X



【コロナ速報】フランスの死者、1万人超え 8日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:50:47.02ID:Tu83HC2Z0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・386,104人 死 12,242
02 スペイン・・・140,511人 死 13,897
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・106,504人 死 1,941
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 スイス・・・・・22,242人 死 821
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,457人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院632】

*東京都・・ 1,195人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*千葉県・・・・292人 死 1
*神奈川県・・・289人 死 7
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・229人 死 12
*埼玉県・・・・216人 死 4
*福岡県・・・・199人 死 1
*北海道・・・・196人 死 9
*京都府・・・・145人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
*福井県・・・・・65人 死 2

昨日
https://i.ibb.co/RB5M5wv/Coronavirus-Update-Live-1-386-161-Cases-and-79-014-Deaths-from-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
   
0004名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:52:37.55ID:jT7B7/hD0
>八田浩輔 毎日新聞ブリュッセル支局

バカチョンくせえ名前だなww
やっぱ日本のマスコミってコリアンしかいねえww
0005名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:52:56.88ID:LQxhJ8Yu0
舛添が絶賛してやまないフランスなのに
0007名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:54:18.19ID:RHzhLOuf0
あっという間だな
0009名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:54:32.74ID:HaChfm4n0
フラカスの内訳が知りたいわ

白人
黒人
アフリカ系
中国人

どれが一番多いのかしら
0010名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:55:06.64ID:GJ2nboDN0
フランスってロックダウンしてないの?
0011名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:55:17.17ID:ccRvmrhX0
飛ばしすぎやろ
0012名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:55:23.67ID:20LkSwdk0
ヨーロッパ大陸の盟主フランスきたか
0014名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:55:36.01ID:8SCZByii0
やはり50歳以上が多いのだろうか?
若い人も死んでるだろうけどメディアがフォーカスしてるだけだろうし
0017名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:56:15.86ID:02dpsgwg0
この短期間で一万人も死んだのか
0018名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:56:21.12ID:iEMEFmcK0
このあたりになるともう検査できる能力の上限が高い国ほど
死者数が多くなる感じだなw
どこの国も本当の死者はずっと多いはず
0019名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:56:31.47ID:tAsztajO0
フランスもイギリスも黒人国家に
ドイツはトルコ人国家に

世界史が今変わる
人類リセット
0020名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:57:01.23ID:c+3IHfTC0
これで習金平は起訴できないの?
0021名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:57:06.95ID:JfT6RTxu0
>>6
フランスは高齢者施設や独居系老人なんかの孤独死なんかもカウントしてるんだと思う
イタリアはまだしてない・・・どんな数字が出てくるか怖過ぎる
0024名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:57:21.15ID:kgFCh+ww0
日本のクルーズ船を高見の見物気分で見てたのにな
いつの間にかターボ汚染でサラリと抜きやがった
0025名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:57:39.40ID:20LkSwdk0
やっぱ都市封鎖はよくないんじゃね
日本みたいにダラダラやるのが正解だろ
0027名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:57:54.47ID:8BKBYP9A0
これ家で孤独死してる人合わせたら
とんでもない数になるのではないか?
0028名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:58:08.12ID:6+wmfKxd0
1日で1,417人死んでる
0030名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:58:33.69ID:oY+yx95N0
>>6
一国の1日の死者数としては最高記録なんじゃ?アメリカのが多かったっけ?
0031名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:59:04.22ID:YNvRwlZr0
>>18
選挙制度のある民主主義国で
医者が政府不支持なんてうんざりするほどあるのに本当の死者ガー隠蔽ガーは無理っすよ
0032名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:59:04.70ID:9yRXNMSf0
海外がここまで蔓延する理由の考察。土足生活。ハグ。風呂入らない。手を洗う時は朝だけ。それも手を洗うでなく顔洗うとき。日本のように核家族、ひとり暮らしが少ない。
0033名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:59:19.12ID:knuqeYoj0
ゴーンさんは何処に
0037名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:00:30.37ID:rCq0CgC70
今までのツケが返ってきたか
0038名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:00:59.27ID:JfT6RTxu0
イタリアをコロナピザとか煽ってたらまさかこんな事になるとは
0039名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:01:07.90ID:VmM22l670
欧州は軒並み死亡率1割か。医療崩壊してるからだろうけど。
アメリカも資力で持ちこたえてるけど崩壊したら同じぐらいになるんだろうな
0040名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:01:36.63ID:6+wmfKxd0
東京の次のオリンピックはフランスだったよね
大丈夫か?
0041名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:01:47.36ID:ZsAAKG7a0
また愛国心と正常化バイアスが気持ち悪く混ざった精神性のやつが日本の文化を誇ってるのか
東京でこれくらい検査したら同じ結果だって
0042名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:02:11.76ID:Nq/QbSLN0
世界で感染者141万人超、死者8万人超

国ごとに見たらイタリアみたいにピーク過ぎた感じの所もあるけど
世界的に見たら収束どころか増加ペース上がってるやん
0043名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:02:14.81ID:WHuYMuWy0
年寄りばっかなんでしょ?
これ、高齢化が日本だけっていう負け組の未来が見える
0045名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:02:39.68ID:kY14mq4N0
新型コロナは白人殺しウイルスだし想定内だろう
英国やドイツも死者1万人突破するだろうな
0048名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:03:10.06ID:S/oa5FY40
ティシューで鼻かんだ後、日本人みたいに1回で捨てないで何回も使うらしいな。
0050名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:03:21.60ID:tSRvO5YF0
ベタベタスキンシップ+不衛生+マスク軽視 欧米スタイル
0051名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:03:21.89ID:wXWgWk8a0
>>41
東京で1万人も死者出てたどうやって隠蔽するんだよアホだ
0053名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:03:29.96ID:YAHRbGHr0
地味にベルギーがやばい
100万人あたりの死者はフランスの158より上の176
スペイン297イタリア283に次ぐメダル圏内
0055名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:04:10.51ID:kY14mq4N0
アメリカ・大英帝国・フランスの連合国VS中国・ドイツ
になる感じか
0056名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:04:14.84ID:AOOHlyrS0
ツールド フランス中止だろうな
0057名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:04:22.87ID:8BKBYP9A0
>>53
つまりチョコはダメやん・・・
0058名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:04:28.84ID:7eOLrc4G0
>>42
先行してた逃げ馬がバテてきただけだからな
馬群に飲まれるのも時間の問題よ
0059名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:05:01.83ID:Jyng6WQl0
>>41
死者数はこんなにいかない
せいぜいドイツくらい
0060名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:05:36.69ID:YNvRwlZr0
>>42
イタリアはまた636人に増加したから、ピークアウトとは安心できないかも
0062名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:05:51.30ID:kY14mq4N0
>>53
そりゃ、白人殺しウイルスだからな
イランも人種的には白人だし
恐らくはウイグル辺りにばら撒く予定だったのが
想定外に漏れてしまった感じなんだろうな
0063皇帝パルパティーン2020/04/08(水) 03:05:54.30ID:a0ur3b6O0
第二次世界大戦の戦勝国は全てあぼーんしる!!
0064名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:06:20.88ID:X8amw4yC0
>>31
隠蔽隠蔽言う奴って確実に中国とかロシアとか北朝鮮みたいな
独裁国家の奴だよねw
0065名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:06:37.92ID:oY+yx95N0
1日で1417人死亡てめちゃめちゃすぎるんだが何で皆の反応こんなに薄い?
1417人やぞ?分かってるか?
0067名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:06:48.36ID:H/whz11f0
ほんとなんだろなこの欧米とアジアとの猛威の差は…
中国は隠蔽としてもBCGやらマスクやら生活習慣だけでここまで違うとはにわかには信じられない
0068名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:06:58.10ID:L+WRZk2D0
伝染病こんな地球規模の人生で初だな
災害とも違う
0069名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:06:58.95ID:xUNDOJLk0
>>32
ヨーロッパでウィルスが変異して凶悪化した可能性もあるでよ
0070名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:07:06.31ID:TPghLhzX0
フランスはロックダウンから3週間たってもこの状態
イギリスもロックダウンから2週間たったが勢いは増しているように見える

どうして海外メディアは日本の対応をケチョンケチョンに批判するんだろう
0071名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:07:23.92ID:V6ulbGgs0
>>43
イタリアの65歳以上人口は1300万
死亡者が全員老人でも、0.1%だよ
高齢化問題にはほとんど影響無い
0073名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:07:39.35ID:GkAxdS7+0
フランス、イタリア、アメリカは中国に核ミサイル打ち込む権利あるだろ
0074名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:07:45.13ID:ygyDTJBA0
フランスはこのままコロナに降伏する。いつものように。
0075名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:07:58.29ID:tSRvO5YF0
要人が結構感染してるけど、 あれ、周りにいる人間がマスクして安全な距離をとってれば無事だった。
0076名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:08:12.09ID:nszgdb6i0
ヨーロッパは軒並み致死率10%だな
軽症者まで検査追いついてないのか
スイスも致死率4%弱まできてる
0077名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:08:16.61ID:KorU9PXA0
>>41
日本は1万人死亡をどう隠してるんだ?

イデオロギー語る前に自分の知的障害をちゃんと自認しろ
0078皇帝パルパティーン2020/04/08(水) 03:08:26.13ID:a0ur3b6O0
>>64
日本では、統計不正が明るみになったことを知らないのかい?
他国のことなど、どうでもいいのだよ?
0079名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:08:34.15ID:8g6AKIlL0
パリは硬水だか石鹸や洗剤の界面活性剤が弱まるのもイカンのかも
手洗いの効果が落ちる
0080名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:08:34.84ID:aG/zm40b0
パリは燃えているか
0081名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:08:46.60ID:Vtv4fR1k0
>>65
もう数字にはマヒしてる
日航ジャンボが毎日3機墜落するのと同じなんだけどね
0082名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:08:59.37ID:8BKBYP9A0
>>65
いや魂消てポケーとしとるよ
ドイツみたいにアビガン使うしかなかろう
0083名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:09:12.83ID:nKb1du4y0
BCGやってないとここまで酷いんだね
BCG日本株効果はほぼ1/100の死亡率
0084名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:09:21.79ID:p3w8T4Mo0
ヨーロッパにはコロナのバイアグラでも売ってるのかな
0085名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:09:43.50ID:fSKikXdD0
これ寿命や他の疾病で死んだ人もカウントしてるだろやば過ぎ
0086名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:09:43.98ID:zwQLvm7L0
>>72
トランプいわく最低10万人
0087名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:09:52.14ID:ru8xqtSb0
>>53
ルクセンブルクとの差が顕著だな
100万あたりの感染者数は4745とダントツなのに、死者は70
医療崩壊してないとここまで違うんだな
0088名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:09:59.69ID:YNvRwlZr0
>>67
逆に日本のダイプリ対応を見て馬鹿にして
初動が上様みたいにこれが手馴れだって油断しまくってたのもあるかもね
0089名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:10:04.89ID:FSm47TjG0
ひろゆきが3月辺りにアルコールなんかは棚に余ってる言ってたもんな
手洗う習慣がないんだろう
0090名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:10:23.43ID:jE1Ad5nf0
天気の良い日は警察の目を盗んで外で遊んでるみたいだしな。
0091◆SB6nDm.G4E 2020/04/08(水) 03:10:25.19ID:hGZnC0aB0
フランスは侮辱されればいい
表現の自由らしいので
0092名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:10:42.02ID:kgFCh+ww0
>>78 君の母国だろ其れ!そろそろ選挙だからな
0094名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:11:10.71ID:DzvpjllB0
>>70
世界各国の首脳部には責任とって貰わないとなって
イタリア人記者に言いたいわ
0095名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:11:23.05ID:Msn8r81T0
フランス人1000人の命が奪われるより、
ひろゆき1人の命が奪われるほうがよい。
0096名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:11:40.71ID:WvzBNy9S0
>>70
そらこんだけ厳しい状況下でウイルスと格闘してる一方で
海の向こうでのほほんと花見や行楽に出かけてたり
満員電車に揺られてるのを見たら
クレイジーと非難するわな
0097名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:11:45.22ID:YNvRwlZr0
>>78
妄想はコロナで政府関与の統計不正のソースもってきてからにしてくれ
0098名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:12:04.73ID:yHQNdFha0
言うても移民ばっかやから死んでるの半分は黒人やろ
0099名無しさん@1周年2020/04/08(水) 03:12:06.92ID:xUNDOJLk0
>>53
ベルギーと言えば、EUでテロが横行していた時
イスラム系の闇市での武器の売買が話題になっていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況