X



驚くべき情報! 新型コロナウイルス肺炎は「間質性肺炎」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/04/07(火) 18:29:18.94ID:+ry5KA879
2020/04/0605:13


 驚くべき情報! 新型コロナウイルス肺炎は「間質性肺炎」

https://www.youtube.com/watch?v=QIKeQ_JQlfc


 実は、私は間質性肺炎に罹患していて、その恐怖を身をもって体験している。
 間質性肺炎は、致死率100%の病気である。
 ただし、死ぬまで平均で5〜7年程度、ときには10年近く生きる人もいる。
 この病気は進行性で、一度、罹患すると、じわじわと呼吸機能が低下して、5年程度で死亡するのが普通である。

*中略

ここから追記

 
 間質性肺炎の補足情報

 新型コロナウイルス肺炎が、間質性肺炎であるとの情報を、今朝5時に掲載した。
 今回は、その補足情報を書くことにする。

 いろいろ調べてみると、呼吸器専門家の間では、これが間質性肺炎であることは、すでに広く知られていて、発症メカニズムも研究されていた。

 著名な呼吸器専門、大谷クリニックによる解説でも、ウイルス性肺炎は間質性肺炎であると説明されている。
 https://style.nikkei.com/article/DGXMZO56484540W0A300C2000000/?page=2

 新型コロナウイルスによる肺炎とは?他の肺炎と何が違うの? 2020.03.29
 https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html

 間質性肺炎とは何か?

 「致死率100%」と書いたが、一般的な医学解説書には、そんな表現は使われていない。ほとんどの場合、存命期間にさえ触れていない。
 理由は、完治不能、致死的であることを知らせれば、患者を精神的に追い詰めることになるからで、それとなく、優しい表現に変えている。
 しかし、以下の解説中に、平均存命期間が、日本の 場合で60ヶ月=5年と書かれていて、完治・回復することがあるとは、どこにも書かれていない。
 つまり、100%致死性の病気であることを説明している。

 特発性間質性肺炎(指定難病85)
 https://www.nanbyou.or.jp/entry/156

 【特発性肺線維症の経過は個々の患者さんにより様々であるといわれています。一般的には慢性経過で肺の線維化が進行する疾患で、平均生存期間は、欧米の報告では診断確定から28 – 52ヶ月、わが国の報告では初診時から61 – 69ヶ月と報告】

医原性間質性肺炎(最大存命者が10年と報告されている)

 https://www.youtube.com/watch?v=nRVqi93Zxxw 

 ここでは、全体の8割を占める特発性(IPF)間質性肺炎の場合、5年生存率が30%と書かれている。だが、10年生存率は0%であり、治癒例の報告はない。これは、あらゆる癌のなかでもっとも悪性といわれる膵臓癌よりも「予後不良」である。
 http://www.tmd.ac.jp/med/pulm/d1.html
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。画像はサービスです。
https://i.imgur.com/Rzr81Mk.jpg

★1:2020/04/07(火) 18:01:33.83
※前スレ
驚くべき情報! 新型コロナウイルス肺炎は「間質性肺炎」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586250093/
0952名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:48.24ID:9FzS3sgc0
>>859
神「人間増やしすぎたから半分にしたろ」
0953名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:48.80ID:tEiCY5qa0
簡単に治療方法が確立出来ない
→危険に決まってる
火消しはワクチン持ってんの?
0954名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:48.85ID:9UKd/6LC0
ヤニカスパチンカスだけ死んでくれ
0955名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:50.18ID:vXl0l4PO0
>>871
マジで5年生きられない
国が必死で隠してもバレるわ…
0956名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:51.07ID:aJnw0RrU0
肺線維になるの嫌ほど情報流れてたろ
他の後遺症もSARSと同じだから
ちょっと調べてみ?
感染したらダメなウイルスってのがわかる
0957名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:58.39ID:bDn/WoH50
無症状でも肺見たら影があるて言うしな 無症状でも肺はダメージ受けてる
0958名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:51:59.93ID:5ERDh5MW0
日本だと岐阜大学の人が言ってたくらいであまり確定情報としては出回ってないよな。
0959名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:02.56ID:/QE8OhEN0
こんなウイルス作った奴お仕置きだろ!
0960名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:04.80ID:H74+aOXt0
>>740
ガキは風邪ひきゃよく肺炎になるものだろ
間質性肺炎は鎮痛剤やおもに漢方薬の10万分の1で発症して確実に死ぬやつ
たいていはリウマチ→間質性肺炎→死というコースだが
0961名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:08.32ID:Ph/KjWf80
インフルエンザと異なり再発云々の話が多いと思ったらこういう事か
0962名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:09.36ID:GbPrTnjT0
セミの様だ
0963名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:09.38ID:DFIWOfz60
>>634
武漢封鎖〜2月の頭ぐらいにはもう5chでも散々言われてたよ
家族全員が感染発症してるも1人無自覚、無症状の子供を一応レントゲン撮ったら肺が白くなってたという報道も出てた
0964名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:11.27ID:lUqZieEh0
>>934
デマじゃねえよ
国指定の難病だ
軽く調べりゃいくらでもメカニズム出てくるだろ
0965名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:11.40ID:sN6itQ3q0
情報おっそ
0967名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:13.17ID:fHwyhmeE0
SARS-CoV-2は、どう考えても極めて悪質な肺繊維症なので、
間質性肺炎の中でも最も致命的な部類
したがって、現代医療では、肺炎の部分はほぼ完治不能
どれだけ寿命が縮むかがポイント
0968名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:13.25ID:lfileRmr0
ウイルスの蔓延は地上に増えすぎた特定種を激減させる
地球の環境維持装置である

人類は生物の宿命である生存競争(戦争)を放棄し
この地上に満ち溢れた
それはまるでウイルスや癌細胞
平和とは宿主を殺すまで増え続けるウイルスや癌と同じで人間のエゴなのかもしれない
0969名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:18.18ID:jhbH1HbQ0
「長期の間質性肺炎」は、原因不明で、肺炎っていう名前だけど肺炎とは別物らしい。
コロナの物とは違うよう

コロナは「短期の間質性肺炎」で、別の物のようだけど

同じ名前だからややこしいけど、調べた限りでは、別物のようだったけど、
専門家じゃないから、どうなんだろ
0970名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:18.71ID:kJ2DryUZ0
こんな情報、確定してない前に流していいのか?
0971名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:19.27ID:oqtXUIsL0
毎朝パンを食べてる人は100%死ぬレベルの話じゃね
どうせ今まで肺炎にかかってる人のほとんどは老人だろうし
0972名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:20.59ID:qWz8BUV00
>>837
単性生殖だと、遺伝子は全部同じだから
その遺伝子を殺すウイルスが流行ったら全滅しちゃう

君と君の兄弟も微妙に遺伝子が違う
そうやって多様な遺伝子を獲得することで、生き残る戦略
0973名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:20.70ID:DL7qiku50
あと数年すれば分かることだし
感染しないように慎重になったほうがいいな
ということで俺の引きこもりライフは5年延長します許して
0974名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:22.16ID:pBR63HFQ0
だれかイスカンダルへ行ってコロナクリーナー貰ってきてくれ
0975名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:22.88ID:wfn3orHx0
ファティマ第三の預言
「もし、人類が悔い改めないならば、御父は全人類の上に大いなる罰を下す。これまでにない大きな罰が下され、天から下る火とその災いにより人類の多くが死ぬ。善人悪人、司祭や信者も関係なく死ぬ。生き残ったとしても、死んだ人々をうらやむような苦難が待っている……」
0976名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:22.95ID:DR0uTEyR0
>>674
だから報道規制されるよ。そのうち。
0977名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:23.68ID:CnsddRRu0
余裕ぶっこいてた若者ピンチ
0978名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:24.02ID:zo4yoGk+0
>>1
1月の時点でわかってたろ


エイズ肺炎や
0979名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:26.22ID:kAZ+JHTr0
デマ説もあるし現時点どっちか分からんが
ほんとならもう以前のように普通に出勤は出来んなあ
0980名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:26.47ID:yyTNiYrH0
まぁどうせmax120年の致死率100%だから、かかってなくても
0981名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:29.04ID:NZNUZC4X0
余命5年の5ちゃんねら
0983名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:31.59ID:3woadCy00
新型コロナによる肺炎は間質性肺炎であるのは分かってたこと
間質性肺炎まで行かなったら時限爆弾はない
保菌者・軽症者・発病者あたりは問題ない
0986名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:35.18ID:QvtuNAah0
>>644

そういえば、風邪のような症状で誤魔化されてるね
医療機関が危機的状況と言ってるのはそういうことか〜
0987名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:36.84ID:JQojpG9i0
>>948
携帯電話が1447万台解約されたらしい
0988名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:39.14ID:tD6hRSkL0
やっぱ銃解禁した方がよくない?
リアルゾンビじゃん
0990名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:41.92ID:jj8/wCQB0
まかり間違っても、どうでもいいおっさんから移されてはならない
それでは一体何のために生まれてきたのかすら分からない、まで読んだ
0991名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:42.06ID:Wa1PUldN0
>一度、罹患すると、じわじわと呼吸機能が低下して、5年程度で死亡するのが普通である

じゃあ世界中の人間が速攻でバタバタ死んでんのは何でなん?
0992名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:42.08ID:jhbH1HbQ0
「長期の間質性肺炎」は、原因不明で、肺炎っていう名前だけど肺炎とは別物らしい。
コロナの物とは違うよう

コロナは「短期の間質性肺炎」で、別の物のようだけど

同じ名前だからややこしいけど、調べた限りでは、別物のようだったけど。
専門家じゃないから、どうなんだろ
0993名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:44.17ID:+t8YhjXG0
>>875
つまりコロナの免疫周りが最重要な科学的知見
って事だな

免疫は血液調べるとできてるはずなのに
再発したり再感染したりするって情報もあって
免疫周りの情報がよく分からない状態だけど
どうなってんだ?
0994名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:44.64ID:yjlszOUl0
痛快ですわwwwww
0995名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:44.77ID:q65STruf0
もしかして若者達はこれ知らなかったから
ウェーイしてたの?かわいそうに……
0996名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:45.75ID:NH3EcBdN0
さっさとアビガン配れ
0997名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:46.10ID:WWe3mi5p0
だから言っただろ?このウィルスは1度でも感染したら2度と元の体には戻れないって
0999名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:46.58ID:S2AGbOGS0
速攻で悪くなって死ぬ人もいるのに
遅発性でもあるってこと?
1000名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 18:52:46.52ID:yL5iEQzH0
>>6
誰かが書いた後にそう言うのは誰にだって言えるんだよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況