X



【武漢肺炎】外出自粛要請 「通勤のための外出」は制限なし 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2020/04/06(月) 10:05:44.01ID:MYCW/mkP9
6日にも緊急事態宣言の準備入り表明見通し
2020年4月5日 22:38
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて安倍総理大臣は、6日にも緊急事態宣言に向けた準備に入ることを表明する見通しであることが分かりました。

緊急事態宣言を出す際には、専門家からなる諮問委員会を開き、期間や区域などを定めた公示案と基本的対処方針の変更案について諮問することとなっています。

複数の関係者によりますと、政府は、変更案について既に水面下で専門家にも意見を聞きながら検討作業に入っています。

こうした中、安倍総理大臣は6日にも緊急事態宣言に向けた準備を始めるよう表明する見通しであることが分かりました。

ただ、宣言が出されても、欧米のような都市封鎖、いわゆるロックダウンが行われることはありません。

知事などが行う外出自粛要請に強制力はなく、出歩いたとしても罰せられることはありません。

また、生活に必要な買い物や通勤のための外出はこれまで通り、制限されることはありません。

https://www.news24.jp/articles/2020/04/05/04620761.html
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:06:07.56ID:z5JxuNPJ0
意味ある?
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:06:30.79ID:oMIwLKma0
そもそも外出時粛正精出すのは知事の権限で総理には無い
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:07:08.29ID:rys/nm8J0
緊急事態宣言とっとと出せばいい
そして何も変わらない現実に絶望させろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:07:28.84ID:R7cdaIwX0
こんだけ意味ないなら逆にさっさと出せよ

インフラ維持に必要な指定職種のみは通勤可にしないとなんの意味もねー
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:07:30.95ID:132LIxtv0
だから蔓延電車は問題なし
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:07:43.63ID:KiAQcjxF0
あほや電車やばいやろな
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:07:56.35ID:JkB1DGCN0
この前民主党時代に作った法律じゃ不十分だからと言って強引に作った法律は何?
支持してたクソウヨは解説しろよ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:07:58.93ID:Oyvj3eMY0
よしよし、どうせどこからも金が出ないなら働くしかない
大勢が満員電車に乗るならプライベートの自粛なんか無意味だし
これまで通りの生活を維持してオッケーってことだな
集団免疫作戦、結局これしか無いわ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:01.71ID:dYg1aSTy0
とりあえず、緊急事態宣言が出たら会社閉める事になってるから
さっさと出してほしいわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:13.01ID:ZJmn+DIb0
>>12
もう政府じゃなくて各々の企業の考え次第でしょ
社員を休ませない会社を晒せばいい
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:19.57ID:7ju04P3y0
>>2
国民に危機意識を持たせることが出来るし、生活上の建前に使える。
緊急事態宣言したからマスクは絶対に一人1箱とか、家賃支払い見送ってあげるとか、学校来なくていいとか
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:28.92ID:oMEmcX5j0
自宅勤務できるとこは絶対するようにしてくれ。満員電車きついし、会社で大人数なら意味ない
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:43.92ID:2UWoJEJH0
社畜w
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:53.99ID:KiAQcjxF0
ぱよちんはもちろん議事堂前でデモするんやろ?
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:08:58.98ID:EwpP/G0q0
俺たちニートは政府と自分が直結してる幻想を抱きがちだが、実際には間に多くのレイヤーがある
クソバカニートがいくら無意味と喚こうが、良識あるオトナ達がこれを理由にいろいろ出来るんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:09:00.30ID:79Gn+j+e0
ほとんど無意味
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:09:47.10ID:xjEMeyAk0
通勤培養電車は止めません
クラスターではないからです
だから車内の検査や追跡はいたしません
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:10:27.97ID:F37B2m/e0
>>29
このまま国の権限で出勤停止させられたら君なんの保障も受けられなくなるよ?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:10:41.36ID:E8+XuZnY0
そもそも罰則がない時点でどうでもいいだろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:10:45.44ID:kF1GjHam0
満員電車対策を何故しないの
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:10:51.04ID:qZ9F2o/K0
>>1
もうやめようや。
一億総対策本部長になってどうすんだ。
それでもって、外に出て感染してりゃ馬鹿の極み。
今、自分にできることに専念しろ。
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:11:05.31ID:rCrGqDBl0
嫌いな奴には感染させたいので、阿鼻叫喚になるまでこのままで良い。
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:11:10.32ID:kF1GjHam0
「働け」
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:11:19.56ID:R1JEsuKR0
補償なきゃ出るだろ
ニートは黙ってろよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:11:20.91ID:CwoxMTME0
馬鹿すぎ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:11:45.72ID:OqEfeboU0
黒さわ 病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、
やっと今週水曜日検査してくれたんです!なかなか検査してくれない!これが怖い!
日本はダメだな。途上国だな。
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:12:09.23ID:i46vt+5Q0
何も変わらんからワクワクしてないでさっさと仕事に行け
あ、パヨクは無職だっけw
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:12:09.99ID:D3XwJKdV0
今までと違うことは、精神的
的なもん
性風俗に通うバカには通用せんよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:12:55.42ID:1ds99rOR0
緊急事態宣言が出たところで、
どういった盛り上がりをしたらいいのかね?
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:13:33.01ID:dYg1aSTy0
いつもは10分位で受付できるのに
今日は銀行窓口で1時間まったわ。。
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:13:36.51ID:qsBByCGF0
社畜w
まぁ、テレワークはテレワークで、発病しても働けみたいなところ有るけどなw
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:13:50.06ID:HD1Lw3290
休日の外出自粛の効果を
平日の満員電車で無駄にするという
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:02.37ID:tYklLMso0
こんなになってもやる気ねーのな、安倍カスは
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:34.43ID:h7by9WLJ0
しかしこのウィルスって
有色人種にはダメージ少なくて
白人には被害出るように改造されてるんじゃね?
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:43.48ID:2s7+A7Qd0
意味なし。アホ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:45.02ID:puHp6HRF0
やった感
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:53.29ID:AB6HVuZo0
非常事態宣言で今までと何が変わるか知ってるか?
「おまえのホテルを病院代わりに使わせろよ」
これを乱発できるようになるだけなんだぜ
他は何も変わらないw
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:55.37ID:/7Cf2bz+0
海外のロックダウンって国と国民を悪戯に疲弊させてるだけに見える
対抗薬かワクチン出来るまで体力持つのか?
ワクチン作れずに結局集団免疫で終息して最初からこうすりゃ良かったってなる気がして仕方ないんだが
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:14:55.56ID:3Mj7C/rg0
流石に大手は人の目があるから休みにするだろ
中小は知らん
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:03.44ID:xJJhdPP40
何やってもダメな安倍晋三
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:03.59ID:UZL9+LXk0
ポケモンGOはいいのけ?
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:11.41ID:UAOslVgD0
緊急事態宣言発令すると小さな医院・クリニックは閉鎖するかもな
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:29.62ID:1ds99rOR0
そもそも現金使わない
電子マネーはオートチャージだし
クレカは使い切れんくらい枠ある
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:39.70ID:gaaTqauy0
今は自己防衛するなら年休で休むしかない。
しかも出口が見えないから、すぐに年休使い尽くすことになる。
長距離通勤にマスク配給もないし、特別手当もない。
37.5度にならんと休めないテンプレ指導
w
正規職員でないとノートパソコン買う予算もないから、在宅ワークも無理。
私物PCで仕事などできない。
まともな独立法人でもそんな対応だからな。
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:51.98ID:6QQ23gGf0
やれやれまた満員電車は安全です工作員が活躍して社畜どもがコロナ培養室に送られるのか
見物してるから勝手にするといいよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:53.23ID:p6DcMFz50
外出禁止令を国として出せよ
それで全世帯に20万給付しろ
高所得者には申告時等に徴収すればいい
期間はとりあえず一ヶ月で二ヶ月に延長するならもう一度給付しろ
20万あれば誰も飢える事はない
外出許可の方法とかを煮詰めろ
地域毎に買い出し時間を儲けるとか高齢者専用時間を設けるとか
出勤しても企業の選別など
飢えなければ感染しなければ二ヶ月程度の経済損失は復興出来る
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:15:58.02ID:Cxb42U+R0
満員電車からは感染が確認されてないから満員電車通勤は逆に極めて安全だよね
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:16:00.55ID:14ukXln30
>>9
夜の商売を停止出来る
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:16:06.67ID:s4QWfwsE0
こんな状態なら一度退職したほうが気楽
貯金があってキャリアにこだわらないなら
忠誠心や責任感、面子より大事なものあるよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:16:34.93ID:qmbftRRX0
日本の首相に、そんな大権は存在しないw

戒厳令の復活はよ
0096馬鹿しかいない2ちゃんの証拠垢版2020/04/06(月) 10:16:36.91ID:aSL7MF6b0
いくら検査しても宣言しても一緒だって言っても馬鹿は聞かない。
いくら金融緩和も失業率も景気と関係ないって言っても理解しなかったしな。
馬鹿はコロナで死んで欲しい。
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:16:40.95ID:6cVLybpO0
政府はコロナで国の危機にあることを宣言するに過ぎない。
ただコンプライアンス意識高い日本の企業は経済活動落ちるだろうから、更に経済不況になるから渋ってるわけね
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:16:45.99ID:H6N17pkU0
自己責任wwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:16:48.65ID:HFnWaOa70
宣言でるとなったら、ころりとテレワーク容認されたわ
その程度なら最初からやらせろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況