緊急事態宣言で休業要請の可能性。「ネカフェ難民」の行き先はどうなる?【小池都知事会見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:29.85ID:ZYEB3+2x9
東京都の小池百合子知事は4月6日、記者会見を開き、国が緊急事態宣言を出した場合の都の対応について説明した。

このなかで小池知事は、ネットカフェに休業要請をした場合、いわゆる「ネカフェ難民」と呼ばれる人たちについては、7日に執行される予算を活用して、一時的な住居を提供する方針を明らかにした。

https://img.huffingtonpost.com/asset/5e8b3093270000bd04a67bac.jpeg

小池知事は記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に備え、232億円の補正予算を、7日に議会の同意を経ずに執行できる「専決処分」することを明らかにした。


緊急事態宣言が出された場合、都では自治体の権限として、外出自粛の徹底などを要請するほか、娯楽施設や遊戯施設、それに一般商業施設などについて休業要請を行うことができる。

このなかで、「密閉・密集・密接」の「3密」を満たす施設として、インターネットカフェなどが含まれる可能性がある。

小池知事は、こうした場所で寝泊りするいわゆる「ネカフェ難民」について質問されると、補正予算のうち、失業し住宅を失った人に一時的な住居を提供する費用(12億円)の対象にあたるとした。

そのうえで「質問にあったところ(ネットカフェ)で寝泊りされている方々が、仮の住まいと言いましょうか、滞在できる場所を確保するということを念頭に置いたものでございます」と回答した。

2020年04月06日 22時45分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8b2b0dc5b6cc1e4778f302
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:59.76ID:59+Ndv630
>>1
氏ねってことだよ
言わせんな、恥ずかしい///
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:23:26.30ID:iGHqzhAg0
(´・ω・`)知らんがな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:23:30.57ID:IuxgjCKL0
そいつらは陽性になった方が幸せだな
アパに泊まれるんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:23:31.73ID:uHEjhjlz0
小池の家
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:07.11ID:6XqbPsVz0
ホームレス保護しないと、ウイルスまき散らすよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:11.25ID:o1ZmxeLG0
ヒャッハーになる

力こそが正義
いい時代になったものだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:23.67ID:OJStbUEJ0
暖かくなってきたし兵器っしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:33.17ID:GqVqyGMr0
そこが新たなクラスター発生場になるだけなんだけど。
馬鹿なのこのおばあちゃんは。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:42.23ID:TryDCpS/0
んな奴ら助けなくていいよ税金も払ってないんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:53.36ID:WZbFHPhS0
昔淘汰された新宿地下でルンペンやればいい
オリンピック前には追い払われるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:16.92ID:e+22GJhf0
行政がネカフェを宿泊施設って認めちゃダメだろ
都知事大丈夫か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:18.64ID:QjDliyWz0
そもそもまずネカフェ難民っていう状況がコロナ的に最悪やん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:31.45ID:8MoACwt30
神奈川か千葉か埼玉のネカフェいきゃええやん
それか実家かえれよ
アホか
あまえんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:33.86ID:Jcgj70930
都庁に行って炊き出しの場所をきけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:37.82ID:EKn2ec8z0
今ならネカフェよりビジネスホテルの方が安いだろ。温かい布団で寝ようぜ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:39.42ID:+RrMraUy0
またテント村やるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:42.59ID:SVfFfjgG0
数か月、浮浪者保護施設で暮らせばいいのでは?
あそこなら食事の心配もいらないし。派遣しながら家賃貯めれるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:52.27ID:j1HwggpP0
早く緊急事態宣言しろ!と叫んでいたネットカフェ難民が住処を失うのかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:56.66ID:/faDYqtQ0
河原で寝とけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:17.27ID:5/E7snjV0
>>1
日比谷公園しかないっしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:19.99ID:VI/EZ64X0
まあ緊急事態宣言出してしまったんだから
ここらを見捨てるわけにはいかんわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:21.83ID:V0PBJHiB0
住居提供とか小池すげーじゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:33.10ID:YzIhZF6L0
自己責任だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:33.97ID:KzewWp4s0
こういうゴミ共の為に都民の税金ジャブジャブw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:36.71ID:Mjf8vhZ+0
そんな時にはオリンピック選手村ですよ
もうどうせオリンピック開催されないだろうし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:47.31ID:glfKWY2a0
ドヤ街の簡易宿泊所があるだろ
一泊千円くらいで泊まれるんじゃないかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:56.52ID:KdQfW8dJ0
>>1
え、ネカフェ難民てまだいたの?
何年も景気良かったのにそれはもう趣味でやってるだろ

地方のネカフェに移住すればいいんじゃないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:05.99ID:Gz7UfqA50
>>15
ネカフェ難民もぶっちゃけホームレスだからなぁ住所を持ってないって意味では
自己責任とか言ってるの多いけど多分経済悪化して非正規切りとか増える気配しかないし
下手すれば今より増えると思うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:11.27ID:qf3qvBeZ0
小池は無能な働き者を地でいってるな
ヒステリックに騒ぐ連峰とは別のベクトルの無能
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:14.91ID:OHvFFPmG0
>>1
ネカフェ難民とかわけのわからん言い方やめて欲しいわ、単純に例えば新型ホームレスでいいだろうに。
今に始まった事じゃなく以前は釜ヶ崎とか山谷のドヤだったのがネットカフェになっただだけだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:17.78ID:V5b+bg2n0
いや、ネカフェを軽症者の隔離先にしろよ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:22.19ID:hYlv9aMd0
>>1
クラスタの温床だからなぁ
代替施設の提供かねぇ
どっかの運動場に仮設でも作れば?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:25.09ID:j1HwggpP0
緊急事態宣言が出たら現金をもらえると思っていたら、家を失ったでござる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:34.19ID:Jcgj70930
新宿の地下街
都庁に炊き出しの場所をききやすい
新宿はホームレスに暖かい町です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:37.86ID:jig8Hv6D0
でもネカフェで感染って聞かないから一応個室だし大丈夫じゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:40.16ID:YzIhZF6L0
>>32
何でだよ
こいつら税金払ってないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:46.63ID:bHkUpJok0
よくネットカフェでクラスタになってないのが不思議なんだが
やっぱ陽キャがうぇーいしながら飯食わない限り感染しないんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:55.30ID:zIDfZMVw0
神待ちすればいいのでは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:55.64ID:+sAc/w5l0
.
.
感染して感染して感染しまくれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:56.19ID:qf3qvBeZ0
>>40
地方に病原菌をバラ撒くなよ
それで各地が迷惑してるんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:04.33ID:O/Q7ZTgO0
>>3
なにそのクラスタサーカスwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:08.71ID:ACN6JMi30
都の空いてる施設や宿舎に一時的に収容してあげたら?
あいつらなら雑魚寝でもなんとかできるだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:26.42ID:bHkUpJok0
住所あるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:39.53ID:IKd+T0Kc0
青葉しなきゃいいけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:39.76ID:YzIhZF6L0
>>51
医者行く金も無いだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:51.13ID:YJFfylRA0
モーニングショーで誰かが役所に行けとか言ってたけど
来られた役所は災難だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:53.85ID:CygAD2AP0
ホテルに安く止まれるようにしてやるしかないけど
対策してんのかな?マジで死ぬだろこいつら。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:55.83ID:RINgBXZt0
さっさと陽性になって収容施設(ホテル)狙えばいいだけ
ただし20%の確率で重症化のロシアンルーレットだけど(一応10代と20代の死者は現状日本ではゼロだったかと)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:07.71ID:lMINo82D0
いわゆるホームレスと同じ扱いで収容所を作れば良い
選手村が空いているだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:23.61ID:fk9jkLs60
会見の最後にギャアギャア言ってたキチガイってどこの奴?
質疑で小池に喧嘩売ってたゲンダイ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:24.18ID:SKg3BZL90
一応、個室に区切って飛沫とか抑えられてるのかな
オープンスペースはそれなりに感染リスクありそうだし
カラオケやダーツ併設の所もやばそうだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:30.03ID:5/E7snjV0
>>1
で、日比谷公園にどんどんと集まってクラスターのオーバーシュートのパンデミックがアウトブレイクするわけで、一般警察も機動隊もコロナ感染が恐ろしくてなーんも出来ない。
自衛隊の対ABC戦部隊が治安出動しても絶対数が足りない。

面白いことになるぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:49.77ID:E79SoUsr0
春で良かったな(ゲス顔
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:55.61ID:uYc9jdQ70
よその県に行くだけじゃ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:04.71ID:1LgSahXM0
>>66
それだけ勝率高ければ賭けていいんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:07.41ID:IIffMJN30
ネカフェ住む方が危ないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:08.80ID:Oi/nxPud0
そんなん知るかよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:10.76ID:JNeAuHYn0
>>51
医者に掛かる金もないので我慢してんじゃね?
CT撮ると一万ぐらいかかるし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:25.17ID:jDGvJHmi0
議員の邸宅に住ませて貰えるから聞いてみろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:41.90ID:wHM5DpAP0
暖かくなってきたし野宿で大丈夫でしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:52.58ID:LVQ/Mr680
紹介する仕事も不況だと無くなる

臨時公務員雇用しかねぇ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:02.75ID:hYlv9aMd0
>>64
申請に行ったら行ったで親族を頼れとか
余計な問答が付いてきて
キレたやつが暴れるまでがお約束かもね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:06.02ID:JU8zWmfw0
少し暖かくなってきてよかったな
最悪外て夜明かししても凍死しない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:08.92ID:90b8IYxKO
もう温かいし、左翼の皆さまが公園にテント村建ててくれるんじゃね?
個人用テントなら千円くらいで売ってるでしょ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:20.96ID:FME/nvT00
外出せんと篭ってるんだから健康なんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:12.48ID:bRDrWMOH0
(アベノ逆張り・予想)
消費税
減税しない → 国債を利害関係者へバラマキ → 収束 → 外資ハイエナが市場を席巻 → カネがない。国民とコロナが悪い理論 → 15パーに増税【アベ自民税調】 →→ 経済の焼き畑・国民の貧困化
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:12.57ID:kjUei+NG0
そろそろ都内ってアパートみたいなとこでも家賃10万円超えたりとか、新卒、派遣やバイト生活では到底まかなえるような物件って
まず無いのにな。
収入低い連中に限って自分の生活レベルとか考えずに都会だからと無理して住んで自滅してる例が多い感じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:18.65ID:Jcgj70930
風俗から感染かな
ルート不明ってやつら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:19.08ID:CQ3BTi4U0
>>15
そうならないように、毎月一人10万円配れって言ってるのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:26.16ID:BBOpwCul0
ネカフェ難民なんて特殊な事例はどうでもええわ
本筋から外れた所でツッコミをいれるような状況じゃねぇだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:29.92ID:SKg3BZL90
ヤドカリみたいに段ボール持って都内を転々とすれば
運動不足まで解消w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:33.04ID:gIIMSGLj0
homeless
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況