X



【新型ウイルス】三井住友銀の行員1人が感染 大阪の法人営業担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/06(月) 11:06:50.98ID:8FdqjlO29
三井住友銀行は6日、大阪中央法人営業部(大阪市)の従業員1人が新型コロナウイルスに感染していることが判明したと発表した。同法人営業部が入るビルはすでに消毒を済ませ、同じビル内の大阪中央支店も含めて通常通り営業をしているという。

 行員は3月30日の帰宅後に倦怠(けんたい)感があり、31日以降は発熱のため欠勤していた。4月3日に検査を受けた結果、4日に感染が判明したという。

 同行の行員7人が濃厚接触者と特定され、自宅待機をしているという。行員は法人営業を担当しており、濃厚接触の可能性のある顧客については調査のうえ、個別に連絡しているという。(鈴木友里子)

2020年4月6日 10時51分
https://www.asahi.com/articles/ASN463GXZN46ULFA004.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200406000827_comm.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:08:08.52ID:zZEzHFlZ0
デルかキャバだね
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:09:31.09ID:zmBbhEOt0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://entry.longmusic.com/106929896
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:11:06.01ID:aoKItgCu0
>>1
大阪人はもはや報じる必要ないだろ?
阪神地域=菌キって昔から決まってる

東京の大学とかきて、なまりがあったら、
大阪のチョンだから感染源撲滅な
「千円って言ってみ?」ってきくわ

>>5
口座取引もテレビ窓口とネットでいいよな
開設ならそれで済むし。

>>7
三井住友VISAコロナ
こいつはどえらいコロナだぜ!
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:11:33.89ID:4tLxUSGf0
感染源はクラブか?
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:12:18.45ID:Mv8LeH/u0
どこでエロい事してきたんだ
奥さんに怒られるぞー
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:13:31.08ID:UZL9+LXk0
ここのアプリのグルグルはなんなの?
サクサク動かせないの?
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:15:12.33ID:IR2DnEGl0
キャバクラにでも行ったんだろ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:15:52.47ID:SMOP6KOE0
イキりの吉村・松井が余裕かまし、ライブハウスのクラスターは潰したてドヤ顔やったからな
その間に、市中感染が蔓延していた(藤浪談)
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:16:23.73ID:83eWRoMW0
ATM濃厚接触
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:16:39.21ID:c3Sydvbh0
>>7
落ち着け
1000万円までの預金は国によって保証されてる
皆がパニックになって預金引き出しに押しかけると、銀行のキャッシュが足りなくなる取り付けが起きる
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:16:38.81ID:HjxFSdwt0
>>1

超エリートじゃんwwwww

夜のクラスターだなこりゃ。

北新地だろ北新地。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:17:07.30ID:3TPkngpk0
銀行でコロナ感染ね
緊急事態宣言もあるし、引き出しておいた方がいいかな。
小池の話だと、緊急事態宣言した後は、衛生環境を確保しないと営業できないみたいだしね。
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:18:09.22ID:hcNTuTzY0
半沢直樹じゃん
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:18:18.00ID:nKHuzLJF0
>>1
三井は…コロナ部なんだ…
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:19:36.55ID:AqsQ45K40
東京とつながりが強い地区や企業で発生してるんだよな。
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:21:36.19ID:vHFVZ2Yw0
夜遊びで感染
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:24:15.96ID:3oXCOdd30
政府自身が夜遊びが原因とかミスリードやらかしてるのでどんどん拡大した
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:28:46.22ID:Wq0vctbz0
電子マネー以外で支払いたくない。
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:32:18.00ID:JYjuGko70
法人営業だから接待で、キャバクラあたりか。
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:32:21.80ID:3oXCOdd30
クラスターの解説自体が「特定の場所でしか伝染しない」と誤認される報道の仕方だったし
今だに騙されて疑問を持たず人の波にもまれてる一般人が多そう
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:35:41.77ID:3oXCOdd30
エイズも風俗病・同性愛病だと誤認させて拡大したという記憶がある
マスコミのバカさ加減は何十年経っても治らんね
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:37:34.42ID:QVqEdMFd0
>>30
こんな時期やからするやろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:46:32.14ID:1t4r42c40
半沢がいた部署やのう 法人営業部
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:50:25.81ID:QVqEdMFd0
金の回収見込みの確認や
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:55:41.69ID:odX8NuYJ0
この人は満員電車に揺られて勤務してるんだろうか。近場に住んでる人だと願いたいね。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 11:58:23.59ID:LSt3nwi00
営業の皆さん、会社のためとはいえ、お疲れです。

夜の接待は、上司と相談の上で、止めましょう。

上司だけでやらすのも一法です。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:20:04.03ID:gCvsUU780
>>17
3000万あるから。。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:20:29.45ID:re8ZXE2D0
夜の接待営業。北新地のラウンジとみた。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:48:02.85ID:gG/f1VSm0
>>43
釧網本線
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:11:56.82ID:WFcVpw540
緊急事態宣言になっても銀行は対象外らしいな
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 18:58:53.89ID:KzTaBHv10
あおぞら…三井住友と来りゃあ次はまぁ…何だぜw
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 19:21:38.97ID:jger1pYA0
>>1
三井住友銀行には大阪中央法人営業部以外にも
大阪本店営業部
がある。
旧住友銀行系はこっちな。
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 23:09:51.86ID:Clhg07Vp0
>>1
即欠勤か、優秀でよろしい
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 01:46:47.16ID:YkLeFD9U0
お金とかにもウィルス付着してるらしいし
買い物のお釣りなんかもやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況