X



【全国】知事会】休業やイベント自粛の要請に応じた企業などへの損失補償を国に求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:12:44.22ID:cHeYOYQS0
集まる
近寄る
閉鎖空間
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:12:51.94ID:bY/Q/P5L0
香港でもバーとかクラブの経営者とか業界団体は補償しろとめちゃくちゃ文句言うけど、
さっき地元のニュースサイト見たら、
だったらお前らが新コロの治療費も全部負担しろとか
めちゃくちゃ市民に書き込まれてて、
補償しろ派はほぼゼロだったわ。
これが民意なんやな。良くも悪くも。
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:12:56.41ID:irmCWkVm0
オリンピックにしがみついた結果多くの国民を犠牲にした都知事は裁かれるべきだろ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:14:13.21ID:bY/Q/P5L0
補償分、県民税の取り分減らせばいい
自分の金から払うのは嫌とか言わないよな?
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:14:32.49ID:Y1FRm6mt0
今後もこのような業種が存続て切るとは思えない

素早い切り替えが必要だ
eスポーツの盛り上がりと共にビルゲイツがささっと引退したように
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:17:32.56ID:DhfgwlrR0
資金はワクチン開発とか医療に投下しようよ
イベント屋に資金入れても無意味だろ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:18:20.39ID:q+M70Tmg0
普通にやってるわ、パチンコ
Pルーツ。
〒557-0033 大阪府大阪市西成区梅南1丁目1−26
06-6658-6262
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:21:02.26ID:GaySvT3Y0
インバウンドで国民を導いたのは安倍だからな
そらツケは国に回すしかないでしょw
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:26:08.56ID:uw+C3Xnf0
民意は補償不要が総意だろ。
俺の株の損も補償しろ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:27:20.34ID:uuvEqmN00
こういう話が当たり前に出るから渋ってたのに
押し切ったら押し切ったで図々しく騒ぐのかよ?
おぞましいな
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:28:31.72ID:LeDj9sdI0
地方自治推進のために、県の機能強化や道州制の導入を検討しているんだろ?

災害時に国に丸投げするような奴らには責任も権限も与えられないぞ。
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:30:22.03ID:GaySvT3Y0
お前ら国家公務員でもあるまいに何怒ってるの?w
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:30:35.16ID:CNTKZCXk0
真面目に働いてるやつが馬鹿を見るような損失補償なんてするなよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:34:42.24ID:deBc/7Qr0
>>1
当然だよ
安部が悪いんだから
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:35:06.09ID:rYMfFGZ/0
>>8
安倍の会見見たか?
雇用を守り抜くとか事業の継続とか言ってたぞ。
失業させたらあかんやんw
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:35:49.82ID:deBc/7Qr0
>>11
お前と安倍と安倍友の財産を没収だ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:49:44.47ID:JCdXU/3q0
そこは補償しないと
倒産廃業か休業要請無視して営業継続か
どっちに転んでもいい話にはならない
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 12:56:06.84ID:+enImr+00
全国の知事はパヨク!
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:00:41.83ID:rYMfFGZ/0
>>33
カナダは、新型コロナの影響を受けた人すべてに月2000カナダドル(約15万円)を給付するほか、学生ローンの返済も3カ月猶予する。
マレーシアは休業補償。
タイは補償なしでロックダウンしたから地獄開始。

日本はタイ方式を選択するのかな?
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:01:44.80ID:pmr2Pw3V0
それぞれの県でやるのが筋でしょ?
県でやりなよ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:03:53.58ID:rYMfFGZ/0
>>38
違う。政府が通貨を発行するだけ。
世界各国で給付金や補償のお金を配ってるけど、後から増税したりすると思う?しないよ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:05:20.21ID:bG/o3jGc0
>>39
絶対増税するから。まあ見てなって
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:05:47.98ID:rYMfFGZ/0
政府の支出は税金が原資
↑この間違った考え方にずっと囚われてきたから日本はダメになった。
他国がコロナ対策でどんどんお金を出しているのを見ることで、考え方を変える良いきっかけになればいいと思う。
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:12:52.33ID:pmr2Pw3V0
それぞれの県で実情に合わせた補償をしてやれば?
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:28:10.29ID:4EGfgw5b0
金がなければ何もできないの?
そんなんなら都道府県も
知事もいらない。
日本なんてカリフォルニア州の
レベルなんだから
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:29:30.49ID:MvP73gkE0
これはいい あれはダメとか今頃議論してる余裕あるの? 緊急事態なんだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:32:29.85ID:VwKb5BqJ0
失業保険があるとクビにしてくれたほうが助かるよね
退職金ボーナスが満足にもらえない会社だとw
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:40:10.01ID:cO4HVeou0
イベント主催者だけじゃなくて裏方にもちゃんと補償して欲しい
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 13:47:44.20ID:VwKb5BqJ0
生活ができなくなったら役所に相談したらいい
無理でも役所に行列ができないと行政は動かない
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:12:30.54ID:bY/Q/P5L0
>>39
リーマンショック後の経済対策や東日本大震災からの復興に相当の税金を突っ込み、そのツケを皆で払ってきた。
税金とか社会保険料とか、めっちゃ高い感じがしてたでしょ?

これに、今回の経済対策費がさらに上乗せされるので、コロナがおさまったあとも、手取りは相当に下がると思う。
特にサラリーマン
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:30:06.02ID:V8FBfYhv0
これ補償なんとかせんと緊急事態宣言意味ない
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:02:34.34ID:ndNED2sx0
mlξ´・ω・`ξ 「"法的にも何ら強制力がない要請"だから、損害の補償や賠償をする対象ではない」し、
「"国民主権と中央集権"を全否定し、"権限と責任は各都道府県の首庁にある等とする地域主権"を
確立したのは全国知事会。今回の緊急事態措置の根拠である新型インフルエンザ等特別措置法まで、
地域主権に基づいて実施される措置であるため、国は損害の補償や賠償をする立場にはない」のが日本だわ。

日本国民から主権を奪って地域主権とし、こんなコロナ惨禍に「ゲームは1日60分!」なんて
日本国憲法やWHOの方針に背く半島香川国ですら会合の場で裁けない、反国体組織・全国知事会なんぞが偉そうなことを言うな!
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:04:47.90ID:qfO99gYp0
>>26
どこの国も支給要件あるのに載ってないじゃん。
こういう書き方したら日本だって最大30万円支給だろ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:07:05.54ID:aPy5bm/K0
30万の件で自民はクソやと思ったけど全国の知事の方がよりクソだったなwww
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:10:53.70ID:V8FBfYhv0
社畜の救世主か?
戦国大名達が立ち上がった!!
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:14:19.25ID:V8FBfYhv0
3匹しか釣れん!!w
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 18:30:20.42ID:ndNED2sx0
ξ´・ω・`ξ 答えは物凄く簡単で、「国に対する違法な強請り集りはせず、医療品の内製等を
地方自治体が国に緊急提言する。医療品等の工場建設は、地方議員や地方公務員の給与を3割に
減額して充てる。障害年金等の全ての年金制度、生活保護制度等の国民のセーフティーネットは死守」
ってな動きを、賢い都道府県はすりゃイイってだけ。

反国体団体・全国知事会は口だけのアホの集まり。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 19:11:06.74ID:V8FBfYhv0
まあ緊急なのに道は長そうだけどなw
仮に補償がもう少しはっきりしても
昼の業界にも要請が拡大しないと
満員電車は解消されない
おまいら社畜はなっかなか救われんのw
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 19:23:19.46ID:rYMfFGZ/0
>>49
だからそんなもん払わせる方がおかしいんだよ、インフレ率2%もない日本で。
税金の範囲内でしか使えないという考えが間違ってたのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況