X



中国がフランスに10億枚のマスク出荷を表明。ただしファーウェイの5G購入が条件 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:56.83ID:8FdqjlO29
Report: China says it will ship France a billion face masks -- but only if they buy their 5G equipment from Huawei:

レポート:中国はフランスに10億枚のフェイスマスクを出荷すると発表していますが、Huaweiから5G機器を購入した場合に限ります。

https://twitter.com/ezralevant/status/1246625950789447681?s=19

★1 2020/04/06(月) 12:50:50.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586145050/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:20.21ID:zEuu3FxR0
毒饅頭入りでワロタ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:21.13ID:SeIzPCMj0
>>2
深GDP初めて香港抜く 18年、高成長 香港は見捨てられ終了へ

【広州=共同】香港メディアは27日、
深�sの2018年の域内総生産(GDP)が隣接する香港を初めて上回ったと報じた。深�sは前年比7.6%の高い成長率を記録した。

深�sのGDPは約2兆4422億元(約40兆3800億円)となり、香港を上回った。

深�ヘかつて漁村だったが、1980年に経済特区に指定されて以降、急速に発展。ファーウェイやZTEなども拠点を置く。

中国政府は広東省と「一国二制度」下にある香港、マカオに大経済圏を築く「ビッグベイエリア(大湾区)構想」を推進。香港と中国本土を結ぶ高速鉄道や大橋も昨年開通し、経済の一体化が加速している。
https://i.imgur.com/Jrc8VQ2.jpg
https://i.imgur.com/aEcUU5o.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:34.85ID:y3zpelra0
エイプリル・フールは終わったぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:42.32ID:vxIlxDVT0
マスクって1日にドラッグストアを4、5店回れば見つかるよな。
ないないってやつは見つける努力してないだけ >>1     
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:48.72ID:lKcTLpp70
ディールじゃんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:56.44ID:rg/LL7cZ0
抱き合わせ販売だな。
そのうち国土割譲を条件にマスクを売り出すよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:04.01ID:i2fnaMP00
中国大勝利
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:07.62ID:iOwzhjM50
中国やべーな
諸国が手つけれねーじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:13.39ID:R7ddMA6c0
こんなときでもクズすぎ
収束したら意地でも安くても中国製品なんて買いたくないって思ってる国や国民多そう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:26.65ID:iGcTCTQl0
テメーらでバラ撒いて置きながらこの厚顔無恥っぷりの大朝鮮
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:30.80ID:cFhGt+T10
すげーな自らバイオ兵器ばら撒いといてそれをさらに商売に繋げるとか…
ありえないだろ中国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:31.11ID:m0W/t2uP0
香港デモは沈静化して、ZOOMは暗号が漏れて、条件付きの支援。。。
もはやこれって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:33.17ID:2mUgUPgk0
うわー最低
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:34.09ID:WA1QQ4tE0
手元のマスクの袋に書かれた表示の「対象」の項目を見よう
自分のだと中国製は「風邪、花粉、ほこり」
日本製は「風邪、風邪、PM2.5」
とあり都会だと中国製は不安
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:34.50ID:UL1vgds30
中国はやっぱサイテーだ。
友好とかわからなそう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:36.01ID:2UWoJEJH0
マスク付き5Gスマホとなるのか5Gスマホ付きマスクとなるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:43.27ID:UXCM5T2b0
うはこいつマッチポンプだわ
絶対要らんっていうだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:49.33ID:FuatgiVf0
日本もアビガンを任天堂スイッチ買ったらにするべき。外国ってこうゆう事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:01.42ID:6VYmMur/0
ひるおびで八代が「中国は放火犯と消防士を兼ねてる」とか言ってて草
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:01.59ID:LEWY1A8B0
早急なコロナ対策こそ経済の勝ち組
安倍晋三はまたまたやらかした
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:01.83ID:UKIgzafS0
>>11
もう中国の靴を舐めてる国はたくさんある

自信があっての行動だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:04.37ID:7aoEaIsR0
安倍もアビガンはエクスぺリアとの抱き合わせ販売にしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:05.75ID:R7ddMA6c0
今回とはまたちがうけど冷凍食品を中国製造のもの絶対買わないようにしてたら最近国内製造たくさん増えてきてうれしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:06.23ID:KMV+fyMA0
全世界から中国をカットしてやろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:08.12ID:PBN2roiJ0
さすが中国!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:11.56ID:eKzzgYgg0
震災の時中古の除染装置をぼったくり値段で売りに来たフランスですか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:13.79ID:V7AKvaoZ0
俺、コロナが終息したら結婚するんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:14.04ID:tn1VnI680
抱き合わせ商法か
こんな連中に政府開発援助(ODA)してた日本政府はアホだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:17.53ID:aVj7eb2l0
フランスは、一般人はマスクを着けるなというサイコパス政府と、マスクがなければ働かないと
抗議する労働大衆、実際のところ一般人もマスクはしたほうがいいという医療専門家が対立して
騒然としてるから、足元をみられてる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:18.82ID:O9qyFpeU0
戦争なるわこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:19.75ID:q2nff6tY0
足下を見るにも程がある
お前らが生み出したウイルスだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:23.66ID:UxNBLf110
シャルリエブドの件からフランスへの見方が全く変わった
あんな馬鹿な国かわいい女の子以外はどうなってもいいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:27.21ID:bxP8+h4R0
お得な気もする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:29.46ID:XpcN07c20
さすがにTwitterの反応も凄いな。
これは世界中にケンカふっかけたようなもんだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:30.32ID:946QCRmQ0
抱き合わせセット販売www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:37.51ID:cdn47nrW0
バカだな
恩を売った上であとから交渉しろよ

とは思ったがあとからお返し律儀にしてくれるの日本以外ないわ
おフランスとか交換条件じゃなければ確実に逃げるしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:38.06ID:UUOytLeE0
壮大な抱き合わせ販売ワロタ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:38.18ID:dZSejesT0
マスクが戦略物資になる日が来るとは…
よもまつだなぁ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:40.44ID:4ZdZgBh60
これを間近で見せられ続けりゃ
溺れた犬を棒で叩けって諺も生まれるわww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:51.97ID:BgeTN3ZT0
中国、マジで極めて優秀だな。
だけどそれは、人間としてじゃない。
アリとかハチとか、そっち方向の優秀さだ。
胸クソ悪くなるから、更に違うベクトルかもだけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:52.71ID:PBN2roiJ0
こんなヤクザな国に依存する経団連のバカども
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:53.86ID:o9W8AUcn0
フェイクだよな?
そう言ってもらわないと信じられないレベル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:53.88ID:G7Yw/MAQO
シナチク狩りの始まりだな
ここまで全力で世界中から怒り買うシナチクすげえわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:07.35ID:hs6Szs1N0
さすが支那さま
ウリたちにできなことを平気でやってのける
そこに痺れる、憧れる
(AA略)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:10.15ID:71d40ex+0
なんかさW こういうこと言うチャンコロってさW
  やっぱコロナ菌を製造販売したんじゃね? 的なW
     疑いを持たざるを得ないんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:12.45ID:Mke2u4WP0
中国大丈夫?殺されない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:14.06ID:wcbADz0y0
黄猿に支援ちらつかされて内政干渉されるとか
白人のプライドずたぼろだろうなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:14.48ID:uP6Z0X+D0
>>27
みんな暇でニンテンドーswitch欲しいのに中国で部品作ってるから足りない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:14.75ID:DbSc9FYs0
そのマスク、日本メーカーが造ったのだろ。
どうして安倍政権や外務省は、中国に「マスクよこせ」と要求しないんだろう?

マスクは何億枚も中国にとられっぱなし。店頭のマスクも中国人旅行者が
爆買いしていった。日本人の命を守る道具を、もってかれても
政府は中国に、なんの要求もしない。日本は、国家の体をなしてない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:15.73ID:KSGqxoEq0
懐かしいな
ディスクシステムのリンクの冒険にいらないソフト付いてたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:18.39ID:Y+TEawfx0
購入してフレンチャイナになり下がるか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:19.07ID:HiMhnBl90
見え見えすぎておもしろいw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:19.56ID:LzNUIric0
ツイッターソースにすんなや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:21.40ID:6aLseB480
そりゃ購入するだろ。
拒否すれば政権が持たない


とまではいかないかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:25.82ID:StQ5QJuY0
シャルル・ド・ゴールの派遣はよ♪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:25.98ID:8ux9aufW0
さすがだなあ
狡猾。頼もしいだろうな、国民は。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:27.04ID:QMitARAk0
チンク今すぐ滅びろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:30.54ID:DGv7QL940
日本人が嫌いな手法だな
世界には通用するんだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:30.74ID:RCmAGhdy0
しかもそのマスクは
日本メーカの中国工場
から巻き上げたものだという
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:30.98ID:BCXyRXxC0
>>1
wwwww
久々に草打ったわ
もうお前は殴られろ
世界からフルスイングで殴られろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:33.40ID:DNbE+kHx0
もともと5Gの技術や特許を世界で一番持っているのは中国企業で、
その中国企業の中で一番持っているのが、ファーウェイ。
(ちなみに日本企業はアメリカや北欧の企業などにも劣り、ようやくシャープが入るぐらい。
そのシャープも中華資本なのだけど。)

つまり、5Gにおいてはファーウェイが世界でぶっちぎっているんだよ。

しかもファーウェイはコストを安くする製品を持っているので、
フランスとしてはマスクと交換ならそんなに悪くない交換条件だろうな。

(日本政府はアメリカ政府からの圧力により実質的にファーウェイを排除しているので、日本の5Gは高コストになるよ。)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:35.34ID:P2nm71710
中国がわざと新型コロナをばら撒いたように思えてくる行動だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:36.92ID:sgiMRciv0
ウィルスまき散らした張本人がマスク抱き合わせで商売とかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:37.14ID:fxmUtXTI0
海外へのマスクの出荷を止めている理由がこれだったんだな。
こんなことしてたら戦争になるよ。マジで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:39.04ID:kkXvR6a10
独占禁止法違反
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:39.47ID:ItI8C7ZX0
てめーらのばら撒いたウイルスでこうなってるのに
条件つけるとかwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:39.78ID:Jn7TFWSE0
おかしいな
俺の読みだと無償で配りまくって
加害者から救済者へ早変わりすはずだったんだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:40.26ID:R7ddMA6c0
欧米に嫌われた中国が日本の政治家使ってモノ買わせたり入国制限させなかったりしてきそうで今からもの凄く嫌なんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:41.04ID:mK0HuskL0
>>1
マジで頭おかしい
ファーウェイ売るために世界中にコロナウイルスばら撒いたの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:42.06ID:6QQ23gGf0
もう怒りのあまりポチッとしちゃう指導者が出てあっという間に全部終わればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況