X



【枝野幸男代表】緊急事態宣言は「後手に回ってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/07(火) 13:55:55.58ID:z6tY04hC9
立憲民主党の枝野幸男代表は7日の衆院議院運営委員会で質問に立ち、安倍晋三首相が決めた緊急事態宣言の発令について「この間の政府対応は、残念ながら後手に回ってきた」と、指摘した。

「中国からの入国制限が遅れ、専門家会議は2月16日まで開かれなかった。これらの対応は、いずれ検証が必要だ」と、収束後に政府の対応を検証する意向を示した。野党は、早期対応の一環で「新型インフルエンザ等対策特措法」をそのまま適用するように求めてきたものの「首相はなぜか法改正にこだわり(対応が)遅れた」とも、訴えた。

一方で枝野氏は、新型コロナウイルス感染拡大の防止へ、政府が対策を強化しようとしていることは「遅きに失したとはいえ、一定の評価をする」と評価した。「われわれも、政府に協力するところは協力する」と、述べた。

4/7(火) 13:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-24070275-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200407-24070275-nksports-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:56:41.69ID:6H0Vl7HK0
立憲 「ここにいる左翼の皆さんに質問です、安倍内閣よりダメージを受けてます・・・どうすれば良いでしょう?」

どの政党を支持しますか? JNN 2020年4月4日,5日

自民党 34.3% ↓-2.1pt
立憲民主党 5.0% ↓-1.4pt
国民民主党 1.4% ↑+0.5pt
公明党 4.2% ↑+0.7pt
共産党 3.3% →±0pt
日本維新の会 3.3% ↑+1.8pt
社民党 0.5% ↑+0.1pt
れいわ新選組 0.8% ↑+0.2pt
NHKから国民を守る党 0.4% ↑+0.1pt
それ以外の政党を支持 0.6% ↑+0.3pt
支持する政党はない 41.8% ↑+0.2pt
答えない・わからない 4.4% ↓-0.5pt
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:56:42.90ID:KRZwumrO0
さて緊急事態宣言前に買いだめに出かけるとするか
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:56:46.71ID:E79SoUsr0
一番の後手は枝野の質問
先手で質問してみろw
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:56:54.31ID:iGHqzhAg0
ただちに
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:56:54.53ID:TnsVpsEQ0
協力をしなかったお前らは何も言う資格はない
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:57:12.37ID:2sCSN0bl0
>>1
「ただちに影響はない!」
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:57:22.98ID:bZU80dRE0
おまえらは後手の後手の後手
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:57:33.48ID:Zp1d9yn40
桜桜と楽しそうでしたもんね
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:57:47.37ID:gmsArg2R0
そういや桜どうなったwww
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:10.14ID:uDPnQAgH0
>>9
そら後手後手で給付もガバガバマスク二枚になんて協力するほうがバカだろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:13.08ID:b93t/9li0
現状出しても余り効果期待できるとも思えないが
権限がちょっと弱い
議会に掛けられた時になぜもう少し権限の強化をしてなかったのか?
与野党共に
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:22.72ID:qcM4szPq0
今の枝野はアレだけど、震災の時の対応は早かった
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:24.27ID:/iD78hhd0
ただちに影響ないから大丈夫
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:26.65ID:h8NTG25b0
ランサーズが話しを作り替えて拡散するまでがワンセット
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:33.93ID:lZaOC77d0
ワシらはケチつけるのが仕事じゃけんw
  許してつかーさいやw
     by 枝野
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:41.67ID:ft43BnSv0
政府が海外にばらまいた金は上級国民にキックバックされてるんやで
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:47.76ID:1O4y1p0F0
先手先手のモリカケサクラ追及!
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:52.52ID:ALPGqzV10
時の政権が自民でよかったと思うわ
こいつら官僚をコントロールできんもん
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:53.75ID:4lhr0FD30
後手w
周回遅れどころかスタート地点にも立ってない奴がほざくな
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:58:59.29ID:U5bXIiQ90
>>1
発生当時「桜」「森友」で質問時間を埋めてきた立憲が何言ってんだ!
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:59:01.89ID:Eul/z3tG0
【立憲民主党】福山幹事長、「時間が余ればコロナ対策も」発言を弁明 「軽んじたつもり全くない」 3/12【武漢肺炎】

4日におこなわれた参院予算委員会。立憲民主党・福山哲郎幹事長の発言に批判が集まっている。

「時間が余ればコロナ対策もやります!」

4日の参院予算委員会で、野党議員の発言にネット上で批判の声が高まった。立憲民主党・福山哲郎幹事長が安倍晋三首相へ新型コロナウイルス拡大防止策等をめぐる質疑をしたが、深堀りで質問を重ねることなく『桜を見る会』問題へ質問を変える一幕があったのだ。

『桜を見る会』の質問へ
「総理、嫌でしょうが、『桜を見る会』について質問します。時間が余ればコロナ対策もやります。前夜祭についてうかがいます。
  安倍事務所がホテル側とサービスの詳細、契約内容などの詳細を事前にホテルと詰めたということ。それでよろしいですね?」
上記質問の直後も、『桜を見る会』関連を追求し続けていた。
ネット上では「新型コロナウイルス問題を軽視している」といった批判・指摘が本人のツイッターアカウントにまで殺到。では、この発言の意図はどういうものだったのか。

関連
【立憲民主党】 杉尾秀哉議員が花見を満喫! 安倍昭恵夫人の桜を追求するもご自身は関係なし!
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:59:12.80ID:SbTFUGXY0
いま日本が割と危機的状況なんだから部外者は息すんな!
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 13:59:46.26ID:Vs5MpcXOO
枝野の質問こそ後手の更に後手だったじゃん。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:00:19.65ID:Tj9wCQyh0
宣言する前に専門家や国会に諮るようにって条件付きで賛成したの
野党じゃなかったっけ?
自分の記憶違いかもしれんけど
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:00:28.60ID:THnwjcm40
立民連中も日本人のためを思って行動してるわけじゃないからな…
揚げ足を取るだけじゃ誰も支持しねぇよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:00:30.40ID:3jxwJ8us0
いいからお前らはモリカケと桜やってろ!
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:00:53.87ID:tAkLwBQA0
>>23
こんな過疎掲示板に金かけて工作とかアホかwww
お前はここに何か書き込むことで現実社会に何某かの影響が与えられると思ってんの?
微塵の影響もねぇよwww
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:01:15.02ID:NC5mYn1T0
政権に対してグチグチ言うのは国民であってお前ら野党じゃないだろ
勤めを果たさないならバッジ外して無駄に貰ってた給料国庫に返せ無能共
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:01:26.55ID:a6wIOos30
>>9
逆の立場でも協力なんかすると思う?w
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:01:36.44ID:TYvr3nfQ0
誰も経験したことない災害に、
先手先手でいける国ってどこにあるんだろうな

なお国会

野党

コロナより桜をみる会です!
全国の学校休校?大げさな!とんでもない!
緊急事態宣言?ナチスガー!
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:01:44.47ID:ZVOn3tPA0
つうか、安倍が全国一斉休校を要請したときが緊急事態宣言のタイミングだったし、
法律がなかったので言えなかっただけで、実質的な緊急事態宣言だったんだよ。
あの時、野党が協力して、各都道府県の首長が協力して、マスコミが協力して、
皆でコロナを叩く気があったなら、2回目の今回の緊急事態宣言はいらなかった。

だが、休校する科学的根拠だの、休校すると家庭は大変だの、野党もマスゴミも批判ばかり。
新型コロナウイルス対策の特別措置法に、賛成するまで時間をつぶしやがって、
結局、緊急事態宣言が出せるようになったのは、3月半ばじゃないか。
しかも、最後まで、反対や造反も。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031201414&;g=pol
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:01:59.93ID:6sIHfgcy0
何もやらずに文句だけ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:01.67ID:jhoO88E40
国会中継見てたんだが、枝野さんも、安倍さんの追求が甘いよ!もっと厳しく追求してくれ!
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:11.01ID:DE/O1Vqw0
なんだかなぁ、ハァ〜…
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:22.28ID:oScUFjVX0
>>1
ハイハイ、モリカケサクラ
モリカケモリカケ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:26.58ID:qcM4szPq0
枝野と舛添は、非常時対応の経験があるので言ってもいいと思う
でも政局的な目的で言うのはダメだ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:33.10ID:zLLjAuAZ0
■民主党の建て直しはすべて失敗

立憲民主党すべて後手だ
誰も立憲民主党を信じていない
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:41.24ID:wczCbl8+0
逆に考えろよ

安倍晋三が桜問題を風化さえる為に意図的に政策を遅れを作っている

国民は既に桜の話をしない。安部の意のまま操られている

それだけ隠したい不祥事の可能性がある
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:02:47.12ID:1Dm1bsqD0
与党内に野党の機能があるので野盗の皆さんは必要ないんだよねえ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:03:24.05ID:Md8bD8Zp0
また文句か
みんなが一丸となって闘ってる時によ
糞チョンは地球から出て行け
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:03:28.22ID:0P74OVlo0
このデブ喋ると安倍さんが正しい様な気がしてくる。
本当はアシストしてるんじゃまいか。
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:04:32.24ID:EXQGXcbL0
何もできない能なし枝野は この期はノイズだからだまっとれ!
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:04:40.99ID:tAkLwBQA0
枝野って最近影薄いわな
蓮舫や陳さん、杉尾なんかが全力でキチガイさらけ出してるから
ちょっとやそっとじゃ目立てねぇ状況だわ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:04:53.92ID:hutA2/Zj0
なら金配れよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:05:58.24ID:/ri+Pyby0
文句を言うたびに支持者が減っているのに気づかないバカ野党。
誉め殺しということを知らんのか。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:06:19.74ID:H2w7OXEK0
立憲って学校休校すら大反対してたじゃんw
学校休校すら大反対するのに緊急事態宣言は反対しないの?w
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:06:22.09ID:rV449GcE0
先手が有利は迷信です
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:06:30.84ID:ez1bT2eR0
るせー
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:06:43.95ID:FYpdVxos0
>>1
お前らが政権だったら後手どころかこの宣言だす法律すら成立してないだろ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:07:05.11ID:9UY8uO650
嘘つきの協力はいりません
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:07:12.98ID:ORlAMTYG0
あれほど人権を翳してたのに
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/04/07(火) 14:07:14.69ID:Y6NRzkk00
え?つまり産廃利権をウリにも横瀬ニダって言ってんの?
0092ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2020/04/07(火) 14:07:33.76ID:9b9hROCs0
>>4
おせーよ
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:07:45.90ID:xhqecOH10
そのうち支持率で維新にも負けるような気がする
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:07:58.48ID:0xLbDo6Y0
>>39
「なんらかの爆発的事象が〜」のリピート再生もお忘れなく

下野してから「あの場は取り繕う事しか考えてなかったから」ってゲロってるし
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:08:08.42ID:zwLfkEaT0
>>87
今頃、コロナウイルス対策検討委員会のメンバーを決める選定委員会のメンバー選定をやっているところだな。
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:08:44.33ID:23sSKmdh0
桜で騒いでコロナで問題にしないからだ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:08:47.49ID:RX3aNBSt0
批判だけしてりゃ金(税金)貰えるんだから
簡単でイイよな。うらやましい
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 14:09:05.79ID:d/0DpaYH0
どうせ先手でやっても
独裁だ拙速だエビデンスがーって言ってたよ

反対するだけの簡単なお仕事
野党の中で最も不要な最低野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況