X



【米国】100万個近くのN95マスクや医療用品を買占めした男性が逮捕され、FBIがそのすべてを押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★垢版2020/04/08(水) 04:42:05.21ID:MKN42ups9
 新型コロナウイルスによるパンデミックで、多くの人が買占め行為に走ったことをカラパイアでも伝えたが、こうしたパニックに乗じてその買占めた必要品を法外な値段で転売をもくろむ人は悲しいかな、どこの国にも存在する。

 アメリカで、N95マスクや医療用手袋など、医療従事者にとって必要不可欠なアイテムを大量に買占め、転売していたブルックリン在住の男がFBIに逮捕された。男の家から100万近いアイテムが押収されたという。

 しかし男への逮捕理由は、不足している医療用品の買占めや転売ではなく、FBI捜査員に咳をしたことと虚偽の発言だという。

男の家から100万個近い医療用品を押収

 4月2日、ニューヨークのブルックリンに住む43歳のバルク・フェルドハイム(Baruch Feldheim)宅から、100万近くにおよぶ医療用や消毒スプレーなどがFBIにより押収された。

 アメリカ司法省と保健社会福祉省は、それらをニューヨークとニュージャージーの新型コロナウイルス患者の治療をする医療従事者に配布することを発表した。

 フェルドハイムについて密告を受けたFBI捜査員が、3月29日にフェルドハイムに事情聴取をしたところ、フェルドハイムは隠していた大量の医療用品について虚偽の発言を行い、捜査員に向かって故意に咳をし、「自分はコロナウイルスに感染している」と発言したという。

 その後、捜査員らはフェルドハイム宅にあった大量のアイテムを押収。その中身は、N95マスクが192000枚、医療用手袋60万枚、手術用マスク13000枚にくわえて、治療用マスク、N100マスク、手術用ガウン、消毒用タオル、微粒子フィルター、手の消毒剤、消毒用スプレーなど合計100万点にものぼった。
市場価格の700%上乗せで転売
 検察当局は、フェルドハイムがコロナ感染危機を利用するためにこれら大量のアイテムを買占め、市場価格を700%も上回る価格で医師や看護師らに転売していたことを明らかにしている。

 現在、フェルドハイムは連邦警官への暴行および虚偽の発言で逮捕・起訴されている。

 フェルドハイムの弁護士によると、フェルドハイムは買占めや法外な値段で転売していたことについての起訴はされておらず、嘘をついたことと捜査員に咳をしたことで起訴されているということだ。また、弁護士は「依頼人は全ての告発を断固として否認している」と述べている。

 ウィリアム・バー司法長官は、声明文でこのように発表した。

法外な価格で販売する目的でこのように必要な医療用品を買占めている者たちには、必ず捜査の手がはいることを覚えておいた方がいい。

 なお、ニュージャージー州とニューヨーク州の保健省、ニューヨーク市保健衛生省は押収した用品については、フェルドハイムに市場価格での支払いをすることを発表している。

SNSにはこんな声が寄せられている

 このニュースが伝えられると、SNSでは次のようなコメントが寄せられた。

・最っ低だな。まぁでもバレて逮捕でよかった。医療用品は、それを必要としている人たちに正しく使われるべきだ。

・アメリカも日本と同じようにすればいいと思う。パンデミックで禁制品や医療アイテムを法外に売る連中には、裁判なしですぐ刑務所、ってね。
→・ええっ!?その情報はどこから??

・ニューヨークには、ボランティアで必死にコロナの治療にあたっている医療従事者もいるのに、一方でこんな人間の屑もいるんだよね。明日は我が身で騙されないように気を付けないと。

・買占め&転売の罪じゃなくて、FBI捜査員に咳したから逮捕・起訴なのか…。

・確かにこんな大量では「個人使用」という言い逃れは効かないな。

・こんなにも買占めたってことは相当の金額を払っているはずだけど、どこで入手したかは伝えられていないね。

・買占めてたのは本当なのか?自宅を工場代わりにしてたのではなくて?

・買占め自体は罪ではないよね。どうせAmazonとかeBayで売りさばいてたんだろうな。

・他者をまるで気にかけない奴がここにもいるとは。ただただ悲しいな。

https://youtu.be/MmNqXaGuo2k
http://karapaia.com/archives/52289579.html
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:43:45.72ID:IJat+zA50
どこからの移民だい
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:44:22.95ID:shEJnvE/0
転売を批判してる側こそ問題がある
  
値段は需要と供給による価格設定だ
需要が多ければ、価格が上がるのが普通
馬鹿な日本人は、どんな不足時でも普段の価格で買えると思い込んでる
  
転売は合法で、何の問題もない
むしろ市場原理に沿った正しい経済活動だ

批判する奴は、高値で買えない貧乏人か、ただの転売者への妬みだ
高所得者なら、高くても普通に買う
低所得者は、情報集めて開店前に行列に並んで買えばいい

転売禁止すると金持ちさえ買えなくなって困るだろ
本当にほしい人が、お金を出しても買えなくなる

貧乏人は、高値でも買いたい人に対しても迷惑を掛けてる
いい加減にしろ馬鹿ども
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:45:45.58ID:Bd6O8Ob40
日本でもせっせと毎日マスク買い漁ってるのは、在●。
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:45:49.85ID:H/VfKluo0
>>5
転売屋が吸う空気は、政府が買い占めて転売屋に超高値で転売する法律でも作るか
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:45:53.83ID:QuF71r0W0
孫正義やばくね?
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:46:47.22ID:xfJt8l5U0
初期段階でマスク転売にお墨付きを与えマスク不安を煽った安倍内閣を許さない
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:46:52.47ID:zj6CqCYt0
これ、問題を突き詰めると利権のハナシになるからFBI使って必死こいてる。
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:47:38.88ID:NxNqvA3b0
ネトウヨが中華系かと思ってwktkしてたらバルクフェルドハイムとかいう明らか中華系じゃない名前で
がっかりしてた姿が浮かぶ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:48:47.87ID:cAEfrTzn0
マスク100万個用意したとか言ってたやつ居ただろ
あいつも逮捕されるんか?w
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:48:49.08ID:4tkY8os/0
豪邸に住んでるんかな
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:48:59.86ID:S20kyA3C0
個人でやれる規模じゃないな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:49:35.75ID:garpwLgO0
押収したけど市場価格分はちゃんと払ってくれるんだなw
でもそれでいいと思う
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:49:41.84ID:Btnt7KKk0
>>5
>需要が多ければ、価格が上がるのが普通

需要が多くても、国が滅んでしまっては何もならない。
転売屋も国が滅ぶと商売が続けられなくて、いずれは生活が破綻する。
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:49:48.84ID:XmKgKbc60
そういえばマスク入りの段ボール
家の前に置いてた老人どうなったかな
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:49:54.23ID:BGTwicyy0
普通に略奪者
FBIも武力集団だからな個人じゃどうしようもない
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:50:59.75ID:kkokhHnD0
どういう根拠で押収してかってに配布してるのかわからん。
咳をしたから嘘をついたからこじつけで逮捕は日本でもあるが
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:51:03.52ID:6oniJiI20
買い占めすぎ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:51:18.10ID:cXamsoOE0
アメリカ人にやるマスクはねえと買い占めた中国人のツイートが炎上したことがあったね
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:51:28.67ID:Ir/SSnPT0
モサドの闇での調達とは違うの?
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:52:29.02ID:BGTwicyy0
非常時になると個人の権利とか関係なくなるよね
空襲時に延焼防止で個人の家壊されたり
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:52:40.04ID:kkokhHnD0
事件と関係あるとこじつけて押収はできるが、捜査おわったら返さないといかんやろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:53:52.00ID:rb8NImZG0
>市場価格を700%も上回る価格で医師や看護師らに転売していたことを明らかにしている

おそらく仕入れ値も相当高いし仕入れルート構築にもお金かかってるだろ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:54:03.86ID:ddjFsUqn0
この男、ただの売人じゃないだろうか?
元締めが別にいそうだよね。
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:54:39.89ID:9kj+fS7J0
マスクシンジケート?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:54:59.76ID:SCqiyQKR0
井戸に毒入れる行為と同じだろ
たとえ合法だろうと大衆に叩き殺される場合だよ
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:55:49.04ID:BGTwicyy0
戦争中だな
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:56:14.50ID:pg6Z+e960
>>5
そもそも転売は「供給」ではない
これは、転売屋が消えても市場の供給力が変わらない点から見ても明らか
転売屋は生産→消費という本来の流れに割り込み、横から利益を掠め取っているだけ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:57:20.56ID:mNAgWvbx0
いくら自由経済の国でもこういうのは罰しないとね。
日本だったら、左翼が人権侵害!って騒ぎだすだろうけど。
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:58:02.13ID:avPC6TNv0
山の地主がキノコ採りが自分の山に入るのに気づいて
山から出てきたところで収穫したキノコをすべて取り上げるみたいなもんか
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:58:45.37ID:vEmkRZM00
どうやったらこんな買い占めできるんだろう売った人も悪いでしょうに。
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:59:04.37ID:9syNRthF0
なんで素人?が医療用を買えるのだろう
それともそういう資格だったりツテがある人間が
横流しして、不正に医療従事者に売りつけていた?
しかし杜撰な管理であれば、製品に異常もきたす恐れだってあるだろうし
こういう転売ヤーには渡ってほしくないのだがなぁ
はっきり言って無駄以外のなにものでもない
本人も気付いてないのだろうか、その無駄な行為が致命的であるのに
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:59:16.98ID:iAufjubO0
頑張れば買えるって量じゃないだろ
売った奴も逮捕しないと次が現れるだけだぞ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:59:32.32ID:x2YCTK0G0
こいつは死刑で
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:59:42.47ID:5ScEeoME0
>>26
オウムの時に信者のバッグの筆箱に鉛筆削りに使うカッターナイフが入ってたってんで逮捕ってのがあったな。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 04:59:47.49ID:qjJFOzdx0
無理矢理逮捕した感じだな
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:00:21.66ID:tnuNvFuD0
また韓国系アメリカ人か
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:01:49.98ID:u9Serbsn0
やっぱり転売は悪だよ
適正価格で行き渡らなくなる
買い占めるやつが出てくるから
そいつらがいなければ普通に買えるものが買えなくなる
転売サイトってもう社会の害悪でしかない
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:02:43.80ID:xipT666I0
顔は分からんが本名と年齢と住所が出てしまったから、こいつは社会的に死んだも同然
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:03:25.99ID:4zc7TKqQ0
デュープロセス違反と言われるのを避けたつもりだろうけど裁判所で争ったらどうなるかな
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:03:45.05ID:44yJN2YU0
転売ヤーと不法中国人と行列ジジババ取り締まったらまだ安倍政権は安泰になれるチャンス
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:07:35.27ID:QS+N1erb0
買占め&転売を擁護するわけじゃないけど別件逮捕で接収はどうかと思う
平常時に戻って訴えられたら負けるんじゃないか?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:07:38.06ID:xgfWQ7BT0
浅はかな人間は必要以上に金に執着する

少欲知足が出来てない 
目先の利益だけにこだわる
自利利他関係が出来ない

転売屋の駄目な所です
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:07:42.98ID:800qyI880
静岡の議員も逮捕しろ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:08:38.09ID:PwEuUG2A0
イイね
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:10:18.00ID:m/9MIyxt0
>>1
>・アメリカも日本と同じようにすればいいと思う。パンデミックで禁制品や医療アイテムを法外に売る連中には、裁判なしですぐ刑務所、ってね。
>→・ええっ!?その情報はどこから??

これ、本当にこうなって欲しい。ただ、ジジババの買い占めを阻止するのが難しいな。
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:11:07.63ID:sT+Fu8Ay0
需要と供給がどうのこうの言ってる奴も社会的弱者を貶めるようなクズだ
転売ヤーと同じ穴の狢だよ!
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:11:45.60ID:n9zUUnH80
転売は市場価格を吊り上げるから
適正な競争とは全く言えんな
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:11:59.13ID:xwX3wnmp0
日本は安倍と菅のゴミ屑テロリストが「需要と供給で決まる」と發言してテンバイヤーを擁護したよな
あれから誰一人として逮捕されてねえからな。この糞反社政權は徹底的に潰す必要がある。
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:13:23.93ID:xwX3wnmp0
>>69
店が一枚づつ賣れば解決だ
買ひ占め馬鹿は一枚では馬鹿らしくて來なくなる
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:14:19.75ID:3qsyLptA0
>>70
それな
ここまでひどい世界になれば金でどうこうしないで撃ち殺し強奪の世界になるよな
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:15:04.16ID:MJmRRxrK0
インドみたいに買い占め転売してるやつを見つけたら怒りで群がった市民らで私刑すりゃいい
日本人は正義感がなく個人主義に傾倒しすぎておとなしすぎるのが駄目なところ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:15:45.10ID:BAEYTqsN0
中共から命令でてるだろう、資金も
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:15:54.85ID:I8gkHr1k0
100万?
日本でも中国人宅から30万組のマスクが見つかったとのニュースがあったがこれも凄いね
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:16:21.84ID:sT+Fu8Ay0
>>5
お前も社会的弱者を貶めるようなクズだ!
金銭的にゆとりのないマスクが本当に必要な人はどうするんだ?
介護職員や年金暮らしの老人とかいっぱいいるんだぞ?
転売ヤーと同じ穴の狢だよ!
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:16:24.80ID:cPhGUonn0
どんな法律で、と思ったら別件か
いくら自由経済と言っても国家レベルの安全に関わる状況では制限を加えることができるようにしないと
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:16:57.35ID:3qsyLptA0
>>76
剣も銃ないからね日本
海外はマジでヒャッハーコースになる
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:17:15.05ID:PQZLCo3n0
>>76
逆だろw
日本人は権威主義で集団主義だろw
だから周り見すぎて動けないんだよな
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:18:33.57ID:ZsTHzrsf0
100万点買い占めとかどんだけ金あるんだよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:18:41.15ID:cnF5sBdZ0
>>1
>・アメリカも日本と同じようにすればいいと思う。パンデミックで禁制品や医療アイテムを法外に売る連中には、裁判なしですぐ刑務所、ってね。
>→・ええっ!?その情報はどこから??


ええっ!?
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:19:14.23ID:QofVY2Oz0
アメリカという国が同じことやってるのにな、ヤンキー他国に出荷予定の全部ぶん取ってるやんか
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:20:02.62ID:NynD2S9X0
>>5
馬鹿 じゃ 医療機器買えるか 100 200 安い物買って 高く売るんだろ 元々が貧乏人じゃねーか 金持ちは そんな手袋だの マスクだの心配してないわ
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:20:47.93ID:QEC1yClX0
>>6
それな
アメリカでもこんなことするんだなあ
ホントにヤクザと変わらんわ
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:21:12.92ID:ecaNG2Aw0
昔だったら、こういう奴は吊るし首にされてたんだろう。
時代は変わったな。吊るし首、必要だと思うよ。
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:21:37.81ID:MJmRRxrK0
>>84
日本はしがらみのない個人主義化が進みまくってるぞ
かつては結婚しないと駄目とか女はこうあるべきだとか
国民共通の考えを持ってない人間は非国民扱いという程好い全体主義だったが
自己責任とか言い出すようになってから個人が好き勝手やってそれが社会的に許されてる
正直国として緩みまくってる
もう少し昭和の日本に戻って北朝鮮化した方がバランスがいい
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:22:09.23ID:mByiQQ080
日本も早く2〜3人逮捕しろよ。そうすればガチ反社と中朝韓以外は皆止める
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:22:11.62ID:BNcDdHw/0
また昨日ドラックストア行ったら結構買い占められてた。
トイレットペーパーコナーは空だったし自分が買おうと思ってたほとんどが買えなかった
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:23:30.63ID:q01EIShJ0
>>69
外歩けば一番マスク装着率が高いのは30~40代のマンコだけどな
あら?老人のせいにしてるのはマンコかなw
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:23:32.70ID:KOHH7ksX0
今日からドラッグストアの行列増えるのかな
店ももう売らなくていいよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:23:57.25ID:zQksiAyi0
モラルとかは置いといて別件以外で何か逮捕や没収の理由はあるのかな
普段なら胸張って自由経済だからって言う連中なのに酷くないか
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:24:14.71ID:W2+mYJah0
どうやって買ったんだ?
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:26:05.16ID:jz6BsAXg0
日本も買い占めがなければ、全国民普通に買えるんだろうけどな
もちろん一枚5回以上使うって前提
0102名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:26:11.18ID:gsGVuUxu0
他国なら、罰金刑とか、死刑だものさ
マスク争奪戦で、強奪もされてるし

日本な男らが ユルユルパンツなだけ
外国から ウイルスまかれても そのまま死んでいくだけ
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:26:12.82ID:f3AhpQ7c0
日本のテンバイヤー ガクブル!
0104名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:26:23.28ID:LWrn+nA20
この転売ヤー、刑務所に入ったらイジメられるよ。
アメリカの囚人社会は、この手のクズな囚人を憂さ晴らしに使うからねw
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:26:44.85ID:PQZLCo3n0
>>94
いやそりゃ単に結婚しなくていい、すべきじゃないっていう集団思考があるだけだろw
結局結婚しない人間も周りに流されているだけ
0106名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:26:54.79ID:o1NO5QYV0
転売屋こそが市場の神様の遣い
この価格こそが市場価値を反映した価格。
この価格でメーカーが直販すれば増産も進む。
流通が市場を支配して安売りしてるから品不足になる。
馬鹿じゃね?
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:27:35.47ID:MJmRRxrK0
>>93
個人の価値観を認めすぎてる
日本ほど自由な国は他にないだろう
全体主義、社会主義、共産主義にふり戻さないといけない時期にきた
あまりにも個人の自由が保障されすぎ
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:27:56.86ID:bCGlY9hc0
ドイツ系の名前だな
ドイツ…中国?
製造している分が消えているとトランプ切れてたから捜査してたんだろな
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:28:44.76ID:W/dEPp0k0
いいなー
日本では○○人がやり放題
0115名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:29:31.03ID:8QuZfKbo0
孫正義?
0116名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:30:39.86ID:egFo4ZHB0
>>1
日本でも、転売目的で多量に買いこんでるヤツラから
没収してから、病院などへ配るべき。

そこまでやってても不足してたら
誰も「布マスク配給」を嫌がらなかっただろう。
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:31:37.66ID:t+4B65Db0
100万個も個人で買えたってのがまず驚き
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:34:38.99ID:dxtK1X7F0
桁ヤバスギw
100万個ってどんだけでかい倉庫持ってんだよw
0122名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:35:00.78ID:bCGlY9hc0
>>116
緊急事態宣言出したんだからさっさとマスク徴収して一括管理すりゃいいのにな
0123名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:35:01.18ID:FUvIpKwV0
〜ハイムって確かユダヤ系だよな
0124名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:37:02.53ID:adXiWlJR0
動画に出てたマスク買い占め金持ち中国女も逮捕しろよ
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:37:06.92ID:TVw6kzka0
一般人と規模が違うよな
どういう人達でどう入手したのだろう…

職場で昨日貰ったマスク1枚(汚れないよう袋に入れた)を
帰る前にトイレに行ったら
置き忘れて帰ってて超絶悔やんでるわたしがいるというのに…
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:37:44.55ID:MJmRRxrK0
>>122
自民党がプロバイダーに圧力かけてネット販売の転売やってる連中の個人情報こっそり抜けばいいだけだよな
で、警察の家宅侵入で終わり
みんなウィンウィン
0127721垢版2020/04/08(水) 05:37:51.18ID:+OcwdETU0
日本もこのくらいやれよ
中国人が買い漁って、それでジジババの行列になってるじゃねえか

日本は馬鹿サヨが個人の自由を履き違えて騒ぐからって及び腰に成りすぎ

それを広めるマスゴミと丸っと信じる団塊の老人ども
ほんと日本のクズ
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:38:54.73ID:gvTqTbGK0
こんな時なのにユダヤ人ってNYCで大規模な葬儀やって警察に解散させられたらしい
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:39:16.30ID:b6lzZJgJ0
NY在住で100万枚とか、なんかギャグみたいで笑えるな、
やってる事は酷いけど。

ちな、NY市内でもマンハッタンは高所得、ブルックリンはその
3分の1にも所得が満たないらしい(年収の中央値だかが)。
結果、仕事休んで家に閉じこもれないから感染者が前者よりも
多いと最近ネットで読んだ。
0130名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:39:23.07ID:mgOeU85z0
一方安倍政権は春節ウェルカムしたあとに高額転売容認して買い占め促進コンボを発動しました
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:40:04.64ID:aOY0jG8s0
>>127
だから、マスク装着率が一番高いのは30~40代のマンコだぞw
老人のほうがマスク装着率は低いよ
それと老人のほうが給食マスクしてる人すらいる

マンコは老人に罪を擦り付けるなよ
0132名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:40:42.13ID:QxPDfOYJ0
しな?
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:40:46.67ID:ycIkgSC50
日本の警察にはFBIのような捜査能力はない
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:41:37.29ID:xwX3wnmp0
>>127
ポヨパヨ合戰に拘泥する奴は底抜けに知能が低い
政府が反社と結託してんだよバーカ
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:42:14.88ID:B0wUAvOj0
支那畜?朝鮮ゴキブリ?どっち?
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:42:24.45ID:bCGlY9hc0
>>126
今買い占めているの半分くらいシナだろ
世界中で本国が買い占め命じてるんだよ
フランスにマスク輸出してやるから5G入れろと迫ったじゃん
手口だよ
0139名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:42:34.54ID:nszgdb6i0
市場価格分のお金はくれるんだな
アメリカ社会は公平だな
前科付いたぐらいで特に損もないな
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:42:59.69ID:2zi093jd0
>>128
エホバも昨日集まってなかった?
規模とか数はわからないけど
年一のことだとか言って
0142名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:44:10.61ID:qhvX/WG+0
ひでえやそりゃ
流石に100万個取られたら、可哀想だ
人の役にはたつからそれでいいけども
0143名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:44:59.85ID:rD5cISTs0
(´・ω・`)日本もクソジジィの老害を逮捕しろや!👮





雨の日も並び 風の日も並び
店員の嫌味にも負けぬ図太さを持ち
欲は果てしなく、決して満足せず
いつも買いだめしている

一日に米10kg
トイレットペパーと在庫の少ないマスクを買い
整理券が無くても自分を勘定に入れろと言い
欲暴走し、そして満たされず

東に納豆があると聞けば行って買い占め
西にカップラーメンがあれば行って箱買い
南に死にそうな店員が居れば行って、在庫品を出せと言い
北に開店や行列があれば買いだめ

日照りだろうと買いだめし 寒い冬も買いだめし
皆に老害と呼ばれ
褒められもせず 尊敬もされず
そういう老害に わたしは なってる
0144名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:45:32.15ID:q01EIShJ0
マスク装着率
大体こんな感じ

高い= 30~40代の女>30~50代の男>老人>10~20代の男女>小学生から幼稚園の子供 =低い

これでよく老人のせいに出来るなw
0145名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:45:43.98ID:3D+wMD/40
金持ちは資産に余裕があるので無理して仕事に行かなくていいし、
ホワイトカラーでテレワーク環境が整っていたりするらしい。

けどNYってそんなに魅力的な街なのかね?
あまりに家賃や物価が高騰しているし人が多くてゴミゴミしているから、
ここ近年は他の州に移転する企業が増えたりで人口流出も増えていたとか。
0152名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:48:00.26ID:Yq5379rx0
>>144
専業寄生虫がネットワークで買い占めて
アホともにまわしてそう
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:49:41.20ID:KzlaiKcK0
儲け過ぎて妬まれたか
密告者は隣の部屋の女とか?、
0156名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:49:51.06ID:jyJL3btm0
アメリカだったらコロナとか言った時点で射殺できたんじゃね
その方が抑止効果あったのに
0158名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:50:27.03ID:zbLcevKH0
>>1
シナ人が倉庫に貯め込んでたんだっけ?w
0160名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:50:51.25ID:l6S3tS0E0
転売が悪なのでなく買い占めが悪

相変わらず朝から薬局に並ぶ老害みろよ。
0163名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:51:09.25ID:h454Dbd20
アメリカだからその場で射殺すればよかったのに
0164名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:53:11.44ID:bCGlY9hc0
>>163
射殺したら背後関係掴めない
オーストラリアでも企業単位で医療品を買い占めて中国に送っていたのがバレて問題になってた
0165名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:53:33.36ID:yloFLbLU0
>>1
日本は転売ヤーが誰なのか今どこに住んでいるのかを把握しているのだろうか
0166名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:53:41.63ID:5gc6siIO0
>>91
いまアメリカは国防生産法が発動してて、医療資材は軍需物資扱いだから供給を妨害すると犯罪になる
戦時下なのよ
0167名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:53:57.81ID:VqVR7oHF0
>>144
老害からその子供であるその層に回ってるのか?
0168名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:54:17.69ID:sFTbSkcz0
組織的に買わないと捌けない量だな
0169名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:56:44.82ID:5ScEeoME0
>>1
金儲けが全て、の新自由主義大国アメリカが資本主義の原則〔安く仕入れて高く売る〕を否定しちゃったよ。
0171名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:58:05.37ID:dSJmbG/30
>>5
建前ではその通り。自由な市場なら出回ってるものを買い占めても
法的には何ら問題ない。しかしアメリカという国は汚い国で(日米・日中貿易摩擦を見よ)
国益になると判断すれば簡単にルールを捻じ曲げるんだ。

こいつは欲張り過ぎたんだ。ほどほどにするか、海外に在庫を置いてればよかった。
0172名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 05:58:53.40ID:YBCITNFy0
日本でも闇でさばいている転売屋がまだいるんじゃないのか?
一向に店頭で見かけない
0175名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:02:21.91ID:AXzb8xda0
日本や中国では新コロのおかげでマスク御殿建てた人続出だもんな(笑)
0176名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:02:46.91ID:9CcfEm8j0
>>6
テンバイヤーは許せないけど逮捕されるほどかとは思う
資本主義国家なのに
0177名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:03:38.09ID:AXzb8xda0
伊達直人の名前で施設に寄付するつもりだったのかもしれないよね(笑)
0178名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:04:37.36ID:QEC1yClX0
>>166
それホントかなあ
じゃあ、それ違反で捕まえればいいじゃん
0179名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:04:48.57ID:meUyzhK70
GLAYかい?
0180名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:04:58.71ID:2BDSZEFN0
まじで意味がわからない
ツバ飛ばして逮捕はよいとして
なんでマスクとか奪ってんの
買い占めが犯罪じゃなければ
FBIの強奪だろこれ
0181名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:05:23.81ID:YVPsRumh0
>>176
資本主義なのに流通堰き止められたら意味ないし
0182名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:06:57.87ID:QKVsrwV50
こういう買い占め押収は日本でもやらないといけないこと
抑制になる
0183名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:08:06.55ID:HmtKubf90
そのまま医療機関に寄付してりゃ神になれたのに
0184名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:08:37.69ID:MXUSPP/90
>>5
転売屋は供給してないじゃん
正常に供給されていたものを横からちょっかいかけて利益を得ようとしてるだけだろ
それが生命に関わる事なら社会の害悪どころの話じゃ無いよね
0185名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:09:01.21ID:ApPr/JpI0
>>180
今アメリカは戦時下扱いなんで
医療品(=軍需品)の供給妨害は普通に犯罪になる
0187名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:09:40.86ID:5REqsu490
>>1
これ日本もやれよ
メルカリやヤフオクの出品者データから買い占め者を特定できるだろ?
0189名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:10:01.27ID:8EkyMnE+0
バルク・フェルドハイム

ユダヤだな。
0190名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:10:09.39ID:rAUCosnS0
さて、仕事行ってくるわ

朝の通勤電車と池袋がどうなってるか
楽しみ
0191名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:10:22.69ID:q01EIShJ0
>>167
また、老人のせいにしてる
並んでるのは30~40代のマンコと老人半々だぞ
しかも、老人が多く若者が少ない下町地区で
若夫婦が多い地区なんてさらにマンコ率上がる

ドラッグストアなんて箱はほとんどない
ネット通販で箱でガバガバ買い漁ってるのは3040代のマンコだぞ
0193名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:11:00.34ID:y5nIUKC70
転売するんだろ?
別にいいじゃん
アメリカって恣意的に自由がなくなるなwww
0194名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:11:31.86ID:ixf3KVQr0
>>186
政府が転売も市場原理だと言い切ったからな
アベ無能政権じゃ無理だよ
正常な判断力も指導力も無い
0195名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:11:34.11ID:C5lRsrUk0
転売自体は問題ないっぽい?
だとすると押収は問題ないかい?
咳なんて言いがかりじゃねーの?
後々揉めそうだな
アメリカなんだから射殺でもしときゃ良いのにw
0198名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:13:02.93ID:tY2g0Q7q0
>>1
ビデオ映像では、Amazonロゴが映らないように
カメラマンが必死にフレーミングしてるな
0199名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:13:06.02ID:Q+0/VUnl0
>>1
この男は、アメリカ人か。
資金をどうやって調達したかと、
どうやって換金しているかだな。
さて、何人が関与しているか楽しみだ。
0201名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:14:26.56ID:UhkV/RJ+0
>>191
いや、
自力直接調達にせよ
ママともw融通にせよ
老害経由にせよ

諸悪の根元は帰省中世代ということよ
0203名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:15:38.95ID:dSJmbG/30
>>178
方の不遡及の原則に反するから無理なんだろ多分。
0204名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:15:53.25ID:iHvEcggS0
>>192
集めた方も逮捕した方もレベルが高いw
0206名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:16:38.54ID:ZA1t/P6U0
今中国から米国に入っているN95は押収というか徴用対象になっているのかな
資源を廻すためなのか不良品を撥ねようとしているのか
0207◆MNjK3xEbME 垢版2020/04/08(水) 06:16:49.34ID:+pgwNff90
転売禁止で日本もさっさと実例作りゃいいのに
0208名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:17:09.30ID:52Z/Gww40
>>193
基本的に国家の法の下で保証される自由だからな
法の傘から外れたらそりゃ保証してくれんよそんなもん
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:17:42.97ID:qmnZ55w20
>>3
移民じゃないアル!!
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:19:02.66ID:dSJmbG/30
しかしN95の供給を絞ればアメリカ人はじめ西側諸国の人間を合法的に殺すことができるんだな、中国って。
0212名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:19:21.12ID:qmnZ55w20
>>199
まぁ共産党から金流れてるだろうな
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:19:48.72ID:F1SKh1b40
マスク狙いの不当逮捕じゃないか?
徹底的に戦うべき
米政府が欲しいなら被害者が納得する額を支払はなくてはダメ
0215名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:20:08.55ID:+UaRYUdJ0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:21:35.34ID:Ttr9tP1I0
>アメリカも日本と同じようにすればいいと思う。パンデミックで禁制品や医療アイテムを法外に売る連中には、裁判なしですぐ刑務所、ってね。

すみません
韓国の超周回遅れのパクリですのでwwwwwwwww
0218名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:21:45.99ID:HfRqyArG0
転売ヤーのスタミナ凄い
ぞんだけ集めるのに元手も体力も必要だもんな
0219名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:23:07.98ID:MLc7b1TF0
>>97
バカだな
ジジババはその娘や孫に配ってるんだよ
そうすれば家族にマウント取れるから
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:23:10.26ID:Y8OWCiBo0
日本にもこんなのがいるかもね
日本にはFBIがないから見つけられないよねw
0221名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:25:01.94ID:dSJmbG/30
>>215
これが当たり前の安全保障対応であって、備蓄してるアビガンやマスク、防護服を
他国に流すのは自国民殺し以外の何物でもない。でも日本人は大人しく殺されるがまま。
女が一人、安部の私邸にカチコミかけたぐらい。
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:25:08.38ID:Y3kj3aOI0
>>118
なあ、どういうルートなんだろな?
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:28:44.53ID:UpBZErzm0
こういうのすぐ捕まえてすぐ配給できるのがいいよなあ
無駄がないっていうか
だから経済もダラダラ低迷しないだろうな
イノシシ駆除するのに長時間かけるような日本には到底無理な話だ
0229名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:35:43.95ID:n8rI1yRt0
日本の場合、これらの強制没収が出来るし、悪質な隠匿の場合は逮捕起訴もできる
緊急事態宣言で唯一と言っていい罰則規定
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:39:54.85ID:RdBE37ne0
>>5
いま、マスクの転売は国民生活安定緊急措置法違反。
つまり『違法』なんで。
0232名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:41:58.10ID:HJrhzUat0
>>6
引きニートは現実を見ろ
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:42:45.42ID:rLu5W8Ag0
100万個、7倍の値段
荒稼ぎしてたんだなぁ
こういうやつは死刑でいいよ
アメリカさんならできるだろ?
0234名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:46:53.08ID:VlsZD8Es0
昔の職場にたくさん転がってたなn95
こんな事になるんだったらもらっとけば
良かったw
0235名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:48:42.98ID:hpzc0uR+0
>・アメリカも日本と同じようにすればいいと思う。パンデミックで禁制品や医療アイテムを法外に売る連中には、裁判なしですぐ刑務所、ってね。
→・ええっ!?その情報はどこから??

こんな強権国家日本だったら少なくともコロナに関しては今何も苦労してないだろうなぁ。。。。
0237名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:52:40.72ID:habO5Iqg0
ユダヤ人だっけ
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:54:45.53ID:rk+zVBdv0
日本でもマスク買占めやってる奴らを逮捕してマスクを全て押収出来ると良いのにな
0239名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:56:26.55ID:jBN6Ibzm0
価格は需要と供給で決まると安倍が閣議決定したばかりだろ
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:56:47.84ID:TKQInMqF0
ゴミ袋被ったりスキーのゴーグルつけて治療してる医療現場の人達を見て
何とも思わんのかね
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 06:59:19.76ID:xwX3wnmp0
N95が100萬枚だとニューヨークの醫療機關が所有する量に匹敵するかもな。
凄まじい量の買ひ占めだよ。通常のサージカルマスクは網の大きさが0.5マイクロメートル
だがN95は0.3マイクロメートルと網が細かい。原發事故の時に買つた物が數枚殘つてゐるが
こいつで歩き回ると大分呼吸が苦しくなる。
0250名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:09:49.06ID:P5tZwhYL0
>>143
身を惜しまず、苦を苦と思わず、誉めてやるよ、だが、其れを寄付すれば、もっと誉めてやるんだがな〜
0252名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:13:11.84ID:BsIsCQtq0
なーんもやらない日本に比べて、これが普通の国家だよなぁ・・・

マスクの転売なんてどう考えても反社会行為だろうに
0253名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:14:19.63ID:dlmeG3uo0
アメリカでも買い占めや転売を違法として逮捕出来ないのか
FBIに対して咳したり虚偽説明しなければ逮捕もされず、今も買い占め転売続いてたと
0254名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:15:32.87ID:mYhBzgEK0
コロナ騒動で裏の有力者を一斉逮捕って都市伝説
あながち間違えてないな
0255名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:15:45.09ID:EslAc16h0
やっぱ大量買いはあかんのな
アジア系アメリカ人ユーチューバーがHOME DEPOTでマスク沢山買ってるの見たけど、正直店で簡単に手に入るのは羨ましい
0256名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:16:25.21ID:5rfzNEDj0
>>241
アメリカ(というか普通の国)は国家の存亡を個人の自由より上に置いてるから合法的にやれるけど
日本は個人の自由が最優先になってるからな
先に国が滅んだらどのみち個人の自由なんて屁のつっぱりにもならんのだが
0257名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:17:06.03ID:kbFt+GgU0
日本もこれやれ
医療従事者でもないのに無駄に何千枚も死蔵してるバカから没収しろ
0260名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:19:58.83ID:a4x6qFFS0
アイテム100万個って、いったいいくら金かけたをやだ
0261名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:20:29.35ID:fvKwNM9R0
>>256
日本は国家を守ることと為政者個人の面子を守ることを混同しがちな国民性だからな
0263名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:22:43.30ID:iMe+XeXt0
日本円換算でも数千万円分は買い込んだな 自宅に保管スペースと資金力のあるやつだ
0264名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:22:47.98ID:YUU3iiGi0
ユダヤか
温暖化詐欺もやらかすし富は独り占めするし人類のガン
0265名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:22:58.41ID:Btnt7KKk0
放置国家だよ。
0268名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:24:42.05ID:rXiurvZ40
やって欲しいが日本は裁判なしですぐ逮捕出来ないぞアメリカの人。
フィリピン辺りと勘違いしてないか?
0269名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:24:48.80ID:XTppB+NS0
抵抗したから押収されたのかな?
抵抗しなければ転売続けられた?
0270名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:25:31.35ID:iMe+XeXt0
没収品は政府が適正価格でお買い上げしてくれたので男は大損はしていない 連邦捜査員が投入されるとは禁酒法時代か
0271名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:26:10.75ID:yT+/XASI0
>>3
中国人じゃないのが意外だね
多分ユダヤだ ユダヤ人は愛国心がないなあ
0272名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:26:59.61ID:ud9edE+Q0
>>5
とりあえず通報しとくわ

転売を正当化する転売に手を染めているような人物が5ちゃんねるにいたよって
0273名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:27:11.97ID:Sihser050
 アメリカで、N95マスクや医療用手袋など、医療従事者にとって必要不可欠なアイテムを大量に買占め、転売していたブルックリン在住の男がFBIに逮捕された。男の家から100万近いアイテムが押収されたという。
 しかし男への逮捕理由は、不足している医療用品の買占めや転売ではなく、FBI捜査員に咳をしたことと虚偽の発言だという。
SNSにはこんな声が寄せられている
・最っ低だな。まぁでもバレて逮捕でよかった。医療用品は、それを必要としている人たちに正しく使われるべきだ。
・アメリカも日本と同じようにすればいいと思う。パンデミックで禁制品や医療アイテムを法外に売る連中には、裁判なしですぐ刑務所、ってね。
0274名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:27:13.72ID:lR5iDeY/0
日本も逮捕しろ
0275名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:27:20.86ID:S1Ulw4ER0
こういう時に転売で儲けた人は日本では叩かれない
時代を先読みして、〇〇で財を成し、〇〇事業を立ち上げ出世、と経歴に書けるほど

今回も思い知ったよ
マスクが転売禁止になっても、送料5000円とか抜け道があるんだね
さらにネット通販は購入側は通常キャンセル不可なのに、販売側は他で高く売れると分かると平気でキャンセルする
0276名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:27:59.83ID:lR5iDeY/0
>>5
こういう不逞朝鮮人を逮捕しろ
0277名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:28:09.23ID:vwZ8n5Xb0
Amazonが悪いと思う。
普通に、市場価格を釣り上げてる。
Amazon経由の業者だろうけど
Amazon利用している以上はAmazongs悪いんだよね
0278名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:28:54.70ID:73De5oN/0
>>5
転売に「仕入れ値」はないからね、売り上げまるっと税申告になる
転売容認発言をするなら、そこは履き違えないように
0279名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:30:10.83ID:Z01D78mP0
虚偽の罪で逮捕されたのを読んでないバカおおすぎ ほんと読解力ねーやつばかり
0280名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:30:50.46ID:sTNjK8WR0
>>277
手数料いっぱい取れるからメルカリとかもずっと放置だったしな

ヤフオクなんか昔から商標権侵害商品をいくら通報しても削除しない


泥棒市場とか報道されるだけあるわ
0282名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:32:39.81ID:zx+W5pb00
>>11
中国人は買い占めた後、中国に送るか雨ざらしで放置だからな
まだ国内で転売してるだけこいつの方がマシかもな
0283名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:35:18.15ID:ohYWG1FN0
>>1
マスク不要なんだろw日本人を馬鹿にしていたよなw
なんで今更マスク騒動してんだよw
犯人は中国人だろwマスゴミの忖度報道w
0284名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:36:03.98ID:d7OfA0ms0
これ逮捕理由は押収のためのでっちあげかもな
買い占めでは罪に問えなそうだし
0285名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:37:11.09ID:uNihLdSt0
マスクの適正価格が分からなくなってきた
楽天でみると、一枚 \70 - \80 くらいか
0286名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:39:32.49ID:4zKpKpK30
名前からしてユダヤ系かな
こういうの一番イメージ的にダメージやろユダヤ社会にとって
0288名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:40:38.63ID:/btOyMmM0
マスクはスペイン風邪でもみんなしてたんだけど
かなり死んだ
気休めだけど庶民にはそれくらいしか対抗手段ないんだわ
0289名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:40:53.90ID:73De5oN/0
>>275
それ転売じゃないから
先を見越して事業を興すのは、本来「なかった」ものを「ある」状態にすることで万民の助けになってるわけで
転売的にはメーカーや小売店も売り上げが増えてWin-Winと言いたいんだろうけど、今回はそんなの関係なしで普通に売れていただろうし、むしろマスクメーカーは消費者から八つ当たりのネガティブキャンペーンを受ける被害すら起きてる
0291名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:42:10.57ID:4gXQqpJN0
>>278
それコピペじゃね?
つか古物商とらなくても中古売買出来るのが色々おかしい
古本屋でバーコード読ませて本漁ってるやつとか禿げろって思ったらそいつハゲてたわ
0292名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:42:44.25ID:ADMRS6+y0
国際社会で耳目を集めたドイツと米国のマスク争奪争いはドイツ・ベルリン市にとって実にお粗末な結果となった


ベルリンローカル紙のB.Z.によると、タイでベルリン市警用のマスクを注文したところトランプ米大統領にマスクを横取りされたとして、


ベルリン市長がトランプ米大統領を名指しで「海賊行為」と非難したが、


実はそれは中国とロシア発のフェイクニュースに乗せられただけで、確かな確認できる事実はなかったという。


メルケル独首相はこの件に関して「事実と確認できる情報がない」とコメントし、結局ベルリン市長は米大統領に対し謝罪をする結果となった。


B.Z.紙はお粗末なベルリン市長の物語と共に、隙あらば米国と欧州の間を裂く画策をする中国やロシアの情報戦への警戒を呼びかけた。
0294名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:44:53.32ID:9WsUgYpd0
>>1
FBI案件(モデルケース)だったの不幸中の幸い

命とられなかっただけ感謝しないとな。もっとやばくなってたら
問答無用でズドン(逮捕に反抗した、銃をもっていたためやむおえず発砲した
遺品は没収する)

アメリカ政府はまじでこえーぞ。
0295名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:46:08.49ID:U4DqTZa00
>>293
即時逮捕すべきだよな
緊急事態宣言に物資の買い占め・売り惜しみ・横流しを逮捕する条項加えるべき
0296名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:46:20.76ID:fGP0hVbn0
>>293
中国の犬だから
0299名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:51:36.28ID:QNBIiQtx0
万個はみんなのもの
買い占めるな
0300名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:52:21.42ID:6ixZKmcg0
FBI
よくこんなに苦労して集めてくれた我々が定価で買おうなんか文句あるのか?
0302名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:54:35.14ID:xkKfoVOF0
FBIマスク捜査官(笑)
0304名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:59:00.79ID:R22PHVFh0
その調子で押収していけば必要分確保していけるんじゃないか?
0305名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 07:59:19.36ID:tbbGF1Sa0
日本も何人か見せしめで打ち込めよ
全然抑止力になってねーぞ
転売屋こそコロナにかかって死んでほしいわ
0307名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:00:40.43ID:5Ak6IYXk0
>>1
日本でも押収しろよ。
転売禁止しても店頭に並ばないだろ。
0310名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:06:15.64ID:bAnMNsSo0
日本も押収して医療機関に回して欲しい
あと個人で持ってる人は寄付してあげてよ
一般人が持っていても意味ないぞ
0311名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:08:55.67ID:O1txZWRc0
>>5
流通に穴開けてるだけの下世話な乞食が経済活動に参加している面してんじゃねぇよ
0313名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:09:50.54ID:6ldmZNGt0
欲心よく獣心に堕つ 人面にして獣心なる者 豈天魔の従者にして獄界の下僕なるべし
0316名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:12:55.29ID:b/+QWP590
>>39
まさにその通りだな
災害時や非常時にこういう事をする奴は
何をされても文句は言えないだろう
0317名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:13:25.58ID:dIuNLU5YO
>>293
日本人が困らない為に税金で備蓄してるのに


勝手に中国に献上した二階は日本人を裏切った売国奴だよ
0319名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:15:26.73ID:sdxNo16Y0
日本でもやれ。
隠退蔵物資の摘発は世耕の家業だろ。
0320名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:15:57.94ID:BiGna0WB0
マスク買い占めは中共からの指示だったりな
売り抜けば利益、売らなくても敵国を滅ぼす。

本当に中国って気持ち悪い国だわ
0322名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:18:11.63ID:DrZ5X7GJ0
転売に関して、必要としてる人が正しく使えるべきって意見よく聞くけど的外れなんだよなぁ
必要としてるならいくらでも金出して買いなよ
自分の生活や食費や住まいを徹底的に切り詰めて最低限命を維持できる状態まで節約しろよ
必要なんだろ?必要な物が高いんだろ?
欲しいなら苦労しろよ
俺は転売が悪とは微塵も思わないけどね
市場に存在しない妄想の適正価格とやらで買いたい奴は、浮かせた金でパンにスープでも付けようってか?
本当に欲しいなら全てを投げ打って買えよ
バーカ
それをやらないって事は本当に必要じゃないのよ
0324名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:19:45.72ID:aWOHVXah0
日本も家に備蓄しているマスクなどを国が取り上げた方がいいのでは
0325名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:22:54.75ID:phOQIL4Z0
>>12
俺も忘れないぞ
市場原理とか抜かしやがって
0326名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:23:24.10ID:UlVUSJWF0
転売って楽しいのよ
ゲームの話だけど
0327名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:25:30.21ID:kZPVor0h0
アメリカは怖いな
マスクを入手するためなら手段は択ばない
転売屋やビチカーは狙われる
0330名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:35:14.34ID:sghg2yl10
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。。。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。。。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0331名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:36:53.03ID:u2iPfuEn0
国家反逆罪かテロ準備罪で極刑は免れない
0333名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:39:06.78ID:38xNoRLE0
【NOチャイナ】「組織的」日本や世界でマスクが不足した本当の理由 2020/04/04 【中国マスク買い占め問題】

■世界中から20億枚のマスクと2500万の防護服が中国に緊急輸入

中国へのマスク輸出規制に動き出したオーストラリアでの関連ニュースが話題になっていました。

オーストラリアにある中国資本の企業が大量のマスクが買い占めて中国に送っていたことが発覚したことで、
オーストラリア政府は取締を強化する動きを見せていて、すでに20億枚のマスクが世界各国から中国に持ち込まれたとの報道も出ているようです。

1月から2月にかけて、オーストラリアやその他の国から、20億枚のマスクと2500万の防護服が中国に輸入されていることがわかった。
中国でコロナイウルスがピークだったときに、中国政府は中国資本の企業に対して、物資を買い占めるよう呼びかけた。
中国政府出資の企業が、オーストラリアのマスク、手指消毒、除菌ティッシュ、必要不可欠な医療品を中国に送ったことがわかった。
0334名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:39:09.25ID:g2a1zKqi0
これはまだ良心的だね転売にしろ意味のある買い占め
日本国内の買い占めは全部定年後のゴミ人間の家にあるだけ
0335名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:39:15.87ID:rt5Gdez90
日本は割と温い。
海外で転売屋の理屈は通じないからなぁ…。特に非常時なんて方針をコロコロ変えてるし。
時に法を曲げて、企業すら圧力かけてる。
0336名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:39:56.21ID:USp9+hJs0
日本の緊急事態宣言も業者(転売業者含む)からマスク押収できるから良いよな
0337名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:41:48.12ID:R2DQwvgd0
逮捕理由がFBI捜査員に咳をしたことと虚偽の発言って、もう滅茶苦茶だな
0338名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:44:27.85ID:iCVzoqeS0
日本だったら、裁判なにで死刑にしている!

え?!
0339^._.^垢版2020/04/08(水) 08:46:49.48ID:kJov361i0
>>15
馬......イム

ほーら中華系じゃん
0342名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:49:52.18ID:MexzWmCU0
日本で逮捕したら裁判で国が負けるな‪w
0345名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:53:48.46ID:/nanTDVd0
>>6平時ならな
0346名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:54:18.75ID:OQtKrcio0
コロナ終息したら日本でも転売関係の規約改正されるだろうから転売屋は今のうちに別職探すか本当に希少品転売に移っとけ
0347名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:54:51.97ID:YyItC6oE0
メリケンはやっぱ同じことするにも規模が凄いw
0348名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:54:57.36ID:GA/+i2gb0
>>5
転売ヤーを税務署に通報して、脱税を摘発できたら報奨金を出す制度作ろうぜ
0349名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:55:18.16ID:Zq03FpH90
OPECとかいう組織とかはカルテルして価格の操作してるのに誰も取り締まりしないしな
0351名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:56:31.69ID:3lTC+Q3y0
N95マスクを大量に買い占めた孫正義も逮捕だな
0352名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:56:32.29ID:dx2O57lc0
>>5
このコピペよく見るな
0353名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 08:59:55.78ID:fQRfDNDE0
買い占め転売屋は国賊
0355名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:07:25.67ID:r7Y8YRgY0
>>1
損も逮捕しろ!
0356名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:07:45.94ID:pJw9SMLb0
100まんこ
0357名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:09:53.67ID:zTGwo/2n0
日本の芸能人も買い占めしてるじゃん
社会貢献のふりした売名のために
0359名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:16:10.93ID:1PUVbXbG0
日本も転売ヤー検挙しよう
0361名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:19:29.40ID:/k1eghPU0
キムタクが現場にマスク2000枚を差し入れしたのはガセだった
アサ芸=徳間書店は記事を削除して訂正も謝罪もなし


【芸能】キムタク「ドラマ現場に2000枚のマスク差し入れ」報道否定「私が贈ったのはマック??」監督も激怒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586258447/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/johnnyssouguu/20200405/20200405183750.jpg
0363名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:22:14.05ID:LqGRCsSF0
こういう火事場泥棒はどの国にもいるんだな。

まあ国自体が火事場泥棒で、WHOも国連も盗んで開き直る信じられないような

下種な国もあるから今更あけどね。
0364名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:24:22.82ID:tJj7T4PF0
これ日本なら道徳的にしか非難されないんだぜ。憲法第9条の温頭の日本人だから仕方ないが。
0365名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:25:03.19ID:4ZoTvCvI0
日本も買い占めしてるゴミ共処分しろよ
武漢肺炎のせいでいい迷惑だ
0369名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:33:33.12ID:E/zogPul0
日本だと放置
0371名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:35:02.38ID:k44G8zzs0
別件逮捕を堂々と報道してそれを喜ぶのもどうかと思うが・・・
0373名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:38:49.81ID:DlF1aWDH0
転び公妨だろ
ちょっと咳払いしただけで
アウトw
0374名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:39:32.05ID:rWRhzNsN0
問屋や商社、小売りと転売屋の違いがまったく解らず「同じじゃん?」って素で思い込んでるヤツが居るなんて。
小学校でよほどの落ちこぼれだったのかな。
>>196とか>>343とか。
こんなヤツでも呑気に生きていられる日本ってスゴすぎる。
0375名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:40:22.54ID:4donpDZW0
日本では小売業者だと許されるんだよな
楽天で定価の4倍で売ってても批判どころか感謝されてるクソ業者ばかりw
0377名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:41:56.62ID:rWRhzNsN0
流通を促進してるやつと流通を停めてるやつの違い。
0378名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:42:09.81ID:9vrtcDtU0
>>1
>バルク・フェルドハイム(Baruch Feldheim)
典型的なユダヤ人ネームだな。
0380名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:42:31.71ID:dXRNSBYV0
日本で買い占めているのは中国人かもね
自民の二階とか公明党の呼びかけで地方自治体が非常用に備蓄していた防護服やマスクを大量に中国に送っていたが
既にそのころから中国人による買い占めが始まっていた

今アマゾンとかでマスクを購入するとバカ高いのに販売元の中国から規格外れのマスクが送られてくるそうだが
0381名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:42:56.82ID:1di9zRlf0
SNSでお年寄り叩いて 若者VS高齢者 対立扇動している五毛
中国が日本企業のマスク横取りしている事への批判反らそうと必死、あちこちに中共工作員多すぎ
0382名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:43:26.14ID:vOCJV/920
日本も転売屋の捜査しろよ。
0385名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:45:16.18ID:uP9OGep+0
こっちは、使い捨てマスクを10日以上も使い回しているというのに
0386名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:47:36.18ID:XJAbroBr0
>>194
法をマトモに守ってるとそうなるんだろ。これに懲りてなんでも反対するのやめろ
0387名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:48:12.87ID:dHMtl2a00
な?ユダヤだろ?
0388名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:48:29.60ID:UbnSZO0N0
ニューヨークは救われた
ハレルヤ〜
0389名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:50:25.29ID:J6bSPOTH0
メーカーか商社に横流ししてた相棒がいそう
0391名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:52:49.62ID:dM6RzTuO0
100万本の薔薇にしろよ
園芸農家は需要落ち込んで困ってるぞ
0392名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:53:34.84ID:59dZ/nX+0
>>293
それが二階の生き方だろ
ジャイアントパンダ大量に抱えてるからw中国には媚び売らないといけないしな
和歌山にはパンダと熊野大社くらいしか観光資源が無いんだから
0393名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 09:54:06.85ID:oma3gcnd0
>>1
>>フェルドハイムに市場価格での支払いをすることを発表している。

この辺のヌストにも一分の理がアメリカらしいなw
0397名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:04:34.25ID:AKiVG7cQ0
なお日本
0398名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:04:46.90ID:aWOHVXah0
日本でも有名人がマスクを寄付しているけれど、裏がこれだとほめられないねえ
マスクではなく、マスク製造を支援した方がいいのかも
0399名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:04:51.89ID:vBhAKMdY0
日本の転売屋議員は有耶無耶のまま
0400名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:05:43.45ID:9UzAO3X50
利益を貪るやつを吊るせってナチスみたいなこと言ってるやつがいるな
0401名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:05:52.10ID:9BU4bJo+0
柱の男「フェルドハイムウウウ」
0402名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:09:02.71ID:zU3ciuih0
日本だったら

逮捕はできない
没収はできない
0403名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:10:30.77ID:RcY/IdsR0
ネトゲでは転売厨だった俺だが
コロナ関連の転売はダメだと思う
0404名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:15:20.29ID:xwfnrF+u0
>>5
金の亡者乙。
生きながらにして既に亡者なら、その身に相応しく、そのまま生き地獄を突き進んで下さい。
0405名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:17:09.40ID:fKAq8qRT0
中国人もびっくり
0406名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:19:28.08ID:JFX4mU6O0
>>14
日本だったら家に入りきらない。
0408名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:20:13.88ID:rdvHZlVk0
アメリカの方がやってること酷いけどね
ヨーロッパのマスク盗むのやめろ
0409名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:29:07.22ID:Aa2BTPQ70
同じ罪で華僑もFBIに逮捕されてマスクを押収されてるんだけど、
何故か中国系でない場合だけ記事になる5chって
やっぱり中華マネーが大量に入ってるんだろうね。
0411名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:41:16.14ID:t1ukS38b0
>>409
へー
0413名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:42:39.93ID:LJ6XnEJP0
咳は暴行
ツバかけるのもかな
0416名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:45:13.16ID:6gXkQTZE0
100万個よりひとつのまんこ
0417名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:46:44.98ID:CBIogVcB0
個人が大量に購入できる品物と品数じゃないから、購入先とか資金調達について調べるだろうな

オーストラリアでも中国人の買い占め問題でテレビ局のリポーターが中国人の買い占め中国人の不動産会社に凸撃取材してニュースになってたしな
0419名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:49:57.16ID:BA7HYW4X0
日本でも同じ事したら逮捕だな
買占め転売も
コロナかかってるといいつつ咳をかけるとかも
0420名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:50:26.24ID:n9ikxPuV0
>>9
鳩山由紀夫も
0424名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:55:36.95ID:n9ikxPuV0
>>417
>中国人の買い占め中国人の不動産会社に凸撃取材して

マジで?中国人の買い占め中国人の不動産会社に?日本のヘタレマスゴミは見倣ってほしいよな
0425名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:56:24.79ID:hUDf6fds0
>>1
アメリカ版転び公防?
0426名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:57:12.17ID:k44G8zzs0
で、どういう法理に則って押収したの?
0427名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:57:28.67ID:XWmUO1qX0
だからと言って取り上げるのはダメだよな。
・個人は法で裁く
・物は強制的に買い上げ
こうだろう。タダで持って行ったらあかん。
0429名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:58:35.35ID:lCmN+Wh00
>>191
うちの姉ちゃんからあんた電車通勤なのにマスク買えてないでしょって箱でくれてめちゃくちゃ助かってますハイ
0430名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 10:59:01.33ID:n9ikxPuV0
>>396
咳をかけたマスクでテロしようとしてたんじゃないかな?
0432名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:00:31.80ID:KVTvTvwB0
殺せ!
殺すんだ!!
殺してしまえ!!!
0433名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:01:56.90ID:AEwbh4Nx0
日本も個人で1000枚以上所持してたらすべて没収で。
0434名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:02:11.14ID:fpq7seIJ0
>>69
どこの国にもその場しのぎの嘘レスをするネトウヨが居るんだな
0435名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:06:40.02ID:5kTgTbpP0
アメリカでこんなことになるとガチで銃撃されるから、逮捕してあげたほうが本人のため
0437名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:06:51.58ID:vqykpvHA0
販売目的だろ?
規制される前に、
「国や自治体に、優先購入チケットや購入補助付き優先購入チケット、購入補助チケットを発行頂けるよう願っております。
 私達は国の行うべきことの一部を担える企業活動を目指しています」
とかのイメージ広告まで出せていたらわりとチョロかったんじゃね?
0439名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:08:03.97ID:UCropuKD0
>>5
バカチョンは百万回死んじゃおう?
そしたら一回ぐらい人類に転生できるぞ。

クソの役にもたたないと絶賛の「近代経済学」で世の中は回ってねえから、白痴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:08:30.21ID:jGKnYXKK0
日本でもやれば?
布マスク2個チマチマ配るからアベノマスクとか言われる
日本のマスクは中国人が相当買い占めたはず
0441名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:08:30.23ID:LW76JhJT0
どうせアルかニダ系
0442名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:09:08.59ID:rt5Gdez90
転売でリンチてのを、ニュースで読んだんだけど。
消毒液だったかな?兄弟でリンチにあって結局無償で配ったとかなんとか。
0443名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:09:17.10ID:v+6J2G9I0
中国共産党幹部も中国で同じことしてるんだよなぁ
0444名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:11:52.75ID:AR3aEuou0
>>1
>しかし男への逮捕理由は、不足している医療用品の買占めや転売ではなく、FBI捜査員に咳をしたことと虚偽の発言だという。

アメリカもこんな別件逮捕みたいなことやるんだね
0445名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:12:19.58ID:pkwcur/N0
もう、こんなの人道に対する罪で裁かなきゃダメだろこれ
通常の法律の範囲を超えてるわ

たまたま、ニュルンベルグ裁判のwiki読んでてかぶれたw
0447名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:16:34.26ID:N0UxLgKM0
キム・タク ソン・マサが逮捕も近いのか
0449名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:18:02.91ID:mPPXBpa40
いやぁ
マスクはさぁ
みんながボーと何も考えてないときに
先に行動して買い集めても不要になるって言うリスクもあった上で
普通に買えた物を普通に買っておいたものなわけじゃん
それを転売して儲けてるのはすごいなぁって思うわけよ
俺も三ヶ月前に戻れるなら全力でマスク買いまくるわ
それをあとから法律があるわけでもない別件逮捕で潰すのはさすがにめちゃくちゃでしょこれ
今も食料危機の可能性がってんで
ある程度備蓄をし始めてる人もいるだろうけど
その備蓄してるのも今普通に買えてるから買ってるのを
あとになって不足してるからよこせって言われるわけでしょ
これが正しいって言うなら
0450名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:18:11.07ID:ak+JTD+K0
マスクはみるけど、サラヤのアルコール欲しくても店ではみたことがない。
ヤフオクとかメルカリとかではみるけど
0451名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:18:44.32ID:Aa2BTPQ70
おそらく華僑に雇われた男だろうね。
普通にこれまでのように中国人の屋敷や倉庫に保管してたらバレるから
保管場所を色々用意してる。
日本も民泊とかに点在して、大量にあると思う
0453名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:22:03.74ID:gLIWy28E0
買い占め、転売なんてやるの
日本人だけだと思ってたわ
0454名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:22:08.90ID:kyQvYH+E0
>>440
そもそも日本のマスクのほとんどが中国製だが?
0455名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:26:06.67ID:C5+Togds0
さすが有能だが、マスク如きにFBIが投入されてる事に笑う。
0456名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:27:30.36ID:C5+Togds0
>>451
銭ゲバ ユダヤ人じゃね?
0458名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:29:19.46ID:NYsxLu480
ここ二ヶ月で備蓄減ったなあ
N95も足りない
アルコールは全然つかってないがw
0459名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:34:21.14ID:O8IYy2p10
>>458
うちも
最後にマスク買ったの3月20日頃
あれから一回も見てないw
減るばかりで嫌になるわ
0460名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:35:18.19ID:Q0DN5I7V0
>>1
日本もこれくらいしろ


転売や全部捕まえて名前公開して社会的におわらせなあかんて
0461名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:37:29.21ID:BUmKE5Zq0
中国共産党が指示して世界中のマスク買占めさせたのって事実だったんだな
0462名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:38:01.16ID:HgH61nAE0
>>26
アメリカ版の緊急事態宣言で私財の徴収ができる
というか日本もできる
0464名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:40:25.36ID:Nl+U5lOB0
どうせちゃんと使えない一般人、企業はn95マスク医療機関に回しなよ…
0466名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:44:19.71ID:NYsxLu480
結局片っ端からアイテム買ったんだけど
有用なのは
マスク
じあえんそさん水10リットル
だったわ

後は洗剤薄めた水でまにあった
0467名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:45:29.35ID:a9VEXimB0
バクれりゃ逮捕容疑は
何でもええんよ
日本の公安と同じやり方
0468名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:46:55.95ID:NYsxLu480
医療機関にn95でいったら医者びびってたぞw
珍しいらしい。脳外だからかしらんがwww
0469名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:50:05.83ID:vKxUQorB0
別件逮捕かよ
0470名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 11:58:41.67ID:hCHbPpDx0
メルカリの転売ヤーは自動的にIPが警察署に
送られる仕組みになってればよくない?
0472名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:01:28.99ID:evJozB9V0
消毒用アルコールを大量に買って儲けてた人
ネット販売できなくなって 最後は寄付してたね
1万8000本ぐらいだっけ
0474名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:08:40.00ID:s6xoHcNW0
巨泉、なんか言ってる?
0475名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:09:53.41ID:aojTFXTx0
日本もこれくらいできたらいいのに
0476名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:10:02.05ID:lYHkoFHf0
転売はどうでも良いけど、逮捕理由が法治国家とは思えないんだけど
0478名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:19:51.81ID:m8j6FsSE0
日本は何度も自然災害が起きる度に買い占めが問題になってるのにマスクの転売を許したのは失策だったよな
0482名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:34:13.09ID:Ggs6eTJt0
>>5
自分が買い取ったものをいくらで売ろうが自由なんだけど
共益ってやつが前提なんだわ
0483名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:37:55.55ID:RLWUCRSL0
>>323
マジかよ・・・(´・ω・`)
0484名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:38:25.48ID:yfsgdGrZ0
日本も早朝から並んでマスクを買い占める不法滞在の中国人を別件逮捕しろ!
国民の生命より不法滞在中国人の人権を 優先させる馬鹿政府
0486名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:39:37.31ID:NStWWLV80
コロナ漬けにしたれや
0487名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:48:14.99ID:vBhAKMdY0
日本でもやればいい、買い占め転売屋のストック押収。9割が中国人だろ
0488名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:49:49.06ID:J2SY68AK0
100まんこ!
0490名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:57:48.59ID:efybzwuZ0
>>106
メーカーが売った価格で買い占めて更に高い値段で売るだろ。
0491名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:58:17.91ID:sVZk2TnV0
100万点もよく仕入れたな
一個当たり100円としても1億だろ
0495名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:15:19.23ID:un1j6fCR0
>>492
組織的に根こそぎやってるのは中国人だろ
0496名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:24:21.76ID:thf20c240
>>462
この緊急事態宣言で高額転売に罰金や懲役刑などの罰則も有効に
なったんだよな
行政による裁定価格設定も有効になったし裁定価格での供出
要請も可能だね
0497名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:29:06.78ID:thf20c240
>>472
行政が裁定価格で供出命令してくれるよ
0498名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:30:47.11ID:thf20c240
>>484
緊急事態宣言の私権制限でその中国人の自宅に立ち入り調査することも
可能になったよ
0501名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:42:09.21ID:zvCkZGsf0
NYでしかも100万点って量もそうだが
どんだけ集めてたんだ、明らかに個人じゃなくて
それなりの資本を持った業者だろう
0502名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:44:18.20ID:aorfZk4I0
素人が保存してたら多くの場合管理が大量になればなるほどずさんで
勝手に使って変な別の病気にならないように全て燃やすしかなくなるのがいたいわな
0503名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:46:04.93ID:mYVFifVh0
買い占めが不正なら正規の理由で逮捕すればいいのに
別件逮捕もセコい
0504名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:47:24.05ID:g36I+6yW0
すぐに雇え。調達力がすごい。
0505名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:47:57.39ID:oB4AX4Ac0
日本でもやれよ
特に中国に横流しするやつ
0507名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:49:30.46ID:xPwwv6zF0
日本でもシナチク共を捕まえて没収して国外退去にすればいい
チョンも同様
0509名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:55:46.04ID:wavhb7o60
どうせチャイナとつながりのある輩だろ・・・
Utubeによると、チャイナはアメがパンデミックになる前に世界中で
医療用のマスクや防護服(製品だけでなく原材料も)を買い占めてい
たらしい〜
0511名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 14:07:31.10ID:XcSfaetv0
日本は流通が違う

モノそのものは同じだが、業務用は業務用のルートで流れていくので
不足は絶対にしない


なんで分けてるかっていうと、「言い値で値段を釣り上げることができる」からだ


病院に卸されるマスクは「1枚400円」とかなんだぜ

業務用は便乗値上げや高額販売がしやすい
0512名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 14:16:04.42ID:gQFGa4ia0
700%で上乗せ転売を正規値段で買い取りか
拒否すると撃たれるからな
0513名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 16:10:31.77ID:iptVJKbP0
FBIも転び公妨やるのな
0514名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 16:12:50.87ID:TTWwfqpt0
これはFBIが逆に訴えられて多額の賠償金を支払うパターンになる予感。
0515名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 16:39:43.81ID:h3l1WhHt0
アメリカにはペイラントの自由があるのか無いのかの試金石だな
0518名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:01:19.44ID:3vfzqEnl0
生活必需品の買い占め転売は許さん。
嗜好品や投資商品ならまだしも。
0522名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:49:05.62ID:vV88DvvN0
フォールアウトっていうゲームがあってなw
0524名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:54:15.12ID:o/Ix6g4K0
以前買い占めしてやった
とツイートしたシナ女がいたじゃん

あいつも逮捕しろよ
0525名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:55:39.08ID:iCVhm1dJ0
>>501
日本でもリアルに目指せ10万枚!現在5000枚!の年寄りが居たから
マスクの重要性に気付くのが遅れたうえに量販店の在庫規模が大きいアメリカじゃ
大した苦労はしないんじゃないかな
まぁN95を買い集めるにはそれなりのルートが必要だけど
0526名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 21:56:10.32ID:BhMroZAE0
>>511
水増し請求や中抜きがなかったら国家予算はどんだけ少なくて済むだろう
0527巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/04/08(水) 22:03:12.56ID:aADF0JD20
日本も転売屋はどんどん摘発して送り返せよ。
0529名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:08:13.37ID:jeOR7nbG0
CIAに逮捕、連行だったらグアンタナモに送られて拷問だから運がいいほうだろ
0532名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:12:14.41ID:qkj79wYt0
FBIの調査力はさすがだな
0533名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:23:37.33ID:ZlQqktFZ0
コロナの実験体にすればいい
0534名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 22:26:21.30ID:hvKLD4eV0
日本の場合、チョンアベとあきえとあきえの朝鮮系・反社系お友達らが
買い占め転売してそう
0536名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 23:53:59.50ID:91Yvyk+P0
>>5
市場流通価格を固定していることは弊害(朝から大行列)を生んでいるが、転売ではそれを解消できない。
生産者や小売業者が平常時より高めの値段で販売するのが正解。
0537名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 03:19:08.72ID:18PRs2zp0
>>5
存在自体が邪魔なんだよボケ
買い占めのせいでマスクが買えなくて感染した人もいるんだよ
呪われろ糞ダフ屋め
0538名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 04:46:46.92ID:+sJBRfH+0
5毛がのうのうと
0540名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 04:54:19.90ID:+0RcG+UV0
確かに不道徳な行為だけど買い占めは違法じゃないだろ。
これで逮捕とかどんな情治国家なんだよ?
0541名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 05:30:20.65ID:+sJBRfH+0
日本では無法できていいよな
0544名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 06:41:56.55ID:8r/dIP2C0
興和とか日本でマスク作ってる企業に100%政府の金でマスク生産ライン作ってやれよ。
0545名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 07:43:48.46ID:tDZOxgyA0
日本でも15万個買いだめして列に並んでる話のコピペあるしな
0546名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 07:55:47.42ID:UKcNoVcM0
名前公表してこいつが病院来ても医療放棄するぐらいしないと釣り合いが取れないだろ
0547名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 07:56:29.34ID:F6QSj9wl0
>>545
1万枚でも毎日1枚で27年分だけど、15万枚を冗談と笑い飛ばせないくらい今の老人は愚かだからな
0549名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 09:16:58.38ID:ns8PlN4P0
こういうときはマスクだけでなくどんどん転売禁止にしろよ

国会議員はサボってんじゃねーぞ?
もしかして身内に転売屋でもいるのか?
0550名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 11:21:22.01ID:DHgyKNUL0
マスクは市販禁止して感染者のみマスク着用にすればいいのに
感染者がわかれば近寄らなければ良いだけ
0551名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:15:06.17ID:tDZOxgyA0
>>547
もはや手段が目的化してるから
集めるのが目的
なぜ並ぶのか?皆朝から並んで取り合いだから負けん気強い俺は誰よりも早くゲットするそれが楽しみみたいな感覚
0552名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 12:52:16.53ID:A+M1/yDy0
当分マスクは政府が買い上げてマイナンバーと照合して月一人1箱で通販すりゃいいのに
0553名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:20:29.94ID:KQZAhjBE0
マスクを買い占めたバイト仲間…
コンビニ店員の僕が見た裏側
(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース
すべてのマスクを買い占める中国人留学生

「本当に? 本当に店長はぜんぶ買っていいと言ったの?」
「はい、本当に言いました」
「店長がいいと言ってるのなら……、買えばいいじゃん」

 しかし、僕は陳君を睨みながらそう答えるしかなかった。
あとからわかったことなのだが、店長は陳君にマスクの購入を1点しか許可していなかった。
陳君が嘘をついたのか、
それとも、店長ときちんと意思疎通を取れていなかったのか。



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-01657693-sspa-soci
0554名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:23:00.87ID:6OnAqGYe0
個人の財産を国が勝手に処分してもいいのか
定価で売ることを本人が了承してない場合、法律的に面倒くさい事になりそう
0555名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:23:12.74ID:hjiOYk7E0
日本人の正義マンが日本人の備蓄を批判し
その間に中国人が堂々と買い占めた

もしかしたら日本人のふりした中国人の偽正義マンの可能性もある
0557名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:26:54.02ID:YaLiCKqj0
>>554
これは民主主義と資本主義では何の罪にもならないんだけどな、むしろ個人の資産を勝手に国が略奪してるというデタラメなんだけど、アメリカのマスコミですら沈黙してる
0560名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:28:37.92ID:vMVtuSNa0
>>1
押収っつーか、ちゃんと買い取ってやれよ
タダで手に入れたわけではないだろ
0564名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:31:19.35ID:vMVtuSNa0
>>562
いちいち人にばかとかくだらねーかと言って煽ってくるんじゃねーよ
本来法に触れてないんだからノーリスクで当たり前だろうが
0565名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:31:48.53ID:Qxv5Ozgk0
随分寛容な天使さまだこと。
0566名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:32:51.65ID:Qxv5Ozgk0
あーあ。0円から株はじめられねーかなー


クズカス。
0568名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:37:38.15ID:RqJB6ifo0
>>1
NYでは最前線の研修医が
N95マスク何日も使いまわしてるって取材記事読んだよ
男って意志固いねえ
0569名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:39:02.14ID:vMVtuSNa0
>>567
法治国家の意味わかってる?
法に触れてなければ何やってもいいんだよ本来はな
0570名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 14:49:14.07ID:mkhFxlcX0
ああ 逮捕は買い占めや転売で儲けた事は関係ないのねw

FBI捜査員に咳をしたことと虚偽の発言した容疑か
0571名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:29:46.01ID:UrF6Td170
転売屋議員、その後何やってんすかねー
0572名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:33:51.55ID:IRtb6cQp0
日本もやれよ
0573名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:34:09.61ID:C6t2ktUv0
家の周囲をぐるっと取り囲んで
エエエエェフビイイイアアアアアイイ!!
ヵモンゴーゴーゴーゴー!!
って画が浮かんだけど
そんな事は全然なくて普通に地味なんだろうねw
0574名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:35:50.73ID:3Qpcv2ZL0
韓国や中国では優秀なビジネスマンとして評価されるのにな
0576名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:56:55.52ID:gPS80aFx0
>>569
行政が法を無視して手を出せないだけで
「社会的制裁」はできるんだぜ
注意する、嫌悪感を示す
集団でやれば効果あるだろう
0577名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 15:59:22.92ID:gPS80aFx0
マスク買い占めするやつに民間がサービス提供しないってのも
いまなら堂々とやれそうだしな
公共の利益だし
法治なんてコアの部分でしかなく、その周辺にやれることはたくさんある
0579名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:12:19.11ID:zg7rMZqi0
マスクも末端価格で報道してくれないとな。
0580名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:13:39.49ID:PQK0eo3B0
アメリカにはプレッパーと言われる
異常に備蓄をする連中は割と居るんだよね
0581名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 16:22:07.70ID:RDT2G1B70
SARSの時に中国から買った1000枚も使い切るのに10年ぐらいかかったわ
花粉症の自分が毎年3ヶ月使ってもなかなか減らない
0583名無しさん@1周年垢版2020/04/09(木) 22:55:30.42ID:pR9GAK9m0
日本もマスクとアルコール消毒液の転売屋から没収すれば不足分なんてあっという間に解決するのにな
0585名無しさん@1周年垢版2020/04/10(金) 00:26:02.70ID:jxuSNiC70
日本の転売ヤーは政府や警察がかばいまくる
転売ネットテキ屋の禿げや顎に配慮しつつ
ヤーや半グレや反社会系の食い扶持を守ってる
0586721垢版2020/04/10(金) 09:59:42.08ID:Wdw6qQ2D0
>>134
>>131
古い情報と妄想語ってんなよ、老害ジジイ

お前ら年寄りが日本のお荷物だって白日になってんだよ
ゴミなんだからさっさと燃えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況