X



【武漢ウィルス】ロシア 1日の感染者582人 コロナウイルス 全国の感染者は合計で4231人 死者43人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/05(日) 21:36:56.87ID:Mt0v1u2Q9
ロシアの昨日の新たなコロナウイルス感染症例は582件となった。コロナウイルス感染拡大対策本部が発表した。

1日当たりの症例数としては前日よりも19人少なかった。これで全国の感染者は合計で4231人となった。

モスクワのコロナウイルス

感染者が最も多いのはモスクワの434人(モスクワの感染者は計3357人)。

モスクワのコロナウイルス感染対策本部によると、4月4日午前の時点で、市内のコロナウイルス死者は27人、そのうち7人はここ数日に死亡している。

一方、同市では194人が感染から回復した。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004047330646/
2020年04月04日 20:07(アップデート 2020年04月04日 20:31)

https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
カチューシャ 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:23.91ID:LchWhkNU0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァチョッパーリ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:38.33ID:JipGp4ft0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,108人 死 1,446
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 680
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,849人 死 86
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 23
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・224人 死 19
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:46.09ID:6HRgEbw70
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1072231190
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:38:08.79ID:w5mXEvHv0
ロシアは人口密度低いから大丈夫だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:39:46.63ID:nsF1X7u00
アルビドルで治るw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:39:51.24ID:m7t3ws9n0
いつの間にか日本超えてるな
まあ日本の数字は当てにならんが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:39:52.47ID:XMyH3qRj0
ロシアも来たか・・・ワクチンが出来ない限り人類の7割が感染するのは理解してるが、大変だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:36.97ID:o17Bwb7J0
ロシアも情報出してきたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:53.03ID:hK5wPEgE0
うーん、死者は少ないのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:57.59ID:P4RqMmYw0
ラスコーリニコフどうするのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:35.93ID:M8vHycKh0
ついこの前1000人とってたらあっというまに四倍か
もっともでっかい病院建設中だから いいよねぇw
.
*米国 大戦並みの死亡数予測も 中国情報操作に各国が激怒
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_5.html

.
ウィルス】中国河南省で再発生 都市閉鎖 ロシアも感染拡大の兆候
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_3.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:08.46ID:OUtYAOfZ0
寒すぎてもウイルスは弱いってことか。人の動きも弱いから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:30.41ID:8mnoor7g0
日本は5月連休に帰省しないで、みたいなレベルだけど、ロシアは外出禁止のあと、
行楽地は夏まで閉鎖するって決めた。

ダーティハリーみたいなサングラスかけたロシアの若い女が「こんなの風邪といっしょだから」
といって出歩いていた映像が流れたけど、その後、どうなったかは不明。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:54.03ID:fS2hRz/Z0
ロシアも死者少ないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:54.91ID:fWUmE8a70
寒いところは死者が少ないのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:12.45ID:K4qBHZ4s0
ロシアがこれなら日本は潜在的にこの100倍は居るだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:33.00ID:XMyH3qRj0
>>21
死者が出るのも感染が増えた後の二週間後だ。
ドイツの数字を見てみろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:03.38ID:tJc0F9ST0
ロシアも4月に入って雪解けか。

春だから活発になる。



ロシア人がな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:10.10ID:clz6Ey+80
BCG組は少ないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:20.26ID:z3Bj/RVU0
ロシアの平均寿命は60くらいだろ
デブ女とアル中でコロナより先に死んでる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:45.90ID:D5u/hvoy0
>>1
糞馬鹿ロシアも感染拡大進行してるじゃんwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:52.65ID:tJc0F9ST0
>>22
日本と同じで感染爆発初期。
別スレでも説明したけど、
感染から重症化までの期間が長いので、
必ずそうなる。

ロシアは日本同様、感染の拡大が遅れているのだと思う。
日本と違って、単に寒いから、外出しないだけだけどw
クマと同じ様にねぐらに籠もりっきりでは、
感染しようがない。
媒体が人間だからね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:28.68ID:NemcP40c0
シナの数字は大嘘だがロスケの数字は小嘘程度
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:26.59ID:Bd489O/N0
>>1
ロシアも始まったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:28.77ID:M8vHycKh0
>>23 ぷっ 必死だなぁwww (-人-)ちーん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:10.75ID:dL3qztsU0
ロシアも初期型のBCG接種してんだよね。
こんだけ感染者がいて死者43人は明らかに欧州と異なる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:22.39ID:er3L8N2P0
BCGロシア株もコロナ重症化予防に効果があるかもと言われているから
本当にこの数字が正しければBCGの信憑性は高まる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:15.70ID:f4hMGhw20
平均寿命が日本人と10歳以上違うからそもそもコロナでクリティカル死する老人が少ないってのは一理ある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:16.46ID:nsF1X7u00
FUCK!!

新型コロナウイルス治療薬 日本の薬がロシア製より高い効果
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003247292520/
日本の開発したRNA依存性RNAポリメラーゼ阻害薬の「ファビピラビル」が、
コロナウイルスの治療薬としてロシアの抗ウイルス薬「アルビドール」よりも
大きな効果を発揮することが中国人医師らの臨床経験によって明らかにされた。
報告は医療関連のプレプリントサーバーの「medRxiv」で発表されている。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:18.17ID:FdO8W9ei0
いつの間にロシアこんなになってたのか
ほんの前までロシアは静かだったのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:53.61ID:WsGxgDSD0
日本ディスってたわりには
ロシアも同じ事になってんじゃん
イスラエルはしらんけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:31.97ID:GEW1lskp0
>>21
ロシアのデータなんて宛てにならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:39.40ID:syPDCVDY0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット 工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:01:00.55ID:nsF1X7u00
安倍!!氏!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:07:51.05ID:SNRii5hF0
ロシアは国境封鎖速かったけど、ヨーロッパからの帰還組が日本の比じゃなかったからな
その反動でロシアから脱出組の外人もロシアへ帰りたいロシア人も飛行機使うことがいきなり禁止された

ロシアの中にいる外人も外国にいるロシア人も阿鼻叫喚になってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:15.50ID:JDkVNt9A0
ソビエト株のBCGだな。
どうやらソビエト株から日本株ぐらいの生菌入りBCGで決着がつくな。日本大勝利。グローバルなんて糞くらえ。バカに合わせる必要はない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:02.00ID:qb9u3Dj10
>>1
本日時点
感染者5,389(↑658) うちモスクワ3,893(↑536)
死亡45(↑2)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:24:06.92ID:9u7qFPD50
>>46
何で中国だけで流行が止まると決めつけてたのかねー(棒
アメリカとイタリアに拡大して誤算だったね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:52.00ID:jLeT81oW0
ロシアが少ないのは
80°のウオッカで消毒するから感染しない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:44.90ID:G3vHEcB50
否定したかったBCG神話が現実に。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:12.36ID:7EHYQWko0
ロシアは既に70万人に検査済み

https://www.worldometers.info/coronavirus/
検査人数・感染者数   
ロシア 697000・5389
韓国 461223・10237
日本 42822・3139

100万人あたりの検査数
スイス18256
香港12005
ドイツ10962
イタリア10870
韓国8996
ポルトガル8470
スペイン7593
ロシア
シンガポール6666
アメリカ5006
スウェーデン3654
フランス3436
ベラルーシ3386
イギリス2698
チリ2543
イラン2214
トルコ1913
台湾1524
ベトナム910
ペルー541
日本339
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:22.93ID:MG1doHCY0
>>13
巨大病院作ってるって情報出てたよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:41:03.02ID:UutfNRWX0
状況が日本と似てるわ、人口も近いから。
ただ気候、それと国土面積が桁違いだけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:41:59.40ID:vZu3Wxtw0
他国支援している反感を買わないために
支援対象国より下になるよう数字を操作していそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:01.70ID:7EHYQWko0
>>60
ロシアは既に70万人に検査してるんだが。
一方、日本はたったの4万人だけ!
どこが似てるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:01.86ID:rQqs4S/L0
コロナはシベリアに送れば問題ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:57.76ID:M8vHycKh0
>>62 ほーーん とにかくロスケの死亡数の

伸びを楽しみにしてるよ ゲラゲラ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:56.94ID:50nNbIfx0
ロシアの対応早かった気がしたけど結局は去年のうちにやってなきゃ遅かれこうなるんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:35.21ID:SNRii5hF0
ロシアの数字信じてるおめでたい人なんているのなw
親戚がモスクワから最終便のNY行きの飛行機に乗ろうとして搭乗後にキャンセルになってまだロシアにいるわ
誰もロシアの数字なんて現地にいる人間は信じてねーよw
モスクワはな、今年は暖冬で雪も降ってねーんだわ
モスクワの人口は1250万な、人口密度は高いんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:51:36.88ID:7EHYQWko0
ロシアに比べて全然検査してない日本に言われたくないわ!
日本の検査人数はロシアの17分の1だぞ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:39.06ID:cyWhbwc30
プレハブ病院も用意されてるし呼吸器もマスクも自前で対策してるからね
感染者はいても対策はしてるんだよね EUからの帰国者もいるから国内発生かはわからないよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:56.75ID:9XnBB89a0
>>66
広大過ぎるロシアにあって関西並みの過密都市モスクワ。
モスクワ以外の田舎民にとってのモスクワってロシアで
あってロシアではない存在なんだろうな、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:20:14.05ID:0/nfDNgV0
ロシアは感染者やその接触者は即特別列車でシベリア送りなんだろ
まあ合理的な措置ではあるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:31.86ID:KdobZKjE0
しかし死んでくペース遅いな。
習近平は毛沢東には及ばないのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:11.81ID:Fn5x210M0
死者少ないから感染爆発って言われてもなぁって感じだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:54.59ID:9ZCrFwfE0
日本ではアルコールが足りないのに向こうはウォッカ常備されてるからなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:28:16.63ID:SRb22glY0
やっぱり色んなのが集って密集する大都市はこういう時に弱いね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:27.50ID:4ogS5LKg0
もう感染者数はどうでもいいとして、死者が少ないのは何よりだな
コロナなんて感染しても無症状の人間も少なくないし、重篤化しなければ
軽い風邪みたなもんだしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:33:41.89ID:EQMNzP/U0
さすが日本と同じ
前期株摂取国

日本と同じで感染者数は増えるけど
死者数は全然増えないねー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:15.51ID:GMKvYh3O0
コロナウィルス×
ウーハンウィルス
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:39:13.54ID:jUKuib7o0
北方領土で感染始まったら、ロシアは島を維持できないだろうな
碌な病院もないし、物資の補給も船じゃなく飛行機に頼ってるような状態だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:41:15.41ID:TNdpNDUz0
ロシアは早く国境封鎖して最初は押さえ込んでたよ
この増え方はまた日本とも違う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:51.19ID:CDvHDmUE0
ロシアと北欧がコロナ抑え込んで、カナダがアメリカ並みになったら
BCG説を9割型信用する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:18.29ID:dTuYJ5RN0
露支那朝鮮氏に絶えれば地球に安寧が訪れる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:16.15ID:9p2ci+oa0
>>21
同じこと思ったよ
感染者数がロシアのほうが多いのに死亡者数は日本のほうが高い
BCGを白人がやってるから死ににくいとかなんだろうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:39.40ID:W1zBkAeN0
■ロシア 死者数 前日比 +4% (+ 1人)
04/02 ___30人 ++++++++++++++++++++++++++++++
04/03 ___34人 ++++++++++++++++++++++++++++++++++
04/04 ___43人 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
04/05 ___45人 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■ウクライナ 死者数 前日比 +14% (+ 1人)
04/02 ___20人 ++++++++++++++++++++
04/03 ___23人 +++++++++++++++++++++++
04/04 ___28人 ++++++++++++++++++++++++++++
04/05 ___32人 ++++++++++++++++++++++++++++++++

■カザフスタン 死者数 前日比 +20% (+ 1人)
04/02 ____3人 +++
04/04 ____5人 +++++
04/05 ____6人 ++++++
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:10:31.47ID:9p2ci+oa0
>>68
全部自分達で作ってるのはこういうとき強いよね
国土も広いしね
対策もしてるならロックダウンするとこまではいかないかもな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:46.33ID:TRTBIlQM0
ロシアってかなり強固なロックダウンしてなかったか?
それでも広がってるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:59.63ID:+VUtodPU0
ロシアの死亡者数が少ないのは平均寿命が低いからなのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:59.05ID:je9QhRpR0
>>89
あー、それもあるのかもな

>ロシアの平均寿命(男性)は欧米先進国の平均寿命(出生時の平均余命)より約10歳も少なくなっている(図録1620参照)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:36:21.74ID:ZRka+mXL0
しかし、こいつらも感染者とか死者が少ねえよなあ。
やっぱり何か有るのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:42.02ID:6jnrPV6W0
BCG以外では説明付かんね

日本と同等の環境、衛生観念、生活習慣とは到底思えん

気温も低いし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:33.86ID:LzNUIric0
国内の感染より海外の呼び戻しが多いのでは
日本も後数千人かは帰って来る予定だろうし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:25:31.00ID:2cTmRcRX0
>>84
日本の感染者数なんて、
まるっきりデタラメだからな。
人口あたりの死亡数見る方がまだマシ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:32:03.32ID:apuMlZeW0
ロシアでのコロナの流行はわりと最近だから数字の伸びで見た方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:51:45.84ID:RH1DWzwO0
>>92
むしろロシアは日本以上に接触しない
あと冬だと特に不用意に出かけない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:53:35.73ID:pcneesUl0
白人なのに死なないな…
やっぱりあれか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:17:12.46ID:32AmlisN0
ロシア人は一般人でもドーピングしてるから死者が少ないのかもよ
不気味な国だし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:45:56.65ID:3uzj/OvW0
>>1
BCG同盟として足を引っ張ってくれるなよ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況