X



引きこもり生活を乗り切る、宇宙飛行士が孤独を克服する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/07(火) 10:04:54.66ID:ZYEB3+2x9
自宅に引きこもる生活を余儀なくされていると、ストレスと孤独感に苛まれても当然です。

そんなときは、地球から250マイル(約402Km)離れて平均的なアパートと比べても決して広くないスペースで、半年から1年程度暮らす宇宙飛行士の生活を想像してみてください。

宇宙飛行士は、近所を散歩することも、毎週スーパーに行くことも、お気に入りのレストランでテイクアウトすることもできません。

場合によっては、宇宙船という小さなスペースを6人でシェアすることもあり、常に地球から監督されながら、分単位で計画された任務を遂行しています。

その結果、宇宙飛行士はストレスと孤独感が強い期間を何とか生き抜く戦略をいくつも見つけています。そうした戦略の中には、引きこもり生活を余儀なくされている今の私たちにも応用できるものがありそうです。

米Lifehackerは、パーデュー大学で農学と生物工学の教授を務めるD. Marshall Porterfield博士から話を聞くことができました。

Porterfield博士は、5年間NASAで宇宙生命と物理科学部門のディレクターを務め、その間、制限された環境で暮らす宇宙飛行士たちと協働しました。

その経験に基づいてPorterfield博士は次のことを推奨しています。

ルーティンを決めてきちんと実行する
宇宙船のクルーは毎日厳しいスケジュールに従って活動しています。

宇宙飛行士のスケジュールは、メンテナンス活動、実験、教育、アウトリーチを含めて、5分刻みで計画されています。

この厳しいスケジュールを守ることで、宇宙飛行士は平常心を維持できて、1日をきちんと過ごせるのです。

在宅勤務中は、平常時のスケジュールを維持することが重要です。

これは、家族と過ごす時間やフィットネスの時間などを含めて、できるだけ規則正しいスケジュールを守ることも意味します。

身体を動かす
宇宙飛行士のスケジュールには、毎日最大2時間の身体トレーニングが含まれます。

低重力下での生活は、骨密度も筋肉量も低下するからです。

身体を鍛えると他にもいろいろなメリットがあり、そのひとつはもちろん、気持ちの落ち込みを最小限に抑えることです。

ですから、定期的なワークアウトのルーティンをまだ設定していないなら、「これを機会に始めてください」とPorterfield博士は助言します。

ジムは閉まっているかもしれませんが、自宅でできるルーティンもたくさんあります。自分に向いているものを見つけて、時間を割いて実践しましょう。

友人や家族と電話、メール、メッセージでつながる
国際宇宙ステーションで暮らす宇宙飛行士は、愛する人たちから遠く離れていますが、家族に電話やメールができるので、家族とつながっていられます。

知り合いに独り暮らしの人がいるなら、電話やメールで、「あなたのことを思っていますよ」と伝えることが大切です。この種のふれあいはとても強い力を持ちます。

目的意識を持つ
Porterfield博士も指摘していることですが、目的意識があると目標を設定しやすくなります。

宇宙船のクルーは、仲間と一緒に行なっていることが社会的大義に貢献することも、自分たちの仕事が、結果的に人類の宇宙計画を進捗させることも認識しています。

自宅に引きこもって生活している人の目標は宇宙飛行士とは違うかもしれませんが、決して重要度が低いわけではありません。

他人と社会的な距離を保つと、COVID-19の感染拡大を遅らせることになり、医療崩壊の回避につながります。

また、愛する人の感染リスクを低くして、必要な医療を必要なときに受けられるように医療リソースに余裕を持たせることができます。

私たちの使命は感染者数の曲線をなるべく低く抑えることです。

みんな一丸となってこの使命を果たしましょう。

2020.04.06
https://www.lifehacker.jp/2020/04/210391how-to-cope-with-isolation-according-to-an-astronaut.html
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2020/03/31/n1ixkvxudpnet5od2k2o-w960.jpg
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:38:13.13ID:JHy5h8+H0
逆に出かけないと行けなくなると
事前に頭痛くなってくる。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:38:15.24ID:dlGn2qRt0
この期に及んでもリア充はイヤな書き込み屋だな。
こんな奴らに休業補償なんて要らないンじゃないか?
そう思わん?
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:40:40.79ID:W4AfA7640
鍛錬した宇宙飛行士と
修行したおぼうさん どっちが孤独につおいかな
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:40:53.28ID:35QMFKYo0
>>81
宇宙テンガは動かなくてもうごめくのだろうか
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:45:49.94ID:8nnCTrm20
>>86
俺の愛車の1/6と1/12があるw
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:45:55.85ID:7ltlUGDX0
マジで毎月の生活費さえ貰えれば、何年でも引きこもっていられるけどなw
早く年金生活したいわ
今も仕事以外はほぼ自宅に引きこもりだもの
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:47:44.99ID:r8Gqivqt0
引きこもりが、うざいかなと感じたら世間に出て戦え
後は、知らん
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:48:19.68ID:MbDKuzFW0
この現象世界は幻であると
腹の底から分かれば孤独なんて感じる感覚が無い
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:55:39.72ID:mZE3YX7y0
食い物とネットさえありゃ何とかなる
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 10:56:21.59ID:zJcTLLzi0
たまには外に出よう
0104名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 11:22:15.72ID:TiYViSEe0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cmkyo.gunguide.org/sz/?o1v1kltr8/ih3413hba22t.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cmkyo.gunguide.org/vb/?sy0lxetpt8s3n/n56f3y12urxf.h d
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 11:27:59.71ID:6ZcWKylE0
一人でいるのが全然苦にならないタイプだが、
対人とか集団内の活動も別に普通にやる。
というか、営業成績よかったな。幹事の類も平気だし。
0106名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 11:34:51.92ID:Q8vAJuac0
こんな超エリートに聞くよりひきこもりに聞けアホ
0107名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 11:37:25.97ID:StLKPsIW0
>>106
そうそう。ただ筋トレはいいよ。
すぐ効果が出てくる。
筋肉つくと体温が上がって精神的にも向上する。
0109名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 11:52:21.80ID:8nnCTrm20
>>96
お互い大事に乗っていきましょう
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 11:54:45.61ID:1i2ClH7V0
ミッション中と失業中では違うだろ。
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:01:26.26ID:Y/2dbThL0
他人と会話なんかレジのおばさんとだけだわ。
「ポイントカードありますか?」「はい」だけ。

ワンコとテレビに一方的会話は毎日だけどね。
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:08:00.83ID:ZB5+4+tk0
宇宙飛行士って地上から402kmしか離れてないとこを飛んでるのか
東京から彦根くらいの距離だな
0115名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:14:15.10ID:XzZahNxs0
ああ、自粛で鬱になるやつも増えるんだな
0117名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:31:25.29ID:LzHVOkFu0
本1ダース併行読みだな。飽きとの戦い、電子ブック×フォント、素材、大きさの違う文庫・新書・単行本
なんちゃってアイビーリーガー生活
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:36:10.72ID:PQF5rZ0W0
>>3
ちっ俺は引きこもり歴20年だから負けたよ
0119名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:29:08.09ID:e9hDdMU80
寧ろ心置き無く引きこもれるのが嬉しいくらいなんだけどw
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:32:27.49ID:cqyrXOFC0
宇宙での人間活動において、閉鎖空間の克服は大問題ですよ。

俺はそれを克服するためにバーチャルリアリティをフルに活用すべきだと思ってます。

というか、俺は人間が閉塞感を感じない程度の大きさの空間を確保してから

本格的に宇宙開発に取り組むべきだとかんがえていてね。

今のイーロンマスク氏の計画だと乗組員はずっとあの牢屋みたいな空間で

ハムスターみたいな毎日を過ごさなければならないのでお勧めできませんね。

というか、3年分の食料が積めません。
0121名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:36:47.37ID:cqyrXOFC0
1000億払ってまずそうなチューブ宇宙食を食べて

ハムスターみたいな生活を送るなんて、奇特な人しかいないと思いますからね

私の計画が実現すれば、多くの”普通の人”でしかないみなさんが宇宙での生活を楽しめるようになる。

バカンス気分で一日中広大な宇宙や地球を眺めながら”宇宙線浴”をする事も

現実的になるでしょう。

まあ、一般市民は流石においそれと乗せる事は出来ないかもしれませんけどね。
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 19:44:09.90ID:5hauz9770
お前らに何か変化あんの?
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:53:07.19ID:PS2phSWK0
>>3
コロナがもし終息したら、ぜひ外にでて世界をひっぱっていってね。
引きこもりは孤独に強い
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:55:04.06ID:R7Gq7Cdk0
オナニー
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:37:13.78ID:noH31W660
人間として最高レベルの資質を備えた宇宙飛行士と俺らみたいなのを同等に語られてもな
0132名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:12:08.88ID:g5MwGC/I0
俺らには重力がある
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:15:26.66ID:d/ufWUx90
宇宙飛行士とオレ達との大きな違い
それはあいつらは孤独生活やっていても金がもらえるがオレ達はそうじゃないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況