
疥癬の薬で適正量1回飲めば大抵OKなやつだ
これが本当ならラッキーだけど何故これが肺炎に?
フェイクじゃないといいね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:02:04.05ID:dmk4YpWa0
イベルメクチンは、「オンコセルカ症」及び類縁の感染症の治療薬として年間3億人が服用している。
日本ではかつて、奄美・沖縄あたりの風土病である「糞線虫症」の治療薬として使われた。
他に「リンパ性糸状虫症:象皮病」の治療薬にも。
日本では、これらの感染症がメジャーではなくったために 「疥癬」が主な用途になったらしい。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:02:17.73ID:NkquZALj0
>>361
流民の末裔だからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:30.94ID:NYxiRaAi0
>>330
何か急な伝染病があると毎回名前が出されてるって事かと
実態は別として
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:40.68ID:NYxiRaAi0
>>344
可哀想だけどやめてと言えない自分がいる
落ち付いらたら実験動物たちの慰霊もしないとだね・・・
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:27.63ID:92enkX++0
頭が良い人って凄いなぁ
それなりに根拠があって、これで実験してみようって思うわけでしょ?
頑張って欲しい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:07.01ID:AhQZ8iS20
直接コロナウイルス不活化に効くのか、それともコロナウイルスの引き起こす肺炎に効くのかで話は違うよね。
複合感染を防ぐという意味では肺炎に効き目があっても不思議じゃない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:34:46.04ID:tPXWW+3n0
人間用の内服薬がすでにあるから効果あるかはすぐわかりそうだな
副作用も別にないみたいだし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:27.51ID:Snw/3KwE0
寄生虫がきいたのかと思った
体内で飼う話かと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:53.22ID:HD1Lw3290
帰省中
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:10:29.77ID:MsqTnz/f0
バファリンも効くんじゃね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:03.79ID:HAeRFquF0
梅干でも効きそうだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:40.49ID:q4bflTbo0
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・312,206人 死 8,468
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・97,074人 死 1,478
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,932
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 685
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,856人 死 93
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:19.33ID:T+U/afZO0
>>372
重篤な副作用あるけど
まあない薬のが珍しいんだけどね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:17.29ID:43KvRVF80
オーストコリア人のことだからアボリジニにコロナ感染させた後、飲ませて人体実験したんじゃないかと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:30.06ID:0ohneQ3F0
オロナインは試したのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:26:20.69ID:LTs1+oEl0
>>1
アビガン
BCG
イベルメクチン

全部日本発祥かよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:47.79ID:ZZnC5QKd0
アメリカで試してみるやつ続出だろうな。まぁ結果を見てみようじゃないか。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:16.11ID:LTs1+oEl0
>>340
ウイルスの複製と言うから、アビガンやレムデシビルと同じだと思う
ウイルスを直接撃退できないなら根本的解決になっていない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:48.40ID:zC0BmSu/0
>>381
中毒性表皮壊死融解症、肝機能障害、黄疸、血小板減少があるんだ…
この辺の持病がある人には厳しいか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:02.76ID:LTs1+oEl0
多分だけど特効薬は作れないんじゃない
発病前にBCG予防接種して初期症状でたらすぐにアビガン、レムデシビル、イベルメクチンを処方して重症を防ぐ

それしか方法ないんじゃないかな?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:56.65ID:LTs1+oEl0
天才野口英世の黄熱病研究ですら特効薬作れなかったんだよ
この現代になっても特効薬は今だにない
信じられないだろ?

特効薬より日本株BCGで予防接種してアビガン、レムデシビル、イベルメクチンで重症を防ぐしかないんだろうね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:20.54ID:ZC5/z2ny0
>>179
こんなとこに書かないでもっと違うとこに書いてよ
流れて終わっちゃうじゃん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:48.89ID:zC0BmSu/0
日本は今日の死者1人
3週間前のNYと同じ感染者数だからこれから爆発的に死者も増える可能性がある、という人がいるけど
NYよりもっと早くコロナが日本には入ってきてるんだよな
もう日本はNYより感染者多いと思うけど無症状の人ばかりなんではないだろうか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:52:00.74ID:LTs1+oEl0
>>394
毒性の強い日本株BCGでバリアしてるとしか思えないんだよな
都心で不特定多数の人と接してるから俺も感染してると思うよ。でも自覚がないから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:56:22.79ID:s5WC7wrq0
インフルエンザ関連疾患・肺炎死で統計に上ってる。
東京都は9週からいきなり上昇。
今年はインフル少ないのに、何故?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:57:12.90ID:i7g6IPS60
いつからコロナは寄生虫に進化したん?
新進化論か?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:57:17.66ID:LTs1+oEl0
>>396
ソースある?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:29.60ID:LTs1+oEl0
>>396
今年13週まで見たけど1月〜2月下旬は例年増える
3月からは軒並み減ってるよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:04:56.88ID:VHyZHML+0
>>8
お猿さん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:07.94ID:0AQoURNA0
>>394
不顕性多すぎで適当に検査しても陽性4割ありそうだけどな
いまだにクラスターに拘ってる連中がいるけど、メンツの方が大事なのか?としか思えん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:06:43.25ID:g+kodHnA0
これ本当ならノーベル賞ものじゃね?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:01.92ID:fP6EQvmH0
また日本か
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:22.93ID:pcmbDBJA0
なんかもうメザシの頭とかマムシの黒焼きとかでも効きそうな勢いだな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:20.98ID:U8XWeIgn0
「イベルメクチン」は、2015年にノーベル医学生理学賞を受賞した大村智・北里大学特別栄誉教授が発見した放線菌から開発され、年間3億人の治療に使われる寄生虫による感染症治療薬で、オーストラリアなどですでに30年以上、使われています。


今2045年だっけ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:39.95ID:hdUkSKtb0
もはやバルサン吸っても何かに効きそう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:40.65ID:d5iUMPsM0
とりあえず効くからと使いまくると凶悪変異したりするから
厄介なんだわな〜
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:11:10.02ID:6U89Y05h0
アマビエさまみたいなもん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:11:23.06ID:LTs1+oEl0
>>404
アビガン、レムデシビルと同じ効果のものにノーベル賞?
ウイルスの複製を防ぐだけと書いてあるだろーがブァカ
重症化したらアビガンもレムデシビルもイベルメクチンも効かないからな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:26.66ID:YWlsEs920
北朝鮮から朝鮮人参が届くぞ
ハゲに効くってデマ流した朝鮮人がいる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:22.49ID:Jwew5o1z0
北里大もうちょっと頑張れよオージーに負けてんぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:19:33.85ID:mkb4QXzd0
スミスリンは?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:54.28ID:TcddnHSc0
>>2
過去に気胸治療後の肺の炎症が原因不明で色々検査したけどでず
医者がが諦め気味に蟲はいないけど最後に抗寄生虫薬飲んでみる?って飲んだら効いた話が過去日本であったので
その症例から思いついたのかなオーストラリア
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:22:17.94ID:daqbZYvv0
BCGはまだなんとなく分かるが、これはどういう原理で効いて、そもなぜこれを試そうと思ったのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:23.84ID:/PlDXJy00
これ全身癌が消えた犬の駆虫薬?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:45.36ID:/qtuGV890
日本で頭虱と言えばDDTじゃないのか?(´・ω・`)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:00.30ID:NAsJZXcu0
レポート見てきたが、たしかにありえない話ではなさそうだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:12.07ID:/PlDXJy00
>>86
なんでだろうな

菌のDNAでも入れてるのかね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:34.90ID:29lQXl5N0
とりあえず全ての薬をテストしてるんだろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:29:50.40ID:g+kodHnA0
>>411
ボケの説明とか恥ずいから嫌なんだが
ノーベル賞はもう受賞してるだろと・・・
な?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:30:41.08ID:MeB0L+iz0
なんならDDTが効く!とかでもええんやないか?
抑制効果はあるけど投与できませんみたいな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:30:48.49ID:vpP6ClUc0
アビガン
クロロキン
シクレソニド
回復患者の血漿
イベルメクチン←NEW!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:09.91ID:ZZnC5QKd0
>>411
A single treatment able to effect ?5000-fold reduction in virus at 48h in cell culture.
と書いてあるぞ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:28.10ID:TcddnHSc0
>>242
話題にならんだけで検査機器や試薬の開発や予防薬見つけたりもしてるんだけどね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:34.00ID:Y4FxH56z0
最後は心臓にかかってるから
求心は用意しとけ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:32:05.64ID:TQ8fz+Hl0
風土病対策にアフリカには大量に投入されてきたけど
コロナのアフリカでの発症はどのくらいですか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:32:23.39ID:29lQXl5N0
>>242
そんな事言うなよ
お前も俺もそれなりにやってるさ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:34:14.57ID:/PlDXJy00
>>101
絶望感しかないなこれ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:35:40.28ID:hV8bJED90
>>8
中国共産党員でいいんじゃない?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:00.32ID:TcddnHSc0
>>440
逆に変異しようとすると更生プログラムが働いたのように修正されて変異しないって話もアメリカで出てるぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:20.14ID:29lQXl5N0
もしかして人類絶滅ワンチャンある?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:37:00.76ID:ACeR7xb60
この通りとすれば
サウナ入る国で異様に死者少ない説明も付くし色々解決方法に繋がりそうだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:54.65ID:Jrk3rMs+0
>>390
初期症状だと検査してもらえないから日本じゃ無理だな
日本の民間は薬を作っても政府のせいで日本人が死ぬ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:46.13ID:nEuiMGks0
BCGとコロナの関係を調べているのもオーストラリア
オーストラリア有能すぎ
ローラー作戦で片っ端から人体実験してんの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:53.41ID:sQzA9wSf0
イバルペクチョン
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:38.44ID:CCV4C8510
別にワクチンとか無くても食生活も豊かに成ってるし
スペイン風邪の頃とは全然違うんだな
2千万くらい死ぬのかと思ったら百万も怪しいな
このまま収束しそうで寂しいです
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:07:24.46ID:jYVXwkMB0
寄生虫の薬? 犬用の虫下し薬、万能説。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:14:09.59ID:440UDl1t0
>>447
八木アンテナみたい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:19:56.52ID:8bIsL5su0
まぁこういうのは
研究室では効果有るけど
人では効果無いパターンだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:30:58.78ID:8bIsL5su0
韓国が少ないの気になってたけど
韓国は虫下しを飲んでるから感染が少ないって可能性も有り得る
中国は飲んでるのか知らんが
もしかして、武漢だけは虫下し飲んでないんじゃないか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:31:52.10ID:8bIsL5su0
虫下しが効果有るなら途上国が思ったよりコロナ少ない理由も説明できる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:32:51.16ID:o31wQQ0L0
さすがに動物実験ですらなく、in vitro の結果しかないものはニュースにするなと
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:36:50.02ID:AMzL2DcL0
その内、蚊取り線香が効果があるとか言い出すぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:37:36.95ID:0FRz7mTO0
>>87
1年前に肺炎やってから、三里にお灸してる。抵抗力に関係してるらしいな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:40:09.44ID:lUf2jxsC0
マラリアだシラミだって変な流れだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:40:46.58ID:AnWQrud00
>>1
たまご酒飲んで寝たらいいねん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:46:24.40ID:8bIsL5su0
案外弱いウイルスでどんな抗ウイルス薬なら何でも効くんじゃないの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:58:30.56ID:YZ5jjZbV0
>>465
偽薬すら同程度に効きそう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:20:30.67ID:OdF39Z7y0
>>57
ソースありがとう

これin vitroの実験だしあまり期待できんな
せめてマウス個体実験くらいやってもらわないと
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:54:15.35ID:OdF39Z7y0
>>57

なんかイベルメクチン投与すると投与しなかった細胞と比べてウイルスのRNA量が1/5000になったというのが結論なんだが
細胞が死んでるだけのような気がする
死んでないにしても活性が下がってるだけじゃないかな?

新型コロナ以外のウイルスにも効くとか胡散臭い
もっともらしく新型コロナの核への移行を阻害するとか言ってるけど信じられんな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:26:07.38ID:swVF6mLh0
最近BCGが効くという話もあったから、結核菌派生の薬でまだ効くやつがあるはず
抗がん免疫薬としては承認拒否された伝説の「丸山ワクチン」なんて、もろに効果あるんじゃないかと思ってるよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:40:12.91ID:99mC5/UT0
放射菌をもとに作られてるみたいだな

だとすると抗生物質なんだろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:49.40ID:HD1Lw3290
抗生物質
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:59:17.55ID:sL04Aj9t0
虫下し愉快犯か
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 09:07:58.68ID:ssAXaV9g0
しかし、ペットの寄生虫用の薬でコロナから救われるのか
ある意味楽しい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 09:11:37.10ID:+4/jorU50
中華が作ったウイルスなんぞ動物薬で十分だ
さぞ中華にとっては屈辱だろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:05:10.18ID:md3Scql70
アビガンみたいな強い副作用はないのかな?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:16.99ID:VpK8GMyj0
オーストラリアはむちゃくちゃやってんなw
でも本当に効くなら割と副作用は無いみたいね
血液脳関門が破壊されていなければ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:00:59.43ID:wcL9HU/E0
犬用の予防薬になってるやつだろ?
これ投与されてる犬を食って間接的に摂取してるから
韓国じゃ感染が広がらないんだろうな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:34.56ID:KNFuajTd0
おもしろそうなニュースなのにTBSしかやってないな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:14:33.27ID:zC0BmSu/0
まだ人が飲んで効いたわけじゃないからかな

アビガンは子供産む予定がない年配層にはガンガン使ってほしいな
死んでるのはほぼ高齢者なんだし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:55.15ID:1gOol8Yk0
何処かの韓国人

新風製薬株価が暴騰してる理由があったんですね。
新風製薬はイベルメクチン生産して輸出してますからね。

何処かの韓国人

この薬剤を開発した人が在米韓国人2世と聞いた。
やはり韓国人は何やっても上手。
運動であれ、ゲームであれ、科学であれ、技術であれ、世界で最も優れている。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:23:58.06ID:TMU+PcSA0
ワンコが喜んで食べてる、カルドメックなどのジャーキータイプがイベルメクチンが多いね
自分はフィラリアの予防薬はミルべマイシンのほうが効き目が強くて、副作用が少ないから好き

イベルメクチン製剤は個人輸入すると安いよ
ジェネリックも
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:46.85ID:TMU+PcSA0
ヒトでもカイセンの治療に使われてなかったっけ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:41.51ID:JAP3QazU0
>複製を48時間以内に止めることができました

死ぬ人ってこれより短時間で容体が急変するんでしょ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:39.38ID:JAP3QazU0
>>57
株価操作が狙いかな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:20.01ID:fct6G76/0
見ててみ豪州は5月からパンデミるぜ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:25.21ID:wmkfe2eh0
イベルメクチンなら動物病院に行けばもらえるし
レムデジビルより手に入りやすそう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:33:43.01ID:JmP8OcbA0
>>2
増殖力はあるが弱いからなんでも効く
しょせんパワーは風邪の仲間、旨いもん食って寝てりゃ治る
弱いところがあるとすごいスピードで増殖して侵略するけどな、タバコで弱った肺とか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:15.77ID:UdfQKz010
BCGもそうだが、オーストラリア発で色々な説が出てくるが、オージーの言うのは全部眉唾
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:08.94ID:lZPeIxsQ0
飲み薬なんかあるのか
毛ジラミの毛剃ったわ
新聞の上で毛蟹みたいなめちゃ小さいのが100匹くらい動いてたの思い出した
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:45.82ID:Ft3gCOWh0
なにそれ怖い…
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:43.85ID:rVX1EN7E0
イベルメクチンはメルクがアフリカや中南米で毎年数百万人にタダであげてる薬だけどな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:46.89ID:Ft3gCOWh0
効果ある事を願いたいな
経済死が先にやって来そうだから早めに収束して欲しい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:33.90ID:ZMJyHJX80
>>504
せやね、どのみち経済危機は来るだろうが
こういう形で即座に仕事無くなっている人が身の回りにも少なからずいるのでホントそう望む
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:09.66ID:R28dikS+0
>>489
今年はワンコのフィラリア予防薬をイベルメクチンが入ってるものを使えば、万が一自分がコロナにかかってもうつさずに済むかもしれん、ってことかね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:35:13.09ID:Xuh/b9se0
>>503
安いし動物用にも作られてるし、臨床的にオッケーだったら増産なんかもしやすいだろうね
副反応が怖い薬でもないしざっと見た感じはかなり良いね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:48.34ID:KLSCwwrc0
クロロキンとかアビガンよりは副作用が軽くて薬価も安いこの薬で治るなら大村教授は英雄だな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:36.84ID:Nl9ztlX70
オーストラリアはもう何でもかんでも投与してるのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:15.76ID:zhvmPt+x0
スミスリンでもいいの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:23.48ID:/eNsWC9Q0
>>510
もう神社建てたい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:10.30ID:MCcBaPNe0
ケツの穴から刺すやつか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:28.40ID:R8su/Sb+0
試験管や動物実験で効果あったというのは多いんだよね
臨床でも効果あったというアビガンも中国が論文取り下げたんだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:07:21.57ID:Iqr5bO7p0
福岡でもマラリアの治療薬で改善なんてあったな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:07:53.68ID:5gRPwUxn0
>>57
患者を焼却したらウイルスも死にましたって言ってるようなもんだな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:08:31.65ID:uG1JoGAv0
犬のフィラリア予防のやつ?
人間にも使えるの??
ストックあるけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:17:40.42ID:HD1Lw3290
そうだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:32.32ID:6Ob6pXLk0
ひょっとしたらひょっとする
アビガンが本命ならこれは大穴
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:17.64ID:73aGLtQE0
何でも投与し過ぎて訳わからないんじゃ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:43.73ID:yzU8ajHt0
「日本製の薬が世界を救う?」豪大学が発表した「イベルメクチン」の実験結果が韓国で話題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00255456-wow-kr

お隣の国はオーストラリアの実験結果を認めたくない模様
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:38.66ID:jgjgc2EP0
アタマジラミなんて怖くない。
ハゲ最強だ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:49.47ID:L/Vr4Fa/0
しかし要はコロナを試験管内でイベルメクチンに浸したって事じゃないのか?
なら体内で試験管内と同じ様な効果があるかどうかは分からんな
体内細胞を薬でジャブジャブにする訳にいかんし
どうなんだろうか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:28.57ID:L/Vr4Fa/0
大体、体内に入れられるかどうかを度外視すれば
試験管内でコロナを殺せる薬剤なんて幾らでもありそうだよな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:47.66ID:gzabstrd0
世界規模で経済的にまずくて自国のみで完結出来る国はこのグローバル社会ではないんじゃないかね
そうなると対岸の火事として見てられない
まぁ初期のヨーロッパとアメリカはそんなスタンスだった気がするけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:51.15ID:TNHEIR8H0
何であれ研究を進め対処法を確立するしか今の事態を収束する方法ないからね。試せるものはどんどん試してほしい。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:15.24ID:D/Req2x70
>>407
大村先生が昔見つけて30年以上使われてて
2015年にノーベル賞を受賞したんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:19.23ID:D/Req2x70
>>490
現代日本でも普通に使われてる
冬は換気してないから老人ホームなんかで発生しがち
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:53.07ID:78xFe5Ez0
>>535
>>57
これ、トンデモで、致死量に近い量飲めば効くって話なwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:01.72ID:ZZnC5QKd0
正露丸とか頭の悪い単発レスがやたら続くな。
効いたら都合でも悪いのかよ。ノーベル賞に反応する国の人なのか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:59.55ID:MwYZ29LJ0
オーストラリアとロシアを嫌ってドイツを見習えしてる在日朝鮮人がいてさぁ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:46:09.54ID:842KjDic0
>>539

The next steps are to determine the correct human dosage – ensuring the doses shown to effectively treat the virus in vitro are safe for humans


次のステップは、正しい人間の投与量を決定することです。インビトロでウイルスを効果的に治療するために示された投与量が人間にとって安全であることを確認します。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:59:34.25ID:J7R5/vOW0
病気の度に必ず登場してくるイベルメクチン
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:09:37.12ID:5t7I9joR0
>>217
最近じゃ温暖化で通年通してだわ
錠剤なのに本人喜んで食べるw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:54.12ID:Fc1hxikg0
とっとと適正投与量を調べて世界中の患者に投与しやがれ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:06:37.67ID:m6yhYgqv0
>>312
アメリカで癌患者がダメ元で使ったら消えたという報告あったけど、日本も癌の治療で有効という報告もあった
なぜか理由は不明だけど、何でも効く


ノーベル賞受賞の「イベルメクチン」が胆管がんの治療に有効 - 九大など
https://news.mynavi.jp/article/20151222-a141/
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:40.43ID:mkazu48Z0
阪大の研究では卵巣がんに効果があった、理由は不明だけど

卵巣がん新治療カギ遺伝子を発見 ノーベル賞の抗寄生虫薬「イベルメクチン」に抗腫瘍効果 阪大
https://www.sankei.com/west/news/170925/wst1709250045-n1.html
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 04:18:05.16ID:psEku8+00
もしかして万能薬に近い?
いろんな病気への効き目が本当なら
他の薬の儲けがなくなるから製薬会社には嫌われそうだな

もしかしてだけどインフルにも効くんじゃね?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:54:03.40ID:AAOl2ZDi0
そーいや犬にも感染するみたいなニュースあったな
その犬に投与すてみればいいじゃん
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:55:52.34ID:YayLov7Q0
犬に投与すれば良いって後に不謹慎だが
イギリスの首相重篤みたいなので試すべき
あとアビガンとかいう薬が効くんだっけ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:00:33.73ID:+uEHN4xC0
>>2
葛根湯も効くよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:08.82ID:Gdokt0ur0
>>551
そうだけど発見した功績もでかいよ
オーストラリアに感謝
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:58.94ID:Z5rI0QAC0
わんこに食事に混ぜてフィラリア予防薬などの錠剤飲ませると錠剤だけはじいている
最近はカロリーメイトみたいなクッキーに練り込んだ薬があり喜んで完食 
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:32:01.96ID:H7Z9c/JP0
もし本当にそれだけ効くとしたら特効薬になる
早く感染者使って人体実験してくれよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:34.42ID:6rUhj0Og0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ >>1 早まるな!
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  オチンチンには効果がない、こいつをしゃぶっても無駄だ!qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x572
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:30.69ID:vXED3Rty0
ウチのわんこが毎月飲んでるフィラリアの薬に入ってるわ
いざとなったら食べてみよう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:41:42.69ID:v/WdGdLX0
毒を盛って生体活動が低下させて
ウイルスの活動も止まるのかな
なんかもうこれはだめだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:08.75ID:EDKAMYtd0
>>540
俺が一次ソース出してるのに、そういう中身のない二次ソースをはるな、アホ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:39.67ID:YawXBOfK0
BCGといいオーストラリアは発表早いね
日本は検証臨床また検証臨床繰り返すから遅くなる
良くもあり悪くもあるな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:57.55ID:TccLcFpN0
日本は慎重だからな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:24.81ID:QhRu2poq0
効果あっても臨床あるから、ワクチン出来るの早くても来年なんでしょ?それまでもつのかしら
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:09:31.45ID:yY25Ync20
この状況で二重盲検できないから、よくわからんな。
二重盲検したら漢の称号がもらえるな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:50.98ID:oTfv1Mih0
人体にも普通に使用してるもんらしいぞ
アフリカとかの寄生虫多い様なところで凄い実績出してるんじゃろ?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:55.90ID:Rh6VqwdX0
マジかスミスリンシャンプー飲んでみるわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:56.61ID:nNv4Ovsm0
アタマジラミからコロナに感染に見えた
もう疲れている…
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:42.92ID:1qigWX5t0
  -=   ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) モナッシュ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:14.83ID:kcomW4wo0
モナッシュの薬学部は世界ランキングで2位に入ったことがある
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:35.33ID:7+41o7CG0
抗真菌薬ボリコナゾールも効くかもね  あれ飲んでから長引く咳が止まった 
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:36.19ID:ioWQN0TE0
赤チンでもOK
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:27:50.89ID:e9MmNKqr0
コロナウイルスでダメージ受けた肺に、真菌類がはびこって悪化するとかなら、真菌類を抑制するイベルメクチンがプラスに働く可能性はあるよね。
重症で機器も足りず死を待つような状況なら、同意を前提に試して見る価値あると思う。自分がそういう状況になったらやってみてほしいな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:49:31.71ID:4yAwCNHi0
悪化する前にジョソン首相に試したほうがいいのに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:52:29.51ID:mWXvnRuI0
なんでこのニュース伸びないの
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:24.36ID:ryOgjXmS0
マウス実験で無茶苦茶やってあたかも人間にも適用できるみたいな暴論かますのって
前世紀に確立された詐欺的研究発表手法だよな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:04:26.09ID:cwjs0abF0
あらゆるウイルス性疾患に効果があるってすごいな
1回でも効果があるっていうしこれで副作用がなければコロナに勝てる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:43:45.40ID:r3eevJPN0
>>586
製薬会社に問い合わせたけど国内メーカーのは全て在庫切れ
インド製のを輸入してるけど物流が滞ってて見通しが立たない
十分な量が確保出来るのは終息してると思われる5月以降になる
そうなるとただでさえめったに処方されない薬なので国から指示がないと国内メーカーもうかつに増産力を上げれないって事情があるんだとさ

一応在庫がある動物病院や皮膚科に行けば実費で一錠1400円で買えるよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:05:27.83ID:0vYCSVKE0
>>586
品物がないからな。
あんまり使われる薬じゃないから大抵の医療機関が持ってないし。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:09:51.61ID:TccLcFpN0
ワンコとシェアだな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:12:11.99ID:xHWrRdT30
>>586 まだ試験管内だけの実験だからだろ。
動物実験にすらかかっていないからな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:14:17.20ID:F6oAIUVK0
正露丸は効かないのか?灯台下暗しで
コロナかかってないから自分ではわからん
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:50.66ID:4HwtEDNh0
南チョンでコロナの死亡者数が少ないのは、これと同じか似たような虫下しを年に1回ぐらい飲んでるからじゃないのかw

あるいは虫そのものがコロナを殺してるかも
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:57.47ID:EDKAMYtd0
>>597
そもそも、トンデモ>>57
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:17.59ID:bljsbCoM0
>>586
やっぱ特効薬も巨大利権なんじゃね?
先越されると困るんじゃね?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:10.40ID:xHWrRdT30
>>596 犬の感染症にしょっちゅうかかってるんじゃ無いの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:35.64ID:bljsbCoM0
>>590
5月以降に終息?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:27.07ID:V9dPCLDM0
効果のありそうな薬をしらみつぶしに探してるのか (´・ω・`)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:44:29.63ID:hUHEt2A30
テレビで見たこのニュース
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:45:08.26ID:pyGxbkCQ0
>>590
5月に終息とか楽観過ぎw
ワクチン接種するまで何年かかろうがおさまらんよ
ウイルス自体は今後数十年は世界中で拡散し続ける
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:37.92ID:Yb7P9OFq0
>>590
本当に体内のコロナウイルス全般の動きを抑えるなら
世界中の猫の飼い主が購入する可能性あるけどねぇ
フェレットの飼い主も購入するかもよ
多分、引き続き需要はあるかと

まだ試験管の中での話だもんね
気長に続報待ちますわ…
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:49:29.71ID:AhcCMKlY0
フロントラインならあるぞー
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:51:46.08ID:OFHHU46l0
こういうニュースっていつも続報ないよな、その後どうなったか知りたいのに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:53:22.10ID:YX3b5Bjl0
この人、この物質をゴルフ場の微生物から見つけたんだよな
すごいね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:56:41.26ID:IZ0BwgGA0
これかなり期待できるらしいよね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:56.23ID:A1Y8oaZC0
抗マラリア薬というのも良いww
静岡のゴルフ場で見つけてきた菌というのもw
アクティブな連中はCOVID-19の媒体だから期待してしまうw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:13.89ID:g59bqzg90
今までの傾向から
野生動物に対するクスリが
結構効いてる、やはりコウモリのウイルスだな
獣医のクスリをもっと試すべき、死にそうなら
もうあらゆるテストすべき
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:44:21.70ID:wsQi3gEd0
また世界を救っちまったか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:47:22.22ID:4sycjafu0
寄生虫薬なんだから試しに使うのなんてすぐできるだろうが厚生省のアホ役人は許さないだろうなぁ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:57:53.01ID:/IsRJEmL0
こんな時にまたジャップはノーベル賞自慢か
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:05.19ID:F1yWu1tB0
固形石鹸でも良さそうだな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:55.09ID:KJy/4S8M0
くやしいのうw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:36.04ID:XcZjAp+K0
なんかオーストラリアの研究発表ばっかり見かける気がするんだが
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:54.72ID:SbjZNFla0
中国四千年の知恵の結晶、漢方薬はどうなんだ?中国では試してもいなかったのか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:05.89ID:LJlY3mJt0
>>617
まあ、八木アンテナみたいなもんだからな
もっとも、応用が効かずに起源だけでホルホルしはじまったら国はお終いだけどな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:24.20ID:lsuJ+i2h0
とりあえずペットの犬のフィラリアの予防薬飲んでみろよ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:49.24ID:ET6y4WvY0
伊豆のゴルフ場から取り出した犬猫から人間まで超万能薬
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:20.55ID:1/pRBEj70
なんでも効きそう
ワサビも効くんじゃね?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:24.32ID:Dg+gxMqE0
フサンとアビガンとイベルメクチンは持ってるぞ。
さあ来るなら来い、勝負だ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:24.00ID:jKEqEIoE0
アビガンは初期だけ使えるんだっけ
これはどうだろうね

検査がやりやすくなればいろいろ解決なんだろうけど
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:36.70ID:1ABkRt120
人間が飲む薬じゃないけど、


春日大社の敷地内から発見されたカスガマイシンという抗生物質は
農薬として野菜の殺菌剤として効果が高い
これから医療用の抗生物質としても転用されるかもという。

日本の土壌にはまだまだお宝の細菌がおるかもしれんぞ〜
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:29.33ID:/ZCb1Dh+0
早く追試の臨床試験やれよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:48.09ID:TccLcFpN0
痒い
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:42.65ID:OZev7HJ00
>>622 清肺廃毒湯 何て名前を聞いたな。
市販の生薬からも作れるけど日本で作ると1回分が千円くらいになるとか。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:56.00ID:EDKAMYtd0
>>624
俺が一次ソース出してるのに、そういう中身のない二次ソースをはるな、アホ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:52.32ID:V0UkDpRd0
わんこにのませるやつですやん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:50.64ID:FG4gDPN90
>>596
これを服用してる犬を食べてるからじゃね?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:35.11ID:OZev7HJ00
生姜湯と焼きネギ湿布
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:15.11ID:cmdi2/v50
>>508
つイベルメクチン誘発性細胞死

ガンの人が一か八かで服用するならともかく
健常な人が寄生虫に侵されてもいないのに
服用すれば、利益なしの毒でしかないぞ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:44.66ID:3UxlQp+90
うちの犬は毎月のんでるけど何の副作用も無いぞ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:51.79ID:3UxlQp+90
宿主もろともコロナを殲滅できるな。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:14.51ID:07kjCrxy0
どうしてイベルメクチンしないのよーッ!
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:47.03ID:8Rpr10Ye0
アフリカ人は常日頃から飲んでるんだろうか
アメリカヨーロッパより爆発してないように見える
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:22.40ID:zipeA/MA0
>>57
勝手に試して、副作用で体壊すのが出てきそう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:57:38.45ID:Qjf7SeET0
イベルメクチン人間が服用すれば血を吸った蚊を駆逐することもできるのか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:43.88ID:DxRVpnHp0
>>656
日本人なら普通に喜ぶことだろ?何で眉唾っていうんだろう…
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:43.68ID:nQ1W+lHp0
寄生虫の薬と聞くと「ん?」とは思うが、副作用がほぼないならば飲んでみたい。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:15.19ID:LPy2ZzY30
4月8日 抗寄生虫薬イベルメクチンが新型コロナウイルスに効果がある理由( Antiviral Research オンライン掲載論文) | AASJホームページ
https://aasj.jp/news/watch/12749
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:33.87ID:Tw3Hd5HW0
>>660
リンク先、

>また、服用可能な濃度でこの効果が得られることを示している。

って、5μMって、タイのHIVへの治験の10倍の濃度で致死量に近いのに、それ書いた奴馬鹿だな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:47.81ID:JN1z4qh40
もしホントにこれが効果あったら、大村さん、二度目のノーベル賞あるんじゃねーの?
来年のオリンピックの聖火台のラストは大村さんが、火を灯す絵が目に浮かぶ。
胸熱だな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:07.01ID:4to7bLiT0
毛が無いのでどうでもいいよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:25.92ID:w/QRJwXs0
これを頭に使えば俺の毛も治るかな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:29.29ID:yIyqJCqd0
色んな薬が出てくるもんだな、重篤患者が試されてるのかね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:13.25ID:crbNTWwz0
韓国人:これはどうやれば、あまおうみたいに盗めるん?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:57.89ID:WDCynw860
>>663
イベルメクチンは増毛の効果もある
週5日飲んでる癌医師がいる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:12.28ID:8Mrr30R50
日本人すげ〜
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:44.16ID:zXKmuQ100
ノージャパン
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:21.74ID:Z8mMhPqE0
正露丸も効くかも?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:47.78ID:xJkLszyS0
>>660 面白いな。

タイではすでにイベルメクチンをデングウイルス治療に使う360人規模の治験が進んでおり、抗ウイルス薬としてのイベルメクチンはすでに臨床段階にある
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02045069)。


仮説として、ウイルスの増殖に直接関わるタンパク質ではなく、
ウイルスに対する自然免疫作用が核内でインターフェロンなどを誘導するのを抑えるタンパク質のインポーチンとの結合が阻害され、その結果抗ウイルス反応抑制が外れて、二次的にウイルス増殖抑制が復活すると考えている。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:48.58ID:WDCynw860
>>672
そのタイのは結果が良くなかった
臨終的には効果なし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:06.15ID:G4BC1pGk0
臨終ならそりゃあ間に合わないだろう
治療薬というわけでもないし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:04.84ID:PMyW2HXE0
はよ人体実験しなさいよ
もしくは犬でいいから
コビット19に生体でどう働くか
実験しないとはじまんない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:29.67ID:+RR9plrk0
>>675
イベルメクチンは犬用の抗寄生虫薬として日本でも買えるし、ウチにもあるぞ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:59.73ID:2RQ5USH80
シラミとウィルスに効くとか変だな
体につけるのか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:50.78ID:WXKhiqA70
わんわん
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:40.96ID:2xdLxVTO0
>>12
ぜんそく薬は北海道では症状悪化させるケースあったらしいし、
あくまでも今の段階では人によるんだろうな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:50.10ID:sfmGsdI+0
>>681
イベルメクチン以外にも色々配合されてそうな、ペット用を買い占めるのかw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:34.25ID:T2whoTWo0
>>684
ハッテン場で時々もらうよなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:20:52.37ID:eKEXHh720
濃度があまりにも、だな
これ真に受けて試すのが現れて健康被害が出そうな話
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:06.56ID:CyTB4z9i0
すごい!!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:05.58ID:qSCVs7590
>>1
「人間に投与できる分量で、効果が出る」という話は有るようだ。


4月8日 抗寄生虫薬イベルメクチンが新型コロナウイルスに効果がある理由
( Antiviral Research オンライン掲載論文)
https://aasj.jp/news/watch/12749
オーストラリア・モナーシュ大学から発表された我が国の大村さんが開発した
抗寄生虫薬イベルメクチンが、試験管内の実験系ではあるが新型コロナウイルスの細胞内での
増殖を止めるという論文がメディアを騒がせている。
イベルメクチンは寄生虫のクロライドチャンネル阻害剤として働いて、
寄生虫を麻痺させると思っていたので、この意外な組み合わせに驚いた。

もともとイベルメクチンは構造的には極めて複雑で、
クロライドチャンネル阻害以外の作用を持っていても良さそうにおもえる。
この論文を読むまでは全く知らなかったのだが、このグループは
イベルメクチンが細胞質のタンパク質を核内へ運ぶ分子インポーチンと結合して、
核内移行を抑制すること、そしてこの結果様々なウイルスタンパク質の核内移行が阻害され、
エイズウイルスや、デングウイルスの増殖が低下することを示していた。

また、この結果を受けてタイではすでにイベルメクチンをデングウイルス治療に使う
360人規模の治験が進んでおり、抗ウイルス薬としてのイベルメクチンはすでに臨床段階にある。

この研究ではどのウイルスタンパクの作用が阻害されているのかについても明らかではない。
仮説として、ウイルスの増殖に直接関わるタンパク質ではなく、
ウイルスに対する自然免疫作用が核内でインターフェロンなどを誘導するのを抑える
タンパク質のインポーチンとの結合が阻害され、その結果抗ウイルス反応抑制が外れて、
二次的にウイルス増殖抑制が復活すると考えている。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:02.15ID:gOmTs6ng0
緑茶のカテキン(ECGC)はサイトカインストームによる劇症肺炎の予防になるみたいだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:11:11.30ID:WDCynw860
デング熱には効かなかったからなぁ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:33.96ID:528QyLiy0
>>691
EGCGがコロナ不活化するだけじゃなくてサイトカインも抑制すんの?
どこで見れる?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:55:52.09ID:xJkLszyS0
>>695 投与方法にもよるだろ。 これからだよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:54.65ID:UrF6Td170
>>419
北里には特に和漢薬で頑張ってもらいたい
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:03.05ID:2If4v4e40
>>699
効果あったわ治験やりまーすくらいやってほしいなw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:13.81ID:G6LrgEYV0
>>699 既存薬のスクリーニングで見つけると言ってるから当然イベルメクチンも含まれるよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:55:09.47ID:/zQ6hMPb0
>>690
ないよ

ヒトが耐えられる量で治験が望まれると著者が言ってるだけ
実験はin vitroで使った細胞はVero(アフリカミドリゲサル由来のウイルス培養用細胞)
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:37.12ID:F3vW/bgr0
こんなこと発表しちゃうとペット用ので試す人出てきちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況