X



【安倍首相】「全ては皆さんの行動にかかっている」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:14.77ID:mRwvw+qW9
「感染者の爆発的な増加を回避できるのか。一人でも多くの重症者を死の淵から救うことができるのか。皆さんを、そして皆さんが愛する家族を守ることができるのか、全ては皆さんの行動にかかっています。改めて、ご協力をお願いします」

「全く先が見えない大きな不安の中でも、希望は確実に生まれています。日本中、世界中の企業、研究者の英知を結集してワクチン開発、治療薬の開発が進んでいます。新型インフルエンザの治療薬として承認を受けた、副作用なども判明しているアビガンはすでに120例を超える投与が行われ、症状改善に効果が出ているとの報告も受けています。観察研究の仕組みのもと、希望する患者のみなさんへの使用をできる限り拡大していく考えです。そのために、アビガンのリスク量を現在の3倍、200万人分まで拡大します。

国内での増産に必要な原料の生産には、各地の企業が協力を表明してくださっています」

「自動車メーカーは、人工呼吸器の増産を手助けしてくれています。欠航が相次ぐエアラインの皆さんは、医療現場に必要なガウンの縫製を手伝いたいと申し出てくださいました。学校が再開する子供たちのために手作りマスクを届けようとしている皆さんがおられます。スーパーを生活必需品で満たすため、昼夜分かたず、今この瞬間も物流を守り続けるトラック運転手の皆さんがいます。医療現場のため、自分たちができる支援をしたいとクラウドファンディングを始めた。皆さんがいます。看護協会は、5万人を超える現在現場を離れている看護師の皆さんに、協力を呼びかけています」

「私からもぜひお願いをしたい。この国家的な危機に当たり、ウイルスとの戦いに皆さんのお力をお借りしたいと思います。実際、看護協会の呼びかけに応じ、すでに命を救うため、命を守るため、医療現場への復帰を申し出てくださっている方々がいらっしゃいます。あらゆる分野でこの危機にできる限りのことをやろうと、全国で立ち上がってくださっている皆さんがいる。これこそが希望であります」

「9年前、私たちは、あの東日本大震災を経験しました。たくさんの人たちがかけがえのない命を失い、傷つき、愛する人を失いました。つらく、困難な日々の中で、私たちに希望もたらしたもの、それは人と人の絆、日本中から寄せられた助け合いの心でありました」

「今また私たちは大きな困難に直面しています。しかし私たちは、みんなで共に力を合わせれば、再び希望を持って前に進んでいくことができる、ウイルスとの闘いに打ち勝ち、この緊急事態という試練も必ずや、乗り越えることができる。そう確信してます。私からは以上であります」

2020.4.7 20:41 産経
https://www.sankei.com/politics/news/200407/plt2004070057-n1.html

★1が立った時間 2020/04/07(火) 21:37:15.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586319861/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:49.82ID:iJEBuv/Z0
春節歓迎の安倍晋三

オリンピック辞めると言わなかった小池
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:53.40ID:JyanrUEq0
金いつ配るんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:14.31ID:3YVTXtuC0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読!!!2万人フォロー感謝!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:22.31ID:Q4mxXRTJ0
【安倍首相】「オリンピックは皆さんの行動にかかっている」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:23.43ID:S5vzI5m20
それなら補償しろ
改憲したら強制力あるから補償無しで言うこと聞かせられるとか頭おかしいからな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:41.82ID:q0RSEAq20
ただの精神論。
竹やりでB29に立ち向かうようなもん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:05.55ID:0i5IPv/r0
まずお前の愚妻をなんとかしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:20.73ID:M7IojrzM0
お前らわかったか?
給付金は無いけど代わりにマスク2枚送るから、しっかり自宅待機して生活するように。政府や給付金に頼らず自己責任で健康管理するように @安倍
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:33.52ID:kwyLZOCc0
この記者会見で、イタリア人記者に最後に質問された。
海外と異なる日本のやり方はカケのように見えるが、失敗した場合責任とるつもりはあるのかと。


アベは答えた。
誰かが責任を取るというものではない。

と。w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:19.96ID:JpMQI9140
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む3
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:28.89ID:0+u017wb0
コロナにかかった患者
40度前後の熱が行ったり来たりを2週間続く

これが軽症扱いのキチガイ日本

軽症者は家にいろ!
マスクはいらん!
検査はいらん!
コロナは風邪と変わらん!
日本は感染を抑えられてる!
オリンピックは延期中止無しやります!
って吠えてたこいつら戦犯共を絶対に許すな!

岩田健太郎
三浦瑠璃
麻生太郎
加藤勝信
菅令和じじい
森喜郎
安部ゲリゾー

小池百合子
橋下徹
ホリエモン

古市憲寿
村中璃子
木村もりよ
太田光
小林よしのり
田崎スシロー
八代英輝
自演ランサーズ
安倍サポ

似非右翼

追加よろしく
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:31.09ID:EAFYVYg/0
お金あげるから大人しくしてってしないと絶対無理
一週間休んだらもう終わりみたいな人達沢山いるんだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:24.51ID:zsLkieqW0
昭恵を放し飼いしてないだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:30.89ID:Rm3CdkC00
まず、安倍の行動にかかっています
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:05.60ID:0Uw6EVDk0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本政府は自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”という瞞し

c3
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:36.88ID:RYUMr1fC0
全ての人が検温記録、とかは意味ないのだろうか
検温とか、味覚嗅覚の異常とか、頭痛悪寒とか
チェックリスト付けるくらいは、呼びかければ簡単にできるだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:40.24ID:PBOO9UXI0
お願いした7都道府県の住民には
一律10万ぐらいずつ配るのがスジだと思うけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:40.41ID:6ylP5E+H0
補償という国家の義務を果たしてから国民にお願いするんだよ
わかったかい総理
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:47.60ID:dIwUoF210
>>7
藤波とか黒沢とかやべーの?
快方に向かってると思いきや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:42.35ID:MFk62WQ00
今朝から神戸市の上空ずっとヘリが飛んでるんだけど何なん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:43.69ID:GS0Puzhk0
金配らなきゃコロナ掛っても働くって奴は自分の家族を殺してでも働きな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:20.70ID:YbWLe1ky0
年金延長、定年延長の詐欺国家には一切協力しません
心の中は反社
日本国民の総意ですよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:56.15ID:02dpsgwg0
>>1
お前が一番頑張れよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:30.18ID:RYUMr1fC0
>>36
どうして補償の話が出るのかわからんな
各自の健康管理だろ
異常を早期に発見しましょうっていう社会行動
いうなれば検診と同じ

ものによっては検診の補助とかはあるからな
補助支援はあってもいいんじゃねーのか?

補償って言葉がおかしい
それはやめろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:14.77ID:s9/VMDyp0
兵庫県人です。安倍首相。自粛してる人だけどおれへんでwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:22.98ID:wkmffEey0
・感染拡大の根源は政府の初動ミスと責任を取りたくない政府の後手後手対応
・緊急事態宣言出し行動制限促すが保証は難解なシステムで国民の3%未満しか条件に該当しない事が判明
・緊急事態宣言翌日、全ては国民のみなさんにかかっていると国民に責任を丸投げ押し付ける

コロナ発生から以上政府が行った行為で実行され認識できること。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:31.47ID:ceLdJVFj0
寿司屋はダメだよな

・カウンターで向き合う
・素手で握る
・火も通さない

コロナウィルスには好都合な濃厚接触
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:01.61ID:DNL3wP6N0
うるせえ!!!!!!!!!!!!!!!!
汗ひとつかかねえ無責任野郎!!!!人でなし!!!!
くたばれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「こいつだけは総理にしてはいかん」という後藤田のセリフがよくわかったぜ!!!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:02.85ID:gu359aI90
東京都知事だけが夜の街の自粛要請してる。
阿保やな
営業は店の判断に任せたらいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:06.22ID:N/dbEs3s0
ベジータ麻生「たまには国民のやつらにも責任をとらせろ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:26.42ID:shJDmVBc0
全ては自分が招いた事だってのも認めないか
中国の皆さんウェルカム、国家主席様ウェルカム、オリンピック何が何でもやるよ
これ全部やってたよな?
年末に武漢がヤバくなった時に渡航禁止にしておけばこんな事態になってない
金第一で状況判断を放棄するのをずっと続けてるだけじゃねーか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:39.75ID:GNi8AdQ10
責任は感じるもの、取るものでは無い( ´ ▽ ` )ノ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:46.14ID:TXgj+IFD0
第1次安倍内閣の消えた年金問題での安倍ちゃん発言

↓2007年7月 参院選での演説

「私の内閣で、すべて、解決をして参ります。そのためには二つ、私に使命があります。
第一の使命は最後のおひとりに至るまで、記録をチェックして、まじめに保険料を払っ
て来られた方々にしっかりと年金を正しく、お支払いをしていくということです」


↓2008年1月 マスコミとの懇談会でのオフレコ発言(週刊文春報道)

「年金ってある程度、自分で責任を持って自分で状況を把握しないといけない。
何でも政府、政府でもないだろ」
「今になって(参院選の)選挙演説の『最後の一人までチェックして支払います』が
公約違反と言われるけど、俺は一言も三月までに支払うとは言ってないんだぜ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:06:43.49ID:Ah6rhVap0
責任をブン投げ…

そりゃ金が無きゃ食い物が食えない、動いて働くしかないだろさ
支給金?いつ来るか貰えるか分からんものをアテにも出来んだろし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:06:52.46ID:whN0/jcz0
>>1
うっせーばーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:23.73ID:GNi8AdQ10
安倍の行動に罹ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:26.07ID:ceaBwAc70
壮大なブーメラン
俺らの行動はお前らの行動にかかってんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:33.60ID:S5vzI5m20
>>46
隔離したら生活するのに補償は必要だろ?
出歩いて働いていいのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:02.03ID:dtVD12N00
自粛したら
カネが尽きてしまうので
働きまふ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:08.69ID:bodqiwQ60
もう
国民の60%がコロナ感染して
抗体を持つ作戦に
したんだろ安倍日本国は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:11.93ID:lmsv4tmC0
>>45
ま、総じて一枚岩じゃない国民や、チャイナ忖度しかない経団連もたいがいだけどな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:15.26ID:8J4Kfhr30
どこの国も保障してるから良いが
日本だけは何もない。
税金を政府がばらまく外交で遊んだだけ。
国債の借金は関係ないからな。
もらえない国民に借金おわせるな。
安倍政権が国債の責任をとるように
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:22.12ID:nS3qPgGj0
給付差別主義者の馬鹿に言われると
イラっとくるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:40.75ID:JINeZAvS0
ふるさと陽性はやめましょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:48.50ID:RYUMr1fC0
>>55
それは認めさせなきゃイカン
ただしそれは感染拡大防止につなげる形でだ
同じ失敗を繰り返させてはならんからな
それ以外は総括まで置いておけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:49.30ID:ceaBwAc70
サンド伊達に総理やってもらおう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:10.34ID:gu359aI90
安倍総理は緊急事態宣言だけでいい。
知事も自粛するかどうかは国民が決めさせればいい。
国民がニューヨークのようになりたければそれでいいだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:52.81ID:ceaBwAc70
あべし「政治は結果責任でありますから」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:54.55ID:/dsw8u/80
検査拒否したアベチョン自民と小池のせいで
東京はコロナ増えたのに責任は日本人にするのが
朝鮮人アベチョン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:01.15ID:faHiP9ID0
冗談抜きでこいつコロナに感染して死んでほしいんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:36.23ID:ewAj731G0
ついに国民に責任を擦り付け始めたな
給付金もごく一部だけで殆ど貸し付け、休業補償もしない、消費税も絶対に廃止しない

地獄の始まりです\(^o^)/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:53.73ID:ZRHoul0W0
アベ一味に
鉄槌を
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:19.28ID:9iUhJkKP0
>>60 何言ってんだよ。安部が今が踏ん張り時とか散々言ってるのにスルーしてただろ。

1月にも北海道が緊急事態宣言出てて今回が初の発令じゃないのに今までオマエは何をしてたんだ?

というか普通に命が危ないから外でるなって要請されてるのにオマエは何を言ってんだwww

ハッキリ教えておくと今回宣言が出た都市は国として最優先に対応するとこな
だから感染者狩りしてるんで数が一気に出てる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:25.43ID:yZsOu0nB0
>>81
糞な対応しても自民も小池も次の選挙でも大勝利
投票しない奴・思考停止な奴が増えたおかげだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:29.98ID:y1HFLp0q0
安倍総理の会見がすごく良かったな
ウイルスと戦っていこうという気になった
次も自民党に入れようと思った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:02.86ID:bodqiwQ60
八代英輝国際弁護士ーーーこの人このところ安倍支持の保守右派であることを露わにしてるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:39.35ID:5HsK7aTf0
日本の国民性がなければ死んでたろこの国
みんな自主的にマスクして気をつけてるからいいものを
政治家みたいに最近になってようやくマスクつけてるんじゃもっとひどい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:42.02ID:yGzvwChv0
>>89
小銭稼ぎご苦労様ランサーズ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:49.69ID:irSmbGN80
>>65
それな
やってみせ、言って聞かせて、させてみて、 ほめてやらねば人は動かじ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:06.90ID:/sdRxbNk0
東京都はLINEで症状聞いてきたりしてくれてるよ
これ全国でやった方がいいと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:17.26ID:SfRuSJTB0
>>1
で、お前の嫁さんの行動は?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:32.24ID:lJh2W+1C0
>>1
連日の残業で思考能力を奪い、薄給で転職を防ぎ、精神論でマインドコントロールするブラック企業を舐めるなよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:33.13ID:JeRz4UO60
社長がテレワークさせないけど出社するのは自己責任ですね😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況