X



【イタリア】新たな死者500人超も 先月20日以降最小に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/06(月) 09:33:33.43ID:8FdqjlO29
イタリアでは5日、新型コロナウイルスで死亡した人がこの2週間余りで最も少なくなりました。

イタリア政府によりますと、新型コロナウイルスで死亡した人は5日、新たに525人増えて1万5887人になりました。

新たに増えた死者は前の日の681人を大きく下回り、先月20日以降最も少なくなったとしています。

イタリアでは感染者の増加ペースも鈍っているほか、4日には集中治療室で治療を受けている患者の数が初めて前の日を下回りました。

コンテ首相は5日アメリカのNBCテレビのインタビューに応じ、外出制限の効果が出ているとしたうえで、「国民に対する最も重要なメッセージは、できるかぎり家にいてほしいということだ。これがパンデミックに勝つ唯一の方法だ」と述べて、引き続き外出制限を守るよう求めています。

2020年4月6日 5時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370041000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/K10012370041_2004060537_2004060540_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:34:47.70ID:vHFVZ2Yw0
そんだけ密度がへったんだな
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:35:00.54ID:+veWUAZW0
毎日が

JAL123...
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:36:01.96ID:gsdZOI+g0
ほぼ全員が感染して
死ぬべき者が死んで
これで落ち着く
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:36:13.34ID:4P9eGWVA0
一定世代の病気持ちの年寄がまとめて死んだんじゃないの?
これからどんどん若い世代が死んで…何でもない
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:37:04.42ID:MmRYPz430
集団免疫まで突き進む
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:37:45.68ID:9kBre+It0
イタリアはもう医療崩壊してんの??
死にすぎだろ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:37:53.60ID:pipLr2wu0
ピークを越えたと報道されて気がゆるんで
外出しちゃった人が大勢いて問題になってたね
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:38:14.96ID:3MsNSoRg0
日本は毎日1マン人以上死んでるに違いない。
アベガ隠蔽している。
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:38:20.82ID:MyKfW1NT0
今日の玉川

「検査してもドイツや韓国メガクラスター発生してないじゃないですか!」

ドイツが2300人以上の医者が感染して老人に感染が飛び火して死者数激増してるの
まだ知らないらしいw
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:39:11.50ID:qZMjHfFNO
ロックダウンして、死ぬ人は死んだし、減るのは自然のこと。
ゼロになるまで解除してはダメ。
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:39:15.57ID:R7cdaIwX0
集団免疫もあるが重症者が死に尽くしつつあるんだよ
これで北部は致命傷で危機を脱するかもしれないが
個人的には封鎖解除で南部がヒャッハー地獄になると見てる
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:39:56.46ID:gsdZOI+g0
ワクチンを作らず放置すれば
元の年金の基準に合った寿命
になる
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:40:16.60ID:4q3zJOBiO
ドイツが患者受け入れるってことになってたけどドイツで亡くなったらイタリアじゃなくてドイツカウントになるの?
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:40:21.71ID:j6CuKlw+0
コロナが殺せる奴はもう殺しちゃったのかな
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:40:32.28ID:R7cdaIwX0
>>14
T豚もさっき「ドイツは完璧致死率1.6パーセントドイツ様に学べ!」って堂々嘘垂れ流してたぞ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:42:10.93ID:+mLq74AY0
次は南部だな。
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:43:57.97ID:eVUBCLDV0
この先憂うのはペットや野良猫だな
ここから感染が復活する可能性があるみたいだが
駆除するのは頼むから止めて欲しい
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:44:39.47ID:VwjBe72H0
>>21
まだ南部が残ってんじゃね?
あとは真面目に規制守ってセーフだった人が規制が緩んで新しく感染する第二波が来るだろうし
イタリアが落ち着いても他国から持ち込まれてピークの緩い第三波、第四波が来る
ピークに医療体制が追いつけばやっと収束かね…
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:45:00.65ID:72OeEvEF
500人って言う数な、凄いんだぞ?

大型バス11台全員死亡
1学年8クラスの2学年分が全員死亡
新居祝い500人アンケートで1位がアロマグッズ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:45:03.70ID:SVpFHxwS0
死にそうな人はあらかた死んだからな・・
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:45:11.44ID:ry220yQm0
>>1
医療関係者の死者の内訳が知りたい
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:46:45.47ID:jqw65pfU0
日本の去年の一日あたりの死者数がだいたい3800人
イタリアの人口が半分なので仮に通常一日あたり1900人と仮定する
それにコロナの死者数を加えて1900+500=2400人
500/2400≒0.20
死者数のうちの5人に1人がコロナで亡くなってる計算か
これを多いとみるかどう見るか
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:46:51.66ID:dFHOGSA70
日本人がイタリアやスペインの死者数が増えてもあまり関心ないのは
この2つの国をそもそも先進国だとか重要国だとは思ってないからだよね
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:48:13.31ID:r+aLxhWJ0
イタリア一国で2万人超えそうだな
0042721垢版2020/04/06(月) 09:49:52.64ID:PX43fYvf0
気を弛めてもう街に人が溢れている
食料品の買い出しとか必要なのは分かるけど、これでどうなるかな
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:54:27.38ID:KIJWOdij0
最小と言われてもwwww
100キロのデブがダイエットして3キロ減ったみたいな
でも減って良かったね
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:57:02.44ID:ZkH79QwC0
コロナ「変異の前の一休みニダ」
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:57:54.14ID:R7cdaIwX0
>>45
もっと死んでる
4/1で67人
北部危機を脱してもこれだけの医師を喪った打撃が表面化してくる
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:58:47.92ID:bJsPSSR40
外出制限をワクチン出きるまで続けてね
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 09:59:14.31ID:eVUBCLDV0
>>30
もしネズミが感染源となったり他の感染症の引き起こす場合があるから
野良猫駆除は実は非常にまずいんだよな
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:00:09.71ID:MyKfW1NT0
>>45
イタリアの医者の死者数は4月1日時点で67人。
総感染者数における医者の感染率は8%。
スペインは15%
玉川は馬鹿だから そういう事実を知っても
検査でクラスターが起きないと断言してる。
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:12:52.06ID:mOSuQHqZ0
>>19
残念ながらBCGが有効説が正しそうで日本では10万人から50万人年寄りが死ぬ程度らしい
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:15.41ID:Dq+YPeB60
イタリア人少し死者が減ったらキスハグとかランチとかすぐに再開しそう
そういう国民性
0058パサラソケサラソ垢版2020/04/06(月) 10:21:17.39ID:/l976D/l0
・接触感染や飛沫感染で広がっていく
・感染の第二波、第三波が来るかもしれない
・第二波以後の方がより感染力、強毒性を持つかもしれない
ので油断してはいけない
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:25:50.24ID:4J62llhA0
>>4
ダッチワイフやねえ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:30:24.53ID:/zOao1my0
むしろこれだけ厳しい外出制限してるのに未だに感染者の増加が鈍化しかしてない(ゼロかそれに近い数字ににならない)ことへの危機感を持った方がいいのでは
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:41:02.48ID:Rmaq/XzP0
感覚が麻痺してるだけでまだ相当多い
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:44:52.10ID:ewrNMjeU0
ピーク過ぎたか
だがここで緩めるとイタリア人の気質からいって
第二波来そうだな
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:56:33.93ID:XolNY8ia0
>>1
なんかイタリア頑張ったみたいになってるけど、ロックダウンして日本の自粛レベルの感染速度だからな
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:19:18.52ID:ESTw9zB10
イタリアはロックダウンで頑張ったから減って行ってるんでしょ日本は何もしてないから増えって行ってるぞ
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:27:28.64ID:gKFNkv6U0
弱者の淘汰が終わりつつあるのかな。
年寄り弱者は早く淘汰されてくれ。
財産吐き出せ、年金止まれ。
最後くらい国に貢献しろ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:41:18.75ID:H+OHMn940
さすがにタマ不足か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況