X



【フィリピン】政府閣僚や下院議員が、相次ぎ月給を寄付 新型コロナ対策に活用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:24.37ID:vUZPnFeR9
フィリピン政府の閣僚や下院議員が、相次ぎ月給を寄付することに同意している。集まった資金は、新型コロナウイルス対策に活用される見通し。複数の地元紙が5日伝えた。 ノグラレス大統領府長官は4日、大半の閣僚が月給の75%を寄付することを約束したと説明した。先に成立した…

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.nna.jp/news/show/2028983?id=2028983
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:07.18ID:stckwRDS0
>>1
命がけで働いてる病院の清掃には一円も無いの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:36.06ID:u8XulGJJ0
>>1
日本もフィリピン見習え
毎年国家公務員の俸給上げてるんじゃねーぞアベ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:39.47ID:WhD7Oylq0
日本の政治家は志が低すぎるのではないだろうか
志があるかどうかすら、疑わしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:03.76ID:stckwRDS0
>>1
ってか、病院で働く底辺が体調不良を隠して働く事に成るね
だって家賃払えなく成るからね
そんなに感染拡大させたいの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:43.71ID:F1jpj1zo0
安倍「フィリピンの月給は大した事のない金額だから出来る訳でありまして」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:18.53ID:QmDkGZ6Z0
日本はちょっと前に議員から五千円ずつ集めて中国に見舞金渡すとか言ってたなw
あれ結局どーなったんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:45.05ID:UhirdLLI0
一方日本の政治家は支援企業に経済対策と称してお食事券の発注をして私服を肥やすのであった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:47.88ID:Cv/wn7m50
この期に及んでいかに利権を得るかを模索してる日本の政治家‥
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:14.33ID:sq7XDkjm0
糞政府ピンチやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:15.95ID:gxkne12z0
立憲民主党、自治労の闇。この国のシロアリ、正体、共産党、日教組、連合、労働組合、自治労連、公務員、特別会計。
https://youtu.be/P185QlypwZ0
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:30.76ID:Kqj/vSOd0
日本の政治家もやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:57.97ID:N/8BtGPY0
誰のおかげで今の職につけているか。
誰のために仕事を全うするのか。
フィリピンの方が良くわかってんじゃねーか。

アベ以下は保身とパフォーマンスだけの
日本の政治家とは大違いだな。
恥ずかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:01.43ID:isrDiA8b0
アベや議員は全額返金しろ
もちろん政党交付金も全額返還しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:02.10ID:79Gn+j+e0
蓮舫もやれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:11.29ID:fWKjPU580
2ヶ月かかって、マスク2枚の日本は?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:01.20ID:8jDX7pp90
国民の命より利権が大事な日本の政治家と官僚w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:01.54ID:IZS9vkFn0
ドゥテルテッー!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:59.64ID:gYpvnUaw0
日本はしっかり霞が関の公務員と一緒に本年度の予算に組み込まれました
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:24.21ID:aLvgwVBH0
一方日本では一切の痛みを伴わず国民の首を真綿で絞めるのであった
安倍が唯一頑張ったのは公の場だけ給食マスクを付ける事だけ
それも使い捨てで見られて無い場所では高性能マスクに即交換
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:36.82ID:KQjSGH+e0
こういう話題は黙殺するのが蓮舫、枝野のいつものやり方

まぁ、自民もだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:07.51ID:4B3+dhva0
国民が死ぬ事位で、なんで僕の大事なお小遣い(税金)を無駄遣いしなきゃいけないんだよな〜
と、アベちゃんはおもうのであったのよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:40.97ID:sWhh6JAj0
日本の国会議員は世界で2番目に議員歳費多いけど、ケチで無能でクズしかいないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:51.61ID:BiTh8yg20
いっぽう日本人はコロナ禍がおさまるまで残業代を返上して夜中まで働くことにした
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:31.66ID:vcy0rGM00
これだよこれ
こういうのがあると、国民も自粛頑張れるんだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:41:52.01ID:rh/PfF5j0
>>3
民度低いから無理
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:11.99ID:bb990ocO0
日本の議員もやれ
二階が中国に渡すとか訳の分からない事しか聞かないぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:17.48ID:Kb7zTHDT0
にっぽんがセコすぎて恥ずかしい
自分さえよけりゃいい個人主義が蔓延しとるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:32.07ID:gpV13V8Z0
収入下げるなんて誰一人と言わない。偉そうな事言ってもすべてフェイク野郎w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:43.96ID:65BqmyJ90
日本には議員はいらないな
給与カットもいいださなければ、寄付も現金給付もしない。
なにもしない輩に税金と権力を与える必要はない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:55.78ID:kxjGb7EA0
日本の政治家がこれやったらいくらになるかな?
政党助成金とかコミだと年5000万ぐらいもらってんだよね?
その75パーだから3750万×700人=26億2500万円
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:43:09.76ID:OcYrFujb0
外国の芸能人なんかは多額の寄付金をしてるけど日本の芸能人は逆に補償金を求めるんだよなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:29.47ID:x0NG+9sV0
日本の議員はコロナ利権獲得に必死。
和牛、観光、飲食…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:26.61ID:DuQ1yOVn0
>>41
まさに
議員で給与返上したり寄付する奴は日本では一人も現れないと予言しとくわwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:35.36ID:UNKf3DVY0
自民党議員は何かあるごとに自分のお仲間への金を流す利権しか考えないと言うのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:46:56.36ID:tb7CIHaD0
閣僚会議の時に、ドテルテが一同を見回した、その冷徹な視線に
その場にいた一同はおののいた
すかさず「私はコロナウィルス対策の力になりたい、給与を寄付します」
一人が言った、ほぼ同時に一同起立挙手した、「私も」「私も」「私も」

想像です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:37.50ID:bpuvkFWN0
議員が給料の代わりに和牛券でいい、それ位言ってみろよ村田。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:51.02ID:L8gJ+EMR0
こういう時は絶対に「外国ガー」とわ言わないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:52.74ID:YTFJd4MK0
おい日本の国会議員!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:49:05.61ID:f72CiCKH0
同じ島国でも質が違うな
自国民の為と自分の為
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:49:49.84ID:KbnRbvNd0
議員は寄付しない、、、、、、、、、、笑
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:51:08.83ID:8qkqWFtu0
月給なんや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:56:46.36ID:MR8dBACx0
皆、同じ思いだよね。
日本政府の閣僚や議員さん達を除いてね...

日本でも政府の閣僚や議員さん達は、月給を寄付して欲しい。
消費税もこの事態じゃ0にすべきだろ...
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:23.08ID:6EYqjz8v0
国会議員やその他地方議員もたまには給料寄付すれば良いのに
00682chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:09.22ID:HpqRyBNo0
オマエら、日本の政治家に文句言ってるけどよ、
コイツらが仕事できているのは、オマエらが選挙の時にコイツらに一票入れたからなんだぜ。
つまり、まぁ、アレだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:45.11ID:oMIwLKma0
日本では議員の寄付行為は法律違反だから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:02.46ID:fBmp44Xi0
その頃日本の政治家はお肉券やお魚券でどう利益得るかを考えていた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:10.89ID:Bh6d5l8t0
なんか、ドゥテルテの下でだったら国のために頑張ろうって気になるように思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:09.58ID:Ekhi4Q4B0
河合夫婦
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:58.71ID:EKnOi1HO0
緊急事態宣言を検討するのも結構だが、その前に議員歳費 政党交付金の削減を特別時限立法で審議してみろや!

クソ政治家どもが!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:43.90ID:WAQ3vV+T0
五輪開催委なんて1年延長でこれ幸いとたかる気なのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:56.33ID:TNul+Fz90
阿部さん麻生さんは金持ちそうだから、
ぜひ期待したいね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:14.80ID:5mnuElfz0
中国も習近平はじめ共産党員がポケットマネーで約1500億円寄付してたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:24:43.63ID:QsNXeD080
もう日本もドテルテに率いて貰おうぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:24.01ID:lJT/1/YO0
日本の公僕や議員は民度が世界で最も低い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:26.24ID:hbBh6+750
>>1
これ、絶対大統領が恫喝してるだろ?
「お前、当然寄付するよなぁ?」とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:02.69ID:GubX2z6G0
見習えよ、カスが!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:51.34ID:zwi1Xtal0
日本ではみられない光景だな
今の国会議員に愛国者はいないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:28.88ID:gW6g1PN90
>>78
フィリピン国ニホン群島
別にそれでも良いやと思えるけど、間に挟まる台湾はめっちゃやりにくいだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:44.44ID:hc5TQTgS0
>>83
日本でやって公表すると売名だと叩かれて、寄付の流れが萎縮するだけ
非公表でやってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:08.28ID:yi+MPTqc0
パフォーマンスでもいいから国会議員の給料2割カットとかないか。
ないわなあ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:26.53ID:5AOn4O220
土人の偽善はどうしようもないな
世界一の民度を誇る我が日本の国会議員は
感染したら死ぬ障害者に給料返せと言いながら
自分の党では1回も登院せず5000万円をがめて逃げる本能に忠実な人間の鑑
人の本性を示してくれてありがとう維新w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:42.90ID:Tp4hdmzH0
そりゃあドゥテルテに「お前ら月給寄付するよな?な?言っとくがこれは強制じゃないぜ?」
って言われたらやるしかないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:58.77ID:eVB7L1ei0
公約達成で報酬UP制にかえたほうがいいんじゃないの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:18.14ID:HVsmSVG30
途上国は庶民のやっかみ避けるために議員とか閣僚、公務員の額面給与は低めに設定するんや
役得での利益がその何十倍もあるから
給与なんてオマケみたいなもんですよ
大統領ですら給与額面は30万円程度

しかし公立学校の教師ですら生徒から袖の下回収する国だぞw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:03:34.28ID:um/sCLkz0
>>91
警官は給料が少ないからと庶民にタカるからワニと呼ばれて嫌われてる
それ逆効果
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:48.65ID:SaWrqTQe0
>>4
あるのは若い奴らぐらいじゃね?
年寄りはいかに自分の経歴を汚さず金を貯めるかだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況