X



【国税庁よりお知らせ】確定申告、16日を過ぎても受け付けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/06(月) 12:35:49.93ID:Y/LUBh0U9
新型コロナウイルスの感染拡大で、国税庁は6日、2019年分の所得税などの確定申告について、延長期限の16日を過ぎても受け付けると発表した。外出自粛などで期限内に申告できない場合、可能になった時点で税務署に申し出れば期限延長の取り扱いとなる。

同庁によると、自宅などで作成した書類を郵送する場合や、インターネット申告でも延長できる。申告書の余白に「新型ウイルスの影響で期限延長を申請する」などと記入したり、特記事項欄に同様の内容を入力したりすればいい。期限は設けていないという。

2020年04月06日12時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040600382&;g=pol
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:37:03.90ID:KoNkXtdx0
わーいありがとう!!!
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:37:05.41ID:Ndd0jxQ50
法人税も頼むよ
12月決算だけど、コロナの影響でまだ決算まってない
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:37:14.68ID:nGmF7AGZ0
ほれほれ夜の非納税者共、申告行った方がいいぞ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:38:06.07ID:njRJoLl50
じつはいつでも受け付けてるという
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:38:23.64ID:4QkxEE710
ネットで確定申告しようとしたらIDとパスワードを貰うのに本人確認が必要と税務署
に行かされた。やっと、ネットで確定申告したら納税金をネットから銀行振り込みが
出来ない。また、税務署に行って直接現金を散々待たされて支払う事になったよ。

武漢ウイルスがうつりそうな劣悪な環境で2回も長時間待たされたよ。
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:38:33.31ID:tn1VnI680
今日、郵送で税務署に送ったがな
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:38:50.53ID:Hrbhf6bJ0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護 を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:39:13.59ID:w0bdf7fj0
ぼけーっとしてる事業主泳がせてるだけだぞ
阿鼻叫喚なる前に終わらせろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:39:31.53ID:hhgMa0w40
>>1
もう免除しろ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:39:32.20ID:d3/CF43U0
そんなにやってる人少ないの
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:39:59.95ID:21M3mlw40
>>11
いつでも受け付けてるけど
期限過ぎると数パーセント余計に税金取られるだけ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:41:07.56ID:5z9XJ1gi0
予想だけど申告遅れるとそれだけコロナ給付関連が遅れる気も
申告書を元に給付選定するって条件があると仮定した場合だけど
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:41:57.22ID:WwWVgN5P0
さらに延ばすのかw
期限延長に甘えてるとズルズル行きそうだし
状況がもっと悪くなりそうだったから、3月に済ませたわ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:42:04.27ID:7aS5tg5L0
基本いつでも受け付けるだろ…
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:42:44.11ID:3jxEpewr0
やっぱりか

というか、そりゃそうだろうね
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:44:07.32ID:tEztt+5B0
源泉徴収されてて還付をしてもらいたい場合(確定申告の義務なし)
はもっと後でもいいんだよね?
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:44:42.13ID:9HejGcvj0
忘れないうちに行かなきゃだけど非常事態宣言出るかもな直前だと人多いかな?
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:44:43.80ID:3jxEpewr0
>>28
昨年の所得が決まらないと、納税額や保険料など変わるので

それらも対応するって話かと
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:45:25.11ID:51bHOXpz0
納税は国民の義務だからな
熱があって咳もでるけど
16日までには必ず税務署いくぜ
任せろ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:45:46.59ID:sD4riD/g0
敢えて確定申告に、わざと咳しながら行く奴いそう。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:46:35.97ID:UyLGYEUN0
そもそも郵送でいいだろ、返送だってしてくれるし
なんでわざわざ現地に行く必要があるの?
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:47:33.55ID:gcCBsNyd0
新型ウイルスの影響で無期限延長を申請します
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:48:17.32ID:pGtN7fed0
16日にゲホゲホ咳しながら税務署に申告書をもっていくつもり
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:48:27.22ID:f2XnYf920
前払いやめてやれよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:49:12.30ID:3jxEpewr0
>>38
それがダメだから、こうしてるわけでw
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:49:55.96ID:IejWjQYc0
>>39
その場で判子押されるのが快感
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:50:01.99ID:/rCMpvq00
どうせ申請しても追徴課税あるんだろ?
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:51:02.83ID:gcCBsNyd0
>>39
お手伝いが必要な自営の人とかなのかね

おいらサラリーマン申告者だから毎年郵送
デジタル申告は所得元の関係で無理

ちゃんと間違いの指摘もしてくれる
過少だけでなく過大の場合も
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:53:06.39ID:spED2uTp0
わざわざ確定申告会場で申告する奴らって
スタッフにめっちゃ見下されてるよなw

初めての時、1回だけ行ってそれ思ったわ。

知恵も金も無い人が集まるところ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:53:18.11ID:/R4YMRJJ0
>>39
ストレス解消
ガールズバー通いのかわりに
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:53:29.47ID:njRJoLl50
>>45
咳払いで門前払いかよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:53:31.08ID:3jxEpewr0
>>49
年度内に提出された資料で全てを確定させ
納税は4月から
自治体は6月から請求可能なように

というスケジュール感
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:54:06.17ID:JVLD9Vse0
>>9
ww
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:54:37.81ID:nhx/JAuG0
あほか
怠ける奴を甘やかすだけ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:54:49.88ID:97pxqttr0
ネットでやるから、カードを市役所に申請して、カード待ち。もう半月経つ。来るのか?w
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:55:04.44ID:VMgOhj190
まあ別にいつ出してもいいっちゃいいんだけどな 注意や軽微な罰則無視するなら
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:57:18.53ID:/R4YMRJJ0
>>61
まず16日には間に合わないな
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:57:50.79ID:1TpsWLyG0
いやいや、今までも期限過ぎても延滞税が発生するだけで
受け付けてるだろうが。何いってんだ?
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:58:05.93ID:n/Ypm0/W0
>>61
今年はカード無くてもネットで出来るとか言ってなかった?
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:58:23.24ID:FiTid5+T0
やって当然。ありがとうとか抜かすな
ちゃんと政府叩けや
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 12:58:52.57ID:UyLGYEUN0
因みに平時でもひと月遅れの4月15日までは延滞金なしだから平気
俺はここ数年3月15日までに申告したことはない
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:00:27.53ID:iAzlX2rK0
個人事業主だけど青色申告の指導で申告会まで行って待たされるのうんざりだわ もう毎年これでええわ 
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:00:57.06ID:y+BUHLKh0
もともと期限過ぎても申告できるじゃん
最初の締切に間に合わないだけだろ?
その縛りも緩和してくれるのか?
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:01:37.89ID:MRmilipb0
国税庁もテレワークらしい。税務調査の延期も、身近な二社から聞いた。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:07:58.66ID:5Feesvx50
無職は確定申告いらないんだよな?
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:09:48.13ID:zFVzkX8a0
>>31
払う人への緩和じゃね?
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:09:54.18ID:EHZuxQUE0
期限伸ばすだけで神対応とか言われる国民の敵どもよw
どんだけクソだとおもわれてんだ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:10:35.53ID:zFVzkX8a0
>>78
扶養じゃ無いならしないと収入有ったときの税金がくる
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:10:45.97ID:yHH9Ocdp0
>>77
でも延滞加算税が付くんだろう
今回は締め切り延長ではないのか
どうなるのか?
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:12:31.49ID:tgdD0fa90
>>31
7月には住民税の納付書届くけど金額に影響しないの?
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:12:58.29ID:s2yTzXuX0
ついでに所得200万以下の今期納税地方消費税の免除はよ
・・・まぁやるとしたら申告期間終わってから調整か
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:13:56.08ID:Au/DPPVH0
申告は済んだから早く還付してくれ(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:13:59.09ID:lelDEwMC0
咳出てるけど郵送して良い?
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:15:38.66ID:eQWXV39o0
税務職員の異動を今期は取りやめて柔軟に対応できるよう備えた方がいいんじゃないか?

異動って7月だったっけ
まだ何とかなる時期やろ

俺の思いが届ぇえええ
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:18:30.54ID:vWMlCfTt0
国保は払うが住民税なしにしてくれ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:21:17.96ID:yHH9Ocdp0
>>93
例年だと5月頃じゃなかったけ
今年度は無理だね 数ヶ月遅れか
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:23:09.03ID:dyFzcn5d0
●納税の延長は受け付けません
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:25:19.09ID:asCBrL2x0
先延ばしにしたのが間違いなんじゃないの
期限ギリギリになって行く奴多すぎるわ
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 13:25:44.89ID:f8pmm7v10
今までも過ぎても受け付けてくれてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況