X



【武漢ウィルス】<中共肺炎>「中国が生物兵器を開発」国際法律家委員会などが賠償金を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:40.36ID:eefiZigf9
国際人権NGO団体の国際法律家委員会(ICJ)とインド弁護士協会はこのほど、国連人権理事会(UNHRC)に対して、中共肺炎(新型コロナウイルス肺炎)のパンデミックをもたらした中国当局に損害賠償を請求するよう求めた。

インドメディア「タイムズ・オブ・インディア(The Times of India)」電子版など複数のメディアによると、ICJ委員長兼インド弁護士協会会長のアディッシュ・アガーワラ(Adish C. Aggarwala)氏がUNHRCに提出した公開書簡で、中国当局が世界経済を支配するために「密かに大量殺傷生物兵器を開発してきた」と批判し、UNHRCが中国当局に対して調査を行い、「中国に、国際社会と各メンバー国、特にインドに対して賠償金を支払うよう命じるべきだ」と求めた。

公開書簡は、中共肺炎のまん延によって、世界各国の人々に「深刻な身体的、心理的、経済的、社会的な危害を与えた」と強調した。

UNHRCは4月1日、中国代表を諮問グループの地域代表に任命したばかりだ。中国代表は今後1年間、国連人権調査官の選出で中心的な役割を果たすとみられる。海外では、UNHRCの決定を非難する声が上がっている。国連の動きを監視する人権団体「UNウォッチ(UN Watch)」のヒレル・ノイアー(Hillel Neuer)」事務局長は、声明を出し、中国当局による人権侵害が深刻であると強調し、UNHRCの決断は途方もなく不道徳だと強く糾弾した。

インドとパキスタンのメディアによると、パキスタンのレーマン・マリク(Rehman Malik)前内相が、アントニオ・グテーレス国連事務総長あてに書簡を送り、中共ウイルス(SARS-CoV-2)が人為的に作られたウイルスであるかどうかを調査するチームを立ち上げるよう要請した

2020年04月06日 16時28分
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.epochtimes.jp/2020/04/54350_amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAZXc2erhh4uW_wGwASA%253D
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:11.88ID:3nfjckCP0
安倍の責任なんだが・・・?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:59.68ID:39X79dfs0
また中国のせいとか思ってるネトウヨが沸いてくるんだろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:16.13ID:YxO8jVxy0
>>2
精神障害者乙
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:23.61ID:ssCSDmmg0
武力戦争まっしぐら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:41.36ID:a+18W7W/0
作ったという証明は原告がしないといかんのでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:07.06ID:mqcACUQY0
>>2

安倍の春節ウェルカムの罪はでかい

あれほどみんな注意してたのに

全然聞かんかったからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:14.35ID:SkLdJ5U40
 
 
日本国民はエセ保守大風呂敷安倍自民党がイザというときマジで日本の役に立たねえと命をもって知らされた
 
現在進行形
  
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:29.17ID:Mn22nKV40
おー、世界の中国への反撃の狼煙か。
コロナー落としで全人類を恐怖させたジオン中国を攻めろ。
連邦軍を創設しろやあ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:44.11ID:sKjatFL20
>>1
これはマジで責任取らせないとダメ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:52.67ID:wNBeMauv0
流石に人工は無いと思うが
仮に本当に人工だったらそりゃ戦争になりそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:56.03ID:A+gg3i/d0
がんがんやれ
世界中からやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:56.65ID:gfYApDKI0
戦争して勝たないと賠償金は取れねーよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:18.49ID:aPapjOrc0
武漢ウィルス研究所の女性研究員「石正麗」の出した「武漢ではコウモリは売られていない。
人工的に作られたウィルスの可能性がある」との論文が消され本人も行方不明だからね。
どうやら、陰謀論がガセではなくなってきたか?
人工ウィルスなら中国は終わる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:20.80ID:aEdZMneH0
シージンピンウィルス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:23.42ID:WJz9leIF0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11221829671?fr=ios_other
Q
第三次世界大戦 新型コロナウイルスによって
米中を中心に、全世界で戦争が起こる
可能性はありますか?

今回の被害総額は世界的に見てもかなり大規模なので、もしウイルスが終息したとしても、アメリカや欧米諸国が発生国の中国に対してタダではおかないと思います。

また経済回復に戦争は有効的とも言われていますが、開戦するでしょうか?

A
あり得ません。最近の戦争でいくら戦費がかかったか考えればあり得ないです。

圧倒的勝利だったアメリカによる湾岸戦争でも戦費は611億ドルです。たった一ヶ月半の戦争でです。しかもアメリカはそのうちの520億ドルを他の国に支払わせた。日本だってお金出したでしょ?
その上、イラクの石油利権を手に入れたから辛うじて儲かった。

大苦戦したイラク戦争では戦費は3兆ドル、日本円で300兆円以上。これによってアメリカ経済が傾くほどでした。これは第二次大戦に次ぐ戦費です。
https://www.afpbb.com/articles/-/2362677

現在の戦争は第二次大戦の時とは比較にならないほどの戦費はかかりますので、軍需産業だけは儲かっても経済全体では大打撃にしかなりません。

だからトランプも中東地域から撤退したがっている。戦争で経済が儲かるなら対テロ戦争をもっと続けているでしょうからね。

それに中国相手の第三次世界大戦だったらどこが戦場になるか?

在日米軍基地があり、中国と隣り合っている日本です。沖縄などの南西諸島は間違いなく戦場になりますし、日本全土にもミサイルが来襲するでしょう。そしてもし核でも使われたらもう破滅しかありません。

まずあり得ないことですが、もし中国相手の第三次世界大戦が起きたら日本は戦場になり、大打撃となるか破滅しかありません。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:24.73ID:dP8ygi560
ちっ!ばれたか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:28.28ID:bOKI0RCO0
>>1
だろ?
日本も請求しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:38.43ID:HZmSnUbq0
自然にできるかどうかは検証すればわかるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:44.25ID:A+GBzQo/0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

死ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:34.20ID:hXIQTQ5z0
対RNAウイルス最終決戦兵器「アビガン」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:07.56ID:A+GBzQo/0
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな

さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども!!!!!!死ね!!!!!!!!!!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:09.87ID:mz7RxDca0
>>2
安倍チョンカスには死んでもらおう
晋三を捧げよ!晋三を捧げよ!晋三を捧げよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:26.66ID:NfRAWBtv0
今の段階でのこの手の動きは
逆に中国の差し金じゃないかと疑っている
今のうちに「サベツダー」で口封じしておきたいのでは
一番中国が嫌がるのはコロナ禍が収束してから
世界でコロナ感染の経緯を冷静に検証されること
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:26.80ID:mBP2iwG70
証拠次第だが、米は協力的だろう 露次第だな
まぁ認めたら共産党政権は瓦解、ってか権力争いで軍がどう動くかだが
さて、そうなったら民主化するのか? 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:57.59ID:W90gxPDN0
おい、みんな

有事となれば、どこが前線になるかわかってますか

米空母はあんなだからアテになんないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:11.44ID:kWDLew120
中国人の春節ウェルカムで入国させた安倍を
人道に反する罪に問えるよな
莫大な損失を国家に与えた罪でも行けるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:16.42ID:Vrvc7re30
>>4
”ごもうとう”はこのスレから追放!

・・・クッソ。NGワード規制が掛かっていやがる! 5ch運営め
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:24.78ID:ocRVl0UW0
コロナって中国の生物兵器でしょ
なんであんまりニュースでやらないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:50.02ID:i5zyajS80
>>2
五毛パヨクがいくらごまかしても中国の責任は逃れられない
中国は世界に感染を広げた大悪人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:07.78ID:V6UR9Mbz0
春節ウェルカム→緊急事態宣言(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:12.40ID:Vrvc7re30
習近平は、絶対許さない!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:18.44ID:fClcLXp40
>>15
人工かどうかよりも、生物兵器として研究されていたものかどうかが焦点になっている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:57.26ID:45Y4i0mD0
>>30
パヨクはほんとわかりやすいなw中国に逆らえないのがDNAに刻まれてるんだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:17.72ID:ocRVl0UW0
>>39
安倍のせい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:24.90ID:L7GyrBGZ0
▲でも、ちょっとまってほしい▲そんな事をして中国共産党になんのメリットが有るのか冷静に考えるべきだ▲日本は中国共産党を批判しようとする欧米中心の考え方から今こそ脱却する必要がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:26.01ID:AGRJWshc0
ミサイルがたまたま中国の軍事施設に当たっても全世界は誤爆か( ^ω^)おっおっおっで済ますだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:26.24ID:AgXbVwUM0
そう言えばオカルトのタイムトラベラーもので未来の中国は無くなっててインドの領土になっているっていうのがあったなぁ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:58.59ID:VinySTeV0
インドは籠絡しきれてなかったか?
良い悪いじゃなくて外見が違いすぎるもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:00.30ID:39X79dfs0
中国が開発したというのならなんで中国で蔓延させて自爆するんだ?
アメリカが中国に攻撃をしかけるためにウイルスを仕掛けたんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:14.25ID:Vrvc7re30
”五毛パヨク”ならNGワード規制を抜けられるのか

毎日毎日アベガーアベガーとか、中国人工作だってスケスケなんだよ!怒
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:51.42ID:55isvOlV0
ここまですっとんだ馬鹿だとエイプリルフールを疑う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:00.70ID:9fUH+2T90
少なくともイギリスのキレ具合はシャレになってない。
コイツら終息したら「紳士的に完全ぶち殺し」に動くはず。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:03.72ID:45Y4i0mD0
>>49
中国とインドは領土問題があるから無理だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:14.32ID:BCemVxek0
さあ中国つぶしがはじまるね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:22.43ID:Vrvc7re30
>>50
”五毛パヨク”いい加減にしろ!

志村けんさんを殺したのはお前等だ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:31.31ID:QiRyPPH20
これは支持する
どうにかして責任取らせないと世界全体が沈む
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:04.05ID:bfBKA9Rl0
きたな
欧米が弱ってる今やほんとに始まっちゃうかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:14.96ID:kDaZRWZv0
やっぱりなー
おかしいと思ったよ、このウィルスって一度感染したら最後、軽症であっても
ウィルスは寄生し続け、比較的短い間に人間の肺胞を繊維化させて死に至らしめる
とかさ、どう見ても生物兵器だよこれ

研究段階でそのウィルスを研究所から事故で拡散させるとかリアルバイオハザードかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:17.69ID:BgABSx9g0
安倍が憎いニダってヤツは、日本人なのかww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:26.75ID:nfftrEHs0
とりあえず借金のカタに奪い取った海外の港とか差し押さえだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:33.91ID:oqgCNPdJ0
調査団を受け入れなければキンペーはフセインの運命かな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:46.46ID:ocRVl0UW0
>>50
国民犠牲にするなんてあさ朝飯前でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:59.62ID:Vrvc7re30
このスレへの”五毛パヨク”の集結具合は、早速酷いな

気 を 付 け ろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:11.14ID:G0GRnO2K0
漏れたのは30キロも離れたp4じゃなく市場の近くの研究所。そこから協同病院に第一号患者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:15.82ID:ncRXePOP0
日本でもやろうぜ
国内の裁判所に提訴すれば中国企業の資産を差し押さえ出来るだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:02.12ID:gIC0g+Ag0
>>2
アヴェガァアベアベアベアベアヴェガァーーーーって
中指立てて人を襲ったらいかんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:55.02ID:Vrvc7re30
5ch運営
”ごもうとう”をNGワードに規制すんじゃねえよ
5chも中国資本に操られているのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:55.71ID:iDpgJGXr0
【人種別発症】 武漢肺炎は欧州や米は感染率と致死率は高いのに、なぜ医療未整備の東南アジアでは低いのか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:07.55ID:45Y4i0mD0
>>71
中国が普通に負けるだろw上海、香港も独立しようとするしなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:11.69ID:wNBeMauv0
まぁ人工は無いと思うが一つだけ気になってる点はあるんだよな

それはこのウイルスがサーズに似すぎているということ
なんかまるでサーズがバージョンアップして帰ってきたみたいじゃん
そんなこと自然界にあるかなぁ
そこだけ気になってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:21.08ID:KNie+ltH0
密集、近密、密閉

集、近、閉、を避けましょう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:46.07ID:a8NXkqje0
はい中国逝ったー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:35.22ID:Vr0KR07M0
<中共ウイルス>英米メディア、「武漢実験室流出説」に再び注目
https://www.epochtimes.jp/2020/04/54483.html


英政府の一部の高官が中共ウイルスが武漢市のP4実験室である「武漢国家生物安全実験室」から漏えいした可能性を無視できないと認識していると報じた。

同ウイルスが武漢のP4実験室から流出し、ヒトに感染した可能性は排除できないとの見解を示した。
情報は、英諜報機関から提供されたという。

同高官は、「ウイルスの性質から、(武漢のP4実験室から漏えいしたという指摘は)信頼できる一つの見方だ」
「武漢にこのような実験室があるのは偶然ではないだろう」と述べた。

一方、米ラトガース大学の化学・化学生物学教授のリチャード・エブライト氏は4月2日、米メディア「デイリー・コーラー(Daily Caller)」の取材に対して、
中共ウイルスは実験室の事故によって人類に感染したと指摘した。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:39.80ID:sV6ZpuJV0
始まったな
コロナが終わったら全世界から訴えられるだろうね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:52.31ID:KNie+ltH0
>>75
大気汚染がひどいから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:23.19ID:4VGFkSgA0
この件は世界中で足並みを揃えるべき
このままにしてたら今後頻繁にこんな事が起こりかねない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:23.94ID:qfzHhiNr0
>>1
請求国連合で中国を攻撃して分割しろよ

日本は戦時特需で儲けるから分割には参加しない
てか、9条があるからできないんだがww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:38.24ID:piN+o9CC0
>人為的に作られたウイルスであるかどうかを調査するチームを立ち上げるよう要請した

これは当然の事
自然発生でここまで感染力が強く姑息な動きをするか?
天然痘やエボラより酷いだろこれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:56.28ID:IZzI4vyo0
ほんとは便乗したほうがいいと思うなぁ
とりあえずインド頑張れ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:42:56.42ID:iDpgJGXr0
>>75, 武漢肺炎は、欧州や米は感染率と致死率は高いのに、なぜ医療未整備の東南アジアでは低いのか。

武漢肺炎は明らかに、中国共産党政府が秘密裡に製造しようとしていたウイルス生物兵器である。 中国共産党は
このウイルス生物兵器を用いて、アメリカやロシアの国民に感染させてその国力を弱体化させる計画を持っていた。
その研究を担っていたのが武漢生物病毒研究所だが、何らかの理由でその研究途上のウイルス生物兵器が漏洩した。

過去にSARSが発生し終息を経験した中国だが、これに慌てた中国共産党は、今度は軍隊を使って各地の都市封鎖
を実行したが、その人権弾圧はこの疾病がウイルス生物兵器の傍証となる。 このウイルスは表層のスパイク蛋白
が改善され強力な空気感染と共に、人体侵入と発症過程で人種別発症選択性を持つので欧州での致死率が高い。

この人種別発症選択性はこのウイルス生物兵器の最大の目的であり、他のABC兵器には無い特徴であり、その為
中国共産党の黄禍思想を秘密裡に実現出来る。 さらに完成すれば、人間の免疫系を過剰反応させ暴走させる
性質を付与させる。 中国共産党は今回のウイルス生物兵器漏洩で、白人国家絶滅の発覚を恐れて隠蔽に必死だ。
i
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:02.64ID:C4f3LIET0
二階なら中国に損害賠償払うぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:04.38ID:wNBeMauv0
>>88
その点は逆にあまりにも絶妙すぎて
人工でこんなちょうど良くできるか?って感じで
やっぱ自然かなぁ と思える点
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:06.29ID:gh1TTuU/0
これは中国が確実に認めんだろ
これが通ったら、これから先永遠に賠償金払い続ける事になるし、後は戦争やるしかない
まぁ、世界の今後を考えるなら、むしろ戦争になって中国を叩き潰した方が良いんだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:27.61ID:gEdFd7kP0
>>2
お猿さん
いいかげんにしなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:47.57ID:fwRTFCO60
実はアメリカの細菌兵器なんだがな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:49.52ID:Vrvc7re30
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任
2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:01.22ID:W2idgBHN0
欧米も黙ってないだろうからなあ
中国が賠償を拒否しても海外資産は全て差し押さえだろう

日本は中国に資産がある企業が多そうだから踏み切れないのが悔しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況