X



【ニュージーランド】国家非常事態宣言 外出制限時にビーチへ 保健相が辞任申し出も留任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 14:56:21.51ID:7xHf1E709
国家非常事態が宣言され、外出制限の措置がとられているニュージーランドで、新型コロナウイルスの対応にあたっている保健相がビーチに出かけていたことをみずから明らかにし、辞任を申し出たと発表しました。

ニュージーランドでは、先月25日に国家非常事態が宣言され、外出は、食料品の買い物や通院などに限られています。

こうした中、クラーク保健相は7日声明で、国家非常事態が宣言された直後の先月下旬の週末、家族で散歩をするため自宅からおよそ20キロ離れたビーチまで車で出かけていたことを明らかにしました。

クラーク保健相は明らかな違反だったと認め、「保健相として規則に従うだけでなく、ほかの国民の模範となる責任がある。歴史的な犠牲を人々に求めているときに皆を失望させた」としています。

これについて、アーダーン首相は声明を発表し、本来なら解任するところだとしながらも、「新型コロナウイルスとの共同の闘いが優先だ。保健分野や感染拡大の対策に大きな混乱を生じさせることはできない」として、留任させたことを明らかにしました。

2020年4月7日 14時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012372291000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:58:10.92ID:c5rMho9o0
辞任要求笑った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:01:12.67ID:0ig3vUyj0
コロナで仕事が面倒だから辞任したかっただけだったりしてなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:02:08.85ID:ZVKmaphr0
これも安倍が悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:02:20.60ID:Gmck+ifT0
ヒャッハー!解任だぜぇ
となればリアル マッドマックスだったが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:03:04.06ID:NNtUKRhI0
もう疲れたんだろ。辞任させて休ませてやれや。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:04:14.34ID:/zUXyggL0
自分から言い出したっていうのは
もう辞めたかったのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:05:39.79ID:RPVx/1mv0
昭恵みたいなものかい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:06:45.26ID:RhLq805+0
ああ、

無理ゲー

辞めさせてもらえない

辞めてやらあ!

ビーチに行く

やっぱり辞めさせてもらえない

の可能性もあんのかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:07:00.39ID:6y+N/yX+0
こういうのって泣いて馬謖を斬らないと示しがつかなくて大変なことにならない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:35.03ID:L3cad0+e0
>>16
この保険相が馬謖ほど有能だったのか
単になり手がいないから押し付けられてるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:57.51ID:4n9+nQ3g0
甘やかすな
泣いて馬超を斬れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:46.59ID:LXOYsDhs0
日本だと加藤厚労相か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:25.68ID:sA/uh0vs0
ハワイはサーフィンはOKだけど、ビーチは閉鎖されているそうだ

ということは、どこで海に入るんだろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:36.21ID:ZmrxBG7i0
>>7
アイルランドの首相は医師免許を持っているからって医師としてコロナにあたるってな
これ首相としての責任を放棄しているだけなんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:25.36ID:q65STruf0
頭おかしくなった振りして辞めようとしたら逃げられなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:49.63ID:EyKkZaMb0
家族で車で、ではインパクト弱いなぁ・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 15:51:34.44ID:L3cad0+e0
>>20
逆に斬られそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:41.34ID:+eZKKSjV0
白人知能の限界
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:31:04.58ID:yfMSY2XB0
>>28
公共交通機関なんて申し訳ない
人気のないビーチじゃないと申し訳ない
安全な場所だしついでに家族と遊びたい
ほ、ほら。こんなに危険な行動とったんだから辞めさせて(´;ω;`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:53:19.34ID:c0wnN0Ov0
ニュージーって3密とはかけ離れた土地なんだけど
外出すらダメなのか
キツイな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:45:45.79ID:PllIhbIe0
自分で申し出たってそれ辞めたいけど辞められないから怒られるようなことしようってやったんでしょ
安倍首相と同じじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:22.85ID:i2hI1fkn0
「このクソ忙しいときに逃がさねぇよ?」
こういうことだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:07.81ID:pM84e8Uk0
>>8
それが本音やろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:09.72ID:pM84e8Uk0
>>16
コロナ死か過労死するまで最前線で働かせるほうが厳罰になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況