X



【ドイツを見習えw】優等生ドイツの感染者が中国を超えた「欧州最後の砦」崩壊★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★垢版2020/04/05(日) 20:30:30.71ID:5if5bvmL9
世界の新型コロナウイルスの感染者が100万人を超えた中、これまで模範的な対応が評価されてきたドイツで、
感染者と死者の数が大幅に増え、「欧州の最後の砦」まで崩壊したと懸念されている。英国とフランスも感染拡大が加速化している。

ワールドメーターやドイツ保健当局によると、
3日のドイツの累計感染者数は8万4794人で前日より5811人増加し、
中国(8万1620人)を超えて世界で4番目に感染者が多い国になった。
累計死者数も990人に達し、1週間前に0.5%だった致死率が1.2%に上昇した。

ドイツの致死率の上昇は予想された結果という分析が出ている。ドイツのロベルト・コッホ研究所(RKI)の調査の結果、
感染拡大初期のドイツの感染者の平均年齢は40代後半で、高齢者の感染者が多いイタリアやスペインなどに比べて15歳以上若かった。
序盤の感染者は、2月にイタリアやオーストリア旅行をした若年層が主軸だったことによる。

しかし、ドイツも65歳以上の人口比率が全体の21%にのぼる超高齢社会だ。
ドイツ中部都市ヴォルフスブルク内のある療養院で先月30日、高齢者79人の感染が確認され、17人が死亡するなど、
主要感染者が高齢層に移動し、コロナ事態を抑制するには他の欧州国のように限界に達したと、現地メディアは伝えた。

ドイツ復興金融公庫は同日、「今年の4〜6月期のドイツの国内総生産(GDP)が前年同期比10〜15%減少する」と見通したと、
とロイター通信が伝えた。

http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200404/2029379/1/%E5%84%AA%E7%AD%89%E7%94%9F%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E3%81%8C%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%82%92%E8%B6%85%E3%81%88%E3%81%9F%E3%80%81%E3%80%8C%E6%AC%A7%E5%B7%9E%E3%81%AE%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E7%A0%A6%E3%80%8D%E5%B4%A9%E5%A3%8A

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585996049/
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:31:02.40ID:SoltWDxt0
支那の実数は100倍くらい
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:31:29.39ID:q+YKcxkI0
日本よりよくやってるよ
それに比べて安倍は無能
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:31:58.98ID:Ck1FPBdL0
★アメリカのPCショップにて、中国武漢コロナウイルス拡散に勤しむ中国人工作員じゃねーのかコイツ?というツイ。
>リプの動画にも、食品売り場でトマトをワサワサ触る動画
>マスク工場らしき所で履いている靴を製品のマスクで拭く中国人
>中国産のマスクを輸入して大丈夫なのかコレ?
https://twitter.com/dGvietrC9OKD3Fv/status/1246429598813843456

バイオテロ戦争状態・・・ 反日国からの輸入と 反日国移民と 反日国の留学生禁止しろ と抗議しよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:32:35.47ID:LX7qI32u0
ドイツのBCGマップないのか?
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:34:48.00ID:oIq3y1w80
検査数や感染者数よりも死亡者数、重症者数を注目

米国   感染死者8,454人、重症8,206人
スペイン 感染死者12,418人、重症6,532人
イタリア 感染死者15,362人、重症3,994人
フランス 感染死者7,560人、重症6,838人
英国   感染死者4,313人、重症1,559人
ドイツ  感染死者1,444人、重症3,936人
ポルトガル 感染死者266人、重症251人
日本   感染死者77人、重症64人
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:35:35.77ID:5CBTZKr60
>>15
それ1月から言われてね?
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:35:58.29ID:kRWiwUIW0
>>4
俺もそう思う
ドイツの感染者数8万5千人に対し日本はその0.3万人。
日本人の20倍以上もコロナに感染し易いドイツ人相手にメルケル政権は善戦してる。
安倍はそこを見習うべきだ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:36:06.77ID:2wLWzr7F0
>>16
正解
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:36:49.62ID:ryJayWAK0
安倍政権はよくやってる
絶対絶対絶対検査するな
日中は勝ち組さ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:37:04.19ID:GZAUScnZ0
ドイツが韓国のように検査数を激増させたら

死者数が安定してたのに、急激に上昇した。

アメリカも同様に検査数を激増させたら、1人1400人死亡する事態にw

ドイツもアメリカもまったく学習してないバカな国。

イタリアの検査失敗と後悔に

あれほど検査してはいかないとデータが出てるのにw
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:37:13.06ID:9U8y+UGH0
>>10
説得とはそれ即ちキットの信用性を下げ真実を隠す事なり
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:38:27.260
■ 集中治療 早期に医療体制崩壊のおそれ 学会が緊急声明
・4月5日 17時53分

新型コロナウイルスの患者が重症化した場合に行われる集中治療について日本集中治療医学会は、医療体制の崩壊が非常に早く訪れるおそれがあるとして、専門知識や経験のある医師などを早急に確保すべきだとする緊急声明を出しました。
専門の医師などで作る日本集中治療医学会は今月1日に緊急声明を発表しました。

それによりますと、先月末の時点でイタリアの死亡率は11.7%だったのに対しドイツでは1.1%で、これは主に集中治療の体制の違いが要因だとしています。

日本は人口10万当たりの集中治療のベッド数がイタリアの半分以下で、このままでは集中治療体制の崩壊が非常に早く訪れることも予想される、と危機感を示しています。

また、新型コロナウイルスの患者の場合、集中治療室では感染予防のため通常の4倍の看護師が必要だとしています。

さらに人工呼吸器や、症状が非常に重い患者に使われる「ECMO(エクモ)」と呼ばれる人工心肺装置などの機器を扱える医師や看護師が少ないと指摘しています。

このため、国内にあるおよそ6500床の集中治療室のうち、実際に新型コロナウイルスの患者に対応できるのは1000床に満たない可能性があるほか、台数を増やしたとしても今の体制では対応しきれないと指摘しています。

このため学会は、重症患者を治療した経験のある医師を早急に確保するなどして、集中治療体制を維持するためのあらゆる方策を考えるべきだと訴えています。
医学会理事長「国は医師ら確保にお金を」

日本集中治療医学会の西田修理事長は「集中治療室で新型コロナウイルスの重症患者を診ようとすると、感染を防ぐために通常の3〜4倍の看護師が必要になる。
今の段階で最も必要なのは人工呼吸器よりも医師や看護師などのマンパワーで、国は病院が人員を確保したうえで重症患者を受け入れることができるように、マンパワーにしっかりお金をつぎ込んでほしい。そうすることで、医療崩壊を遅らせることができる」と話しています。
ECMO 専門技術必要 対応可能な医師らに限りあり


ECMOとは、非常に症状が重い肺炎の患者に使われる人工心肺装置です。

取り出した血液に直接酸素を送り込むことで肺の機能を一時的に代行する高度な治療で、装着中、肺を休ませることで回復につなげようとするものです。

日本集中治療医学会によりますと、先月30日の時点で、国内では新型コロナウイルスによる肺炎患者少なくとも40人がECMOによる治療を受け、このうちおよそ半数の19人が回復に向かった一方、6人は死亡したということです。

学会によりますと、ECMOは国内におよそ1400台ありますが、装着や管理に専門的な技術が必要なため対応できる医師や看護師に限りがあり、新型コロナウイルスの患者に対応できるのはおよそ500人分ほどだとしています。

政府は緊急経済対策や今年度の補正予算に対策費を計上し、メーカーに増産を呼びかけるほか、装置を扱える人材を育成して派遣する体制を整備する方針です。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:38:55.65ID:zjLFw/CJ0
wwwww
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,108人 死 1,446
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・20,505人 死 666
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,822人 死 86
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 23
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・53人 死 2
 
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:39:20.72ID:40cAFgSY0
モーニングショーの言うこと聞いてたら日本も2月にドイツになってた
冬場は風邪やらインフルやらたくさんの病気の中にコロナが混じってる
全部相手にするなんて無謀なんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:39:53.90ID:IkWyia8x0
誤判定のある検査なんて、やっても害しかないのに。
重症になりそうなのだけすくいあげればいいの、コロナは。
ドイツは3600人の重症者がいるからな。
これから死亡者数はドンドン増えていくぞ。

感染者が増えれば増えるほど、医療関係者は減っていく
という現実を、検査しろって言ってる奴はわかっていない。
欧州で上手くやってるのは、最初から日本と連携とっていたスウェーデン
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:40:41.43ID:4uv9+zS/0
EUの予防的リスク管理主義の限界がみえているな
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:40:50.47ID:174vYgk60
>>12
話は逆で、ドイツもロックダウンを始めてから死者激増モードに突入
ロックダウンは封じ込めに効果的っていう常識的な発想は
コロナに関しては一度疑った方がいい
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:41:08.15ID:igLa9y8+0
イタリアとかフランスが横にいて、よく死者これだけで済んでるな
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:41:56.24ID:GvvgnsF00
やっぱり低脳安倍じゃ防疫無理なんだよな、物理学者のメルケルは本当頑張ってるわ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:42:24.02ID:63VaiDdw0
だから中国を越えたとか恥ずかしいことを言うなって。

中国の数字なんか誰も信用してないんだから。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:42:35.89ID:X2cTQ92g0
日本「なんか知らんけど、ウチら大丈夫みたいなんですよー」
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:43:39.04ID:m6MFjWme0
俺がサ.ヨ.クなら「戦後、憲法を60回も改正したドイツなんて見習うな!」と言うだろう。
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:44:18.70ID:R+HuGZ+F0
>>4
ホントだよな 死者なんてダブルスコアなんてレベルじゃねーしな 圧倒的だよな
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:45:34.47ID:ZSGG38ua0
中国が正しい情報を出す事は無いので、数字だけ見ていてはいけない
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:45:36.54ID:y/iQT90C0
とにかく死者を減らすには検査を減らす事
この事に尽きる
検査をしても病院や街中で感染リスクが高まる以外に有益な事は何一つない
死者を増える方向にしか進まない
そして検査をしても無症状者がいる限り全体数など分かるはずもない
検査を受けるぐらい疑ってるならそれはもうコロナと思って誰にも会わずに家で寝てろが正解
それが一番の完全防止策であり回復手段。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:46:06.06ID:nORmkFzf0
【ケンサーズ、勝利宣言】舛添要一氏「ドイツの死者は圧倒的に少ない、検査有害論を説いてきた論者はもう沈黙したほうがよい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585066661/
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:47:15.21ID:6HRgEbw70
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1071131080
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:48:10.92ID:LizSqoNk0
医療技術は日本より↑なのは間違いないだろうけどな
アメリカも日本よりは上だし
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:48:53.83ID:o2YAKzMN0
>>40
医療従事者を感染させる気かよ
狂ってる
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:48:56.83ID:LPlYkPHH0
最後の最後で大爆発するのが日本
コロナちゃんも地球一周してきて中国の数字も増えるだろよ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:49:37.89ID:al8yLqjo0
>>30
それは潜伏期間の時間遅れを見てないからだよ。イタリアはピーク越えたし
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:51:09.87ID:2wLWzr7F0
>>41
これどうすんのよw
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:51:57.64ID:/GjRIANE0
高齢者にいかに感染させないかだから
ドイツの医療が優秀だろうが、高齢者で感染拡大したら救いようがない

それは日本も同じ
日本はまだ高齢の感染者が少ない
この調子でジジイババアが不要不急の外出を控えてくれれば案外、年内は数百人程度の死者で済むかもね
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:52:30.51ID:HhefC3JN0
>>54
こういうのはだれも反省も謝罪もしないからな。
結局は好き勝手言って煽ってりゃいいだけなんだから。
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:54:33.30ID:DG0XWlZ80
>>40
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
101,892 回視聴•2020/03/13
マトド
4 時間前
情報番組で全数検査を強調している専門家と称する人たちは、こういう検査の確度のしくみを理解しているのでしょうか。
理解していないなら無能。理解しているのならぺてん師。そう感じました

検査が一番のウイルス感染源@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
検査を減らせば死者も感染者も減る
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:55:12.00ID:Gq9mzIxm0
治療薬ない現在、感染者数の増減とか万超えたら意味ないだろw
国民隔離出来ない以上世界の人口の70%が一回は感染するまで時間かけて伸び続ける
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:56:09.81ID:f9sMcUuX0
洪水と一緒で堤防が決壊した途端に手の打ちようもなく押し流されていくんだな。
検査しようがしまいが結果的には同じっぽいね。
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:56:43.34ID:ZAb1KeyW0
つーか中国の発表してる数字が正しいという設定でなんか言ってるやつ
頭パンプキンじゃねーの
だれが信用してんだよw
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:56:47.23ID:qgl6V5Nr0
明日のテレ朝が楽しみだな、ドイツを見習えと言ってたんだから、具体的に見習う事を教えてもらわないとなあ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:56:48.60ID:Jndpbh4+0
>>49
イタリアに近いからな
スイス、オーストリア、バイエルン
この辺の死者が多い
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:57:10.19ID:5CBTZKr60
>>48
中国のすぐ隣だし何で最後なん?
中国になる
イタリアになる
アメリカになる
ずーっと言われてるけどなかなか来ないな
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:58:35.52ID:WSJBEoUK0
しかし日本の死者の少なさはいったい何なんだろう
自分の周りだって死んだ人もいなければ重症者もいない
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:58:46.44ID:HhefC3JN0
>>67
なるほどそっちか。イタリアのさらに北ってことでもあるしな。サンキュー。
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:59:14.71ID:ZAb1KeyW0
>>68
東京はもう来てるな
ま、おまえは中国の数字とか
日本の数字とか信じてる
頭パンプキンだろうけどwwww
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 20:59:58.37ID:BFvGfURF0
>>61
問題なのは重症者を面倒見きれるかどうかだよな
ピークをどこまで下げられるかと、医療関係者の数をどうやって確保するか
機材は生産始まれば割とすぐに増やせるけど医者は簡単に増やせないからなあ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:00:08.82ID:5CBTZKr60
>>71
どこの数字なら正確なの?
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:00:14.81ID:ceDvB3cz0
パヨチョンだんまり
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:00:18.98ID:ZAb1KeyW0
>>69
死んでるのは主に老人
これは世界各国間違いない
肺炎ってコロナかなんか区別せずに
処理してるだけじゃね
それもまだ10とか100とかなら
わかりゃしないし
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:00:35.41ID:1DyLflaUO
>>21
早期検査で無症状やごく軽症の感染者まで網にかけても後に症状が進んだ場合対症療法しかないため、いわば後追いの形で重症者や死亡者が増加してくるのは当たり前の話。
検査が原因で死んだわけではなく特にどうこういう話ではない。

どうこう言いたいのは、そんな理屈もわからず早期の検査や早期の治療で致死率が抑えられるかの如く当然のように紹介し続けたマスコミとそれに食いついた頭のおかしな検査厨にだけだ。

韓国も致死率は上昇傾向にあり、80歳以上の高齢者の致死率は既に中国超えてるしな。

韓国で感染もコントロールできてるというのも虚言だ。

今も連日100人前後の感染者を出し続けているのはコントロールできているのではなく既に大量検査での感染抑止効果の限界点に到達していると考えていい。
どこかで大規模なクラスターが出れば全てが水泡に帰す恐れがあり、新規感染者が100人前後毎日出ていれば当然こうした可能性は否定できないということ。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:00:50.84ID:ZAb1KeyW0
>>73
アメリカ、イタリア
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:01:19.10ID:+PYgFs1L0
ドイツの死者も近い未来中国越えそうだな
何の対策もしてない日本は言わずもがな
世界一ひどい事になるよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:03:20.89ID:ZAb1KeyW0
>>80
アホの検査判定に使えるな
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:04:02.37ID:RnnUEejD0
明日のモーニングショーはパプアニューギニアとか、なんか島国を見習えって言いだすんじゃねw
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:04:05.42ID:SPOHvRe70
ドイツはそろそろ隠蔽始まるぞ
中国とまるでそっくり
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:04:17.26ID:+PYgFs1L0
>>77
もちろん韓国が完全収束に向かってるとは限らないが
1日1万件近く検査して陽性率1%を維持してるから少なくとも東京のようにオーバーシュートが起こる可能性は低い
韓国は5000人の新天地メガクラスターを押さえ込んだ実績もあるしな
必要とあらば数万件の検査を即時実行できる能力がある
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:05:28.16ID:A0ppMApv0
欧州でももっと死者が少ない国はありますよ
ポーランドとかポルトガルetc・・・
どうも別の病気の予防接種で抗体ができてるらしい
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:07:33.68ID:p8y4kdOX0
>>87
ポーランドはペストのとき感染者ゼロだったらしいな
ウォッカで消毒の習慣があったから
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:08:13.90ID:y/iQT90C0
無症状が6割以上ではいくら検査しても無駄なんだよ
無症状感染者をカウントしたければ1億2千万人総検査する以外に方法はない。
現状検査は病院や街中でクラスターが発生するリスクのみしか存在しない
検査するぐらいコロナを疑ってるならコロナと思って自宅で寝てろが正解
コロナじゃなかったとしても罰は当たらない
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:09:29.35ID:m6MFjWme0
ケ.ン.サ.ー.ズに殺された大量の命
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:10:07.06ID:174vYgk60
>>59
その通りでイタリアなんて早期から封鎖してた
手遅れになるまで放置したってのは後付けの解釈
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:10:18.40ID:I2FPv70Z0
膨大な検査で防護服やマスクが消費されて枯渇

医療従事者が院内感染してるのでは?
ニューヨークは看護師が防護服の代わりにゴミ袋を代用し、感染して亡くなってるでしょう

重症リスクの低い軽症者はほっとけばいいのにね
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:10:24.70ID:HC7+EcFR0
東亜日報がソース?しかも日本の悪口を絡めてない・・・不気味だ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:10:25.27ID:RnnUEejD0
>>93
どうもケンサーズは日本の医療関係者を疲弊・感染させたくて仕方ないみたいよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:10:32.43ID:O/eOj+OA0
軽症者を ホテルに隔離ってのはなかなかいいよね
外に出さなければ だけど
つーか 絶対出すな
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:11:08.54ID:p8y4kdOX0
陰性が信用に値しない検査なんてやるだけリソース食うだけだわな
怪しいやつは隔離したほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況