X



【小池VS安倍】小池都知事、10日にもホームセンターと理・美容室などに休業要請の方針 安倍内閣「認めない」 対立激化★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/04/08(水) 17:42:02.22ID:CzFwoYRT9
ホームセンターや理髪店にも休業要請――東京都の拡大・強化に安倍官邸は待った!2週間様子見るって、どういうこと?
2020/4/ 8 11:14
0
東京都は新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、国が想定している以上の幅広い業種に休業を強く要請する方針だ。あす9日(2020年4月)までに結論を出して、10日に発表、11日から実施する。たとえば、ホームセンターと理髪店にも休業を要請する方向だが、安倍内閣は「認めない」として調整が続いている。

安倍首相と近い政治ジャーナリストの田崎史郎さんは、「政府は位置情報のデータを集めて外出自粛の効果を見ようということで、2週間ぐらいかかります。国を超えて都はやろうとしている」と、小池百合子知事の暴走と言わんばかりだ。

玉川徹「いまは一気にやる時期。データ取るのは後でいい」

tv_20200408111129.jpg
玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「2週間様子を見ることにすごい違和感があります。今は、やりすぎで悪い、ということはない。やれることは一気にやるべきです。データはやった後で見ればいい。何を言っているのかと怒りさえ感じます」

白鴎大学の岡田晴恵教授は医療対策の観点から、「早い方がいい」と強調し、呼吸器内科の倉持仁医師は「国は各業種がどれぐらいダメージを受けているのか、わかって言っているのでしょうか。いま助けないと、われわれもつぶれる」と早急な対応を求めた。

司会の羽鳥慎一「この状況で2週間待つというのはちょっとどうなのかと思いますね」


https://www.j-cast.com/tv/2020/04/08383862.html

前すれ


【小池VS安倍】小池都知事、10日にもホームセンターと理・美容室などに休業要請発表の方針 安倍内閣「認めない」 対立激化★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586333028/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:42:32.60ID:shEJnvE/0
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?
 
貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ  
どうすればいいんだよ?
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:42:43.75ID:cwBneDP00
ヤバい!ヤバい!ヤバい!
コロナウイルスに感染した東京汚染人が地方にやってくるかもしれないっていうんで、地方の人達が殺気立ってるよ!


埼玉の酒場じゃ

「髪斬りにやってくる東京土人を見つけ出して斬り殺せ!斬り殺せ!」

の大合唱が巻き起こってる


もはや東京土人は総じてコロナウイルスに感染しているという認識で地方は一致した

ハッキリ言って、東京汚物は地方に来たら殺されても文句言えない立場になるで
ガソリンぶっかけられて殺されるぐらいの覚悟しとけよ

それが嫌ならクリーンな地方には出てきちゃダメ!


な?


わかった?
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:09.12ID:zsLkieqW0
安倍はぬるい
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:11.81ID:F1JUC4Zx0
石黒ホーマ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:15.39ID:iv2flv2g0
つか都民じゃない田舎住みが自分の感覚でホムセン議論するの止めろや
東京は本当にギリギリだぞ
1ヶ月くらい我慢しろや
小池は惨状をわかってるから美容院にも行かずに頑張ってるんだろ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:23.34ID:0Uw6EVDk0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本政府は自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”という瞞し

e5
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:35.28ID:34cGmqrv0
理美容室は別に休業でも構わないけどホムセンはやってないとキツい
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:42.69ID:g36I+6yW0
理容室、美容室は無言でお願いします
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:42.77ID:CVJF74ff0
>>1
ホームセンターは開けて欲しい
今日はヨーカドーのトイレットペーパー売場がめちゃくちゃ混雑してた
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:45.47ID:vEmkRZM00
戦争なのよ…
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:53.36ID:W3H28TYI0
上級国民はホームセンターなんて利用したことがないんだろうな
あの日用品の安さと品揃えはなかなか便利
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:43:54.31ID:EOpULIZx0
>>1
ちと前から習近平がまるで世界をけん引する立場のように「お前ら助けてやろうか」やり始めてる
トランプにも電話で「助けてやろうかwただし(条件)〜」やってたし
各国にやりはじめててリーマンショック時みたいに中国の世界的地位上げ狙い

日本がギリ普通に経済活動してるのすげー邪魔だろうな
都市封鎖して欲しくってしかたがないだろう

ちょっと前まで防護服(今日本で足りない)とか中国にたくさん献上してた東京の人気取りババア知事要注意
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:15.88ID:D3NipSWG0
みんなでガン無視しろ

感染を拡大させろ


クソ老人に報いを
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:17.41ID:GpLEdEr20
これらの店を求めて他県に遠征する人が動き回るんですね
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:20.25ID:xrkyAG580
どっちも無能だが、感染拡大防止に関しては安倍のほうが無能
小池は思いきって都市封鎖しろ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:27.83ID:Ta1Nyx8C0
仕事で東京と千葉を行ったり来たりしてますわ
感染状況なんて知ったことじゃない
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:38.74ID:HuvmNf8r0
中途半端にやっても終息まで時間が延びるだけで疲れるから
やるなら一気にやって欲しい
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:40.45ID:CXuEH6hi0
一旦、業務を止めて、データ見て大丈夫なら再開されば良いのに。安倍は1年後にオリンピックやりたいなら、今、しっかりやらないと無理だよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:45.67ID:vK4yH5LZ0
そもそも発令の時点で知事に全権委任状態になるんじゃねーのか?
別に足並み揃えなくても東京都だけ勝手にやればいいんだろうけど、これだとキャリアが拡散するわ補償の問題でチョメチョメと。
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:44:54.59ID:O4ZDdRmG0
床屋は花粉避けのシールドつけて
客に話しかけなければいいんではw
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:05.83ID:QEC1yClX0
>>1
今この国で起きてるのは

医師会 vs 経団連

の争いなんだわな
「健康」vs「経済」に置き換えてもいい

医師会側の旗頭が、小池を始めとした都道府県知事(援軍:三木谷、孫正義)
経団連側の旗頭が、麻生および財務省・経産省(援軍:橋下、ホリエモン)
安倍は優柔不断で決断が出来ず、どっち付かずの態度だったが、ついに決断をした
その内容は、「緊急事態宣言は出すものの中身は骨抜きにする」というもの
直前の “クノイチ侵入” の件で麻生の意を汲み取ったといったところだろう
(徳川家康が関ヶ原の戦いの折に、小早川秀秋の陣に鉄砲を打ち込んだのと同義)
現在は他の都道府県知事も麻生サイドに丸め込まれて、小池が孤軍奮闘といった状況だ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:07.16ID:mByiQQ080
緊急事態宣言は地方自治体の長の独断で行動できるのだから
国無視して小池の独断で休業要請すればいいだけじゃん
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:15.36ID:JhP2cOi90
先週末に散髪、昨日はホムセン回って足りない日用品買ってきといてよかった


まーん知事はコロナにでも罹ってしばらく隠れてて
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:16.58ID:PvZsLBL/0
>>1
元々たいしたことできないんだから
やれることは全部やれよ
安倍は緊急事態宣言の目的をもう忘れたのか?
本当にアホだな
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:25.35ID:wEgormGy0
東京の人たち他府県に買い物に出てくるだろ
何にもならないんだよね。
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:28.86ID:ix3M3Jii0
小池百合子は都内に唸るほどあるホームセンター化した三密のドン・キホーテを閉めさせたい
ホームセンターは東京では少ない
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:31.12ID:IrP8s1960
ホームセンターを閉めると必要な日用品を買う客で
スーパーが大混雑になりそう
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:33.34ID:NKaNcyBK0
玉川徹とかいう馬鹿丸出し野郎
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:37.84ID:JGhg60Tm0
収束させる気ないでしょ安倍ちゃんはw
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:38.65ID:y+kUnc8f0
安倍はやっぱりアホだなw
知事に権限委譲が緊急事態宣言なのにw
法的根拠は知事のほうが上になった
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:41.20ID:zu2zZTpe0
理美容室よりもまずパチンコはやめさせろや。不要不急の最たるものな上に三密こと集近閉の見本みたいな業種だろ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:43.26ID:j9w0rGvL0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。7
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:44.56ID:L5FBo7HW0
緊急事態宣言は都道府県知事が休業要請できるんだが
何で国の安倍ごときが地方行政様に口挟んでるの?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:45.96ID:cit7YzzV0
安倍移民党VS小池絶望の党
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:46.59ID:iz8FxECa0
目立ちたがりだろうが何だろうが小池さんの方が今は都民と医療従事者に寄り添ってる
安倍さんは緊急事態宣言の冒頭あれだけ医療従事者に感謝だなんだ述べたくせに真剣に封じ込める気はサラサラない、本当に信用できない
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:54.12ID:M5I5m44+0
>>1
認めない権限なんかないだろ

安倍内閣は順法精神がないのですね
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:45:54.92ID:0Uw6EVDk0
>>1

小池ガンバれ、安倍=菅 の言いなりしてたら首都圏は滅ぶ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:01.33ID:eIm0MVO/0
セルフカットでいいんだが、後頭部が難しい
一回嫁に切らせたら悲惨になった
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:05.00ID:fEacVag/0
小池ってマトモに主婦業したこと無いのと違うの?
ホームセンターは日常品買うために必須だぞ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:19.32ID:FCSI7qT70
都民はハンズで充分ってくらいホムセン必要とされて無いから郊外のホムセンみたいなのが無いんだよ
郊外のホムセンのイメージで批判したらズレるだけだぞこの話
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:36.31ID:TEex4VLX0
ホムセンを対象にするのは
やっぱり「たむろしやすいから」なんだろうか
スーパーと違うのってそのくらいしか思いつかんし
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:37.81ID:Z8dItnb30
今までさんざん検討して来ただけで結局何も策定しない安倍ちゃん
でも人の方針にはケチをつける
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:40.17ID:ix3M3Jii0
>>38
パチンコ屋も要請済みで、マルハン始め大手が休業。
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:41.72ID:25pdojjf0
そんなことより、K-1の感染者いるかどうか調査してくれよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:43.78ID:SNoeh9kb0
年寄りの多い国会議員が感染しまくりで老害が一掃されるはず
楽しみだ
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:44.79ID:sOw7NI+M0
政府のせいみたいな言い方だが、オリンピックにこだわって対応が遅れたのは都も同じだからな
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:48.86ID:aogAQGos0
>>1
小池は言わないけどドンキホーテ狙いなんでしょ、これ。
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:53.03ID:T3QLPY970
人と会うの8割減らしてって安倍ちゃん昨日言ってたのにおかしいやん
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:46:56.82ID:ttQ5mdHe0
ポピュリスト小池 VS デマゴーグ安倍
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:03.54ID:bE1V0eEc0
ホームセンターは必要
ただスーパーも含め不必要な家族で来店とかは禁止にしろ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:02.70ID:0+u0Xkfq0
ホームセンターとか床屋とか、ピントがズレてるし、小さな話だよそんなもの

おまえら経験あるだろ、HDDの空き容量増やそうとして
小さいファイルをたくさん消すんだけど大して容量増えないの
それじゃないんだよな、そのお気に入りのエロ動画、それ消さない限り容量増えないの
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:08.19ID:5ePXS9I+0
もっともっとケンカせえ!!!
ケンカしまくったれ!!!!!
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:15.44ID:QPNdRsIf0
理・美容室は わかるけど ホームセンターは何で? 広いし密着率低いし スーパー
と売ってるものが違うだけじゃないのか?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:17.88ID:SkLdJ5U40
 
 
二月に五輪開催工作で「日本は問題ない」と言いまくった二人だろ
 
二人とも死ねよ
 
 
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:17.29ID:zu2zZTpe0
>>53
そうか、ありがとう。小池よくやった
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:21.21ID:BO6B1tx00
ホムセン休業ってバカかよw
小池はホムセンがどういう店か知らんのか
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:33.20ID:iVfStmHU0
都民じゃ無いから正直どうでもいいが
ホムセン休業させても都の人口分の日用品賄えるのかね
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:33.66ID:4F/sGQTv0
小池のほうが選挙あるから国民のためにやらないといけないもんな
これは小池の言う事聞いとけ
都民も小池に乗っかれ
今はな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:34.89ID:xlMK1x880
不快なプロレス
プロレスラーに失礼
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:35.59ID:ZGQ9sPwj0
認めて社会活動停止させないと本当に収まらないぞ
補償の話なんてあとにしろ
困窮者にのみ貸し付けろ
さっさとコロナ片付けて元気に暮らすためには商店も会社も必要最低限の稼働にしないと
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:35.63ID:g0DCEDsY0
美容室と理髪店はまじで休みにしろよ
こんなの感染しない筈がねーだろ

ホームセンターは入場制限付きだね
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:39.23ID:Ys42kWux0
なんでそんな事で喧嘩すんだよww
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:40.53ID:qDHQrA3/0
内閣の勝ち。小池のは表に出てこられないおじさんが考えたんだろ。('A`)
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:53.11ID:T6Hb8ucn0
安倍最低だな
てめえは自分の嫁を自粛させろや
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:57.16ID:MJ7ptFtL0
もうトンキン全員で政府派と都庁派に分かれて戦争しろよ
竹槍でも持って、エイヤーエイヤー!アチョーアチョー!ってか?w
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:47:59.03ID:QAvmWAZB0
ホームセンターは店舗によっては食品あるし
生活に必要なものの取り扱い多いのに休業要請なのか
ペット飼ってる人は餌や掃除関連のものも必要だというのに
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:02.44ID:gDa84P2I0
ホームセンター開けないとドラッグストアや量販店がますます死ぬ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:04.01ID:y+kUnc8f0
>>45
ちょんまげつくって断髪
あとは縦にハサミいれて整えたらたらそれなりになる
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:05.23ID:AG4MY4Sr0
マジで、コロナ対策が一番の経済対策だと思うんだけど。
経済優先っても、長引く分すでに経済被害は甚大だよ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:05.68ID:Xi1O5HLC0
>>1
ドライヤーの風でウイルスが運ばれる可能性あるのに反対派は利権がらみですか?

床屋美容院は密集率や密着率が高水準なんだから行かないのが正解だろ
愛知のカラオケパブ映像みりゃわかる!!
それでも美容室、床屋に行くなら以下に注意点しろ!
●エリア
五反田、歌舞伎町、六本木、吉原、銀座7.8丁目、鶯谷、池袋などの風俗キャバ嬢が利用する濃厚接触風俗街は避けよう!!
感染者の少ない区(都がエリアごとに公表してる)にある店を選ぶこと
※港区(美容室が密集してる青山)、世田谷区も感染者数は多い!
※人が密集してる駅周辺は避ける
コロナの温床である風俗街歓楽街は封鎖しろ!!近寄るな!!

●テナントーGoogleマップで写真を見て換気出来るビルか確認!
一階で大きなドアがある横広の店がベスト!
※通気性の悪い半地下や2階以上のテナント、細長の煙突ビルは避けるように!!

●店に確認すること
マスク出来るか席の間隔は十分か
例えば12席あるうち5席のみ稼働してスタッフは少人数など稼働率を半分以上下げて広いテナントであること
(狭いテナントはやめたほうが良い)

●無責任な美容師の言うことは無視
プラズマクラスター空気清浄機でコロナウイルスは死にません!
空気清浄機より換気の方が効果的!!

0051 名無しさん@1周年 2020/04/07 23:35:15
ID:zkO2ek7a0
広島かどっかで、キャバクラ御用達の美容室で感染広がってなかった?

0143 名無しさん@1周年 2020/04/07 23:44:32
ID:mi0ULNR90
>>8 
うちの親が美容院行った後に強い倦怠感と発熱と咳で2週間ぐらい寝込んで、1ヶ月経つ今でも本調子ではない。

熱は37度代が一度出ただけで、とにかく倦怠感と咳の症状が酷かったらしい。

多分コロナだったのではと言ってる。

病院行っても仕方ないので大人しく家で寝てたそうだが。 

美容院はドライヤー使うからウイルスが拡散するんだってね 

0975 名無しさん@1周年 2020/04/08 17:39:37
ID:fLTLy4D00

アメリカの多くの州 

>レストラン、ナイトクラブから、ジム、美容院、劇場、遊園地、キャンプ場に至るまで、 
>人々が集まるような形態の事業はことごとく営業禁止となっている。
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:06.92ID:ix3M3Jii0
>>48
そう
東京23区民がホームセンターでイメージするのはロフト東急ハンズとドン・キホーテ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:11.71ID:urntuGFv0
小池は好きにしたら良いよ

都民がホムセン必要ないと思うなら東京だけ休業したら良いし
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:21.17ID:GnTybnV+0
>>1
小池さん頑張れ!
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:25.65ID:BXGPxdvS0
>>33
そりゃ23区はそうだろうけどよ。それ以外の市はどうするんだよ
あぁ小池はバカだから23区だけしか見えてないのか
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:28.31ID:qTKKExO90
業者向けの部材売場だけなら開けてもいいよな
ペットコーナーは要らないかな
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:41.27ID:bE1V0eEc0
>>57
ドンキをホームセンターだと思ってそう言ってる可能性はあるな
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:44.14ID:0d5NsjN60
今 宇都宮弁護士辺りと知事選やったら負けるだろ小池
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:51.11ID:M5I5m44+0
小池は、49条をたてに議員宿舎や政党ビルを医療施設として差し出させれば面白い
何なら安倍や麻生の私邸でもいいぞw
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:52.94ID:vEmkRZM00
フードコートは禁止にすべきだなぁ。スーパーも。
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:55.13ID:99LHSv380
ホームセンターに休業されたら、感染者がゾンビ化した時
どこにチェーンソーを買いに行けばいいんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:48:55.47ID:aW3SfO0P0
これから2週間様子見は完全に間違った選択やろ!馬鹿じゃないのなレベルですわ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:49:01.01ID:7p53P9TN0
都知事の方が危機感あるな
総理は補償したくないからだろうなあ
今は厳しくやって一日でも終息を早めるべきと思う
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:49:01.23ID:Q8wlfQAc0
>>7
23区限定にすればよい 都下は田舎だから
まずは軽症の収束させた国の外人を帰国させて病床を空けないとね
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/08(水) 17:49:04.20ID:8EgZG7sc0
ジャップ土人に自粛なんて通じなかった
あいかわらず満員電車でコロナ大拡散中
これ以上の措置が取れない日本は至上最悪の感染症死者をだすことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況