X



【壊れたレコード】菅官房長官「ぎりぎり持ちこたえている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:26.70ID:YwyfTbaH9
菅義偉(すが・よしひで)官房長官は6日午前の記者会見で、新型コロナウイル拡大に伴う緊急事態宣言の発令について「基本的対処方針に沿って、専門家の意見も十分踏まえた上で総合的に判断することに変わりない」と述べるにとどめた。国内の感染状況が「ぎりぎり持ちこたえている状況」という従来の認識についても「変わっていない」と語った。

菅氏は、東京都で100人以上の感染者が2日連続で確認されたことについて「諸外国のような爆発的な患者の急増は見られていない」としつつ、「東京をはじめとして都市部を中心に感染者が急増し、感染経路の不明な感染者も増加している」と語った。

2020.4.6 11:50
https://www.sankei.com/politics/news/200406/plt2004060007-n1.html
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:55.75ID:Q4oSyp3e0
このガキ舐めてんだろ・・・
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:05.78ID:i6KEMT5U0
すこし修飾しただけで、その意味を分析される。
言い方変えると裏読みされる。
発言に慎重になるしかないしよ。
それだけでしょ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:27.93ID:yz6wpyMX0
ギリギリの基準を数値で示して下さいって質問しろよマスゴミ
形容詞内閣にはきちんとした数値で対応してもらえ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:00.52ID:lTMM8ER/0
なんて今回こんなおかしな後手後手の対応ばっかりなの?
観光業ガーで入国制限しなかった結果ウイルス蔓延させて次は経済ガーで緊急事態宣言せずに死者数上げるつもりか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:43.71ID:+TErlYdG0
えっ今日の会見!?
今日も「ぎりぎり持ちこたえている状況」だと思ってんの!?
ひえー…やっぱ1回内閣根こそぎぶっ壊して現内閣の人間が一人も関わらない政権作り直さなきゃ駄目だわこれ…
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:42.97ID:T9VpykSp0
そりゃ一向に状況が変わらないからな。同じ事しか言えないわな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:36.01ID:Cxzlhu5k0
本日の大本営発表
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:04.67ID:7CfXC7cqO
1年前に令和おじさんとか言われて妙な人気が出てた人間とは思えんな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:48.88ID:yRKczI+o0
「この2週間が瀬戸際」
「今がまさに重要」
「瀬戸際と言われた先月に匹敵するの瀬戸際」
「今年一番の重要な瀬戸際」
「なかなか重要な時期」
「今年一番の瀬戸際だった先月を超える瀬戸際」
「まさに瀬戸際が継続」
「ぎりぎり持ち堪えている」←NWE!!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:39.66ID:OwWPBj6o0
オレ「ハゲてますよね?」
菅官「ぎりぎり持ちこたえている」
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:51:28.82ID:9kLWHi6U0
>>12
全原発停止や東電撤退阻止を即時決断できた菅直人ならここまで酷くなっていなかっただろう。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:09.28ID:aVqukuXF0
>>617
結局、絶対に非を認めない・謝らない・責任を取らない
これを許してきた有権者へのツケ
有権者もここは反省しないと駄目

間違いなく、歴代最悪最低内閣だよ
子供への教育上もとても見せられたものではない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:57.41ID:3hRPQ8R10
>>615
同じ箇所を「ギリギリ、プチッ。ギリギリ、プチッ。」 と繰り返すのはレコードで
CDではそうならない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:52:28.43ID:3hRPQ8R10
>>582
そこの「逃げる」ってのは物理的に逃げることではなくてだな、、

国語弱かった?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:14.47ID:fr9JxJhn0
450 名無しさん@1周年 ▼ 2020/04/07(火) 17:09:09.32 ID:WEdJ/Q2G0 [1回目]
これがトンキン若者の典型
https://i.imgur.com/6DTb0zw.jpg
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:38.78ID:ta1HUC3t0
あーあ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:29.68ID:AB7cjuUx0
どうやってレコードが壊れるんだよ?・・・・
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:16.49ID:qYKaHnea0
レコードが廃れて誰も知らないと思い込んでるジジイが多いな
今も普通にあって、ヴァイナルって言うんだぜ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:07.30ID:SrcQZEKE0
大本営発表
信用できない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:26.96ID:6rUhj0Og0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   快感と失職の恐怖の間でぎりぎり持ち堪えているqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x458
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:47.84ID:ymct0ft80
お前の頭の話かボケお前の頭は手遅れだ菅
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:47.42ID:ymct0ft80
国民が屑政治家に遺憾の意だよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:40.77ID:nnFvE76g0
トランプとか海外の政治家は、これから数万人か数十万人か死ぬとかネガティブな予測もしっかり語るのに、
日本の政治家はクソみたいな何も具体的な数字もない当たり障り無いメッセージを紙を見ながら読み上げるだけ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:35:51.14ID:jAoZ/5bl0
パンケーキ食いながら私腹を肥やしてるスダレハゲには現実感ないんだろうね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:33.46ID:lsuJ+i2h0
ちなみにレコードに傷が入ったら、リピートするより音飛びする方が遥かに多いけどな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:48.73ID:/+H75M860
もはや菅は安倍の足引っ張ってるな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:30.72ID:OR8hNGmb0
まあ感染者ゼロの県とかあるぐらいだし、まだふんばれるよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:31.30ID:t/+gaZtW0
まだ壊れてないよ、壊れかけなだけだよ
どう違うのかは分からないけどそこは明確に違うんだよ
だって何も聴こえないラジオも壊れかけなんだから・・・
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:46.54ID:PNFfVBcy0
おい菅

マスクどうなったんだ?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:45:41.87ID:IYSPlJWP0
>>20
マスク不足解消ってドヤって
小学の算数もできないことを露呈しちゃったからな。
今までは、イソコというとんでもない馬鹿を相手してたから
賢く見えただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況