X



【米国】グリシャム米大統領報道官が辞任、就任後一度も定例記者会見を開かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2020/04/08(水) 08:01:15.33ID:GhLUvz0V9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000019-reut-n_ame
米ホワイトハウスのグリシャム大統領報道官は7日、同ポストを辞任し、メラニア大統領夫人担当の首席補佐官に就任すると発表した。
グリシャム氏はショーン・スパイサー、サラ・サンダース両氏に続く3人目の大統領報道官で、就任後はトランプ大統領の指示の下、一度も定例記者会見を開かなかった。
後任には、トランプ大統領再選に向けた選対本部の広報担当を務めるケイリー・マケナニー氏が就任する見通し。

グリシャム氏は報道官のほか、コミュニケーション・ディレクターも兼任しており、関係筋によると、国防総省のアリッサ・ファラー報道官が、
戦略コミュニケーション・ディレクターに指名される見通し。

今回の人事は、メドウズ大統領首席補佐官が進めるホワイトハウスの広報体制の刷新の一環とみられる。
0002名無しさん@1周年2020/04/08(水) 08:01:42.44ID:ix3M3Jii0
┏( .-. ┏ ) ┓【God mode/ラスボス】登場❗


【Google/Go】+【Apple/p】=【God】

*最後の審判(ハルマゲドン)とは

米国Googleと米国Appleと
米国スパイお台場フジが、一致協力して
地球と私にリンク・ポイントを貼り

世界中の人類にスマホを買わせて
私の全身に、針攻撃を出し続けさせたり

お金や名誉につられて
私(釣り堀)への虐殺行為を続ける事により

地球中にコロナ・ウイルスが撒かれて行きます
--

*最終的に、米国Google米国Appleと
米国スパイお台場フジが

私に対して殺傷行為を続けた
世界中の人間の統計を出して
最後の審判(ハルマゲドン)を下します

各国の要人を懐柔したり、脳を操ったり
殺傷したりして、日本を皮切りに世界中に核を落とす aa

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1247643405376557058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年2020/04/08(水) 08:09:26.48ID:+lZWLhra0
♪しょしょしょしょ彰晃〜!
♪そそそそそ尊師〜
0004名無しさん@1周年2020/04/08(水) 08:09:29.76ID:8RFarf960
こんかいの政府の布マスク二枚配布のニュースを見てるとさ、フェミニストによる女の男性化(社会進出)の煽動が
ここに極まった結果だな、と嘆息せざるを得ない―つまり日本の女は自分でマスクすら自分じしんや夫や子のために作ることが
出来なくなったという現実を突き付けられてしまったよね

今の女たちは、子供たちに服の一つも縫ったり編んだりできない(糸を紡ぐなど夢のまた夢!)わけだが、
これはありし日の、日本がまだ美しい古きアジアの色を保持していた時代の女たちなら当然にできたことで
こんな「人の妻」「人の母」としての役割を抛棄した生命体を「女」と呼ぶに値するのか甚だ疑問だし

女らしさを捨てて男性化し職場にでたところで、結局は同期の男性社員には劣後している場合がほとんどなのに
女だから甘く見てもらえるので負けてることすら気付かずに「うちらはキャリアウーマンでござい」という顔をしているのは噴飯もので
「ムササビの五つ芸」という中国の諺がぴったりな何事にも中途半端な生き物と化してしまってるよね…いまの日本の女は
0008名無しさん@1周年2020/04/08(水) 08:20:16.08ID:PnymGhyW0
文字通りの法則
0009名無しさん@1周年2020/04/08(水) 08:26:50.55ID:QAmiL/3V0
なんだここ、糖質の巣かよ
0010名無しさん@1周年2020/04/08(水) 08:53:42.00ID:PKsHli+e0
トランプさんが個人的にSNSで言いたい放題だから
「大統領報道官」なんて役職は不要と違うかな。
0012名無しさん@1周年2020/04/08(水) 10:07:22.13ID:AMiIr6Gr0
怖い顔の美人
0014名無しさん@1周年2020/04/08(水) 17:53:43.23ID:/Ln3+Wob0
🇧🇷ブラジルのおおざっぱな歴史🇧🇷

1946年に憲法が制定され、民主主義国家になる

1964年のクーデターで軍事政権に

政治家は軍国主義&世襲で金持ち優遇政策が続いてた

民主化後、労働組合上がりのルーラ大統領(労働者党)になって、貧困層救済政策や教育に力を入れる

BRICSと呼ばれるまでに成長し、他国からの借金も返す

後任のルセフ大統領も似たような政策を進めるが、スキャンダルをでっち上げられ弾劾

副大統領から昇格したテメル大統領はルセフ支持者を裏切って金持ち優遇路線に舵を切る

ルーラは大統領に再登板しようと出馬の準備をする

検察に訴えられ、公民権停止(この時の国民のルーラ支持率70%)

ルーラに代わって出馬した労働者党アダジ候補はボルソナロに敗北

極右中の極右であるボルソナロが大統領になる(ルーラに有罪判決を下した裁判官は法務大臣になる)

大学への助成金廃止、国営企業民営化、金持ち優遇政策に舵を切る

ブラジルが終わる🇧🇷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況