X



【ロシア】ウォッカなどの酒類販売規制の動き…外出制限のストレスでDV増加か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:57.38ID:xvemGHIo9
【モスクワ=田村雄】ロシアでウォッカなど酒類の販売を規制する動きが広がっている。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出制限のストレスから、酒に酔って家族に暴力を振るうDV(家庭内暴力)が増えているとみられるためだ。

極東のザバイカル地方当局は2日、酒の小売り販売を一時的に全面禁止する措置を発令した。3月に住民の外出を原則として禁止して以降、「酒が原因の違法行為」が増えたためだとしている。中部バシコルトスタン共和国も1日から夜間のアルコール販売を禁じた。極東サハ共和国や東シベリアのクラスノヤルスク地方など6地域でも販売規制が実施されている。

ただ、ロシアでは旧ソ連時代の1985年、当時のゴルバチョフ政権が反アルコール運動を展開したところ、密造酒が横行し、世論の猛反発にあった苦い過去がある。

プーチン政権も、地方政府が過度に規制を強めると、国民の不満が政権に向かいかねないとみて警戒している模様だ。マントゥロフ産業貿易相は3日、全国の首長に書簡を送り、酒類の販売規制は「違法販売を助長し、社会の緊張を高める」として見送りを求めた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200405-OYT1T50089/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:32.53ID:F2uiSxF20
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1070531020
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:13.20ID:Lr7xtPdn0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ロシアはもともとDVが多いところだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:15.99ID:zhRQAY/m0
ロシアだとオッカサンがお父さんをシバキ倒してるイメージ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:42.24ID:DjblxF6Z0
自宅待機とか無理なんだよね
耐えきれない人達が出るんだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:15.44ID:rshBBv6m0
男女とも死亡原因の上位に配偶者の暴力がランクインする国だしなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:19.72ID:oq7H18SU0
DVとDVDの違いを教えてヱロい人!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:34.35ID:siwmvocc0
オナッとけよー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:02.60ID:LjciW3zr0
日本の大酒飲みのおっさんが「消毒 消毒」といって酒飲む時ギャグみたいに言うけどロシアでも言うのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:37.89ID:PpAl+G+n0
>>12
アフターシェーブローションを飲むような人種だぞ
消毒液んんて作ったそばから飲まれるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:45.87ID:yez7ZQu50
酒も飲めないネトウヨのおっさんが暴れまわっているスレ
なぜか一行連呼でwww

ってか一行連呼くんね。
昨日今日と2ちょんのそこら中のスレにいるけど
なんかね、業者ウヨ君ね、社会浄化系のスレに好んで集まってるんだよね。
主戦場は多分風俗嬢損失補填排除スレかなあ。
あとは自粛破り系の話題への逸脱者disとかね、そういう話題に集まってるよな。
元々ネトウヨって自称規矩準縄な法令順守大好きの禁欲主義者を自称してたもんだけど
ここにきてその勢いが先鋭化してきた感もあるね、このスレのように。
(そのくせ萌えアニメのスレでは性欲モンスターのシコリストと化すからいとをかし)

何が言いたいかっていうとリアルの政治でも夜の街をターゲットにしたり
そこに勤務する諸君諸嬢を干上がらせるような政治をここにきてやっているが
それをネット世論として全面支持し、社会の娯楽を禁圧しようとする
政治的か思想的か宗教的か知らんけどそういう手合いが暗躍している感じはするね。

んま、この場末スレで一行連呼してもしょうがない気もするけれどwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:56.57ID:fzaWq5zE0
やっぱり結婚て人生の墓場だねぇ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:55.74ID:VC9Uh7GH0
一人で引きこもるなら、なんのストレスもたまらないのに(´・ω・`)
結婚してる奴は大変だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:15.03ID:FPyiCAn/0
ストレス溜まるとDVするって理性が弱いって事だろ?
白人も黒人も暴力的な人が多いよな。
欠陥人種だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:39.61ID:7rwsjSrc0
ロシア人ってすぐ暴力振るうから
うぉっかないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:10.79ID:dtOMyJOs0
酒飲んで暴れる奴はほんま厄介
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:53.82ID:KdobZKjE0
大丈夫。
こういうのの妻になるような女は
「ゴメンねホントは愛してるんだ」
ぐらいで簡単に元に戻るから。

他人なら関わらないのが吉。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:14.27ID:kSefk5Ig0
待て待て
ロシア人からウォッカ取り上げたらもっと大暴れするだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:04.84ID:m6rzaHGV0
フランスは子供へ虐待しちゃだめCM作られたみたいだね
なんだか世の中ほんと殺伐しちゃってるね
マスク巡って戦争も起きそうな勢いだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:05.52ID:vZu3Wxtw0
ロシアのDV被害はもともと世界トップクラスの酷さだった覚えがあるけど
それに輪を掛けて酷くなるとか地獄じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:05.42ID:n04nfOuA0
むしろ酒が足りないのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:02.21ID:vP24Eh9u0
一方日本は高濃度のアルコール飲料を消毒液代用で出してみた。
0036(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:09.21ID:UIUy2O2T0
НИЧЕГО НИЧЕГО
ロシアの日常なわけだが、コロナ関係がなければロシアは日常ニュース
0037(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/05(日) 23:36:45.48ID:UIUy2O2T0
DV言うけどイヌ、ネコのペットは大事にするお国柄らしいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:51.05ID:Is+8DBIe0
でた、ロシアのアル中
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:17.07ID:h89ln0YB0
もともとソ連崩壊の混乱を延々と引きずる中で
アル中とDV男が溢れまくってまさに酒のせいで男の平均寿命が60歳を切ってた時期もあった
やっと立ち直ってきたんだがまたあかんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:15.87ID:hG5pZUj90
工業用アルコールや化粧液を飲み始めるだけだから、ムダな事は止めるんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:00.45ID:K9iFrkOC0
東欧って寒くて日照時間も短くて最悪な地域だからな
そんな所、ウォッカでも飲まなきゃやってられないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況