X



【沖縄】小学校の始業式、教室待機で校内放送 新しく赴任した先生と顔合わせできず「どんな先生?」 /那覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:46.92ID:mKTjROkS9
始業式、校内放送で 顔合わせできず「どんな先生?」 那覇の小学校

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて臨時休校や休校決定が相次ぐ中、休校前に始業式と入学式を実施することを決定していた那覇市内の小学校では7日、ささやかに新年度が始まった。

 金城小学校(平良雅司校長)では、体育館での全体集会を取りやめて児童らが教室で待機。例年ならば新しく赴任した先生と顔を合わせる新任式および始業式が、今年は15分ほどに時間を短縮して校内放送でまとめて実施された。

 本年度から赴任した平良校長は「市内でも感染者が出ており、休校は仕方がない」と話しながらも「児童全員の顔を見られないのはさみしいが、新年度のスタートを切れてよかった」と複雑な思いを語った。

 教室では児童が楽しみにしていた担任の発表が始まると、あちこちで歓声が上がる中、時折「だれだろう?どんな先生?」と顔合わせができなかった先生の様子を想像する児童の姿も見られた。【琉球新報電子版】


新型コロナウイルスの感染を防ぐため、校内放送を聞きながら教室での始業式に参加する児童ら=7日午前8時40分ごろ、那覇市の金城小学校
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200407-00000005-ryu-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000005-ryu-oki
4/7(火) 9:59配信琉球新報
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:13.30ID:+LZ/PfTb0
Sound Only
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:14:41.49ID:XgQT1hqb0
なんくるないさー!だいじょぶだぁ〜!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:20:22.70ID:Or7u9R140
つまんねぇ感傷を持ち出すときではない。
感染拡大を防ぐことを優先しろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:18.85ID:D2taTdZG0
子供呼びつけて集まらせておいて校内放送とか馬鹿じゃねえの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:54.97ID:skVpf62F0
テレビ使えよ、これだから土人は。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:12.68ID:Wh9JIVNa0
子供たちは室内に集めといて、教師は安全圏からとかw どんな卑怯者だよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:58.45ID:vHtvaiAS0
教師だけ避難?
というか、教師が教室にこない状況が分からん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:25:12.99ID:D2taTdZG0
こんなこともまともに判断できない県民性のくせに
本土や米軍目の敵にしてワーワー言ってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:26:35.25ID:tZrKml4Y0
僕の先生はー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:47.70ID:f0pTxlXE0
学校ってなんでもったいぶった儀式が好きなのかね。始業式、終業式、運動会の入場行進、今から思うとほんとバカげた時間の無駄。あと入学式や始業式直後はずいぶんと優しくて、数日たつといきなり豹変する教師がいたなあ。まるで何とか印。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:52.59ID:l61YAw4J0
>>15
そういう区切りを行わないと頭の整理ができないんじゃないかな
そういう区切りがない社会で生活したことないわけでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:56.63ID:25+izr8g0
観測されるまで状態が確定されないシュレディンガーの新任先生
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:56.42ID:TiYViSEe0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cmkyo.gunguide.org/sz/?14t9a8f2/2wlbpr6dyuh5.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cmkyo.gunguide.org/vb/?008nf7gqae/24w4gng45564.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:41.70ID:eSfYYrQt0
こんな始業式やる意味無いさー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:02:16.28ID:X6GTXZQe0
生徒だけは教室に集めて教師は登場しないとかどういうコロナ対策だよ。
生徒だけは密集させていいのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況