X



【速報】緊急事態宣言、安倍晋三が近く判断か 政府関係者「発令は不可避。時間の問題」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:59.01ID:cqZ80QNo9
緊急事態宣言、安倍首相が近く判断か 西村担当相「状況緊迫」―新型コロナ
2020年04月05日18時46分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040500122&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 新型コロナウイルス感染者が東京都内で新たに140人以上確認されたことを受け、安倍晋三首相は5日、加藤勝信厚生労働相、西村康稔経済再生担当相らと首相官邸で会談し、対応を協議した。政府内ではまん延阻止に向け、改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令は不可避との声が上がっており、首相が近く判断するとの見方が出ている。

 緊急事態宣言が発令されれば、対象地域の知事は外出自粛を要請したり、商業施設などの使用停止を指示したりできるほか、病院開設のための土地の強制使用などが可能となる。これに関連して政府関係者は、東京での感染者増を踏まえ、「(発令は)時間の問題だ」と述べた。
 5日の首相らの協議には菅義偉官房長官も同席。この後、加藤厚労相は記者団に「現下の状況について議論した」と説明した。西村担当相は「全国の状況、東京の状況などを報告し、確認した」と語った。
 一方、西村担当相はこれに先立つフジテレビの番組で、緊急事態宣言の可能性を問われ、「非常に緊迫した状況」と表明。「オーバーシュート(爆発的感染拡大)してからでは遅い。兆しがあればちゅうちょなくやる」と述べた

前スレ


【速報】緊急事態宣言、安倍晋三が近く判断か 政府関係者「発令は不可避。時間の問題」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586086549/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:13.94ID:GtMxvpJD0
日本三大ロックダウン
・ロックダウン志麻
・ロックダウンの新生姜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:31.95ID:esaQAHaH0
みんなさあ、3.11を思い出すべきだと思うんだよ
あの時だって日本は一枚岩になれた
COVID-19にだって一致団結して戦って、被害を最小限に食い止められるよ

あのときの死者・行方不明合わせて18000人超
現在のイタリアの死亡者数でもまだ足りないほどの被害が出ても、
それを乗り越えてきたんだぞ、自信を持っていいよ
だって、COVID-19による日本の死者数はまだ100人にも届いてないんだ
勝てるんだよ、勝つんだよ
世界中でも犠牲者の少なさによって結果的に他国より損をせずに済むんだしさ
生きてさえいれば、未来は明るいんだぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:47.35ID:tsTBYFVE0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,108人 死 1,446
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・20,505人 死 666
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,822人 死 86
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 23
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・53人 死 2
          
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:54.06ID:gRXQwOd80
USA just discovered the man who manufactured and sold the #coronavirus to #China. Dr #CharlesLieber, head of the chemistry and biology department at #HarvardUniversity, USA. He was just arrested today according to American department sources. まじ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:13.37ID:UwjKUZ3q0
外国籍に現金支給の必要性は無い!
貯金も切り崩せず即、生活が成り立たない様な外人を厚生省の通達のみが根拠で、最高裁で違憲判決確定のナマポに向かわせる必要もなし!
鮮系パヨク支配のマスゴミが特別永住権などと有りもしない権利をフェイクニュースする、特別在留許可も即刻不許可とし893の在日
鮮人などいわゆる不逞外人を母国に帰国させればよいだけ。さっさと強制送還!
この為に防衛大臣は統幕長に全自衛隊に対し行災命を発出させる。行防命でなく災派なら簡単に出せる。政府の緊急事態宣言も必要なしw
そして、その災派の命令の装備の項目に「小銃弾」をシレッと一行入れとくだけw
で、ウィルス対策を災害派遣として行い、送還を拒む不逞外人を警察・自衛隊の合同で実力を持って空港へ運び強制送還!

また、さっさと国連はシナに現代のリットン調査団を送れ!
で、武漢ウイルス研究所や周辺の状況を確認し、シナによるチャイナウイルス拡散の事実を速やかに公表せよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:18.31ID:+ddivkSd0
会社が緊急事態宣言するまでは会社こいって言ってる
俺がコロナに罹患したら、日本政府を訴えてよいですか!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:25.08ID:M/WYb2bi0
>>1
地方は余裕あるけど東京はそろそろあかんね
里帰りで拡散されても困るし隔離してくれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:32.54ID:KRc4eAS40
アベノミスクの終焉宣言だろ

ジャンヌダルク嶋田に狙われた途端ビビって発動しましたとさwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:33.32ID:FoAhxFT30
北斗の拳2
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:36.51ID:N1kIofQS0
日本の食料自給率を考えると
この先、恐ろしいことになる。
何人が生き残れるか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:36.93ID:HO9MbH9T0
アベ、逃げるなよ、かつての腹痛辞任みたいにな。
無能でも、緊急事態宣言っていう日本語くらいしゃべれるだろ?
何かひとつくらいやってからやめろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:46.40ID:VqDgm4Mm0
世界と同じことをやっても意味がない
日本はこのままズルズル行こうぜ
そして優位性を示すのだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:46.47ID:EuMb2JPf0
責任が怖ェからって、こんな状況を見て見ぬふりなんざして、何が天下の総理大臣だ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:48.70ID:SsRLJv7E0
発令すれば文句を言い、発令しなければ文句を言う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:49.43ID:6HRgEbw70
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1071541121
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:51.94ID:8bpXNkx80
緊急事態宣言に
ちゅうちょする
異常事態
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:53.67ID:1jKWuYws0
明けないパニックなんてないんや
海外見てもう覚悟してるやつも多いでしょう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:54.61ID:o7b9g3AX0
東京から離れて欲しくないから地方を悪く言う記事を書くのさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:58.84ID:yjm1W66H0
恥さらしだよね。
布切れの配布以外何も出来なかった。
非常事態宣言やロックダウンの叫びがある中、
クーポン券の名前考えてる馬鹿。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:00.52ID:nvScpKk00
出たら何がどうなる?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:07.01ID:NRd/jWz/0
安倍晋三
「東京オリンピックは
予定通り完全な形で行うことを決定する!」


国民「こいつ本当にバカだなー」


マスクを配ります?
もうアホに構ってられん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:12.36ID:75vcwK8p0
正直宣言しようがしまいが強制力に欠けるんだよな

これが一番致命的、だからしてもしなくてもどっちでもいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:17.09ID:iJs5/7k+0
まだぁ?
チンチン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:19.09ID:UwjKUZ3q0
>>9
女性天皇を立てたら皇配の問題が出る。この時代まさか子を残さない為に一生独身でいろと強制は出来ない。それこそ人権問題だと
騒ぐ輩が出る。で、皇配殿下が旧皇族男系男子なら問題ないが、それ以外だとその子孫は今までの皇統を継ぐ者ではなくなる。
そこまで行き着いたら「太上天皇・皇太后」を使わせずに「上皇・上皇后」なんて造語を作る曲学阿世の在日学者が跋扈し女系で
皇統を破壊するだろう。

要は、亡国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
2年で譲位し大好きな那須御用邸を仙洞御所にして一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。それがかの亡国妃に連なる朝鮮カルトたる層化の更なる蔓延を防ぐ方策。
で、2021年に秋篠宮様がご即位。悠仁様立太子後に、眞子様・佳子様・彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎え世襲四親王家を復活。
高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる八百万の
神にかなう唯一の道!!!
さすれば、21年が新元号元年で22年が2年などと西暦との変換も昭和同様容易に。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:19.63ID:FAwA55mE0
仕事辞めときゃよかった…こんな無責任な対応なら。
怪しい人は検査受けられて隔離されると思ってたもん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:25.52ID:jM50pyh00
宣言するとどうなるの?
封鎖も完全には出来ないでしょw
少しは意味あるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:30.54ID:Vg/6xppP0
出す必要はない
出せば安倍総理の敗北を意味する
周りの声に流される必要はない
日本はまだ持ちこたえている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:32.68ID:JIr2MGy/0
どうなるの?トン金だけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:43.80ID:eWSeAOOF0
小池「夜と土日は自粛してね🤗でも平日は満員電車で頑張ってね😘」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:47.68ID:BvkhnUqt0
この時期でも風邪の症状あってコロナっぽいけどどこで見て貰えるかもわからない
私みたいな人いっぱいいると思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:58.58ID:Ed/JnJL70
感染爆発してから
発令とか
やめてくれよ
遅いわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:59.47ID:Nn2/GdN20
最近、日本政府がサイコパスの詐欺師なんじゃないかと思うようになってきた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:01.35ID:PiVuc8Nb0
こんな煽る記事を出すなら誰が言ったのか明確にしないと。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:03.66ID:iJs5/7k+0
心の準備があるから早くしろ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:10.14ID:/cdkB1ZQ0
前スレ>>801
せやで。しかし大中小、解雇しても率はあんまり変わらんし、支給可否審査にすら最速で数カ月かかるから
その間の持ち出しと不支給の際のリスク考えて整理解雇や
まぁそのための30万支給の要件ではあるから仕方ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:10.40ID:iqnu87US0
安倍ちやんは「出せ」と言われたら出さない
「出すなよ」と言われたら出す
「絶対出すなよ」が最高の言葉です
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:11.63ID:5M9/bbxZ0
発令されたら就業補償自腹なんだけど分かって言ってるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:14.49ID:3h3vb1yU0
【キューピーマヨネーズ/QP迷ピカチュウ】A


《だし巻き卵》
▪関西で使用されてる
長方形の卵焼き器を使用
(正方形の関東のは使用せず)

今回、関西圏の企業(主軸米国Nintendo)が
私に毒盛りつつ、大根脚を粉々にする様に指示をする

==

《チャーハン》
▪私の殺害の実行犯が
関西企業のフリをした、米国Nintendo、他と知った
中国が関西に核攻撃を試行する

日本と同盟を組んで居る米国が
中国に報復の核攻撃を実施する

レシピ)
温かいご飯/温家宝殿
にんにく(TUBE)/中国人民軍/You tube(Google)
しょうが(TUBU)/死様GA/You tube(Google)
鶏ガラスープの素(顆粒)/CHICKEN(血金)、辛い
(トンウラン飛来)、スープ(プルトニウムで死) ae

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1246728437965787136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:24.76ID:74H7/n0u0
明日学校で卒業証書出せば卒業まで行かなくて良くなるよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:28.38ID:tsTBYFVE0
IT企業勤めで今テレワークなんだけど
首になる可能性ある?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:32.24ID:61s84nWY0
>>13
これ以上持たせる必要ない
今や疫病神でしかないからな
切り捨てよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:32.92ID:RiNnAkoS0
コロナに追い詰められてるんだけど、それに政府のグズが相まって凄い恐怖を感じるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:34.23ID:9BvIAzOt0
田舎在住だけど何か準備してればいいの?何も影響なし?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:34.37ID:s/12j3n80
世界ではもう終息間近

武漢ではすでに終息
緊急事態宣言なんて必要ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:37.44ID:o7b9g3AX0
>>6
やはりアメリカの工作だったか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:37.97ID:8B9SkH/M0
このままぬるぬるで良いよ
パニックになる方が怖い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:38.34ID:jjSsU/4Z0
重症はプラス5程度。感染者だけで見るのは状況を誤認する。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:41.50ID:QMakCcdP0
宣言したら全面テレワークに切り替える。
その準備はできている。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:42.68ID:Uzu6xys00
その時間が問題なんだよ
今やんなかったら意味ねえんだよ
わかってねえのかキチガイバカヤローが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:47.06ID:GAx909ec0
お前らは緊急事態宣言を魔法か何かと勘違いしてるんじゃないのか?
宣言に従って会社がお前らを首にすることも容易くなるんだぞ?
そして一度宣言が出されたら最低半年は解除されない。それまでお前らは生きられる財産を持っているのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:51.79ID:3bsPL5Ga0
>>62
もうとっくに早く出せと言ってる
既に嫌がってるのは自民党だけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:51.86ID:j1KMKln50
東京からどれだけ人を出さないかだよ
案が無いならただただ全国に拡散させるだけ・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:52.09ID:paQCP8G00
>>60
強く自粛してください
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:52.73ID:P1w0LULy0
で非正規はどうなんの?
なんちゃら補償貰えんの?

なんでそういうの何も知らせないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:57.87ID:iSl6r4Dr0
遅い ウダウダして国民の事など
後回し 自分たちの利権だけ
安倍は、責任とってください。
辞任じゃ無く全財産、国に差し出して
橋の下で住め
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:58.89ID:C9hWo4l10
近くとか言いつつ、1週間くらい粘ってやっぱやめたってオチだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:05.73ID:ZsUxCIoc0
緊急事態宣言出たら仕事休めると思ってるバカが多すぎるw
知ってて煽ってるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:09.64ID:CCpLKNv60
一番の問題は宣言したところで今と大して変わらないというところ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:13.36ID:CduTwKgg0
東京民はコロナで死ぬか、経済的に死ぬかの2択しかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:13.77ID:7YYUW9Kw0
【生物兵器ウイルス】ハーバード大教授チャールズ・リーバー博士・中国にコロナウイルスを製造販売したとして逮捕!!!!★2

戦争始まるから緊急事態宣言出すのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:15.13ID:mYHeqevN0
管直人には悪いことをした
安倍のボケカスぶりを見てたら、菅直人の決断力、指導力のすごさが
今ごろになってわかった
おれもさんざん批判して悪かったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:16.44ID:hCX8vpxk0
なんだかんだで安倍総理はコロナ拡散を防いでいる
じつは有能な総理大臣なんだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:19.69ID:cgS4grKc0
出していいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:22.86ID:cyWhbwc30
今これだけ感染者がいると言う事は
発見されてない濃厚接触者が街中を彷徨ってる
ほんと遅すぎるゎ 無能
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:25.33ID:/aYI0V+60
つかGWの連休まで1ヶ月もないんだけど・・・
その期間の移動規制はどうすんの?www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:29.72ID:yP2omDy/0
飯は美味く作れ いつも綺麗でいろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:30.36ID:mDr79L130
>>65
チャーハンにするか検討する為の家族会議を始める事を検討したあたり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:32.73ID:2IJ8TRKG0
平日だとパニックになるから週末にしとけばよかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況