X



「名古屋飛ばし」がトレンドワードに…緊急事態宣言で含まれず ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:02.87ID:rM49bGVQ9
安倍晋三首相は6日、新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に基づき、緊急事態宣言の発令準備を表明した。自民党役員会で対象地域は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県と説明した。名古屋を含む愛知県が入っていないことからネット上で「名古屋飛ばし」がトレンドワードに入った。

 愛知県が入っていなかったことでネット上で意見が噴出。「全国ツアーなどのイベントで名古屋だけ飛ばされる『#名古屋飛ばし』。地元民は慣れたもんだけど、まさか緊急事態宣言でまで飛ばされるとは思いもしなかった」「愛知県の皆 思ってる事は同じやな(笑)これは普段ボケの人でもツッコミたくなるよ 『なんでやねん』」となどの嘆き。

 また、「『非常事態宣言の名古屋飛ばし』って言われてるけど、愛知は累積感染者数は多いけど、新規感染者数が落ち着いてるから、非常事態宣言出す状態じゃないってだけじゃないの」と冷静な分析も。ほか、「ひとつだけお願いがあります 名古屋人たちのこと、時々でいいから……思い出してください」とユーモアを交えたコメントも見られた。

4/6(月) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000107-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200406-00000107-dal-000-view.jpg

★1 2020/04/06(月) 18:23:32.03
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586166533/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:00.01ID:1JVJCpR40
トヨタ利権
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:09.01ID:fMLmiuWF0
名古屋をいじめないで(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:17.53ID:4ye52l2X0
名古屋はエ~エ~で♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:31.03ID:L1QvOSHh0
それでは名古屋の皆さまこちらをご覧ください
https://imgur.com/J7E64QF.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:38.01ID:I7hwxssF0
名古屋が断ったんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:06.51ID:fMLmiuWF0
赤味噌や赤味噌がみんな悪いんだぎゃやが(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:14.34ID:XD69LAU30
X名古屋飛ばし
O大村飛ばし

ウナギイヌは医療提携態勢は逼迫していない、とか言ってたんだろ?
飛ばして何の問題もない
ウナギイヌも対象から外れてる方が苦言ないだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:15.00ID:mThtlTFN0
だって知事が文句言ってただろ
愛知の状況も知りもしないで、勝手に緊急事態に含めるなと

文句ならあの知事に言えよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:34.47ID:bFvhHg/a0
 

  _ノ乙(、ン、)_普通にトヨタでしょうね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:53.43ID:i2IFPrsS0
名古屋は 国が田舎認定したん?ww ぎゃははは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:00.29ID:4ye52l2X0
>>6
ひょろひょろのダサ坊ばっかだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:00.19ID:raJl7vW+0
愛知は経路不明が東京大阪よりぜんぜん少ないからだよ

バカウヨの扇動に踊らされてたらバカだぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:15.43ID:IVIe+Ver0
>>15
あー成る程
0022日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:26.27ID:G3MvXmw70
コロナのゆりかご コロナの坩堝ってところか
しかし仕事で愛知県に移り住んで愛知県で死ぬことになりそうだな
まあ行く先々で災害あってるからその時点でフラグだったか
神戸も東日本も直撃したしな俺
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:27.93ID:+oDfmN650
首長が優秀な都道府県は抑え込みに成功しているからねー。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:40.58ID:kPyJAZmU0
分かりやすい阿呆政府だな
とうとうみんす越えたような気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:41.49ID:rHgv++FA0
今思えば愛知もハワイババアと蒲郡バカのおかげで初期の段階で注意深くなったのかもな。
北海道も同じだろう。
それを嘲笑ってた他の地域が今ヤバイことになってる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:43.53ID:+wjcFHf90
>>1
安倍ちゃん、ナイス!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:04.30ID:8nqpWux60
間抜けな大村が勘違いして愛知県民が路頭に迷う事になるからだよ。
大村より、トヨタの社長に発言して貰った方が、トヨタの城下町は効果が有るからな。笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:13.94ID:hnMeWqe30
934 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/06(月) 19:25:20.49 ID:uxEYLLqc0
名古屋って結構人いるけど感染止まったのか

なんか見習うことありそうじゃない?


地元愛。なんだかんだと市の職員が頑張った。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:15.48ID:ZsbduBKU0
愛知が日本のGDPを支えるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:22.61ID:fMLmiuWF0
>>17
ガチムチ勢揃いだと違うクラブになっちゃうだろ(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:42.70ID:vt/LOBNF0
トリエンナーレ県民
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:00.19ID:EQRmAiJ/0
クッソワロタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:04.04ID:YmUHkPL80
ガチで安倍が愛知の存在忘れてた件
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:24.93ID:+wjcFHf90
英霊も 納得してますね w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:27.84ID:NxVUWfCG0
>>1
一応、名古屋は感染条例での独自規制をしてるので、今更、国の緊急事態宣言されても要らないだけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:28.36ID:MqA4/EF90
県民の声も緊急事態宣言も大村ブロック
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:35.65ID:fyth4cJo0
いつも勝手にやってるんだから勝手にやればいい
でも愛知から出るな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:37.12ID:1KfDRikI0
まかせろ今後は名古屋が日本を引っ張る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:38.35ID:e4lHxzYm0
名古屋無視?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:41.13ID:kD3ISubX0
電車バスが発達してない観光客もいないのが、閉鎖性のある都市のアドバンテージか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:42.38ID:mjaFcMi/0
今まで3大都市圏は、首都圏、中京圏、近畿圏の3つだったが、
とうとう中京が堕ちて 福岡圏に取って代わられた瞬間だな。

中京圏は名古屋市以外に 主要な都市が無いのが痛い。
中京圏で名古屋の次に思い浮かぶ都市は、せいぜい柳ケ瀬ぐらいだが、
どのあたりにあるのかさえよくわからない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:44.34ID:jcLwiB9o0
福井はやばくないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:46.81ID:vt/LOBNF0
天皇を燃やした県
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:49.00ID:78Qi+KJm0
名古屋飛ばしというか愛知なんて一地方都市の田舎はやる必要がないからだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:49.48ID:BjtpOIEw0
大村はクルーズ船受け入れたしよくやってるほう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:50.31ID:2K1i2eLK0
彡⌒ ミ
(´・ω・`)名古屋打ち
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:51.48ID:744AoqlA0
トヨタか?トヨタなのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:59.97ID:g2a0LoCN0
緊急事態宣言はトヨタにとって都合が悪かったか?
さすがトヨタのお膝元
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:04.43ID:zb8XX42W0
名古屋と京都は封鎖しないと後々大変な事になるぞ
この政府はやることなす事中途半端なんだよ
福岡より名古屋京都だろどう考えても
観光客含めた人の行き来のレベルが違う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:08.71ID:LV45ABBW0
愛知県知事が入れられると迷惑だとキレたから除外しただけ
これは飛ばしではない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:10.64ID:+Jvfqicw0
安倍ちゃんは半日が大嫌いです
だから国税では補償しません
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:13.42ID:BmdYelso0
>>22
マジかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:21.07ID:0eQJwuaO0
尾張名古屋って、終わり名古屋だと思って育った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:26.29ID:0n81b2ff0
トヨタには逆えへんねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:49.74ID:MIHmubkk0
大村さんのおかげやな!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:56.62ID:UeWx9Ve80
豊田県
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:57.79ID:ZWT7JEU10
中京都では感染爆発してないから当然だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:09.33ID:5SzT61LX0
指定する自治体とは協議してるだろうし、
大村が断ったんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:19.51ID:spRWBC4t0
感染症はうつして治るもの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:24.05ID:y038AoLY0
コロナをきっちり抑えた模範都市。
称賛されこそすれ、蔑めらるることなかれ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:40.59ID:raJl7vW+0
愛知は検査頑張ってるから経路不明がまだ抑えられてる

大村そのまま頑張れよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:47.26ID:eUCQJYn80
東京って他地域を貶すことしかしないよな。田舎もんの集まりなのにな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:57.77ID:GxOXxBSr0
>>72
いやいや政府から連絡を待ってたらしが
連絡が来なかったw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:58.08ID:LEWY1A8B0
フル稼働させるなら減税しろや!
籠城体制整ってるのよ
8割保証して、あつ森で遊ばせてくれや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:05.19ID:BUzCjjB50
不可解やな
知事の要望か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:08.93ID:1N+ZPtfg0
東京は まあ あかん 汚れとるとろくさい
ビョーキがはやっとる
これからのパフォーマーは 名古屋が主役!

もしも、東京が直下型大地震で壊滅したとしたら、そう!
日本の中枢は名古屋に移り、瑞穂(みずほ)グラウンドが国立競技場に、
小牧が国際空港に、そして!名古屋市役所が国会議事堂になるのだ!
https://www.youtube.com/watch?v=KJ6hBxWq7hw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:12.76ID:qR6oQPbJ0
>>7
存在を忘れられているとしか思えん!ww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:14.41ID:GcDOMHOS0
大村のせいちゃう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:14.98ID:hvaMT6DN0
あそこは村社会だからあまり出入りが少ないからだろ
標準語で喋るとその日にその地域で噂になってプチ祭が起きるくらいだからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:17.18ID:jYdK99pm0
これ巨人と阪神は練習できなくて中日は練習できるってこと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:43.18ID:nTPBX6oC0
田舎だから仕方ないね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:48.69ID:GxOXxBSr0
>>79
三大都市圏 愛知OUT 福岡IN
首都圏 阪神圏 福岡圏
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:51.79ID:rEYx0Qse0
名古屋は道も広いでね
東京なんか住んどるのはアホとずっと言っとったでしょう
でも名古屋は嫌っといてもらわんと困るんだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:53.21ID:4Anzu/yQ0
愛知県は独立したれやー。国の補助なんかいらんから愛知だけでやったらええんじゃー。その代わり他所に金はやらんぞー。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:55.81ID:ZeYmmGCB0
これにはポールウェラーも納得
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:59.05ID:wetuIBFZ0
中央リニアは、この際早いうちに断念したほうが良いんじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:08.24ID:7nyOOsiF0
名古屋は田舎みゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況