X



【インドネシア】公共交通と自家用車、乗車定員を半分に制限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/07(火) 11:53:41.63ID:ZYEB3+2x9
インドネシアの海事・投資担当調整省は5日、帰省による人の移動で新型コロナウイルスの感染が拡大することを防ぐため、公共交通機関と自家用車の乗車人数を定員の50%に制限する方針を示した。帰省する場合には、帰省先と帰省先から自宅に戻った後にそれぞれ14日間ずつ、自主隔離を要請する。

 海事・投資担当調整省のリドワン次官(インフラ・運輸担当)は「例えば、50人乗りのバスでは乗客を25人に制限する。自家用車の乗車人数は定員の半分まで、自家用二輪車では2人乗りを禁止する」と述べた。「こうした規制が帰省人口の抑制につながることを期待する」と話した。

 リドワン次官は「規制の有効期間は2カ月で、新型コロナが収束するまで定期的に修正することになるだろう」と述べた。

 帰省を見送った人には、優遇措置を用意する。一方で、公務員や国営企業の従業員とその家族については、帰省を禁止する。

4/7(火) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000005-nna_kyodo-asia
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:07:54.35ID:l0OtOD6z0
インドネシア実習生がコロナ疑惑で寮に閉じこめられてるわ
東京観光してきたらしい
身近に出てくると怖い
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:23:58.31ID:Q8vAJuac0
日本より先進的だね
安倍さんはほんとよくやってる
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:29:03.90ID:C7l0J6RL0
定員まで規制するのは日本より優れているなw
便を減らして利用客減らなければ感染率上がるだろw
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 12:41:38.02ID:xN0F5/9x0
若者の出歩きが無防備だよね
軽に4人乗って休日とか遠出してるけど一発感染だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況