X



【ジョンソン英首相の容体急変に衝撃】内外から「回復祈る」声―新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/04/07(火) 21:40:42.67ID:vqIkZThx9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040700229&;g=int


ジョンソン英首相の容体急変に衝撃 内外から「回復祈る」声―新型コロナ
2020年04月07日07時55分

 【ロンドン、ワシントン時事】新型コロナウイルスに感染し入院中のジョンソン英首相の容体が6日、急変したとの知らせに国内外で衝撃が広がり、首相の早期回復を祈る声が多数寄せられた。


 トランプ米大統領は6日の記者会見冒頭で、ジョンソン氏が集中治療室に移されたことに触れ、「米国人は皆、彼の回復を祈っている」と語った。その上で「彼は本当に良い友人だ。彼は非常に特別で、力強く、毅然(きぜん)としており、諦めはしない」と強調した。

英、生活保護申請が急増 新型コロナで通常の10倍

 フランスのマクロン大統領は「この困難な時に、ジョンソン氏、彼の家族、そして英国民を全力で応援する。この試練をすぐに乗り越えられると願っている」と見舞った。カナダのトルドー首相も「また首相官邸に戻って来ることを望んでいる」と励ました。

 英国内にも動揺が広がった。最大野党・労働党のスターマー党首は「ひどく悲しいニュースだ。全国民の思いは首相とともにある」と連帯を表明。首相と同じ日に感染が判明し、既に復帰したハンコック保健相は「彼はわれわれの素晴らしい医療制度から最高の治療を受ける」と回復に期待を示した。

 メイ前首相は「この恐ろしいウイルスは誰も差別しない。誰もが感染し、感染させ得る。家にいよう、命を救おう」と首相が繰り返し訴えた標語を引用して国民に呼び掛けた。首相の病状悪化はエリザベス女王にも報告されたという。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:41:09.48ID:1yxlQhXz0
https://twitter.com/Discipl79813716/status/1185051760030711808?s=20

Hundreds of disoriented birds, the Chimney Swifts, crashed into the walls of NASCAR Hall of Fame building in Charlotte, NORTH CAROLINA. #birds #5G

携帯電話で使われる
新しい通信周波数5Gで混乱する鳥たち。
人間にも影響があるそうです
https
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


、。。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:41:26.68ID:AUkA2jL00
50代なら普通に治りそうだが
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:42:12.33ID:35CcG3oJ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,659人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,822
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・22,242人 死 787
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・18,803人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,430人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院632】

*東京都・・ 1,195人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*千葉県・・・・292人 死 1
*神奈川県・・・289人 死 7
*愛知県・・・・242人 死 21
*兵庫県・・・・229人 死 12
*埼玉県・・・・216人 死 4
*福岡県・・・・199人 死 1
*北海道・・・・196人 死 9
*京都府・・・・145人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
*福井県・・・・・65人 死 2
     
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:42:25.94ID:4+6yZbVm0
生きろ、そなたは美しい
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:42:48.53ID:u+Uao1nI0
頑張れ
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:43:45.65ID:LLBm83Jo0
マジで?
まだ早いだろうよ、ボリス
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:44:08.13ID:tysrlraR0
安倍が代わりに感染すればいいのに
EU離脱問題の時いい前ひたすら進む姿勢は良かったな
若干、強引だったけどさ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:44:39.58ID:K3juC/TQ0
>>1
イギリスは、いや全世界は、そろそろ中国に核攻撃してもいいころ
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:44:41.15ID:DfouiqWt0
アベと替わればいいのに
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:44:42.38ID:5hofyjHD0
日本人も応援してるで
頑張れボリス
お前の回復がみんなを勇気づけるんや
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:44:47.58ID:TPgEim+c0
すまんな
ドラゴンボールを集めて神龍を呼び出すまでは成功したんだが豚野郎に横取りされたわ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:44:53.65ID:HCdhjOnz0
安倍「生きろ」
ジョンソン「はい」
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:45:18.62ID:Pt1HQyLf0
The Whoが好きだからイギリスのジョンソン首相には頑張ってほしいが
WHOおめえはダメだ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:45:27.68ID:p4hZl/FV0
情報筋の話では既にお亡くなりに
なっているとの事
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:45:36.67ID:K3juC/TQ0
>>16
お前が代わりにしねよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:45:43.51ID:wAqAjIvM0
「ボリスは、武漢コロナの危険性について
 しっかりメッセージを届けてくださったという
 功績も大変大きいものがあると思っています」
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:45:57.44ID:4VqrXJ280
ここで逝ったら内外の心象バカにならんぞ
EUも逝くだろうけどここで踏ん張らないと
また侵略から始めないといけなくなる
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:46:05.43ID:ZGkChugf0
ボリス死んだらぶん殴るからな
生きろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:46:19.46ID:ljFIfRho0
ぶっちゃけ多分ダメだと思うがもし奇跡的に回復したら大いに褒めよう
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:46:23.94ID:ORiiepvp0
幸福の科学の職員が祈願したそうだ
だから治る
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:46:40.28ID:wAqAjIvM0
>>26
死ななくてもぶん殴ろうよ、

支那を
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:47:01.08ID:9ITv+8Vm0
志村の時と同じ空気…
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:47:22.39ID:8KLjtXZB0
安倍ちゃんここでも蚊帳の外なん?
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:47:34.96ID:0vnTYVsU0
これが森善朗なんかだったら毎日コロナ応援祈願するんだけどな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:47:45.92ID:V/8bMjws0
そう、若いんだし大丈夫でしょ。早く治ってみんなを安心させなさいよね。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:48:47.05ID:upnwaeRN0
なにが重傷化のトリガーなんやろ
やっぱし無理して働いてたんかな
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:49:09.80ID:0vnTYVsU0
もし生き返ったらボリス・エリツィンに入れ替わっていて欲しい
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:49:32.37ID:8KLjtXZB0
なぜかポンドおもっくそ下げた後最近は買われとるんだな
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:49:34.42ID:odu9+5300
ジョンソン生きろジョンソン
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:49:52.61ID:N49C8nhH0
>ひどく悲しいニュースだ。全国民の思いは首相とともにある。

日本の野党はこんなコメント出てこないだろうな。
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:50:09.37ID:yoBX8HUY0
こいつが死んだら国民感情はおいといて中国との関係が悪化するのは必至だな
だから頑張ってはほしいが、戦争なんざ嫌や
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:50:12.51ID:wPLjkyHz0
入院→急変→集中治療室って、カトちゃんと同じ流れやん・・・
これはもうアカンだろうね
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:50:27.41ID:ZkLTwudv0
>>47
安倍とボリスの違いでは?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:51:02.49ID:Y3Qn9U8P0
コロナは、SFドラマの「V(ビジター)」みたいに爬虫類を駆除するウィルスだった
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:51:37.08ID:WcM7Ye/u0
新型コロナはステルス感染するSARSだから 安心させていて急に悪化するからな怖いよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:51:43.31ID:9WJ3FfGf0
おい、意識はあんのか?マジで大丈夫なんかよ、早く詳細出せよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:51:44.72ID:d1vz75mu0
死んだら戦争でしょ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:51:47.83ID:vZvVW+an0
ショーンライダーの若いころにちょっと似てると思った。
生還してほしい。がんばれ。
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:52:55.17ID:5PRrAnEK0
むしろ
馬鹿の戒めとして死んだほうがいいw

こいつは好き勝手やって尻拭いも出来ないただのチンピラw
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:52:56.24ID:hfi4St9i0
>>49
wwww
勝手にカトちゃんを殺すな〜
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:52:57.60ID:rL1OBPe10
これもし安倍ちゃんだったらどうかな
おそらくざまあの書き込みが大半やろうな
でも副総理が麻生だからもっとひどいことになるんか?
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:53:30.84ID:Vj1R2+HK0
>>49
おい
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:54:43.73ID:UjATy65P0
アビガン処方してやれ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:55:40.93ID:n+0Hn+wk0
副首相の家族も感染して自主隔離入ったんだろ
イギリスオワコンだな
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:56:13.61ID:kCH0/PiJ0
アビガン届けたれよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:56:17.64ID:J1b/LWyO0
安倍内閣の近未来だろ
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:56:23.20ID:cdBk3alI0
助かって欲しいけど
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:56:42.30ID:nicEz5Xo0
こんな奴は唾つけときゃ治るだろ
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:57:49.78ID:7uK/bYem0
感染しても免疫ができるんだか経済止めるな
それで誰かしんでも仕方ねぇ、て奴だと天罰覿面っぽいな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:57:51.35ID:qeJL/fiU0
安倍もなんか言えよゴミ
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:58:02.54ID:vaSsvB2H0
じゃあ枕元でマラカス振ってやるか( ´・∀・`)
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:59:31.65ID:bzhONuct0
>>47
そりゃ、あのアベだからなwwww
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:59:52.42ID:Bk5VqzIm0
武漢市に住む健康な市民の血液型はA型32.16%、B型24.90%、AB型9.10%、O型33.84%としている。

感染後に死亡に至った人の血液型を分類するとA型41.26%、B型24.27%、O型25.24%、AB型9.22%という結果。なんと死亡者の4割以上がA型という衝撃のデータが明らかになったことになる。

 どうして血液型によってこんなに差がついてしまうのか。米ハーバード大学院卒の医学博士、左門新さんはこう分析する。

「コロナウイルスにかかるメカニズムにヒントがあると思います。人間の肺にある『ACE2』というたんぱく質でできた受容体がウイルスを取り込んでしまうことで感染が起きるのですが、
そのとき、受容体にウイルスがくっつくのを邪魔する物質が存在する。それが『抗A型抗体』。A型の人はこの抗体を持っていないのです」

headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00000011-pseven-soci


ジョンソンはA型
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 21:59:57.65ID:ycuyLdbp0
>>24
え?小池ちゃん?!
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:00:19.74ID:2OT5nr3S0
>>1
ベンジョンソン?
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:01:12.74ID:Ur2Ui7Hb0
西の島国の首相へ国民が言いたい事「生きてくれ!それだけで我々は満足だ」
東の島国の首相へ国民が言いたい事「現金をくれ!それだけで我々は満足だ」
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:03:36.59ID:Zgw5UOy40
>>77
チャールズはO型。
志村、梨田、ジョンソンはA型。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:04:06.94ID:fcqesPZR0
こいつ目立ちたがり屋だからなあ
ナメプして
わざと感染したんだろう
あーあ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:04:07.19ID:6mYqkAQ90
もうすぐ子供産まれるんだろ?がんばれ!
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:04:28.22ID:IpNHOeMY0
>>22
迷惑
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:04:53.20ID:vZvVW+an0
ベスな。
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:05:01.03ID:QkTQHwkJ0
ICUに入ったら生還率は50パーセントだそうだ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:05:06.86ID:e5L9aTJg0
なんで人気なの?
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:05:15.22ID:4FcIbBXr0
イギリスってダイプリ騒動の頃は日本の代わりに五輪やれるよとか言ってたのにな。
何でこんな短期間で死者激増するんだ?
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:05:37.70ID:CTC7gfxO0
>>48
そういや既にこんなニュースあったな
英、中国の感染情報隠蔽で被害甚大 華為5G参入見直しも=英メディア
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53936.html
>英紙ガーディアンなど複数のメディアによると、マイケル・ゴーブ内閣府担当大臣は3月29日、
>感染情報を隠ぺいした中国当局は、英政府が感染拡大阻止に失敗した責任を負うべきだと非難した。
>また、大臣はBBC番組「アンドリュー・マー・ショー」で、中国では昨年12月に最初の症例が確認されたにもかかわらず、
>「中国当局の報告では、この感染病の規模、性質、感染力について明確に示されなかった」と述べた。
>メール・オン・サンデー紙3月28日の報道では、ジョンソン政権の閣僚や高官らが虚偽の情報を提供した中国当局に憤り、
>政権が通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の5G網参入を禁じる可能性があると示した。

ジョンソン英首相、ファーウェイに5G一部参入認める−米国は失望
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-28/Q4TPXIDWRGH301
>ジョンソン英首相は中国の華為技術(ファーウェイ)に対し、次世代通信規格「5G」移動通信ネットワークの一部で開発への参画を認めた。
>ファーウェイについて繰り返し警告を発するトランプ米大統領との対立へと、火種を抱えた。
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:05:40.87ID:OCZTyXrp0
この時代になっても祈ることしかできないなんて・・・
変な髪型だけど頑張ってよ!!
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:06:28.36ID:gKC6E/JR0
ああ、福島の桃ジュース飲んで美味い美味いって言ってくれた人か
いい人だよな
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:06:46.34ID:0vnTYVsU0
メイの後を継いでもダメだと思ってたけどメイよりはぜんぜん有能だったみたいだからな
もし死んだらケネディ並みに惜しまれるかもな
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:07:41.75ID:auev1pQ20
金が入ってこなくなって困っている人を救済するのが
何でお前らが金に困っているいないの話になるんだ?
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:08:32.94ID:9uioXWTs0
池沼っぽいと思ってたけどここまでとはな
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:09:08.87ID:DSd7Ma8/0
もう死んでそう
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/07(火) 22:09:53.26ID:z3cwzOpo0
>>34
本当に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況