X



【_(:3 」∠)_】もうだめだー!コロナのせいでめちゃくちゃだー!ねらーの思いの丈をぶつけるスレ ニュー速+ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/07(火) 06:04:41.70ID:vqIkZThx9
【_(:3 」∠)_】もうだめだー!コロナのせいでめちゃくちゃだー!ねらーの思いの丈をぶつけるスレ ニュー速+

2020/04/07

 仕事になんない!商売上がったり!学校どうなんの!?旅行の予定がー!GWはー?

 世界中で国境封鎖、経済停滞、閉塞感漂いまくりの今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

 皆さんの思いの丈をぶつけるスレを作ってみました。思う存分愚痴ってください。心に余裕のある方は、アドバイスなり慰めなり、煽ってみるなりどうぞ。

前スレ
【_(:4 」∠)_】もうだめだー!コロナのせいでめちゃくちゃだー!ねらーの思いの丈をぶつけるスレ ニュー速+ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584524008/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:06:55.63ID:dYCcxrhe0
ニートと暇な主婦がヒステリックに叫んでるな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:09:06.46ID:4gHPCBEQ0
ジョンソンが死んだらイギリスは中国と戦争だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:10:38.36ID:uqglxgr50
コロナのせいで金玉痒い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:10:40.04ID:IGFir9ZJ0
10年ぶりに働いた矢先に、、、、
パワハラ凄いからバイト変えたいのにコロナ不況、、、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:11:39.88ID:EcWX2oDw0
生活に何も影響が無いんだが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:12:04.34ID:uqglxgr50
ぶっちゃけ、もう全員 感染してるだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:12:19.95ID:6sIHfgcy0
どうせ今までも家から出ていないから、あまり生活が変わらない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:12:28.44ID:8TnfNQyX0
コロナ関係なく売り上げ落ちてる内の会社
経営者はコロナのせいにして、内心ホットしてる感じ。
潰れるのも秒読み段階。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:12:38.21ID:yHalkDeI0
志村亡きあとの世界
なんかどーでもいいかとも思うんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:22.67ID:1WgzqJOD0
森喜朗さんは今や何思ふ人ぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:14:51.57ID:JXfTDOeV0
生き残れるように、日ごろの不摂生を反省して、長期化が予想されるこのコロナ期を
自分だけはスゴモリして生き残れろうと決意したところです。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:15:04.25ID:uxp/KM+A0
早く緊急自体宣言を出せと言っていた連中は、今どんな気分だ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:15:49.22ID:agzEu/Vt0
まあスゴイクソに埋もれると思うが
見ようによっちゃ過ごしやすいですわー
いつまでやるんだか
去年
ネットもテレビもスマホも仕事で忙しくて
全く使ってなかったから
この異様さに気づいた
ちょっと防御しようと思ったし
緊急自体宣言でたら対策用のも書こうと思ったけど
もう面倒だからいいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:16:01.25ID:Yq2UMqRI0
今の中年無職ってどの世代と比べてもバカが多いよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:16:08.55ID:Q0dZQyeH0
こんな状況で帰国しない外国人なんなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:16:28.56ID:o1ZmxeLG0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!     
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!      
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:17:04.88ID:lSUi3Sq80
麻生太郎のせいで給付金がもらえなくなった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:14.18ID:lSUi3Sq80
アル中どもは何で自分から感染しに行くんだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:21.55ID:QXe9Qnlc0
虫獄人は勿論ですが戦犯の安倍一味についてもきちんとケジメつけさせないと死んでも死に切れませんよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:41.51ID:4UOyB6Cl0
日本の土人だと確定されたアホが、
反抗する場合はお腹の子供はひきづりだされても、
文句は言えないw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:49.08ID:ZZd2kVE+0
日本全体に緊急事態宣言出せよ
そしてパチンコ屋は営業停止
そしてパチンコ屋はもう復帰させるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:19:17.78ID:0mgUwKT+0
一日中隣の部屋でゴホゴホしてたやつがここ2,3日大人しい
ざまぁみろと思いながら壁に尻くっつけて放屁してやった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:10.37ID:lkxa0vNI0
テレワーク始まって早二週間
これニートじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:21:30.17ID:3Kw5cr/Q0
東京で行きつけのバーやら飲み屋やらが酒場営業中止、テイクアウトでも対応できなくて営業中止とかが相次いでる。

こんな状況に陥らせた中国を絶対に許さん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:21:44.70ID:kWqg/74X0
思ったんだけどコロナってFFのレベル5デスに似てない?

一定確率でちぬ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:21:58.95ID:4UOyB6Cl0
日本の白土人は交通事故で搬送されるそうですw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:22:41.07ID:lSUi3Sq80
アル中がコロナで肺炎になって死ぬ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:23:26.66ID:+5f9BhCh0
飲食店のゴミが出ないからカラスが凶暴化して襲ってくる。助けて。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:23:48.32ID:bHkUpJok0
世界がビビりすぎなんだよなマジで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:12.29ID:QHWuHCoj0
>>24
日本から出ていかない外国人も不快だし
外国から特派員気取りのツイートを続ける奴も頭歪んでるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:22.45ID:3VV97upR0
今旅行言っても店はやってねえわ他人から白い目で見られるわいいことなんかねえんだから
やめとけ  旅行行かなくたって死にはしねーよバカ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:26.12ID:tlKsNY0Z0
会社が潰れて無職に成りそう
一か月じゃ何も変わらんよ、こんなのが一年以上続く
ゴールデンウイークは全滅、夏休みも全滅
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:29.15ID:uHcF0qsK0
ペットに感染するから、ペットショップ潰れそう(怒

全て安倍のせい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:39.14ID:YM4VUFOY0
感染したらあいつの住まいの近くを散歩してこよう
間違ってマスクをドアノブに落としちゃうかも
気をつけなきゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:45.82ID:WKVXQiTP0
ババアの飯の用意とか、散歩から帰って来たあとの
消毒とかめんどくさい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:48.37ID:d23kiLAz0
キンペーは罹患しないのかな
それとももう二代目だったりするのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:07.61ID:/JIC6DO10
ちゅー国と仲の良い政治屋ってなんか見返りでもあんのかね
何人も居るだろ
与野党問わず
あんなとこと親密って気持ち悪いよな 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:20.07ID:4UOyB6Cl0
安倍先生に文句を言っても・・・w
白土人もとい白犬が自分と同類の恥を
ばら撒いているから仕方ないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:23.84ID:yHalkDeI0
上の階に住んでるジジイが水ばっかり出しておる
大麻栽培でもしとるんちゃうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:41.57ID:YM4VUFOY0
>>51
チャンスじゃん
手洗いしないでババアの世話したれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:52.82ID:wCyNUCLz0
昨日、やたらうんこが臭かった。コロナ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:54.63ID:UgXRP+Vb0
チョココロネが売れない
名前のせいだ!
補償しろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:09.37ID:nSLmXOTS0
匿名だから書けるんだが先月9万円の収入はホントの話です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:27.42ID:ykAkMHwE0
松元悦子と濃厚接触
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:45.27ID:DruTe6un0
「COVID-19っていうのは、いかにお金持ちであるか、有名であるか、
どんなに面白い人か、頭のいい人か、どこに住んでいるか、何歳か、
どんな人生のストーリーを持っているかなんて気にしない。
それって人を平等にするわよね」
「最悪なのと同時に、素晴らしくもある」
「私がよく言っていたように、人間というのは最終的に同じボートに乗っている。
船が沈むときは、私達みんな一緒に沈むのよ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:28:33.28ID:ZIoZ4Wxt0
嫌いな人がやっているワインバーが潰れるかと思うと嬉しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:24.73ID:4UOyB6Cl0
日本の土人には治療は効果などありませんでしたねw
戒めと刑罰がお似合いだわw
腹の虫は自分たちで切って出してくださいw
野蛮人らしくw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:30.98ID:77AZ2jKb0
タヒぬか廃人になるよりましだろ
今ならなくても社会崩壊でいずれモヒカンでの垂れタヒぬよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:37.11ID:3qSp87Mn0
こっちにも現金給付くれよと週末までは思ってた
緊急事態宣言出たら仕事無くなって、まさかの対象になりそうなんですがw
いやもうやべーわ、休業補償出なくて数ヶ月とかなら30万なんかで足りないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:40.79ID:JCiHcxZS0
>>1
あたいが思うに、中国からたくさん訪日してた2月には感染拡大が食い止められて、
欧米からの訪日や日本人の帰国が程々にあった3月から感染拡大が確認されたのは、

暖かくなって花粉などのエアロゾルが増えてきたからというのが要因だと思います。
。o@(・_・)@o。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:59.16ID:GNjeqyiR0
求職中にコロナ騒動とか、ついてない

もう家に引きこもってるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:20.55ID:BsMNmvO80
枚方でけっこう隠してる奴が多いと人づてに聞いたぞwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:39.12ID:Adob5a8P0
津波級の危機が目前に迫っているのに、「政府が強制してくれないから自粛しません」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:54.74ID:hD9eiwBF0
マスク作るのに
キルティングを買いに阿部野のABCクラフト行こかなーと思ってるのよ。

でも買いに行って感染したらバカみたいでしょ。
悩んでるのよ・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:19.72ID:u71E4MuY0
ケチな麻生にコロナ天誅が下りますように
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:30.15ID:LX/Ox6sg0
3.11の時に比べたら絶望感は無いに等しい
もし間引かれるなら病院で死にたいけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:48.98ID:4UOyB6Cl0
盲腸とは言わず、
子供の腹裂きらしいよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:53.99ID:1nhzbF3Y0
とりあえず金くれよ障害年金なんて生活苦しくいのになんでナマポは余裕あるんだよ巫山戯んな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:11.25ID:droPEVEU0
マジで怖くて風俗行けない
いまさら嫁なんかに向かうの無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:17.80ID:nzKhCMx20
俺たちの戦いはこれからだ! ( )┛
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:23.97ID:f8SPtw+L0
>>20
自分の県が含まれてホッとしている
知事が頼りにならないからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:41.33ID:vNbIEQHV0
一年無職
そろそろ働こうかなとおもってた矢先にコロナ
給付金もらえないならもう2度と働かない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:11.57ID:wmac6dJh0
何でもかんでも政府批判する奴らにウンザリする
自立出来てない平和ボケ、自己防衛力ゼロのクセに口だけは達者
ずーっと誰かが何かしてくれると思って、のほほんと生きてシネ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:19.92ID:vWn756lc0
>>73
1月に転職活動で大阪の団体に落とされたんだが、今は良かったと思ってる
毎日1時間電車に乗って大阪中心部を通過なんて怖いもん
人生万事塞翁之馬
ちなみに今は自転車通勤
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:43.80ID:lf3QAVPo0
年単位だろ
経済は終わりだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:35:01.76ID:tUK6ZiVZ0
>>85
当分含まれない県もいくつかあるが、含まれる頃にはワクチンが完成してるだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:35:13.20ID:l8jALgle0
貧乏暇なし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:35:52.77ID:KsCptOdM0
まあ因果応報だよ
好景気でも不況でも平穏でもパニックでも
ただそれだけのこと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:15.35ID:La/MaFdy0
バイオハザードやアウトブレイクの世界が現実化するとは思わなかった。
飛行機で簡単に外国に行けるから世界もみぞうゆうの体験だろう。
いとも簡単にこんなに世界中に広がるとは甘く見ていた。つまり中国史ね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:16.82ID:4UOyB6Cl0
あの吹替の声と調子。
微妙に真似するやつが良くいたわ。
気持ちわるw
だから日本の土人は神経回路や思考回路が違っているから、
子供まで慎重になってきたのに。
もう治療の効果なんてないよ。
野蛮人にはそれなりでいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況