X



【新型コロナ】世界の死者7万人迫る 感染者127万人超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 14:20:01.93ID:8FdqjlO29
米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)の集計によると、新型コロナウイルスによる世界全体の死者が日本時間6日、約6万9500人に上った。

 イタリア(約1万5900人)、スペイン(約1万2600人)に続き、米国の死者数が9600人を超えフランス(約8100人)を上回った。

 イタリア、スペインでは感染者・死者の増加ペースがやや鈍化したものの、欧州の死者は世界全体の半数以上を占める。6日時点の死者数はこのほか、英国約4900人、イラン約3600人、中国約3300人などとなっている。

 感染者の累計は世界で127万人以上に達した。最多は米(約33万8000人)で、スペイン(約13万2000人)、イタリア(約12万9000人)と続く。

4/6(月) 14:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000052-jij-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:13.27ID:Y6VeyFgz0
時に西暦2020年、人類は滅亡の危機に瀕していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:30.46ID:hT5Wq0PG0
イラン製アビガンドラッグ
テヘラン(タスニム) - イランの薬理学者は、国内でアビガンとしても
知られているファビピラビル薬の合成に成功したと、保健当局が発表しました。
2020年4月05日 - 19:58
シャヒド・ベヘシュティ大学の薬理学部の研究者は、イランで初めて
ファビピラビル薬を合成したと、テヘランのマシ・ダネシュヴァリ病院
のアリ・アクバル・ヴェラヤティ学長が日曜日に発表した。
イスラム革命の指導者の国際顧問でもあるヴェラヤティは、コロナウイルスから
回復した後の記者会見で演説していた。
上級医師は、イラン製のアビガン薬がマシ・ダネシュヴァリ病院に投与され
、医療倫理に従い、病院の医療倫理委員会の裁量でCOVID-19患者の治療に使用
されたと述べた。
彼はまた、マシ・ダネシュヴァリ病院がコロナウイルス患者を無料で治療して
いると指摘した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:10.02ID:T2J+j8cH0
感染者はもっと腐るほどいる
医療崩壊しなければ致死率はそんなに高くない


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:26.24ID:2SPP142Z0
>>1
まだ始まったばかりだぞ。
ワクチン出来る年末まで長丁場だからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:01.74ID:tlbj4fmi0
完全にピーク来たな

あとは終息して終わり
コロナ騒動もあっという間だったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:38.76ID:rWo2fDnG0
死ぬのはしゃあないけど痛かったりしんどかったりするのはイヤだな
あと怖いのも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:59.48ID:GdtG4Eoq0
この状況で俺は免疫持ってると思ってるお花畑がいるからね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:23.79ID:SsqqT+7j0
アフリカとインド、中南米で死者が爆発的に増えなかったら収束しそう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:45:22.68ID:MgAxIonc0
新型コロナウイルス、ヘビが感染源の可能性 武漢の市場で販売
https://www-cnn
研究チームが2019−nCoVの遺伝子配列を解析して他のコロナウイルスと比較した結果、重症急性呼吸器症候群(SARS)
に似たコウモリのコロナウイルスと最も近い関係にあることが判明。
2019−nCoVもSARSや中東呼吸器症候群(MERS)と同様に、コウモリが感染源だった可能性があることが分かった。

しかし、2019−nCoVの遺伝子配列についてさらに詳しい生物情報工学解析を行ったところ、このウイルスがヘビから来ていた可能性が浮上した。

野生のヘビはコウモリを餌にすることがある。武漢市の海産物市場ではヘビも販売されていたことから、コウモリからヘビに感染した新
型コロナウイルスが人へと広がり、今回の流行を引き起こした可能性が高くなった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:42.39ID:ppU6UDH30
>>7
痛かったりしんどかったりするのはイヤだな
あと怖いのも  >
「志村けん」さんもそうだが、最後は高熱で意識が混濁して
意識不明に陥り 何もわからないまま死ぬから心配するな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:13:13.63ID:7DrucHwp0
やはりインフルエンザの方が脅威だろう
タミフル等があってもコロナ以上に死んでるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:16.59ID:xCMyFq3U0
>>6

おまえらマスクが来週には流通するとかハゲが言ってたころからその調子だよなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:16.74ID:WwWVgN5P0
夏どころか専門家予測では10年20年30年だぞ。
ワクチン開発は不可能と言われてる。

弱いものは全て死に、今後は社会がコロナに合わせていくことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況