X



【食】松屋フーズグループ、一部店舗を深夜閉店へ 新型コロナ対策のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/06(月) 10:40:38.55ID:8FdqjlO29
大手牛丼チェーン「松屋」などを運営する松屋フーズは4月3日、グループの一部店舗を深夜に閉店すると発表した。

 同社は政府の外出自粛要請に応じるとともに、お客の健康・安全確保に配慮するためとしている。グループの中核となる松屋では、3月の既存店売上高は94.7%(対前年同月比、速報値)、客数は91.5%(同)、客単価は103.6%(同)だった。「カチャトーラ定食」や「ガリたま牛めし」を相次いで投入したことがプラス要因となった。4月以降、営業時間の短縮が業績にどの程度影響を与えるのかが注目される。

 大手牛丼チェーンの「すき家」は2月28日、新型コロナ対策や従業員確保のため、一部店舗で「牛丼のみの販売」もしくは「店舗の営業時間短縮または休業」という対応をすると発表している。ただ、ゼンショーホールディングスの広報担当者によると、従業員のシフトを柔軟に見直した結果、3月に通常と違う営業を実施するケースはそれほどなかったという。

4/6(月) 10:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000033-zdn_mkt-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200406-00000033-zdn_mkt-000-view.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:41:44.45ID:6llyOCrD0
それがいいと思うよ。BCG!
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:41:45.38ID:PGXaDyDB0
別に困らないけど普段からそれでよかったんちゃう
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:42:20.78ID:YUiG2MS30
これ便乗閉店だろ
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:43:48.33ID:oAeXVQ/B0
深夜閉店すると
午前中の牛めしや牛丼が不味い
0014^._.^垢版2020/04/06(月) 10:44:08.86ID:H/EeXpPc0
せめて10時くらいまでやってくれれば……
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:44:39.79ID:f3HVehWl0
新自由主義でワープアが増えた
外食だけでなく車や洋服や旅行を買う人が減った
自民党は庶民いじめをしすぎ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:45:31.20ID:mhoqAAuF0
便乗閉店ですね
コロナ対策なら昼間の混む時間に閉店しなきゃダメですよww
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:46:24.16ID:ou4lltLo0
今日株を上場してるんだが
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:47:30.74ID:V3qMJjeY0
犬のご飯皿を松屋のハンバーグ皿風のに変えてから松屋のお世話になってないかも
味は悪くないけど犬のご飯みたいな気がするのはイメージが悪い
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:47:51.22ID:DFDJWbx90
深夜閉店よりかテイクアウト専門にする方が効果抜群だと思うのだけれど
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:48:09.49ID:QyLZEpRd0
てか、夜中も人いないんだな
夜行性のやつなら別に良いんじゃないかと思うけどなあ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:48:16.63ID:emU3ewVh0
深夜て
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:48:48.13ID:U5929UKq0
コンビニといいドラッグストアといいここといい
24時間営業のところが夜間閉めてコロナ対策とか騙るのクソすぎる
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:48:53.17ID:hfhTnyny0
コロナ対策にみせかけた人出不足対策での時短営業だな。
別に悪いことではないが。
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:48:58.06ID:P5JEX+lv0
いや、深夜人いない時間帯締めてもコロナ対策にはならんよ。

何いってんの?
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:49:06.70ID:9lCv9o880
松屋 夜に 店の消毒殺菌したら
ますます 通うわ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:49:31.25ID:L0lyPWn80
深夜バイトで食ってた奴らからすりゃいい迷惑だろうなぁ
まあしゃーないわな、夜勤の人とか不便だろうな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:49:50.21ID:HYYPXCn70
>>1
俺たちの松屋だ
好きにしていいぞ!
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:49:51.14ID:NU7rR+iM0
店内での飲食やめて持ち帰りに専念したほうが良くね
券売機と受け取りカウンターにしか行けないようにした方が、店員さんも安心するだろ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:49:54.46ID:YUiG2MS30
深夜の濃厚接触といえばペッパーランチ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:49:58.56ID:Ye+y/8PD0
>>3
独身男が若干減って結婚増えるかと
今はいつでもメシ食える時代だから独身でも生きていける訳で
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:50:48.17ID:L0lyPWn80
っつーか、持ち帰りオンリーだけにすりゃいいんじゃね?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:51:17.01ID:EcUOat740
とりあえずテーブル置きの共用箸箱何とかしてよ!
何とかしても行かないけどね
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:51:55.59ID:X1f4PxpJ0
>>39
まぁ、それはある
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:52:24.64ID:XUVxfEu90
効果が不明。

12〜13時は各品プラス100円とかにして客分散させるとかいいんじゃないかと
思うし、この際、そんなのも許されるんじゃ?
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:52:49.51ID:sEaa8wpc0
普通の外食はしばらく厳しいだろう。数年単位で
早くデリバリーに特化したチェーン店が生き残りそう
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:53:03.09ID:KEfX1zzP0
食器に残飯こびりついてるのに営業してもしょうがない
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:53:39.51ID:tvWanQG80
いやいや、じゃあ夜勤の人はどこで飯食べればいいんだよ?
こういう一部の人を切り捨てるような方針はだめだろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:53:54.89ID:HQ3iuE7Y0
冷食の牛丼買ったけど楽ちんでいいわ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:55:16.58ID:mvgOAuKm0
>>39
いつでもメシ食える環境じゃないと独身が生きていけないってどういうロジックだよw
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:57:42.67ID:PznnYJX+0
コロナ(で売り上げ減少)対策
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:58:07.61ID:c4662S9d0
これもほとんど意味がない
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:00:17.18ID:+PXCilqq0
>>45
ワクチンできるまでは厳しい気がするけど
普通の飲食が敬遠されるのは風評被害な気がするよね。
ダイプリでブッフェが怪しいだけで
普通の飲食の巨大なクラスターって、
今のところあったっけ?接待してくれる夜の店抜くと。
病院、ジム、ライブ、海外旅行はよく聞くけど。
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:00:45.31ID:Hbtp0/+40
むしろ深夜は開けた方がいいだろうw
人が少ないんだし

在宅勤務で昼夜逆転してる人も多いだろうから助かるんだけどな
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:01:33.19ID:ZnbPHl060
相変わらずブラックなの?
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:04:38.09ID:HepRxXXJ0
働き方改革言われてた時に24時間やめます、って言ってたら格好がついたのにな
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:07:57.25ID:k3ckiyLd0
昨日夜8時くらいにコンビニにアイス買いに行った時松屋の店内見たけどお客さんいなかったからいいと思う

しかし夜はホント人いないね
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:09:36.35ID:hC2USN0o0
一昨日の日経新聞が動画で牛丼の作り方を読者に伝えている。

動画  15分で超簡単 トマト牛丼のつくりかた 2020/4/4 6:00
https://www.nikkei.com/video/6146201672001/

外食などなくても困らないのではないか?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:10:41.06ID:I/ZuMQ/J0
むしろ活動時間をずらした方が効果的だと思うけどな
ここだけじゃなくてすべての仕事を
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:11:21.11ID:ZUrDNkvU0
プラス要因?
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:12:51.51ID:YLfDqnI50
深夜は人がいないので閉めますでいいでのは?
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:14:35.03ID:NOvlhToQ0
深夜深夜ばっかりいわれるけど
午前中の9〜11時とか午後の2〜5時とかそういう閑散とした時間も店閉めればいいのに
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:16:36.63ID:8gNsoUC90
深夜早朝にスーパーマーケット行ってる私には意味が理解できない
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:16:53.91ID:WFodqkrD0
狭い店内で大声で会話するテーブル席撤去しろ。
近所の松屋は大学が近くにあるせいで深夜、早朝以外テーブル席がカオス。
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:17:47.89ID:NaJhMzyc0
ここまですき家擁護無しw
まぁ吉野家松屋なか卯は無いと困るけど、とにかくすき家はこの世に不要
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:18:25.50ID:GhSclbb90
客来ないからやめますって言えよ
物流の仕事してる人のために開けてやれよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:49:44.26ID:8l4Nl1uG0
深夜は今人いないだろうしね
明日からのごろチキ買えればそれでいいです
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:08:25.07ID:cKd7z2dp0
意味なくね
コロナ対策するなら客席を1つか2つ飛ばして座らせろ
客とカウンターの間にビニールで幕を作れ
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 18:20:52.68ID:mOSuQHqZ0
>>3
風邪ひいたバイトを休ませてもまわるようにするためでは?
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 18:27:19.32ID:mqqNAUzI0
深夜狙って行ってたのに
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 18:32:24.11ID:A3ILSS6m0
これ、清掃を夕方から始めないと終わらんよな?あのクソ忙しい夕ピーク中にグリドルだのばらせねーだろ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 18:32:25.01ID:z/D7UUF30
>>42
俺は必ずしも割りばしもらう。
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 18:33:35.87ID:pSKRmeJx0
そんな事より先週改装終わったうちの近所の松屋、おかわり自由になったんだけど
この時期炊飯ジャー客の好きにあつかわせるとかリテラシー低すぎなのなんとかしてくれ
0087◆4dC.EVXCOA 垢版2020/04/06(月) 18:41:00.64ID:KBZ8nY3m0
休止せず基本お持ち帰りにシフトする等国民生活を支えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況