X



【神の国】なぜコロナ死者が少ない?米国偉い人「お前んとこ薬があるのか?」麻生大臣「無い。私も何でうまくいってるのか説明出来ん」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:15.89ID:0+S35CBo9
【国会発言】

麻生大臣「先進国の中でもかなり対応がうまくいってるひとつだと他国は言うわけ、例えば、一昨日電話かけてきたアメリカの偉いのが」

【麻生大臣の一昨日の電話】

アメリカの偉いの「お前のとこ何人?」

麻生大臣「何が?」

アメリカの偉いの「亡くなった人の数」

麻生大臣「六十何人」

アメリカの偉いの「昨日は?」

麻生大臣「昨日ってどういう意味?」

アメリカの偉いの「六十何人は今日だろ?」

麻生大臣「この3か月で六十何人だ」

アメリカの偉いの「……意味がわからん」

麻生大臣「シーンとして、俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」

アメリカの偉いの「意味がわからん…」

アメリカの偉いの「お前んとこ薬があるのか?」

麻生大臣「いや、無い」

【国会発言】

麻生大臣「何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16628711/picture_pc_e6192aafec996092e4b80cd921eb2799.jpg

この国会発言動画はこちら
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1247112323266985984

★1 2020/04/07(火) 20:27:09.75
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586319090/

関連スレ
【ドイツを見習えw】ドイツ、コロナ死者数1,810人 世界9位→ 日本、死者数92人で世界29位になってしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586254586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:13.60ID:nr2dVey70
アメリカの偉い人はロス周辺の日系さんに聞き取り調査しろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:15.96ID:hSS+n1mi0
小話かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:21.60ID:oTC/L2Dn0
日本中の医者と看護師と病院経営者と他の入院患者と葬儀屋と悲しみに暮れる遺族が
口裏を合わせて政府の嘘に率先して協力し、
かつ裏切って告発する奴が0人なら隠蔽は可能だ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:29.37ID:NKaNcyBK0
貧乏人はまともに診療受けられず死んでゆく合理的システム
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:31.02ID:U7V7Qf4O0
アビガンがあるからなと言えや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:38.02ID:rzQ1MQLq0
ニューヨークもイタリアも検査しまくったから感染者増えたって自身で言ってるのに この期に及んで日本でももっと検査しろって言ってる奴はガチで頭おかしい…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:19.11ID:Q4mxXRTJ0
アビガンがあるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:20.41ID:Lb8hABur0
未だに死因を誤魔化してると思い込んでる人がいるのな

死亡診断書に偽の死因書いたとすると
エンジェルケアする看護師、死体に触れる葬儀屋、遺族で爆発的に感染するからすぐ分かる
死亡診断書書いた医者は罰せられる

誰がそんなことすると思うの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:24.59ID:vnr3Xqdh0
アメリカは保険入ってない人が病院に行けずにたくさん死んでそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:26.88ID:pnYCFzds0
検査してないから本当の数字が分からんだけだろw
東京の検査の拒否率98%
検査数200程度w
陽性率80%越え

ひどい重症者だけに絞りに絞って検査してることがバレバレw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:55.38ID:d2hUzlvg0
日本の秘策は「自分で治せ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:08.14ID:3agBevae0
感染者の嗅覚、味覚障害って日本人特有なのかな
他の国で出てるとこあるのかな?

自分は阪神の藤浪選手の件で初めて知ったけど、それよりまえに上記障害報道されてた?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:35.06ID:wyRkwrlw0
アメリカ在住の日本産まれ日本育ちの人の感染率調べてみたらいいんじゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:36.08ID:IyfSWEQB0
結局、中国、日本、韓国がそれ程たいした事が無かったから欧米はなめまくってたらしいね。
中国、韓国の死者が初めに多かったのは医療崩壊が原因だし。
日本はその辺を上手くやってたからね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:59.94ID:juVtVgNe0
欧米に比べてオタク度が高いからかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:31.54ID:ryi8sMIy0
白人ターゲットにしたウイルスなんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:45.51ID:LgYgBLef0
>>17
海外の調査では3分の1ぐらいか(あるいは3分の2か)、味覚嗅覚障害が出るという報告がある
藤浪以前から報道はされてた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:55.15ID:QgWrS+9z0
なぜかというと都市部の国民がニューヨーク以上に
自発的に行動自粛しまくってるからです
都民はロックダウンされた都市以上に勝手に頑張っている
その努力を政府は2か月間無駄にし続けたのです


小売店・娯楽・飲食店等への出入りの低下
東京 -63%
ニューヨーク -62%

Googleの行動分析
https://www.google.com/covid19/mobility/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:07.91ID:oyDDaqnG0
>>17
聞いたことなかったと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:10.62ID:2PeGz1WW0
どこでもみて思うんだけど、安倍ちゃんシンパってちょっと低能チックなレスが多いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:10.84ID:3SSC/6U60
っていうか、今更騒いでも去年末に原因不明の高熱出たって人たくさん見てるんだけど。
その時はまだコロナなんて誰も言ってなくて、病院行って調べてもインフルエンザ陰性で「変な病気が流行ってるよね〜」って軽く話してたの覚えてるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:13.10ID:JA+7BNKf0
子供の頃から沢山予防接種受けてる何かが効いてるんじゃねーの?
それと日本には四季があるからだと思われる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:15.99ID:LM0AB6tE0
>>20
日本や韓国はともかく中国は大惨事でしょ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:17.79ID:f6YHYXFw0
隠蔽がーはそのうち肺炎死だけじゃなく全部の死者をPCR検査しろ言い出す勢いだな
基地外につける薬はない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:18.63ID:WKlhxHBh0
コロナウィルスですらアベ政権への怒りのあまりその能力を存分に発揮することすらできない
いま必要なのは政権交代ではないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:23.49ID:u0g10AD/0
>>14
東京なんか検査したくてもなかなか出来なくて最終的には救急車で運ばれてあの世行きだからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:23.87ID:pnYCFzds0
>>5
何言ってんだお前
主治医が肺炎だと言えばそれでおしまいなんだよ
他に誰が「それは違う!」とか言えるんだ
遺族も葬儀屋も分からんよ医学知識ないし
他の医者だってCTとか見てからじゃないと分からんし口出せない
感染しても8割は軽症だし、黙って臭いものにフタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:08.30ID:MCw9BoL+0
コロナ患者以外の肺炎死亡者には検査しないからと言わないんだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:11.14ID:ryi8sMIy0
NYとかEUとか現地の日本人の感染者どれぐらい居るんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:11.51ID:qLm4AJg/0
ジャップが少ない理由

1検査しないさせない
2検査して陽性でも報告しないさせない
3死者は別の死因を付ける。


これがジャップのやり方。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:14.76ID:fSxqaeWC0
いくら清潔民族でも蔓延はとっくにしてるはず
重症化しない何かがあるのだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:31.75ID:rBk0DWnI0
日本もう55000以上検査
感染者数4257人 死者93名

これだけ頑張ってれば当然
手洗い
うがい
マスク
お風呂
BCG  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:54.84ID:OOj1/WXd0
>>15
記事を読んでないだろ? 死者数の話だ
検査してなくても死者数が増えてれば、数字に出る。
陰謀論好きのアホ自慢はほどほどに……ね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:57.61ID:dTO6J8hA0
土足の習慣はやっぱり関係あるんじゃないかね
靴やら服やらをそのまま自室のベッドまで持ち込んでるんだろ?
日本なら玄関で靴を脱ぐしコートも祓うから他の物は毎日ちゃんと洗えるしな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:07.96ID:L7GyrBGZ0
頭が悪くて数がちゃんと数えられません
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:11.23ID:zFlRp05k0
今年はインフルの感染者や死亡者も減ってるからな
うがい手洗い一般レベルの予防策やってる人間が他国に比べて多くいて
それが効果出てるだけなんじゃないの
ダイプリ騒動が大きかったのかな あれで習慣変えた人も多いだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:19.97ID:Q6idy/zQ0
>>44
>3死者は別の死因を付ける。

騒いで無いってことは
死者の総数は以前と変化無いってこと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:23.67ID:Ws9CpcMT0
【中国スパイ】日本で静かに増殖する中国・孔子学院 米ではFBIの捜査対象、世界で“締め出し”傾向も…日本は逆行!?「どこまでお気楽なのか」  01/23 【千人計画】

 中国がソフトパワーの先兵として、世界各国に設置を進めているのが「孔子学院」である。英紙フィナンシャル・タイムズは以前、孔子学院の設立目的について、「3つのT、すなわち、『台湾』『チベット』『天安門事件』から国内外の目をそらすことである」と報じた
 米国では、中国共産党のプロパガンダ(政治・思想宣伝)と、スパイ活動を行った疑惑を受け、連邦捜査局(FBI)捜査対象となり、
安全保障上の理由などから閉鎖が相次いでいる。全米に90校近くある孔子学院のうち、米東部の名門デラウェア大学は来月、中部のカンザス大学は今月中に孔子学院を閉鎖する。
  
 米議会超党派の議員らも、米国内の孔子学院に対し、外国人代理人登録法に基づく外国人代理人として登録するよう求めている。
 こうした動きに逆行しているのが日本だ。「どこまでお気楽なのか」と、暗澹(あんたん)たる思いにとらわれている。
 昨年5月、山梨学院大学に日本で15番目の孔子学院が開校した。当時、開校式に保守論客として知られた自民党の宮川典子衆院議員が出席していたのを知り、驚いて議員会館に話を聞きに行った。

 宮川氏によると、懸念されている思想洗脳工作などについては、山梨学院大学側が脇を締め、中国人講師陣との距離感も心得ているから問題ないとのことだった。
 教育問題に熱心に取り組んでいた宮川氏は昨年9月、40歳という若さで亡くなった。反論できない相手に筆を進めるのはどうかと自問したが、
宮川氏の持論をきちんと紹介することこそが、レクイエム(鎮魂曲)になると信じ、拙著『日本が消える日』(ハート出版)でも紹介させていただいた。

 同書では、米国やカナダの孔子学院の実態が毛沢東学院であり、習近平学院というべき代物であることを、現地の報道などをもとに指摘した。
 孔子学院を併設する早稲田大学(東京)の大隈庭園には、いつの間にか孔子像が鎮座していた。筆者は一昨年夏、立命館アジア太平洋大学
(APU)孔子学院(大分県)を取材で訪れた。学院入り口の壁に掲げられた立体地図では、沖縄県・尖閣諸島が中国領になっていた。

 孔子学院を頭から否定するものではない。ただ、運営方法や資金源があいまいなのは、教育機関として問題ではないのか。
 筆者は、早稲田大学をはじめ、全国すべての孔子学院に簡易書留で質問状を郵送した。京都市の立命館大学孔子学院だけが、「取材に応じられない」という返事を返してきただけである。
 世界の潮流が、孔子学院の締め出しに傾いているときに、日本だけで増殖している。今春、習氏を「国賓」として招待するだけのことはある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:39.53ID:tCE4l1EP0
>>17
藤浪の時に
実は海外でも既にそのような症例が報告されていた、と言ってたニュースは見た
時期や国、症例数など具体的な内容は無かった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:44.15ID:LM0AB6tE0
>>39
どんだけ医療従事者をバカにするきだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:14.50ID:lEtYTE9C0
日本の検死から火葬までのレールが敷かれてるのはアメ公も知ってるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:20.46ID:dTO6J8hA0
>>9
心からそう思ってる善意のバカにしろ
悪意のあるテロリストにしろ
まとめて消えて欲しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:20.78ID:u0g10AD/0
>>51
だけど東京の肺炎の死者数は2倍に増えてるよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:21.48ID:JAt0/zPF0
日本人
・マスク習慣 (大正時代のスペイン風邪で40万以上死んだ教訓)
・手洗い&うがい (小さい頃から叩き込まれる)
・静かに話す文化 (大きな声を出す言語じゃない)
・自分だけの箸 (世界的に珍しい)
・上と下の区別 (世界的に珍しい)
・土足厳禁
・きれい好き (民族性と環境要因=神道と梅雨)

アホな外国人が日本人はクレイジーとかほざいてたけど
ようやく日本水準目指し始めたやんけぼけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:24.33ID:dCth/f3a0
偉い人とか言うなよ
まるで敗戦国の犬に成り下がってるみたいじゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:24.47ID:IyfSWEQB0
>>35
武漢は医療崩壊をおこして大惨事だけど、中国全体でみれば大した事ないでしょ。
アメリカとかとくらべても。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:25.98ID:pnYCFzds0
アメリカもちょっと前は、インフルで大量に死亡者出てたろ
あれはコロナだったんじゃないか?って今になって言われてるけどな…
コロナで死んでても、他の死因てことで処理されてた可能性は十分にあるって証拠だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:30.81ID:LJ6XnEJP0
隣のうちに囲いが出来たって?
へえー、カッコいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:49.75ID:2BDSZEFN0
>>31
さてはあなたも安倍シンパだな
0066大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:54.55ID:RTTcrnRT0
吉田茂だったら、最期になんかオチとか嫌味つけるけど
麻生太郎閣下はしないんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:07.47ID:o99967Jn0
日本には35万人の人工透析患者がいる、免疫力はかなり弱まってる
真っ先に重症化しバタバタと死んで行くものだと当初は思ってたよ
全滅すりゃ二兆円浮くぞと書きこんでもいた

だが未だに人工透析患者がまとまった数の重症化、更には死亡したという
報告が未だに無い、予想は完全に外れた、日本には何かがあるだろ

この板で人工透析患者でさえ目立った重症化が無い点に着目してんのは俺だけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:16.35ID:LoZRaxgL0
死体の隠蔽は無理だよ、新聞やローカル番組のお悔やみ欄に載せるからな
イタリアなんて新聞のお悔やみ欄が毎日数ページにわたって掲載されてんだぞ
他の病気で処理してもお悔やみ欄には絶対載せるから隠蔽は不可能
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:20.59ID:RQi04GRO0
日本はコロナ対策することで肺炎死者数が例年に比べむしろ減少してしまった

https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/131-flu-jinsoku.html
> 2000/01シーズンから21大都市*(東京都及び政令指定都市)において、インフルエンザによる死亡および肺炎による死亡を、死亡個票受理から約2週間で把握できる本システムを構築しました。

「インフルエンザによる死亡および肺炎による死亡」つまりコロナによる肺炎死亡者数もしっかり入っているデータ

●2019−2020インフルエンザによる死亡および肺炎死亡報告(21都市)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1847-flu-jinsoku-2.html


例年インフルエンザ患者が増える1月下旬〜2月上旬ですら肺炎による死亡報告が減少
むしろコロナ対策によってトータルで2020年〜は肺炎による死者は減少してる

●インフルエンザ過去10年間との比較グラフ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/813-idsc/map/130-flu-10year.html

2020年〜コロナ対策することによってインフルエンザ患者は激減してる


● 11.東京都特別区における死亡者数、超過死亡レベルの推移(2007/08〜2018/19 シーズ
ン)
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/disease/influ/fludoco1819.pdf

同じHPより東京の過去10年データ
21ページ参照
今年がいかに低いかわかる。しかも全体ではむしろ肺炎死亡は減少している       
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:30.80ID:5Lan8oOn0
デマしか言わないからなぁこの口曲がりは
風邪みたいなものなんだろ?麻生曰く
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:44.47ID:jYjtkCM90
>>66
吉田茂はそうだったんだw
麻生さんは、ちょこっと面白いフレーズが入るから
後に座ってる人もクスッと笑ってるよねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:44.70ID:M0ttD4Og0
>>38
最終的に救急車で運ばれてあの世行きが3ヶ月で60数名って事ですよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:45.85ID:BgAUoWcx0
>>39
普通に葬式したら遺体触る機会多いんで感染すると思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:49.84ID:moQipo810
>>31
金もらってコピペ連投してる連中とネトサポボランティアがいるみたいだな
ボランティアの奴らは異端仏教にハマってるオバハンみたいに薄気味悪い感じだから分かりやすい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:52.02ID:tCE4l1EP0
>>5
普通の肺炎扱いで一般病棟なら同室患者とその家族にも口止めしないといけないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:59.41ID:QgWrS+9z0
死者数なんて肺炎の死者がコロナだったかどうか
都は3件しか調べてないことが判明した
老人はいちいち調べないから別の死因で死んでるのが確定してる
陰謀でもなんでもなく確定した現実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:00.19ID:0ED6fwAQ0
もうホルホルしてる場合じゃないんだが
というか麻生ウゼエ

アメリカに強気に出れる俺アピールで支持率は回復しねえよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:02.35ID:EbvB+u3v0
クラスター対策をしてるシンガポールと香港それに日本
クラスター対策をしてない欧米諸国

なんで違いが生まれたんだろ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:05.48ID:L68NzIgD0
大日本帝国フッカツ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:06.18ID:YDgAyji40
そりゃあ何かした訳でもない麻生が分かる訳ないだろうなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:18.04ID:GuHDPaAg0
>>15
そう言う嘘は良くない。
例えば昨日の全国の検査数は7876人(東京6日273人)で陽性が248名(東京6日80人)だ。
東京だけで限って言うと4月3日は551人検査してる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:23.81ID:Br4PGnO50
>>26
かつてエイズ禍の時、世界中で感染と発病が報告されたが
欧米人は感染しても発症し難い傾向が高かったんだよ
その後の研究で、欧米人はペストでの大量淘汰に生き残った遺伝子が支配的で
その遺伝子の中にHIVに感染してもエイズを発症し難い性質を持っている事が分かった

今回はその逆バージョンかと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:24.27ID:rq0XsdqZ0
肺炎死亡者の中に入れたら解らないよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:34.40ID:f6YHYXFw0
実際に死者が少ないという明らかな事実を認められないから
1隠蔽している
2今後必ず増える
のどちらか説に依らざるを得ない

愚か者ども、現実を見ろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:34.76ID:GTW9y8AS0
>>44
そのやり方だと、あっという間に院内感染して、イタリア化するな
火葬場が死体で溢れるが、そういったソースはお持ちかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:46.80ID:OEdpcsTb0
>>60
上と下の区別ってなに?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:50.81ID:zg/diNbq0
日本の死者数が少ないのは
人工呼吸器の数や
CTが充実していることと
医療従事者が頑張ってくれてるおかげだと思っているが
別の理由があるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:54.75ID:k+KqoVUS0
>>1
マジで不思議だよ
北海道なんか、2月は中国人ウェルカムで
1000人死んでもおかしくないのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:07.75ID:Ps1pbmrq0
これからだろ 通勤もたいして減らないし
パチンコやってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況